Совместные покупки
Отличные новости! У нас появился свой Telegram канал, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки и не упускайте выгоду!

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГОМЕОПАТИЯ
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 14:41 
Балаболка

shvepsa, а вы забейте в поисковике слово "гомеопатия" и почитайте, что это за отрасль медицины, и как крупинки очень часто позволяют добиться результата, которого не получишь убойными дозами химии. Тут один нюанс - хорошего гомеопата найти сложно, а с непрофессиональным специалистом лечение не всегда может быть эффективным. НО! Навредить оно никогда не сможет, это точно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 22:35 
Балаболка

rusiness, а вы кого-то можете посоветовать как хорошего гомеопата?

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 00:32 
Живущая в сети

rusiness писал(а):
НО! Навредить оно никогда не сможет, это точно.

Может навредить. Поэтому самолечение гомеопатией, например, очень нежелательно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 12:49 
Балаболка

Natali_kzn писал(а):
rusiness писал(а):
НО! Навредить оно никогда не сможет, это точно.

Может навредить. Поэтому самолечение гомеопатией, например, очень нежелательно.

Natali_kzn, каким образом?? М.Панос пишет, что если даже ребенок похозяйничал в вашей гомеопатической аптечке, полакомившись сладкими шариками, то ему от этого ровным счетом ничего не будет. Чтобы вещество подействовало на организм вне болезни, нужно его брать в чистом виде - именно так ставили на себе опыты знаменитые гомеопаты, Ганеман в том числе. А в гранулах сами знаете какое разведение.
Но если вы подразумеваете, что навредить - это испортить картину болезни, то это может быть правдой. Вайзъян так и говорит, что лучше вообще ничего не принимать, чем наобум, т.к. только минимум вмешательств, причем точных!, гарантирует хороший результат.
Камика, ну, мы тут фанаты либо Абдуллина, либо Вайзъяна :-) , почитайте тему, чтобы составить себе представление о каждом. Лично я у последнего наблюдаюсь уже третий год, чему очень рада.

СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 12:55 
Балаболка

Мы тоже у вайзъяна) к абдуллину не взяли - малы слишком для него.

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки у кого -нибудь есть положительный опыт лечения ангины, которая с периодичностью повторяется с помощью гомеопатии?

СообщениеДобавлено: Ср окт 03, 2012 21:42 
Балаболка

Может немного не в тему, но мы лечили гомеопатией постоянные бронхиты, теперь простуда начала выливаться в ангины, врач объясняет это тем, что "зараза" выходит изнутри вверх. скорректировал лечение. посмотрим как будем жить дальше.

СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2012 15:17 
Балаболка

hannna, а у нас бронхиты - потом отиты - теперь аденоиды. Зараза идет все выше и выше :-) Точнее :sad: Скорее бы вышла совсем! Посадить здоровье ребенку так легко! Всего-то пару лет стандартного врачебного набора сироп+антибиотики :wall: А выйти на прежний уровень здоровья не один год занимает. И ладно мы еще вовремя спохватились...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 19:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а кто-нибудь обращался к Белитскому Павлу Анатольевичу? Он одно время на Гвардейской в "Здоровье семьи" принимал, но в гомеопатии сравнительно недавно - года 3-4. Может быть, есть у кого отзывы?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 13:12 
Свой парень

Добрый день, дамы.
В теме затронуто немало вопросов. Ответы на некоторые из них вызывают у меня сомнения. Если сообщество заинтересовано - я могу открыть тему в формате вопрос-ответ, т.к. эта ориентирована на несколько иные цели. Есть смысл?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 13:16 
Живущая в сети

Павел Анатольевич писал(а):
Ответы на некоторые из них вызывают у меня сомнения. Если сообщество заинтересовано - я могу открыть тему в формате вопрос-ответ

Павел Анатольевич, -увидела пост выше, открывайте :-)

2 ст. 265 мм ОГ 84 см ОТ 67 см ОБ 87 см август 2023

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 13:20 
Свой парень

dishka писал(а):
... к Белитскому Павлу Анатольевичу?...

Это я. Коллега путешествовала по просторам инета, и обнаружила эту тему.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 13:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Павел Анатольевич, Вы работали в Здоровье семьи?

Что Вы можете сказать о состоянии современной медицины и методах ее лечения? Каковы по Вашему ее цели?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 13:29 
Свой парень

Да.
Кстати, темы я пока начинать не могу. Возможно куратор раздела сможет это поправить.
Добавлено:
Почему то посты показываются не сразу полностью. На заданный в предыдущем посте вопрос хотелось бы отвечать в профильной теме.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 13:45 
Балаболка

Павел Анатольевич, было бы интересно :blush: Можно поинтересоваться, а вы где учились на гомеопата?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 14:07 
Свой парень

rusiness писал(а):
Павел Анатольевич, было бы интересно :blush: Можно поинтересоваться, а вы где учились на гомеопата?

Лондонский Факультет, Московское отделение. Сертификат LFHom (международного образца, право применения классической гомеопатии в частной практике). Вопрос логичный.

Я не могу обратиться в ЛС к модераторам, броузер не позволяет. Как бы их сюда заманить, чтоб дали возможность открыть тему? Впрочем есть еще один вариант: тему с названием "Гомеопатия, вопрос-ответ" может открыть любой из тех, у кого прописана такая возможность. Отвечать в теме мне это не помешает.
Как я понимаю, надо сначала набрать статус, чтоб я могу открывать темы самостоятельно... но не страдать же флудом?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 15:36 
Суперзвезда

Павел Анатольевич, а гомеопатией можно расширить сосуды в почках? когда уже операция показана?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 17:30 
Свой парень

cadko писал(а):
Павел Анатольевич, а гомеопатией можно расширить сосуды в почках? когда уже операция показана?

Добрый вечер.
Гомеопатия может многое. Браться или нет за конкретного пациента - доктор решает с учетом всей имеющейся информации. Расширение сосудов где бы то ни было - вторичная реакция организма, у которой есть причина. Исходя из того, что причина не озвучена - я делаю вывод, что она не установлена. Делать операцию, не установив причину проблем - мягко говоря, неразумно.
Если вас интересуют возможности классичекой гомеопатии в вашем случае - только очный прием.

ЗЫ: Разрешения открывать темы так и нет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 17:55 
Мамочка-эксперт

Павел Анатольевич, вы педиатр? В другой теме кажется про вас тоже писали...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 18:20 
Свой парень

mamysik писал(а):
Павел Анатольевич, вы педиатр? В другой теме кажется про вас тоже писали...

Если вы имеете ввиду поликлиническую педиатрию - да, я педиатр по образованию. Но в том виде, в котором педиатрия существует сейчас - она меня мало интересует. Набор статичных норм, штампов, протоколов - и о-о-о-оочень много отчетности. Вариант на самый крайний случай.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 14, 2012 19:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я в начале года ходила к Абдуллину со своей аллергией. Точнее хотела проконсультироваться по поводу дочки, ей было 3месяца,вылезла сильная аллергия, но он сказал что она слишком маленькая. и пока стоит поработать со мной, так как если молоко аллергичное, то и ребенку передается-это его слова. у меня аллергия весной на пыльцу, ну и сопутствующая на некоторые продкты. расспросил меня, спросил про молочницу, сдела акцент на то,что аллергия появилась как следствие запущенных проблем по гинекологии (частые молочницы), к чему то спросил сколько у меня живет кот! ( что у меня есть кот я ему не говорила). назнаил шарики. но, к сожалению действенного результата я не увидела. может не тот препарат подобрал... у дочки аллергия так и не прошла,вылезает периодически и я никгда не могу понять на что!!! к Вазъяну ехать далековато, да и муж будет скорее всего против. а Абдуллин маленьких не берет...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 00:52 

Искал отзывы о Казанском Гомеопатическом Центре, ради интереса. Девушки, извините. конечно, что с опозданием на 7 страниц форума, я просто не понимаю, когда говорят о том чего не знают. Я в защиту этого центра, но рекламу делать не буду, расскажу как есть. Да, там работают узкие специалисты, сравнительно недавно обученные на гомеопатию, опыта маловато, даже очень маловато, но это не простые врачи, ищущие врачи, раз они в такие годы с такими именами ищут что-то новое, учатся, развиваются, все перепроверяют дважды, чтобы не ошибиться, мозги в гомеопатии ни чем не отягощены, энтузиасты можно сказать, понимают уровень ответственности. Гомеопатию они не подбирают по фоллю и прием ведут по 1-2 часа, в зависимости от случая. Да они не классики, но в своем направлении могут сделать многое, поэтому и разделены по специальностям. Например у вас миома (не дай бог), гинеколог знает всю гомеопатию направленную против нее и т.д. Гомеопатию назначают настояющую, как положено, с красивыми названиями и нужными разведениями, так что центр имеет полное право так называться. Метод фолля там не используется, используется ВРТ (вегето-резонансное тестирование) - это совсем далеко от классической гомеопатии, но и очень далеко от лекарственной терапии, тоже имеет право на существование, как немедикаментозный метод. Конечно, в центре не сидят седовласые гомеопаты с 40-летним стажем, но это только начало, такого центра вообще не было, а то, что он пропагандирует отход от химии и лекарств - это ему громадный плюс. Да там есть и другие методы обследования и лечения, как говорится все под одной крышей - на любой вкус и цвет. Так что не пишите того, чего не знаете!!! Извините если что не так.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 01:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Когда была сама на приеме у Абдуллина, спросила - примет ли он годовалого ребенка. он ответил - приводите,посмотрим.Я его еще переспросила-сможете ли вы его осмотреть,ребенок егоза. он мне ответил - ничего приводите,маленькие дети обычно меня слушаются.
Теперь уже сомневаюсь примет или нет?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 07:39 
Свой парень

leafar писал(а):
1.Искал отзывы о Казанском Гомеопатическом Центре,
2.Метод фолля.

