Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мамы мальчиков, подскажите!
СообщениеДобавлено: Сб окт 23, 2010 22:38 
Суперзвезда

Aigule4ka, Согласно с вами. Чем меньше возраст ребенка, тем меньше осложнений. Нам хирург говорил, что в Америке обрезают в роддомах. Я тоже хотела в роддоме, но у нас не практикуют это. Приглашала домой. Зрелище , конечно,мягко сказать, не каждый выдержит. Держала сама. И первые два часа после были сумасшедшими. Но сейчас все позади. Тьфу-тьфу. Через неделю уже ходили гулять. А старшему делали в 9 лет. Год ушел на реабилитацию. Сейчас тоже тьфу-тьфу. Причем обоим делали по мед.показаниям. Папа у нас русский. Но пришлось.

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 20:54 
Мамочка-эксперт

:shok: Девочки, лучше б эту тему вообще не читала, обрезание хотела делать, а теперь совсем запуталась... :wacko: Решения, конечно, не изменила (муж тоже "за" - сам в 25 лет пошел и сделал :spiteful: ), но задумалась. В нашем доме две семьи пользовались этой услугой на дому (араб какой-то из РКБ известный делал), все нормально, без проблем у них прошло, так и я тоже хотела его к нам зазвать, а теперь вот про стационар задумалась, страшно стало: то, что у них нормально прошло - ведь не показатель :unknw:
LedyG, врач не прислал еще ответ? :write:

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 10:46 
Мамочка-эксперт

schwetka писал(а):
:shok: так и я тоже хотела его к нам зазвать, а теперь вот про стационар задумалась, страшно стало: то, что у них нормально прошло - ведь не показатель :unknw:

Не факт, что в стационаре все нормально будет, но риска меньше конечно.

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:34 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Нашему малышу сейчас 5,5 мес, думали об обрезании с момента, когда мулла сказал, что с рожднением сына нужно сделать 3 важных дела:дать имя, принести в жертву 2 барашков, ну и обрезание сделать. Все откладывали 3 дело,жалко было, маленький еще. Но как-тот утром я заметила, что, когда зайка наш сикает, он начинает кряхтеть и писюн шариком надувается. Писюлю я ни разу не открывала, мыла водичкой и мылом, никогда ничем не мазала. Вечером муж нашел врача, на форуме о нем много отзывов. На следующее утро все ходили в ожидании,нервничали и переживали, но когда врач пришел, мне сразу стало спокойнее. Сначала он спросил готовы ли мы морально к этому,сказал, что если нет, то лучше не делать.Затем я ему рассказала, что у нас проблема есть с писюлей, он посмотрел, раскрыл, оказалось, что там грязюка стала скапливаться. Все почистил, ну и приступил к самой процедуре обрезания. Я не присутствовала, ждала в ванной(машинку специально включила, чтобы не слышать).Муж когда вышел из комнаты, сказал, вторую девочку будем делать)))))Все прошло, аллага шекер, хорошо. Врач объяснил как ухаживать, пропел молитву, кстати, очень красиво поет.Сынулька уснул на груди, и проспал 3 часа, потом проснулся, снова поел, и опять уснул на 3 часа. Вечером уже проснулся довольный, улыбается во весь свой беззубый рот.Все страшное уже позади.Планируем еще сыночка,и обрезание сделаем раньше.

Обезболивал каким-то препаратом, просто заливал его в писюлю, как в мешочек, действует обезболивание 7 минут. Этого времени хватило на всю процедуру.Потом просто стерильной салфеткой сделал бандажик и залил все хоз-во новокаином.
Перед уходом попил чай и сказал, что жениться можно через месяц))))))

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:54 
Балаболка

Aigule4ka писал(а):
Девочки, а мы обрезание делали в 1,5 месяца.Вспомню,до сих пор сердце кровью обливается! :cray: Делал нам знакомый хирург с применением местной анестезии. Плюсы: ребенок лежит в одном положении,не задевает,заживает все быстро. Многие говорили,что мы звери. Но,неужели это лучше сделать,когда ребенок ходит,все понимает да еще с наркозом! Ведь даже взрослые от наркоза отходят тяжело.

+1
мы тоже в полтора месяца делали. И слава Богу! Сейчас в три года я бы не решилась наверное

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 12:57 
Балаболка

Девочки какое обрезание на дому??!! :shok: Вы что это же своего рода операция! Мое мнение - только в специальных условиях,т.е. или в больнице или поликлинике!

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 13:39 
Мамочка-эксперт

Бурик, решение каждого, где и как делать, у Вас все прекрасно прошло, дай Бог так каждому...
Мы с мужем еще подумаем, но все-таки склоняемся к домашнему: дома и стены лечат ;-)

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 15:11 
Суперзвезда

schwetka, Согласна с тем , что каждый должен сам решить.
Плюсы и минусы есть в обоих вариантах.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 17:38 
Мамочка-эксперт

antipova_albina, :drinks:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 20:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А мы сегодня сделали обрезание младшему, а насчет старшего пока не решаюсь.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 20:34 
Суперзвезда

Сушка, Поздравляю, что все позади.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 20:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

antipova_albina как сказать, сделали то 4 часа тому назад, еще ночь впереди :-) Спасибо за поздравления!

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 19:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

я мама 4 мальчиков сама мусульманка т.е как положено в платке и намаз читаю двум старшим сыновьям тоже делала обрезание на дому есть специальный врачь-хирург который приходит и все делает по законам Аллаха если кому надо могу дать № телефона :rose:

СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 20:01 
Мамочка-эксперт

Aaida1978, Мухамад зовут? :-)

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 07:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

да!а кстати про лазерное обрезание,никому не советую. Суть обрезания заключается в чем,что бы лткрыть
крайнюю плоть, а при лазерном это происходит не доконца и потомтпридется еще раз делать обрезание!я думаю на это не одна мама согласна) :shok:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 08:15 
Мамочка-эксперт

Aaida1978, в каком возрасте делали? нам 1,2 г. все хорошо у вас прошло? повязку клали какую-нибудь? заживало долго? (завалила вопросами) :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 08:55 
Суперзвезда

Сушка, Самые тяжелые 2 часа после, когда "враскарячку" носишь на руках. Ночь у нас прошла спокойней чем я ожидала. А день на 5-6 мы уже пошли гулять. И вообще быстро заживало. Правда сукровицы много было. Но это нормально. Да, еще я ему старые ползуночки обрезала на ширинке (2-3 штучки) и он ходил так.
А вы как? как спали?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 09:21 
Суперзвезда

schwetka, Мы делали в 1 г 1 месяц. Дома. (я выше писала). Держала я сама, подруга помогала. Муж бы точно с ума сошел. Он вообще убежал из дома. Сделал все чистенько, аккуратно. Правда шовчики пришлось накладывать. Ну сделал, как сам сказал, красиво. Повязки не накладывал, заживало в открытую. Присыпывали порошком, по-моему, стрептоцитом.
Нам пошло на пользу. Мы ведь по мед.показаниям. У нас писюнь покраснел. И смегма в большом количестве собиралась. Потом все время руками трогал. И в бакпосеве мочи протей показался (а он под крайней плотью живет). А так бы ни за что не сделала. Со старшим опыт был плачевный. До 9 лет мучались, --- в рюмочке, постоянно. Не помогало. Дошло до баланодинита. Врач отругал, когда увидил. Сделали, как рукой сняло. Но заживало очень долго. Год одевал трусики плавочками, чтобы плотно прилегало. Большой был уже. И до сих пор помнит все (почти 8 лет прошло). Вспоминаю, как увидил дома это дело, заорал чтоб все обратно вернули. Сейчас смешно.
Только я про личный опыт пишу, никаких советов.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 09:42 
Мамочка-эксперт

antipova_albina, lда уж, истории у вас :-(
значит, чем взрослее, тем сложнее..э я уж тут начиталась ...

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 11:52 
Мамочка-эксперт

Девочки, а кто делал обрезание в 20 поликлиник у Альберта Гамилевича???Как к нему попасть?

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 12:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Uvenal1 Мы делали на днях Тагирчику, если надо вечером могу номер телефона скинуть.
antipova_albina Все нормально, слава богу, сегодня сняла повязку. Надеюсь на скорейшее выздоровление. А вам сколько было когда делали? Я вот никак не решусь со старшим идти, мне его жалко, а надо. :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 13:47 
Суперзвезда

Сушка, Год и 1 месяц было. А старшему в 9 лет делали.

СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 21:10 
Балаболка

Aaida1978, Я уже где-то писала, что нет такого понятия как лазерное обрезание, можете проконсультироваться у специалистов-хирургов. То, что в народе под этим понимают, на самом деле электронож. Я конечно мама не 4 мальчиков, а только двух, но обоим делала обрезание:
1. Исключительно в условиях стационара, т.е. в медицинском учреждении, имеющем лицензию на проведение такого рода манипуляцию.
2. Абсолютно официально, т.е. с заполнением всей информации в мед.карте ребенка, со всеми анализами и отсутствием противопоказаний педиатра (хирург этим интересовался).
3. Методология - как я писала выше электронож (кому нравится, можете назвать лазером). Никаких остатков крайней плоти я не видела у мальчишек, и повторного обрезания делать не надо.
4. Операция проводилась действующим врачом, имеющим специальность детский хирург-уролог, а не бывшим врачом, или человеком, имеющим мед.образование.
И еще, на сегодняшний день Минздравом Рт принят стандарт на проведение обрезания, т.е. обрезание можно делать только так, как там написано (а написана там и методика, и анестезия, и квалификация врача, и мед.учреждения и прочее-прочее). Во всех других случаях это противозаконно, и ответственности уже никто не несет.
Я очень хорошо отношусь к Мухамаду, но пользуясь возможностью, хочу сказать, что обрезание - это все-таки оперативное хирургическое вмешательство, которое должно проводиться в условиях операционной или процедурной мед.учреждения, но никак не на дому. Как любая операция она может иметь непредсказуемые последствия (и открывшиеся кровотечения и анафилактический шок и прочее), помочь вашему ребенку в этом случае могут только в условиях клиники, а не на дому. Не дай Бог ни одному родителю жить с осознанием того, что он навредил своему ребенку.
В городе можно сделать обрезание не только частным образом, но и в ряде коммерческих клиник (Медси, КОРЛ и другие) - не поленитесь полностью отработать этот вопрос в интересах вашего ребенка.
Понятно, что кто-то скажет - а, раньше вот вообще ножиком отрезали, золой посыпали и все нормально было. Ничего нормального не было - 2 из 10 погибали от кровотечения, у трети из оставшихся были непоправимые дефекты и прочее. Только в ДРКБ в урологическое отделение еженедельно привозят таких детей из районов и деревень, кому обрезание делали на дому не специалисты.
Уууффф... Это мое мнение, никому его не навязываю. Обоим делала в 20 поликлинике, пиписьки просто розочки. Младшему делала 12 октября, зажило дня за 3-4 (в этот раз хирург превзошел сам себя).

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 08:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

врача-хирурга зовут Мухаммад весной цена была 3000руб звоните и договариваетесь когда вам удобно,очень хорошо делает и как человек очень приятный.№тел.89600442442

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 00:52 
Балаболка

Сушка, и мне бы тел. врача ( вличку), на Ломжинской, хочу записатся, а как долго ждать надо своей очереди? А анализы вы сдавали предварительно (кровь, мочу)?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 14:04 
Говорунья
Говорунья

Девочки все мальчики это делают (я про теребят пенис), потом начинают носить трусы, но продолжают их теребить всю жизнь, просто в тихаря, и если мы этого не видим это не говорит о том, что они это не делают. :hor:
У моих вообще разница в 31 год друг между другом, но уже есть одно сходство - оба ненавидят трусы...

По поводу обрезания есть такой классный врач в ДРКБ Наиль Акрамов он тоже делает, причем у него есть разрешение муллы.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 16:05 
Балаболка

masya, Я не думаю, что в этом вопросе есть такое понятие, как разрешение муллы. Обрезание может делать любой человек, имеющий соответствующую квалификацию. В крайнем случае, может идти речь о рекомендации какого-то конкретного муллы, но в этом случае она мало чем будет отличаться от рекомендации любой мамочки с этого форума. Единственное о чем можно вести речь - это о том, что перед проведением операции врач произносит молитву из Корана, краткий смысл которой - "С Богом".
Можно конечно задать такой вопрос для разъяснения девочкам в мусульманской темке здесь на форуме.
А этот врач, если не ошибаюсь, делает только после 3-х лет.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 22:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вчера делали обрезание в 20 поликлинике у Альберта Гамилевича.
Понравилось всё, ребёнок даже не пикнул, (но потом плакал около часика так как наркоз отходил и у него писулька болела), а потом уснул до самого утра, утром самостоятельно встал и за целый ни разу не пожаловался на боль.
Ребёнок рассказал что ничего не почувствовал (наркоз местный), разговоривал с медсестрой, а что делал там врач даже не видел.Нас Врач отправил погулять минут 20, а когда мы пришли, то сына лежал уже одетый и укутанный в одеяло.Завтра будем снимать повязку, надеюсь дальше не будет плакать.
Так что девочки не надо бояться, хотя я сама полгода на это готовилась.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 22:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гузеленька_79, А сколько там стоит и нужно анализы сдавать?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 22:23 
Мамочка-эксперт

Девчёнки!А я вот хочу сына(6 лет) водить к мулле на занятия Кораном.Такое практикуют интересно?И какова цена вопроса?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа