Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:20 
Балаболка

lyusyamin :unknw: мне кажется принцип "любой каприз за ваши деньги" в медицине не работает :unknw:

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

3-таня,спасибо,успокоили.я наверно сумасшедшая мамаша) все правильно,я там буду мешать только,и конечно же меня никто туда не пустит,ну хотя бы маленькие окошечки делали бы,ну хоть что б видеть.Меня очень сильно напугали,что как то у ребенка кровь взяли с вены на голове,и что там пошло не так,и ребенок остался овощем,после этого рассказа,очень сильно боюсь,когда к венам без моего ведома,ну ладно,надеюсь,что не придется удалять.
3-Таня,напишите пож-та,вам лучше стало без аденоид?

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 14:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Добрый день! От имени "Марта" хочу внести ясность в вопросе цены на аденотомию. Стоимость операции радиоволновым методом у нас не менялась. Она составляет 16000 рублей. В стоимость входит сама операция, наркоз (Севоран), пребывание в палате (двухместной, Wi-Fi, питания нет, но есть кухня с микроволновой печью и холодильником), наблюдение анестезиолога (в штате 2 врача анестезиолога высшей категории), послеоперационный осмотр так же входит в стоимость. Отдельно необходимо оплатить первичную консультацию врача, а так же анализы.

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 20:40 
Модератор

lyusyamin писал(а):
но только я буду рядом,если позволят,конечно,если нет,будем искать другие альтернативы... если не делают в одной клинике с мамой рядом,сделают в другой..это же не проблема,я хочу сказать,что если я захочу присутствовать в операции,почему они мне должны отказать,я ведь им деньги заплатила?правильно? не больно,они мне делают благотворительность...это мое мнение...

Вам наверное разрешат присутствовать на операции, где удаляют "дедовским" методом, где Вам придется держать своего ребенка и видеть все его страдания

lyusyamin писал(а):
все правильно,я там буду мешать только,и конечно же меня никто туда не пустит,ну хотя бы маленькие окошечки делали бы,ну хоть что б видеть.Меня очень сильно напугали,что как то у ребенка кровь взяли с вены на голове,и что там пошло не так,и ребенок остался овощем,после этого рассказа,очень сильно боюсь,когда к венам без моего ведома,ну ладно,надеюсь,что не придется удалять.

укол ребенку будут делать при Вас и только с вашего согласия, а на операции он будет под наркозом и не будет знать были Вы рядом или нет

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 20:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мы тоже долго колебались удалять или нет. как не крути, это для ребенка стресс, много всего перечитала. Ни кто ведь не дает гарантии, что они снова не вырастут, зато на сколько я знаю общеизвестный факт, что годам к 14 они отрафируются и все, проблема решена. Аденоиды у нас 3 степени, но с этим можно и жить и научиться контролировать, что собственно и сделали, дочери уже слава богу 11 и проблема нас по-тихоньку оставляет, хотя по началу постоянно болели насморками, простудами. А вот подруга операцию сыну делала, говорит, это кошмар. поэтому мне кажется основания их удалять долны быть действиельно очень серьезные

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 20:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ясно,спасибо большое оОльга. Так какое у вас состояние сейчас? Лучше?

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 21:09 
Модератор

lyusyamin, у нас и до операции было неплохо, беспокоил только храп. А сейчас все просто замечательно, ттт. Ни разу не пожалела, что сделала операцию ребенку, тем более без последствий для его психики (он помнит только укол и машину, которую ему купили после операции).

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 21:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,а вы как своих детей подготавливали к операции? Мы своему говорим-что нас дядя Витя пригласил на лечение,а он все говорит-а что он вам все про операцию говорил? Я ему все говорю,что операции только взрослым делают!

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 22:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ООльга писал(а):
укол ребенку сделали при мне и с моего согласия (с подписью),

А разве я могут быть не согласна?! :unknw: Я не очень поняла - зачем это письменное согласие, когда мы заключаем договор на операцию? :wacko: Что это за укол, на который требуется отдельное согласие? Пожалуйста, объясните по-подробнее.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 08:16 
Модератор

Prinna, для любой медицинской процедуры требуется личное согласие (или согласие доверенного лица ребенка). К договору прилагался отдельный бланк, где Вы подписываете перечень манипуляций, которые будут проводить вашему ребенку. (в т.ч укол (наркоз))

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 08:51 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ООльга, спасибо. Просто очень переживаю. Надеюсь, все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 11:37 
Мамочка-эксперт

lyusyamin, мы удалили почти год назад (18 февраля) после этого где-то месяца 2-3 болели :wall: потом пропили курс бронхомунала и 1,5 мес в крыму- до нового года не болели , потом нам подарили энтеровирусную инфекцию, прошла легко, но как осложнение -ларингит :wall: . надеюсь, что дальше мы также болеть не будем. То, что сделали операцию-ни разу не пожалела. то, как мы болели с аденоидами-просто кошмар! за 5 мес.-6 отитов и 7 курсов антибиотиков :obmorok: после удаления, отиты нас оставили, а также сопли, НО появились проблемы с горлом :sad: итог-надо вырываться из этого круга-закаливать организм, восстанавливать после перенесенного, укреплять иммунитет.
опрерировались в марте-нас все устроило