Отчасти вы правы. Люди разные, есть и такие, о которых вы пишете. Дай-то Бог, чтобы все развивалось именно в том направлении, которое вы так эмоционально описываете. Развиваться есть куда.
Метод Фолля используется, также как и ВРТ. И хотя это не классическая гомеопатия (я про Фолль, а та опирается целиком на клинику) - вы опять же правы, лучше это чем химиотерапия.
Но есть и некоторые тезисы, продвигаемые оттуда, которые нуждаются в уточнении, касающиеся вопросов безопасности и "классичности", закона Геринга, "профилактической" гомеопатии, ее совместимости с иными видами терапии.
Для тех, кто считает, что лечиться у классика по 4к за прием дорого и долго - там есть шанс убедиться, что то и другое относительно, когда дело касается эффекта. Но главное - этот опыт скорее всего не обойдется пациенту дырками на шкурке, которые ГАРАНТИРОВАНЫ на химиотерапии.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 08:01 
Мамочка-эксперт

rusiness писал(а):
Павел Анатольевич, создала тему. Добро пожаловать :-)

ссылку дай пожалуйста

Павел Анатольевич вы где принимаете?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2012 08:37 
Свой парень

viewtopic.php?f=8&t=40243&start=30" target="_blank

Последний раз редактировалось Sonne Вс ноя 18, 2012 22:53, всего редактировалось 1 раз.
ссылка поправлена

Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия: вопросы- ответы специалиста
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 21:33 
Живущая в сети

Павел Анатольевич писал(а):
Прямо как-то по-журналистки звучит)).
Один уважаемый мною человек как-то сравнил современную медицину с тоталитарной сектой. Три общих центральных темы: основная цель существования - зарабатывание денег. Основная цель большинством исполнителей либо не осознается, либо маскируется. 80% тезисов основаны на ВЕРЕ. Ну и полная утрата критичности - в довесок.
Если задача современной медицины - лечить - то все с ней в порядке. Она очень успешно лечит.
Если задача - ВЫлечить... то печально. Она на это не способна.
Но это уж - кому что.

Я еще могу понять терпимость традиционной медицины к гомеопатии, но вот обратное гомеопатам совсем не свойственно. Не это ли признак секты - уничтожать любого "неверного"? Про излечимость вы уж тоже лишка махнули: гомеопатия НЕ лечит ничего более-менее мало-мальски серьезного: онкология, хирургия в любом проявлении, врожденный генетические болезни и прочие-прочие гомеопатии не под силу. Так как у вас язык поворачивается говорить о том, что официальная медицина - это секта, направленная на выкачивание денег? У вас сколько стоит прием? Не 300-400р ведь? А в поликлинике врачи бесплатно принимают, многие дорогостоящие операции государство оплачивает, а вот бесконечные шарики и дорогущие ваши приемы - нет. Так кто на ком зарабатывает?

Что может вылечить гомеопатия? На мой взгляд почти ничего серьезного. Все то, что она якобы лечит либо не существенно для общего состояния, либо просто с возрастом проходит (типа пищевой аллергии у детей).

Я не говорю, что официальная медицина идеальна, нет предела совершенству и действительно все вылечить просто физически невозможно - это элементарный закон природы, всегда будут находится новые и новые болезни, как правило еще более сложные и тяжелые, чем те, что уже победили. Но если отказаться от официальной медицины в угоду мнениям гомеопатов, то мы тут быстренько все вымрем, как пить дать!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 21:40 
Балаболка

о-о-о, aiwa появилась :-) ну куда уж наша секта без ваших авторитетнейших мыслей :lol:

Павел Анатольевич, данному пользователю лучше вообще не отвечать, дабы не разводить в теме совершенно бесполезный для обеих сторон флуд. Уверяю вас, на каждое ваше слово в ответ найдется десяток не менее гениальных чем пост выше :vis:

Последний раз редактировалось rusiness Сб ноя 17, 2012 21:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 21:42 
Живущая в сети

rusiness, ну, не могу же я упустить возможность пообщаться с живым гомеопатом, а не только с адептами веры!
И кстати, а почему тема в "детском здоровье"? Не логичнее было в просто "Здоровье и красота" ее вынести?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 22:19 
Живущая в сети

aiwa писал(а):
Так как у вас язык поворачивается говорить о том, что официальная медицина - это секта, направленная на выкачивание денег? У вас сколько стоит прием? Не 300-400р ведь? А в поликлинике врачи бесплатно принимают, многие дорогостоящие операции государство оплачивает, а вот бесконечные шарики и дорогущие ваши приемы - нет. Так кто на ком зарабатывает?

:wacko: Т.е. в больницах одни альтруисты "за спасибо" что ли работают???
А как же несметные суммы, которые ежегодно тратятся на здравоохранение? И ведь это не меценатские какие-то, а наши кровные - деньги налогоплательщиков!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа