Павел Анатольевич писал(а):
1. Можно и хозяйство завести. Кому что по душе. но - не обязательно.
2. Пророков понесло... Да-да, мы все умрем, обязательно.
3. Вопрос был: "можно ли вылечить Л". Ответ: в случае а) можно, в случае б) - вряд ли. Ответ спрашивающего устроил. Вы ответа не увидели. Кто-то слишком много ест (с). ...И плохо видит.
4. Откуда такой негатив к практикам? Вы лечитесь посредством чтения справочников?
5. Он давно доказан. Читайте тут на ваш выбор
Ссылка" target="_blank" target="_blank" target="_blank
И - да, вы не правы. А в чем именно - вам подскажут определения понятий "наука" и "метод".
6. Тут ужо вмешаюсь. Объяснять что-либо ВАМ - это значит не уважать ни себя, ни свое время. Ибо ответов на вопросы (как свои, так и чужие) в напечатанных странными группами буквах вы не усматриваете.
Для остальных скажем так. Есть явление, причины и механизмы реализации которого активно исследуются, но ясности пока нет. Существует несколько теорий, с различной степенью логичности объясняющих это явление. Поскольку теории - суть умозрительные конструкты, призванные облегчить обращение с недообработанным массивом данных, вы, я и любой другой человек может придумывать собственную. Кого-то интересует та, которая удобна мне?
Вопрос про лямблиоз перенесли из другой темы, а до этого конкретно был вопрос про то, как это работает:
Цитата:
Павел Анатольевич, зашел сегодня разговор про гомеопатию, и не смогли мы найти ответа на вопрос, почему же все-таки действуют именно микродозы? Почему, например, мы не можем получить эффект, выпив каплю отвара ромашки, но получаем эффект выпив шарик хамомиллы?
Вот на него я и просила ответить, и по-конкретнее расписала, что я имею по этому поводу. Но вам, видимо, удобно отвечать только на удобные вопросы, поэтому вы плавненько перескочили на лямблии, хотя это абсолютно мне не интересно и конкретно в этой теме я о них не писала. Кстати, по поводу пятого пункта разрешите возразить:
Ссылка , если кратко, то мелкие исследования часто производят ложноположительные результаты. Чем крупнее и качественнее исследование, тем результат ближе к рельному эффекту - нулю. На мой взгляд сами гомеопаты поставили себя в тупик, потому что нет никакой возможно доказать эффективность метода или конкретного препарата из-за высокой уникальности. По определению гомеопатия суть уникальна, а значит нельзя найти контрольного больного, больные с одинаковыми симптомами будут лечиться совершенно по-разному, так? А значит нельзя сравнить результаты лечения и не лечения.
У вас все никак определенности нет, где и что писать про гомеопатию, совсем модераторов не жалеете! Уже слили все в одну тему и болтали обо всем. А то и народ путается и вы сами уже не знаете куда ответы писать.
Кисун, почему вы так считаете? Вот люди интересуются, как это работает, мне тоже интересно. Я только спрашиваю, ничего не спорю. В чем проблема? Вопрос специалисту по его специальности! Что не так?