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 18:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

3-Таня,спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 14:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, у нас такая проблема "высветилась":по результатам ЭКГ-АВ-блокада 1 степени. Кто-нибудь сталкивался? Наша педиатр говорит,что таких деток вроде оперируют. У нас через неделю операция. Теперь к кардиологу нужно бежать.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 20:11 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kem, думаю вам лучше проконсультироваться с педиатром из КОРЛа. Нас прооперировали вчера. Перед операцией была консультация педиатра, она дает заключение и допуск к операции. Там еще и анестезиолог консультирует. На сколько я успела заметить - подход индивидуальный. У нас тоже были особенности (бронхиальная астма в анамнезе) - все объяснили и сказали, какие лекарства введут дополнительно с учетом заболевания. Удачи!

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 20:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Prinna, ну как вы перенесли операцию? Я консультировалась с Рафаиловым,он сказал,что нужно разрешение на операцию от кардиолога. Пойдем в понедельник,когда записывалась кардиолог успокоила-типа сейчас любят все гипердиагнозы ставить. :clizma: Вам здоровья,и позабыть про болячки!

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:05 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kem, Операцию перенесли хорошо. Больше боялись. Утром были уже дома. Ребенок помнит только как маску одели, а дальше .... Привезли в палату уже проснувшимся. Пока все хорошо. Спасибо за пожелания. Вам тоже удачи. Чтобы все прошло хорошо!

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Prinna, а вы говорили ребенку,что его будут оперировать? Вы ведь тоже- уже взрослые!

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

kem, Да, говорила. Объяснила, что ему дадут таблетку и он уснет. Потом ему прижгут эти аденоиды лазером (это ему особенно понравилось) и разбудят. Он конечно сомневался, но поверил, т.к привык мне доверять. Несколько дней спрашивал меня, как побороть в себе страх. Я на все вопросы отшучивалась и старалась отвечать повеселей. Вообщем, когда приехали в КОРЛ, на наше счастье встретили там знакомых, у которых тоже предстояла эта же операция. Это немного расслабило сына. Да и обстановка там не нервозная.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы своему говорим,что лечить пойдем. Когда зубы с анастезией лечим или кровь сдаем-неделю готовимся. :cray: А укольчик перед этим делали? Просто от всех знакомых слышала.что ребенок на руках засыпал(но у них детки поменьше моего).

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы тоже очень впечатлительные. Его забрали вместе с другом из палаты. Потом меня пригласила анестезиолог чтобы уточнить некоторые детали диагноза. Укол сделали и поставили систему при мне (правда мам они не любят пускать туда). Он успокоился и стал немного сонным. Потом меня попросили уйти, а его повезли в операционную. Привезли через 1,5 часа.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой...у меня прямо сердце сжалось! Бедные наши детишки...

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Все не так страшно, как мы себе это представляем. Больше накручиваем себя. Надо успокоиться и все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Prinna, Вы уж меня извините, а как вы после наркоза себя вели?

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Совершенно адекватно. Правда сначала говорил, что двоится в глазах, но это прошло буквально через 20-30 минут. Через 30 минут он встал в туалет (с моей помощью конечно). Потом немного поспал. Через 2 часа поел и играл с другом, которого тоже прооперировали в то же время.

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Prinna, спасибо большое.за беседу. Вы - молодцы!

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Желаю удачи!!!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2012 21:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 18:17 
Модератор

Elmira190380 писал(а):
Angelika, как вы кокки убираете? нам ни когда ни чего не назначают.у нас и ++++кокки.сказали,что,типа они не лечатся

они лечаться бактериофагами. А какой врач вам сказал, что они не лечатся?

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 18:31 
Модератор

Martini писал(а):
Мы тогда еще к Покровской ходили в КОРЛ-она нам назначила. Мне сказали что она взрослый ЛОР врач.

кто сказал, что она взрослый? :shok:
Dinar писал(а):
В КОРЛ принимают следующие Лор специалисты, работающие с детьми: Покровская Елена Михайловна, Морозова Ольга Владимировна, Назирова Гузель Равилевна, Рафаилов Виктор Владимирович

Я вот только не понимаю, Покровская работает в Марте и в Корле. Её прием стоит в Марте 350р, а в Корле - 600р. За что переплата? Титул тот же. За оборудование?
Знакомая отозвалась, что Рафаилов не стоит тех денег, которые берут за его прием (770 р.) Морозова и Покровская ей понравились больше. И в плане мед.обслуживания, и в плане мед.лечения. Рафаилов сразу назначил антибиотики, а женщины обошлись без них и вылечили ребенка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа