Девочки, вот мы и вернулись из дркб. Напишу свои отзывы, они могут крайне отличаться от ваших... для нас был важен не комфорт в палате, а успешно проведенная операция и послеоперационный уход и восстановление.
с утра, в назначенный день госпитализации, мы приехали в полклинику, прошли осмотр (минут 20-30), далее осмотр в терминале 2 на первом этаже. потом приходит курьер и поднимает на лифте на 6 этаж. сразу же определили в палату, в этот же день узи, через 2 дня нас прооперировали. в день операции мы не пили и не ели с трех утра. оперировали в первую смену, в 9-30. ребенк делают клизму, укол и вместе с мед сестрой отводим в операционную... морально очень очень тяжело.... но надо помнить, что ребенку тяжелее... и пытаться держать себя в руках... далее время ожидания.... у нас это было 3 часа..... первым вышел хирург, сказал что ребенка переведут в реанимацию через пол часика... в реанимации можно посещать дитё 2 раза: с 13-14 и с 19-20.
я пошла сразу же как только ребенка перевели (подготовьте себя, что будет очень тяжело) . нас перевели в палату на третий день, а так, если все нормально переводят на следующий. перед переводом в палату, я сама мыла полы, обрабатывала все антисептиком, тк прекрасно понимаю, что мой ребенок нужен мне:) в палате мы призодили в чувство 2 дня, было очень тяжело, но никто не обещал что будет легко. в первый же день палатной мед сестрой оказалась Елена Борисовна. Кому то она покажется чересчур строгой, но это профессионал своего дела! я просто благодарна ей за все!
далее были послеоперационные процедуры, правда у нас держалась температура дня 4. и как раз выходные.... в выходные обхода нет, есть дежурный хирург. если что, требуйте чтобы вызвали дежурного педиатра... как я уже говорила, ваш ребенок нужен больше всего вам! выписали нас на 9 - ый день после операции.
про быт....

всего палат 10, условия нормальные для больницы. чайник свой разрешается, кипятить только в корридоре. 2 холодильника, есть сушилка для белья, тазики для стирки, горшки тоже имеются. имеется сан комната для приема душа:), белье меняют по запросу. у кого грудные дети, выдают пеленки.
в отделение вход «почти» свободный.... с одной стороны близкие могут посетить, принести нужные вещи; с другой стороны- возможность поцепить инфекцию очень большая.
про персонал.... напишу кто понравился, остальных либо не знаю, либо не понравились:)
оперирующий хирург у нас был- Леонид Михайлович Миролюбов, ассистент- Костромин Артем Алексадрович! я благодарю их за подаренную нам возможность жить долго и счастливо! это врачи от Бога! как говорит Малышева, после операции вообще меняются ценности, и понимаешь, что жить здорово!
также медсестры Елена Борисовна, Ляйсан, Эльвира; реаниматологи Екатерина Михайловна, Альвар Альфредович, мед сестра в реанимации Оксана, в реанимации почти все внимательные и чуткие. из тех персонала тетя Валя, Гузель, сестра хозяйка...
выражаю всем вам огромную
благодарность, пусть в ваших семьях царит уют, мир, гармония, здоровье и счастье!
все, что вспомнила.