Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 23:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,а как ваши детки вели себя после операции? На боль в горле не жаловались? Сегодня записались на 27 января,на аденотомию и частичную тонзилотомию. После увиденного "мультика" решили больше ребенка не мучить. Не могу не высказаться насчет варварского метода,сама прошла через это,лет 25 прошло,помню - как-будто 5 минут назад делали,жуть :vis: ...

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 07:49 
Модератор

kem писал(а):
Девочки,а как ваши детки вели себя после операции? На боль в горле не жаловались? Сегодня записались на 27 января,на аденотомию и частичную тонзилотомию.

вел нормально. Боль была, насколько сильная сказать не могу, но ребенок не жаловался. (у нас была такая же операция, какая предстоит и Вам)

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 09:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ООльга, спасибо большое, за наши с вами "диалоги"!
Мы с 2008 года в Корле наблюдаемся,пробовали лечить,в 2009 - Рафаилов сказал,что у нас - шматок мяса 2-3 степени. Удалять сразу не решились, до сентября 2011 года, как то ещё было терпимо:2 недели сопли,месяц дышим, а с сентября,хоть и не храпим, но выделения не прекращаются. Вот вчера смотрели мультик :sad:

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 13:32 
Модератор

kem, :rose:
А мы первый раз обратились в апреле 2010, диагноз: Аденоиды 2-3 ст., увеличение небных миндалин 2-3 ст. После осмотра врач предложил оперироваться. Через месяц (в мае) прооперировали, пока все хорошо, ттт. Причиной обращения стал храп ребенка (даже просыпался ночью от нехватки воздуха) и задержка речевого развития. Еще ни разу не пожалела, что прооперировала ребенка (без травмы для психики).
kem удачной вам операции и скорейшего выздоровления.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 14:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ООльга,спасибо большое!

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 14:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да у нас тоже такая проблема. болеем постоянно, в садик неделю ходим месяц дома. аденоиды 1-2 ст, на операцию не решаюсь. врач говорит, что еще рано. а все продолжаем болеть. что с этим делать прямо не знаю...

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 14:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

eugene, даже и не знаю,что вам посоветовать...Сами через это прошли.А в этом году в школу,тянуть уже некуда.
Девочки,еще хотела спросить,у кого есть малые-как их оберегаете? Педиатр говорит-старайтесь не болеть,за год 2 насморка было.Мы же их не специально простужаем :unknw: Говорит,что типа,тоже предрасположенность есть. Вот сейчас носом дышит,а как будто ему что то мешает.Или я уже с ума схожу,на этой почве :wall:

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 19:25 
Балаболка

eugene писал(а):
аденоиды 1-2 ст, на операцию не решаюсь. врач говорит, что еще рано.

у дочки тоже аденоиды 1-2 степени, миндалины 2-3 степени, врач даже не заикнулась об операции

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 19:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мы были у Алиметова центр здоровой медицины на ямашева 48б кто знает подскажите нам выписали массаж от аденоидов цена 850 за сеанс а нам надо 10 очень жду ответов кто воспользовался этим методом огромное спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 20:20 
Модератор

kem писал(а):
Девочки,еще хотела спросить,у кого есть малые-как их оберегаете? Педиатр говорит-старайтесь не болеть,за год 2 насморка было.Мы же их не специально простужаем :unknw: Говорит,что типа,тоже предрасположенность есть. Вот сейчас носом дышит,а как будто ему что то мешает.Или я уже с ума схожу,на этой почве :wall:

даю витаминки, мажу нос перед садиком оксолинкой, чередуя с гриппфероном. Насморк у нас тоже периодически бывает, а серьезно болели 1 раз (во время эпидемии гриппа).

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 20:22 
Модератор

eugene писал(а):
Да у нас тоже такая проблема. болеем постоянно, в садик неделю ходим месяц дома. аденоиды 1-2 ст, на операцию не решаюсь. врач говорит, что еще рано. а все продолжаем болеть. что с этим делать прямо не знаю...

попробовать лечить аденоиды и укреплять иммунитет

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 20:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

eugene писал(а):

аналогичная проблема была.так же неделю ходим в садик,месяц дома ,лечимся.перепробовали кучу имуномодуляторов, имунал, бронхомунал, генферон, полиоксидоний,толку не было.только после удаления аденоидов,мы их удалили 15 ноября ходим в садик без проблем,сопельки есть немного,но они не приносят дискомфорта)))).
я не пропагандирую удаление аденоидов,многим помогает и лечение,но в нашем случае облегчение наступило только после удаления.

СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 20:56 
Модератор

aniuta83 писал(а):
аналогичная проблема была.так же неделю ходим в садик,месяц дома ,лечимся.перепробовали кучу имуномодуляторов, имунал, бронхомунал, генферон, полиоксидоний,толку не было.только после удаления аденоидов,мы их удалили 15 ноября ходим в садик без проблем,сопельки есть немного,но они не приносят дискомфорта)))).
я не пропагандирую удаление аденоидов,многим помогает и лечение,но в нашем случае облегчение наступило только после удаления.

удаление или лечение еще зависит от степени увеличения. У Вас какая степень была?

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 10:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

согласна.у нас уже 2 была и мешали они нам очень сильно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 12:05 
Живущая в сети

многим мамочкам советую сдать анализы - мазки из зева и носа...возможно ваша причина именно там...у нас там нашли стафилакок и стрептокок и все это богатство нам в садике подарили...аденоиды 1-2 степени и назначили Назонекс,но пока не тороплюсь его брызгать, для начала все коки убирем и там глянем-что надо а что нет

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 12:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У каждого ребенка-всё индивидуально... Когда то и нам назонекс помогал,но аденоиды свою функцию-защитников уже не выполняют,а лишь мешают ребёнку дышать...

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 13:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="geketora"]Djina ровно две недели назад операцию в МАРТе делали за 16 тыс...в стоимость вошли и осмотры врачей(и после операции тоже) и ночь в палате...анализы делали бесплатно в нашей поликлинике :pardon:[/q

:shok: Мы обращались в ноябре 2011г и там мне врач сказала что с палатой и осмотром будет около 23-25тыс.. Я еще так удивилась ведь в прайсе у них удаление идет как 16тыс. Я в полном смутении. Как тогда у них определяется цена???

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 13:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Angelika писал(а):
многим мамочкам советую сдать анализы - мазки из зева и носа...возможно ваша причина именно там...у нас там нашли стафилакок и стрептокок и все это богатство нам в садике подарили...аденоиды 1-2 степени и назначили Назонекс,но пока не тороплюсь его брызгать, для начала все коки убирем и там глянем-что надо а что нет

Мы сдавали анализы из зева и носа, были стрептококи, пролечили, а аденоиды никуда не делись! Заложенность в носу,храп,кашель,задержка дыхания, головокружение от нехватки кислорода -все это "добро" от аденоидов!!! И пока их не уберешь или вылечишь так оно и будет. Это мое мнение .

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 14:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки,еще хотела спросить,у кого есть малые-как их оберегаете? Педиатр говорит-старайтесь не болеть,за год 2 насморка было.Мы же их не специально простужаем :unknw: Говорит,что типа,тоже предрасположенность есть. Вот сейчас носом дышит,а как будто ему что то мешает.Или я уже с ума схожу,на этой почве :wall:[/quote]

А врачи они вообще очень интересные... А по поводу предрасположенности, может и быть правдой. Я своей даю масло черного тмина (его можно в чай,сок,воду добовлять,совсем чуть-чуть). Это мне посоветовали, говорят укрепляет иммунитет и все такое. Кстати помогает тфу,тфу.Правда, противная штука, жуть. Сама пробовола. А еще Цитовир3 в сиропе хорошо помогает и очень удобно(давать его нужно всего 3-4 дня-курс)

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 14:24 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Djina, ООльга, девочки,спасибо!
Мы тоже лечили в том году стафилококк,аденоиды никуда не делись. А в том году,даже сидя зимой дома,в дет.сад не ходили,болели стабильно-раз в месяц. :ill:

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 16:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ООльга, а сколько по времени длилась операция?

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 19:03 
Модератор

kem писал(а):
ООльга, а сколько по времени длилась операция?

примерно минут 30 ( забрали в 9.30, привезли обратно в 10.00-10.10)

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 19:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

оОльга. Вы хотите сказать,что вы заплатив столько денег,отдали в руки врачам своего ребенка? не видя куда,какие уколы ему делают,что в этот момент происходит,а вдруг что то не так,вы об этом не думали? лично я на такое не пойду за 20 с лишним тысяч.нет конечно же я сделаю операцию если надо будет(у нас тоже аденоиды 2 степени,но мы пока лечимся,врач назначил) но только со мной...

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 20:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ООльга, спасибо! :chmok:
lyusyamin, "только со мной" - это означает,без наркоза? Выше описывала,что проходила через это,родители тоже не присутствовали-не для слабонервных, любые деньги отдам,лишь бы мой ребенок не "присутствовал" на операции. А в профессионализме Рафаилова не сомневаюсь!

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 21:24 
Модератор

lyusyamin, укол ребенку сделали при мне и с моего согласия (с подписью), затем забрали на операцию. На операции присутствуют врачи и анестезиолог (который перед операцией собрал подробный анамнез). В компетентности и профессионализме врачей я не сомневалась. А Вы хотите присутствовать на операции, нарушая тем самым стерильность и т.п.? А Вы сами не подумали, что если (не дай бог), что-то пойдет не так, Вы там будете только мешать?

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 21:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

вы знаете ,что я предпочитаю присутствовать при этом,слабонервости у меня нет,но я не могу оставит своего ребенка одного,в последний раз ,когда я его отпустила одного сдавать кровь,он мне сказал,мам пож-та никогда меня не оставляй,как я могу после этого его одного оставить,я тоже в компетентности врачей не сомневаюсь,просто я потом сама мучаюсь,лучше я оденусь как надо,и постою в сторонке,и буду видеть все,чем потом мне скажут,что "извините ,ну так получилось"

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 21:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Kem,ну почему же без наркоза,с наркозом,но только я буду рядом,если позволят,конечно,если нет,будем искать другие альтернативы... если не делают в одной клинике с мамой рядом,сделают в другой..это же не проблема,я хочу сказать,что если я захочу присутствовать в операции,почему они мне должны отказать,я ведь им деньги заплатила?правильно? не больно,они мне делают благотворительность...это мое мнение...

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 08:11 
Балаболка

Angelika, как вы кокки убираете? :shok: нам ни когда ни чего не назначают.у нас и ++++кокки.сказали,что,типа они не лечатся :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 09:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

lyusyamin, я даже и не знаю где Вам разрешат присутствовать на операции?!

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 11:07 
Мамочка-эксперт

lyusyamin, кто вас в операционную пустит? вы же не к стоматологу идете :obmorok: да и деньги вы платите не за присутствие на операции :wacko:
мне тоже было очень страшно, но врачи на то и существуют, чтобы делать свою работу, и мешать при этом им не стоит, да и никто не позволит. и дело вовсе не в стирильной одежде... лишних людей там не должно быть, а мы как не страшно это звучит - там лишние. и потом, вы для чего хотите присутствовать при операции? вы медик? (думаю, что нет, иначе вам бы не пришла в голову такая мысль) что-то понимаете в аденотомии? как вы можете контролировать процесс, о котором ничего не знаете? а если вдруг что-то произойдет (не дай Бог!) вы не только не сможете ничем помочь, но еще и мешать будете. в операционной есть все, для того, чтобы плохого не случилось (анестезиолог, реанимация и т.д) Я тоже очень нервничала, но сидела и молилась под дверью. и слава Богу все прошло хорошо! не переживайте, здесь нужно довериться компетентному специалисту. на самом деле, это не такая сложная операция (как оказалось ;-) )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа