25 марта мы делали операцию в КОРЛе. Сыну 4,7 года.
До этого перечитала всю темку и готовилась уже с декабря. В КОРЛЕ д.б. быть повышение цен и я даже думала заранее оплатить 25 000, чтобы потом 30 000 не платить.
Но решила не торопиться и 6 января
в живой очереди без записи мы попали на прием к Рафаилову. Стоимость консультации 770 рублей.
Он посмотрел носик через зеркало, отвлек мелкого разговорами о том, что у него все уколы кошки в лес утащили

и все прошло отлично. На тот момент мы храпели как паравозы и спали с открытым ртом, постоянно кашляли. Назначил Назонекс, деринат, настой чистотела (не делала) и какие то таблетки для иммунитета.
Попросил прийти через месяц. Храп прошел на 3-й день буквально. Месяц мы пролечились. Съездили на море, похлебали соленой водички)). И я подумала, что все прошло...
На повторный прием пришли 19 марта. Стоимость 385 рублей. Он осмотрел нас уже при помощи маленькой видеокамеры. Мелкий уже доверял ему и разглядывал отпечатки пальчиков, рисунок на футболке и прочее на экране телевизовизора). Осмотр показал, сто перекрытие составляет 75%. Это после лечения!!! А до этого был вообще ужас. Рафаилов стал рассказывать про методы операций, но я сказала, что достаточно осведомлена и хочу делать по методу, что стоил 25 000. На что он сказал, что в начале марта цены с 30 000 вновь были снижены и стоимость теперь составляет примерно 24 000.
Мы в тот же день записались на операцию на 25 марта.
Про анализы. Сначала я тоже думала сдавать их в "своей" поликлинике, но потом выяснилось, что везде запись. Мы нервничаем на анализах, поэтому я решила сдавать все в КОРЛе 24го за день до операции.
Утром 24го натощак и не употребив ни капли воды (!), мы приехали в клинику. Приехали к 9.20. Уже была очередь. Мой когда голодный становится раздражительным. Зашли к педиатору, на ЭКГ, потом на кровь из вены, потом из пальца, потом сдали мочу. Оплатили 1 925 рублей включая педиатора 550 рублей. И уехали с детский сад.
Врачи рекомендуют заранее сдавать анализы. Хотя можно обойтись и одним днем = анализы+операция.
25го мы приехали к 8.00 вновь несолоно хлебавши). Оплатили предоплату 20 000 рублей.
Нас проводили в палату и т.к. все анализы были на руках, то на операцию мы пошли первые. Мелкий заартачился, стал собираться домой и все время норовил выпить воды (то в холле внизу, то в палате из графина). С нами в палате было еще 2 мамы с детишками. Одну девочку перед нами выписали. У нее вместе с аденоидами подрезали гланды. Она не ела и жаловалась на боль в горле.
Там я выяснила, что оказывается бывают индивидуальные палаты, стоят они также, но их надо заранее заказывать Мне об этом ничего не говорили...
Пришла анестезиолог. Спросила у меня некоторые данные по ребенку (какие роды, какие отклонения, есть ли аллергии, ВЕС). Про вес я не помню точно. И назвала 17 кг. А потом стала себя корить. По весу назначают дозу анестезии!!! А если я ошиблась?! Оказывается обошлось.
Мелкому,который к тому моменту окончательно разбушевался по причине голода, вкололи успокоительное и увезли на каталке. Сказали, что привезут через 1,5 часа.
Я по натуре человек спокойный, поэтому коридор шагами не мерила и просто ждала в палате. После 20-минутной операции врачи еще час держат ребенка у себя до момента выхода из наркоза.
Потом мне его привезли. Он спал, был слаб, периодически просыпался, пытался встать, но я его придерживала, чтобы не упал. Был жар. Пить можно через час, есть через два часа. Мы попили через пол часа. Мелкий сказал, что в горле больно, и я предложила ему сбрызнуть горло Гексоралом. Выпил примерно 2 стакана. Затем его вырвало (немного с кровью), часть оказывается проглатывается во сремя операции. Медсестра

сказала, что так даже лучше. Температура прошла. А через час он уже жевал взятую мной из дома для себя вареную куриную грудку.
С трудом мы дождались обеда) В прайс входит только питание ребенка, но еды приносят две тарелки. Была каша с кусочками мелкими мяса и суп-пюре с тем же мясом. Мы поделились по-братски))). Причем ел хлеб с корочками, по поведу чего я переживала.
Потом приходил врач, уже второй раз. Не осматривал, просто спросил как дела. Мы сказали, что вовсю бегаем и нельзя ли нам домой. Он сказал, что нельзя, но я попросила его вернуться к этому разговору после ужина.
часов в 6 был третий обход. У нас в палате был один шумный мальчик, с которым у Искандера не срослись отношения. Он идет на встречу и делится игрушками, а то - нет)

. Находиться в этом конфликте еще вечер и целое утро не хотелось

и мы отпросились, заверив доктора, что в 8.00 приедем на осмотр.
В принципе остаться было бы можно, но мы все таки приняли такое решение. Стоянка у клиники есть, манину можно оставить на ночь. Условия отличные. Дети после обеда смотрели мультики на ноуте, слушали книжки. В нашей палате у всех вырезали только аденоиды, поэтому боль перестала их беспокоить уже через 3 часа.
Доктор, конечно, ругался, взял с нас расписку и мы уехали после ужина. Доплатили 1 782 рубля.
ИТОГО: 24 862 рубля.
Назавтра (суббота) Рафаилов осмотрел нас с эндоскопом, прописал домашний режим на 5 дней и отпустил)
В понедельник мы пошли в садик. Искандер ничего не помнит после того как его евели и дали подышать "как в садике, чтобы горлышко полечить". Я даже не говорила ему, что он перенес операцию.
Повторный прием через 2 месяца.
Мне самой вырезали аденоиды в 7-8 лет железным ножом. Было сильно больно, помню лежала под синей лампой. Но я уже была относительно взрослая! Недавно общалась со знакомым, который и сам пережил такую операцию, и старшему сыну 2 раза резали ( первый раз не все захватили и аденоиды выросли посторно). От меня он услышал про КОРЛ и сказал, что "варварским" методом своего младшего (тот же диагноз) резать не будет.
Я читала, что лазер не подходит для операций в носу. Он обжигает ткань.
На сегодня у нас появились сопли. Но мне кажется, если бы без операции - мы бы уже 3 раза переболели бы)))
Надеюсь мой рассказ кому то поможет)
P.S. Не забудьте взять, сохранить и отксерокопировать (выцветают) все чеки для возврата налогов. Подается заявление на следующий год на 30 марта в районной налоговой.