Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 11:53 
Суперзвезда

Здравствуйте всем!!! давно уж не заходила в эту темку. Много чего понаписали :obmorok:
У нас аденоиды 2-3 степени. В данный момент назонексом брызгаем. Мы тогда еще к Покровской ходили в КОРЛ-она нам назначила. Мне сказали что она взрослый ЛОР врач. Удалять пока она не говорила.
Вот у подруги у дочки тоже аденоиды 2-3 степени+ миндалины и гланды опухшие. Удаляла в ДРКБ 8дек 2011г. Операция говорит всего 3 минуты была (она время засекала). Ничего говорит страшного. Дочке кстати всего 3г. А когда лазерем делают они же прижигают, значит остается как эрозия, потом боль. Вот и выбирай после этого 3 минуты или долгая боль.

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 17:16 
Мамочка-эксперт

Martini, нет там никакой боли, вы у кого угодно спросите, кто радио делал что в корле, что в марте... а про 3 минуты вы лишканули, иногда и секунда как час кажется, а вы предлагаете дите так травмировать, я и сама бы не решилась без наркоза на такое, да и потом при радиоаденотомии шансов на повторное разрастание практически нет, а вот при обычной устаревшей операции большая вероятность рецедива, т.к делается она вслепую. вот если бы вы поприсутствовали эти 3 минуты на данной процедуре, вы б так никогда не написали :nea:

СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 18:50 
Балаболка

Martini,при радиоволновой рубцов не остается.,вот в дркб мясники,они вырывают все,поэтому и быстро,море крови,психика ребенка как выдержит?моей удаляли 50 минут,она спала,с наркозом прошло 1,50.я не жлею.осталось аллергический ринит вылечить.

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 12:45 
Элита

Martini, :diablo: зачем вы вводите других в заблуждение при радиоволновом методе не чего не прижигают..ни каких рубцов...ни какой крови...ребенок не чего не чувствует спит. наркоз тоже специальный безвредный...давайте не зная не пишите!!!мы удаляли летом радиоволновым методом ..ребенок чувствует себя хорошо...на след день нас выписали..и ребенок чувствовал себя отлично...не какой психологической травмы даже не понял не чего..притом у моей знакомой ребенку столько же сколько моему они чуть раньше нас удаляли аденоиды варворским методом...на живую только обезболивание ...она рассказывала как ребенок орал когда ему удаляли..как ревел...как потом в палате уснул со всхлипами ..еще долго не мог успокоится во сне всхлипывал..и как они тяжело потом отходили от этой операции ....так что мой совет всем кто еще решает делать на живую или радиоволновым..лучше радиоволной самим нервы порежете ребенок будет спокойнее...и меньше травм психологических!! :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 13:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас тоже аденоиды 2-3 степени,вот сидим и думаем как же их удалять. Мне самой удаляли в детстве в 5 лет обычным способом. Но наша ЛОР в п-ке говорит, что рад/волновый метод небезопасен, Так что наверно 5 минут боли можно и потерпеть

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 15:38 
Модератор

Галник писал(а):
У нас тоже аденоиды 2-3 степени,вот сидим и думаем как же их удалять. Мне самой удаляли в детстве в 5 лет обычным способом. Но наша ЛОР в п-ке говорит, что рад/волновый метод небезопасен, Так что наверно 5 минут боли можно и потерпеть

При любой операции есть риск. Потерпеть наверное можно, а как избежать психологической травмы, как потом ваш ребенок будет реагировать на белый халат

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 13:57 
Балаболка

мы вчера удалили наши огромные аденоиды 3-й степени :shok: ...сын сказал что дядя сделал укол, а потом мы с мамой в комнате смотрели мультики :-) что было между этими событиями он не помнит :yahoo: :yahoo: удаляли в Марте радиоволной..девочки,всем кто мне в личке объяснял подробности огромная благодарность :chmok: :chmok: :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт дек 30, 2011 17:07 
Модератор

geketora писал(а):
мы вчера удалили наши огромные аденоиды 3-й степени :shok: ..

поправляйтесь скорее и пусть все ваши болячки, связанные с аденоидами, останутся в прошлом. А в Новом году будьте здоровы!

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 14:51 
Балаболка

Девочки, кто обращался в КОРЛ по поводу аденоидов, перед там как назначить лечение, врач посылал сдавать анализы какие-нить?
я вот в интернете наткнулась (плотно изучаю тему аденоидов):
Важно! Провести обследование и выяснить ПОЧЕМУ образовались аденоидные вегетации, а также что является причиной аденоидита. Для этого необходимо следующее:
1. общий клинический анализ крови
2. общий анализ мочи
3. общий биохимический анализ крови
4. антистрептолизин-О, ревматоидный фактор, С-реактивный белок
5. общий иммуноглобулин Е
6. посев со слизистой ротоглотки и посев из носоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам
7. консультация аллерголога и постановка кожных аллергических проб
8. флюорография
9. анализ крови на антитела к гельминтам
10. анализ крови на стерильность
11. анализ крови на наличие внутриклеточных инфекций

поэтому и хочу узнать, как оно в действительности. честно говоря, не очень хочется, чтобы вслепую лечение назначали....

СообщениеДобавлено: Вс янв 01, 2012 15:58 
Модератор

crimson_twin, мы не сдавали никакие анализы, у нас были явные признаки увеличения аденоидов. При осмотре врач сразу предложил оперативное лечение, т.к. были увеличены еще и небные миндалины.. Сдавали только анализы, необходимые для операции.

СообщениеДобавлено: Пн янв 02, 2012 20:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

А мы все анализы сдали прям в КОРЛ в день операции,единственное что мочу с собой привезли в баночке, прививки все выписанные заранее в своей поликлинике и справку что инфекций нет.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 14:50 
Балаболка

Удаляли аденоиды в Корле в декабре 2009 года, все прошло нормально, меньше болел, но сейчас опять начал храпеть(((
У кого такое было? что это, опять аденоиды? Но ведь они утверждают, что после их метода удаления аденоиды больше не растут?? Неужели опять? :cray:

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 15:31 
Модератор

LORA, мне кажется, лучше проконсультироваться у специалиста. И когда удаляли мы, нам сказали, что они гарантируют отсутствие рецидива. А если вырастут, то прооперируют повторно бесплатно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2012 15:32 
Балаболка

Блин(( надеюсь не придется повторно оперировать(( К врачу конечно пойдем.

СообщениеДобавлено: Пт янв 06, 2012 22:10 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

У нас тоже 2-3 степень. Были в КОРЛе-сказали удалять. Записались. Теперь настраиваюсь сама - ребенка вроде бы настроила. Прочитала темку - вроде бы ничего страшного. Я бы может и не решилась, но
достал уже его постоянный кашель. Может после удаления кашлять перестанет. А то пришлось и бассеин бросить из-за постоянного кашля и заложенного носа.

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 18:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LORA писал(а):
Удаляли аденоиды в Корле в декабре 2009 года, все прошло нормально, меньше болел, но сейчас опять начал храпеть(((
У кого такое было? что это, опять аденоиды? Но ведь они утверждают, что после их метода удаления аденоиды больше не растут?? Неужели опять? :cray:

:shok: неужели могут опять появится,вроде гарантируют что не появятся,просто мы про оперировались в ноябре,а сейчас мы опять похрапываем и кашель такой же как при аденоидах,до рвоты,такое ощущение, что извините за выражение "сопли висят на аденоида",это нам так лор в поликлинике говорил))).очень уж не хочется повторно делать.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девчонки привет!подскажите пож-ста про этот медицинский центр Корл.Хочу записаться на операцию-удалить аденоиды сумма не маленькая, боюсь повтора, так как делали год назад и они опять выросли:((((Мне советуют Корл 100%удаление и никогда не вырастут, а тут начиталась вот и сомневаться стала, что даже после Корл вырастают?

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 12:44 
Модератор

pea.82, предыдущее пользователи только высказали свои предположения, что они могли вырасти. Документально (т.е. осмотром врача) они их пока не подтвердили. Поэтому заранее волноваться не стоит. Мы удаляли аденоиды 1,5 года назад в "КОРЛе", пока все нормально, ттт. Что именно Вы хотели узнать о "КОРЛе". У них есть официальный сайт здесь. Можно посмотреть интересующую информацию, задать вопросы, записаться на приме к специалисту.

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 19:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ООльга писал(а):
pea.82, предыдущее пользователи только высказали свои предположения, что они могли вырасти. Документально (т.е. осмотром врача) они их пока не подтвердили. Поэтому заранее волноваться не стоит. Мы удаляли аденоиды 1,5 года назад в "КОРЛе", пока все нормально, ттт. Что именно Вы хотели узнать о "КОРЛе". У них есть официальный сайт здесь. Можно посмотреть интересующую информацию, задать вопросы, записаться на приме к специалисту.

точно,точно,подтверждений нет.это только наши мысли что могли вырасти снова.так что извините кого смутили и натолкнули на дурные мысли :help:

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 19:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки спасибо за ответы!видимо рано стала волноваться:)))Просто не хотелось после второго раза СНОВА возвращаться к этим АДЕНОИДАМ....(они просто нас замучили). Девочки писали выше,что можно и потерпеть и сделать "дедовским методом"Это просто ужасно, мы с ребенком это проходили отпечаток остался просто ужасный.Делали в ДРКБ без анастезии, завязали руки,ноги держали у себя буквально 5минут но крику было просто атас...Лучше конечно делать с наркозом.Хотела бы еще узнать: у нас делема с поликлиники (Наб.Челны) отправляют в Альметьевск там эта процедура с наркозом стоит 11400ру. а в Казани 25т.руб. звонила узнавала вроде все одинаково, а почему такая ОГРОМНАЯ разница в цене не пойму.Может у кого опыта побольше объяснит?Спасибо заранее :blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 21:18 
Модератор

pea.82, так и в Казани цены разнятся: в "Марте" - могу ошибаться, вроде 16 тыс, в "КОРЛе" - 25 тыс. Выше директор "Корла" писал, что цены разнятся из-за квалификации специалистов и ...

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 18:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

в "Марте" процедура (с палатой, осмотром врачей-а это обязательно, т.к после удаления наркозом под наблюдением) стоит около 23-25тыс, а в Корле-сейчас около 30. И вообще все это настолько индивидуально: вырастут :shok: или нет... После операции просто нужно беречь ребенка. Мы удаляли как говорят "варварским методом", но я ничуть не жалею об этом. Ведь не известно как скажется наркоз в дальнейшем на здоровье?! А пока детки маленькие, они это быстро забывают. Сама стояла перед выбором метода и долго мучалась. Переживала как будет дальше, в частности отношение к "белым халатам", как отразится на психике ребенка... И кстати все оч хорошо :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 20:21 
Балаболка

Djina ровно две недели назад операцию в МАРТе делали за 16 тыс...в стоимость вошли и осмотры врачей(и после операции тоже) и ночь в палате...анализы делали бесплатно в нашей поликлинике :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 12:11 
Балаболка

LORA, мы удалили 6 апреля 2010 года,но нос до сих пор не дышит.проверили,гайморит исключили,а вот аллергический ринит на 100% поставили :shok: записались к аллергилогу на 25 января.сходите,проверте,может у вас аллергический ринит или гайморит.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 12:13 
Балаболка

Prinna,у меня моя тоже бесконечно кашляла,кашлять пересала,но проблема с носом так осталась,не дышит.писала выше проблему :-)

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 12:15 
Балаболка

pea.82, после радиоволновой аденотомии на 100% они не вырастут,если нос не дышит,значит есть еще одна проблема как у нас.
вроде все написала всем :-)

Последний раз редактировалось Elmira190380 Пн янв 16, 2012 08:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 12:44 

Доброго времени суток!Во вторник записалась на аденотомию,переживаю,аденоиды 2-3 степени,носом не дышит,не могу сказать совсем,но со слухом проблем нет,ттт,вот думаю правильно ли поступаю,может кто-нить развеет сомнения,плиз

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 13:21 
Модератор

Safle, сколько ребенку? Как узнали об аденоидах?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 13:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Elmira190380 писал(а):
Prinna,у меня моя тоже бесконечно кашляла,кашлять пересала,но проблема с носом так осталась,не дышит.писала выше проблему :-)

Вот я и надеюсь, что кашель пройдет. Хотелось бы, чтобы и носик хорошо задышал.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 13:35 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Safle писал(а):
Доброго времени суток!Во вторник записалась на аденотомию,переживаю,аденоиды 2-3 степени,носом не дышит,не могу сказать совсем,но со слухом проблем нет,ттт,вот думаю правильно ли поступаю,может кто-нить развеет сомнения,плиз

Перед операцией, наверное будет осмотр врача. Там и скажут аденоиды или нет. Желаю удачи. Нам тоже скоро предстоит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа