Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 18:58 
Балаболка

Амазонка, мы делали в клинике "Март".надо сначало к лору,он проверит носик,горло,ушки,даст листок с анализами,какие надо сдавать,нельзя болеть,потом перед операцией к лору с анализами,к педиатру в их клинике,к анастезиологу и на операцию.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 19:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elmira190380, а кто делал операцию и сколько стоит ? Нам тоже в Марте предложили операцию, страшно..

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 22:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elmira190380 писал(а):
Амазонка, мы делали в клинике "Март".надо сначало к лору,он проверит носик,горло,ушки,даст листок с анализами,какие надо сдавать,нельзя болеть,потом перед операцией к лору с анализами,к педиатру в их клинике,к анастезиологу и на операцию.

Скажите, то есть в отличии от Корла для Марта анализы можно сдать в любом месте, они в 16 тыс. не входят? И при повторном посещении лора, педиатра и анастезиолога с анализами их прием дополнительно нужно оплачивать? И сколько? Извините, что столько вопросов, но сами понимаете ... И вообще большое спасибо за ответы.:chmok:

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 22:39 
Модератор

romash писал(а):
Скажите, то есть в отличии от Корла для Марта анализы можно сдать в любом месте

мы оперировались в КОРЛе, но анализы и педиатра проходили по месту жительства

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 07:29 
Балаболка

Амазонка писал(а):
Elmira190380, а кто делал операцию и сколько стоит ? Нам тоже в Марте предложили операцию, страшно..

нам делал Ходер Айман.детям он очень понравился,я младшего там лечила лазером.стоит 16000 рублей. сутки после операции там проводишь и домой.мы делали недавно,6 апреля.что страшно?я тоже боялась и мне было страшно...но,здесь девочки так поддерживали,спасибо им, :chmok: ,вот и мы сейчас дышим во весь нос.спрашивайте,если есть вопросы.я тоже закидывала вопросами,все отвечали,не оставалась без ответа. :-)

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 07:35 
Балаболка

romash писал(а):
Elmira190380 писал(а):

Скажите, то есть в отличии от Корла для Марта анализы можно сдать в любом месте, они в 16 тыс. не входят? И при повторном посещении лора, педиатра и анастезиолога с анализами их прием дополнительно нужно оплачивать? И сколько? Извините, что столько вопросов, но сами понимаете ... И вообще большое спасибо за ответы.:chmok:

Анализы и там и там можно сдавать где хотите.я сначало хотела сдавать платно,потому что быстро,но как посчитала,вышло около 2000рублей,решила сдавать в детской поликлиннике,бесплатно,в то время у меня ребенок не совсем выздоровел.в 16000рублей входит операция,наркоз,сутки пребывания,дык и корле 24000рублей,туда пелиатр и анализы не входят.при повторном посещении лора бесплатно и после операции бесплатно,а педиатра проходите перед операцией,стоит 400рублей,а анастезиолог бесплатно.будут вопросы,спрашивайте,я знаю,что переживаете,как я переживала,мы дышим носом всего 13 дней :-)
отписывайтесь,поможем морально.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 08:06 
Мамочка-эксперт

мы в марте даже за осмотр через месяц после операции не платили :pardon: правда мы пока оптикой туда решили не лазить, т.к реакция у нас на ледокаин :wacko: а была прививка на носу, решили не рисковать. потом как-нибудь сходим.
Мне в марте очень нра, там спец-ты квалифицированные (мне нравится Макарова, но она не оперирует), отношение прекрасное что на ресепшен, что на лечении, что на приеме. к детям оч внимательно и ласково подходят, лишних денег никогда еще не брали, с нас во всяком случае, мы уж там прописались :-) но вот после операции, надеюсь, тока на профосмотр туда ходить

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 08:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elmira190380, спасибо!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 09:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elmira190380, З_ТАНЯ, ООльга, спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 10:27 
Балаболка

З_ТАНЯ, мне тоже нравится "Март",врачи,ресепшен и не дорого.
Девочки,а вам когда удалять,какая степень,что делать собираетесь,где удалять?
вы в садик пошли или сидите дома?у вас же уже месяц прошел.

Последний раз редактировалось Elmira190380 Вт апр 19, 2011 13:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 10:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

25 марта мы делали операцию в КОРЛе. Сыну 4,7 года.
До этого перечитала всю темку и готовилась уже с декабря. В КОРЛЕ д.б. быть повышение цен и я даже думала заранее оплатить 25 000, чтобы потом 30 000 не платить.

Но решила не торопиться и 6 января в живой очереди без записи мы попали на прием к Рафаилову. Стоимость консультации 770 рублей.
Он посмотрел носик через зеркало, отвлек мелкого разговорами о том, что у него все уколы кошки в лес утащили :hihi: и все прошло отлично. На тот момент мы храпели как паравозы и спали с открытым ртом, постоянно кашляли. Назначил Назонекс, деринат, настой чистотела (не делала) и какие то таблетки для иммунитета.
Попросил прийти через месяц. Храп прошел на 3-й день буквально. Месяц мы пролечились. Съездили на море, похлебали соленой водички)). И я подумала, что все прошло...

На повторный прием пришли 19 марта. Стоимость 385 рублей. Он осмотрел нас уже при помощи маленькой видеокамеры. Мелкий уже доверял ему и разглядывал отпечатки пальчиков, рисунок на футболке и прочее на экране телевизовизора). Осмотр показал, сто перекрытие составляет 75%. Это после лечения!!! А до этого был вообще ужас. Рафаилов стал рассказывать про методы операций, но я сказала, что достаточно осведомлена и хочу делать по методу, что стоил 25 000. На что он сказал, что в начале марта цены с 30 000 вновь были снижены и стоимость теперь составляет примерно 24 000.
Мы в тот же день записались на операцию на 25 марта.

Про анализы. Сначала я тоже думала сдавать их в "своей" поликлинике, но потом выяснилось, что везде запись. Мы нервничаем на анализах, поэтому я решила сдавать все в КОРЛе 24го за день до операции.
Утром 24го натощак и не употребив ни капли воды (!), мы приехали в клинику. Приехали к 9.20. Уже была очередь. Мой когда голодный становится раздражительным. Зашли к педиатору, на ЭКГ, потом на кровь из вены, потом из пальца, потом сдали мочу. Оплатили 1 925 рублей включая педиатора 550 рублей. И уехали с детский сад.
Врачи рекомендуют заранее сдавать анализы. Хотя можно обойтись и одним днем = анализы+операция.
25го мы приехали к 8.00 вновь несолоно хлебавши). Оплатили предоплату 20 000 рублей.
Нас проводили в палату и т.к. все анализы были на руках, то на операцию мы пошли первые. Мелкий заартачился, стал собираться домой и все время норовил выпить воды (то в холле внизу, то в палате из графина). С нами в палате было еще 2 мамы с детишками. Одну девочку перед нами выписали. У нее вместе с аденоидами подрезали гланды. Она не ела и жаловалась на боль в горле.
Там я выяснила, что оказывается бывают индивидуальные палаты, стоят они также, но их надо заранее заказывать Мне об этом ничего не говорили...
Пришла анестезиолог. Спросила у меня некоторые данные по ребенку (какие роды, какие отклонения, есть ли аллергии, ВЕС). Про вес я не помню точно. И назвала 17 кг. А потом стала себя корить. По весу назначают дозу анестезии!!! А если я ошиблась?! Оказывается обошлось.
Мелкому,который к тому моменту окончательно разбушевался по причине голода, вкололи успокоительное и увезли на каталке. Сказали, что привезут через 1,5 часа.
Я по натуре человек спокойный, поэтому коридор шагами не мерила и просто ждала в палате. После 20-минутной операции врачи еще час держат ребенка у себя до момента выхода из наркоза.
Потом мне его привезли. Он спал, был слаб, периодически просыпался, пытался встать, но я его придерживала, чтобы не упал. Был жар. Пить можно через час, есть через два часа. Мы попили через пол часа. Мелкий сказал, что в горле больно, и я предложила ему сбрызнуть горло Гексоралом. Выпил примерно 2 стакана. Затем его вырвало (немного с кровью), часть оказывается проглатывается во сремя операции. Медсестра :clizma: сказала, что так даже лучше. Температура прошла. А через час он уже жевал взятую мной из дома для себя вареную куриную грудку.
С трудом мы дождались обеда) В прайс входит только питание ребенка, но еды приносят две тарелки. Была каша с кусочками мелкими мяса и суп-пюре с тем же мясом. Мы поделились по-братски))). Причем ел хлеб с корочками, по поведу чего я переживала.
Потом приходил врач, уже второй раз. Не осматривал, просто спросил как дела. Мы сказали, что вовсю бегаем и нельзя ли нам домой. Он сказал, что нельзя, но я попросила его вернуться к этому разговору после ужина.
часов в 6 был третий обход. У нас в палате был один шумный мальчик, с которым у Искандера не срослись отношения. Он идет на встречу и делится игрушками, а то - нет) :duel: . Находиться в этом конфликте еще вечер и целое утро не хотелось :vis: и мы отпросились, заверив доктора, что в 8.00 приедем на осмотр.
В принципе остаться было бы можно, но мы все таки приняли такое решение. Стоянка у клиники есть, манину можно оставить на ночь. Условия отличные. Дети после обеда смотрели мультики на ноуте, слушали книжки. В нашей палате у всех вырезали только аденоиды, поэтому боль перестала их беспокоить уже через 3 часа.
Доктор, конечно, ругался, взял с нас расписку и мы уехали после ужина. Доплатили 1 782 рубля.
ИТОГО: 24 862 рубля.

Назавтра (суббота) Рафаилов осмотрел нас с эндоскопом, прописал домашний режим на 5 дней и отпустил)
В понедельник мы пошли в садик. Искандер ничего не помнит после того как его евели и дали подышать "как в садике, чтобы горлышко полечить". Я даже не говорила ему, что он перенес операцию.
Повторный прием через 2 месяца.

Мне самой вырезали аденоиды в 7-8 лет железным ножом. Было сильно больно, помню лежала под синей лампой. Но я уже была относительно взрослая! Недавно общалась со знакомым, который и сам пережил такую операцию, и старшему сыну 2 раза резали ( первый раз не все захватили и аденоиды выросли посторно). От меня он услышал про КОРЛ и сказал, что "варварским" методом своего младшего (тот же диагноз) резать не будет.
Я читала, что лазер не подходит для операций в носу. Он обжигает ткань.

На сегодня у нас появились сопли. Но мне кажется, если бы без операции - мы бы уже 3 раза переболели бы)))
Надеюсь мой рассказ кому то поможет)
P.S. Не забудьте взять, сохранить и отксерокопировать (выцветают) все чеки для возврата налогов. Подается заявление на следующий год на 30 марта в районной налоговой.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elmira190380, нам сказали ждать пока, если уж ваще ниче помагать не будет ,тогда операция .Мы у них лазер делали., в "Марте".

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:49 
Балаболка

мама Мелкого, нам в этот день вообще не разрешили кушать грубую пишу.делали операцию 50 минут и через 1,50 ее привезли,она проснулась,поговорила,уснула.пить разрешили через 2 часа,очень мало.у нас болезнь с рвотой и то нас не разу не вырвало.горло болело,ей сделали укол кетанов.
да,чеки надо откопировать.спасибо.нам тоже сказали в садик через 10 дней,тобишь 16(суббота) 18 апреля,но,я страшусь,даже пока мелкого не веду из за нее.
мы заплатили:
1)лор 350рублей,повторно бесплатно.
2)педиатр 400рублей,анастезиолог бесплатно
3)14400рублей операция 10%скидка по карте альфа-банка
4)анализы в поликлиннике,были готовы все через 6 дней
итого:15150рублей.
9 мая на прием к лору,осмотр через эндоскоп.

Последний раз редактировалось Elmira190380 Пн апр 25, 2011 22:20, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 12:53 
Балаболка

Амазонка, какая степень?нам ничего не помогло и лазер и море и лекарства,ни-че-го,вот я перестала ее мучать,о чем ни капельки не жалею,а тянула 50 дней,а аденоиды 2,5 года былы,была категорически против операции,но,ребенок важнее,чем мой страх,у нее уже кислородное голожание мозга было,2 степень аденоидов,после операции сказали,что была 2-3 степень с выпаданием аденоидов с места.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 13:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elmira190380, нам в Марте не сказали степень , ребенку 6 лет, она пальцем посмотрела и сказала что не большие и не маленькие..и всё.Последний раз вот недавно назонекс брызгали что то не помагает ничего.Давно нам лазер помог, а сейчас на долго что то протянулось.Подождите сказали может рассосется в 7 лет начинается что то такое .. Я думаю бесполезно все, придется наверно делать
А как узнали что кислородное голодание было?

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 13:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elmira190380 писал(а):
мама Мелкого,
- нам в этот день вообще не разрешили кушать грубую пишу.
- горло болело,ей сделали укол кетанов.

- курица была мягкая, хлеб они сами давали с корочкой..)
а кроме их еды я ему ничего не давала. Яблоки еще нельзя.

- вспомнила. Они просили позвать если кровь пойлет носом. Так вот нам сделали кровоостанавливающий укол в катерет, предусмотрительно оставляемый ими в руке до 15 часов.

У нас в первое обращение была 2-3 степень. После лечения и моря она снизилась до 2-й.
Но аденоиди имеют свойство расти, когда в организме идет воспалительный процесс и совсем скоро они бы вновь выросли. Я сама видела в эндоскоп этот тонкий просвет в носике. Мне Искандера жалко стало. У самой аденоиды привели к потере слуха - у меня так их выявили в детстве.

Сейчас ничуть не жалею об операции. Болеть должен меньше, а следовательно и расходов на лекарства будет меньше. Тоже боялась последствий кислородного голодания мозга и развития аденоидного типа лица. Девочка с нами в палате постоянно сидела с чуть открытым ртом.
Кислородное голодание выражается в отставании развития, речи со временем. Так не определишь..

Все будет хорошо - не бойтесь)
А куда идти смотрите сами по возрасту и воспреимчивости к докторам вашего ребенка.
Я боялась возникновения страха перед врачами. Он у меня их с детства не боится, потому что больно не делали и объясняла все подробно.
Всем удачи)

Последний раз редактировалось мама Мелкого Вт апр 19, 2011 13:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 13:16 
Балаболка

Амазонка,кислородное голодание мозга: дышит носом,храпит,синяки под глазами,задыхается,кашляет, постоянно болеет.
видела одного мальчика,ему 9 лет,он из за кислородного голодания стал тупеть,перестал выговаривать буквы и невроз начался...
рассасывается в основном к 14 годам,но есть исключение.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 13:18 
Балаболка

мама Мелкого, вы в садик пошли через 5 дней,сейчас как?не болеете?мы болели с начало января и почти до операции,после операции немного заразились от мелкого,но быстро вылечились.ТТТТТ.

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 22:17 
Живущая в сети

мама Мелкого, прочитала - что-то в КОРЛе все изменилось.... Мы делали в августе 2009. Народу было очень мало, нас поселили в палату на 3 человек, но мы были одни и в соседнем блоке никого не было. В тот день оперировали 4 деток, мы были первыми. после операции ребенка принесли сразу, через полчаса где-то. Пару часов он поспал, потом уже скакал, как будто и не было ничего. Никаких выделений и рвоты не было, только немножко запекшейся крови в носике. Кормили нас двоих (мне кажется, что можно было выбирать и я оплачивала за двоих), очень даже прилично. Единственное, что раздражало - это подсветка на фасаде здания! Ночью спать невозможно было, жалюзи эту лампу затенить не в состоянии! А в остальном все прошло очень хорошо, от наркоза отошел легко, операция прошла удачно. У нас тоже слух страдать начал, поэтому я не колебалась ни секунды. Знаете, как было приятно, что ребенок перестал тебя переспрашивать и громкость на телеке подкручивать. А потом и говорить начал, хотя в 3 года молчал.... Потом мы еще через год проверялись - все в норме, правда ночью иногда похрапывает, но я думаю, что это по другим причинам....

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 11:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elmira190380 писал(а):
мама Мелкого, вы в садик пошли через 5 дней,сейчас как?не болеете?мы болели с начало января и почти до операции,после операции немного заразились от мелкого,но быстро вылечились.ТТТТТ.

Elmira190380, операция прошла в пятницу, а в сад мы пошли в понедельник с утра.
Не болели)
Сейчас тоже сопли были, но быстро кончились за 3 дня.
Я думаю без аденоидов организм меньше подвержен болезням носоглотки.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 11:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

aiwa писал(а):
мама Мелкого, Никаких выделений и рвоты не было, только немножко запекшейся крови в носике. Кормили нас двоих (мне кажется, что можно было выбирать и я оплачивала за двоих), очень даже прилично.

Я оплачивала кормление сына. За второго человека доплата за отдельную кровать 500 рублей за сутки. Сказали что если вмесе с ребенком на одной кровати спать - то эту плату взимать не будут.
С питанием не заморачивалась - там буфет есть. А в итоге оказалось, что ребенку приносят по 2 тарелки. И этого хватает на двоих. На обед,как я уже писала, каша гречневая с мясом, суп-пюре, компот и хлеб. На ужин котлета на пару с гарнниром, салат свекольный, йогурт и чай.

А рвало нас из-за своей нетерпеливости)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 13:08 
Живущая в сети

мама Мелкого, может у них просто изменились методы рассчета. За койку я не платила дополнительно, может потому что ребенок был маленький? Буфета тогда не было, еду привозили заказную. По стоимости у нас вышло где-то так же....

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2011 15:11 
Балаболка

Девочки!самое главное не деньги,не еда,а самое главное-это,что все прошло у всех успешно.всем малышам здоровья!!!! :chmok: всем и нам желаю ходить в садик и не болет!!! :-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 21:58 
Говорунья
Говорунья

У нас аденоидит с 2 лет, сейчас Ясмине 4,5года. Через что только не прошли и чем только не лечились: травки, гомеопатия, физиотерапия, традиционные промывания и антибиотики. Наступает временное улучшение и по новой. Ребенок уже дергаться начинает от вида лекарств. Осенью два раза собирались на операцию в Март, но то анализы плохие, то праздники на носу. Ползимы сидели дома, не болели ттт. Стоило пару недель в садик походить...Опять зеленые сопли, дышим ртом, храп и все сопутствующее.
Я темку уже изучила вдоль и поперек, сходила на консультацию в Корл и в Март, узнала там и тут расценки. Операция у одного и того же врача только в разных клиниках различается аж в 8 тыс! В нашей семье вопрос денег остро не стоит, но просто я не считаю нужным переплачивать такую большую разницу за одну и ту же операцию.Записалась в Март. И анализы наверное буду сдавать в своей поликлинике.
Сижу вот, строчу, а ребенок спать не может, ворочается, дышать не может. Быстрей бы уж операция....

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2011 22:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нельзя ни в коем случае делать операцию! :shok:
Аденоиды-это защитная реакция организма...значит проблемы у всего организма, ищите причину...гомеопатия ещё что то, ваш ребёнок и конечно вам решать, но операция не решит проблемы...а только отложите в дальний угол проблему!

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 06:59 
Модератор

Margo13 писал(а):
Аденоиды-это защитная реакция организма...значит проблемы у всего организма, ищите причину...гомеопатия ещё что то, ваш ребёнок и конечно вам решать, но операция не решит проблемы...а только отложите в дальний угол проблему!

почему так категорично? А Вы сами видели спящего ребенка с аденоидами? Когда он храпит громче папы и просыпается почти каждый час от нехватки воздуха.

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2011 07:25 
Говорунья
Говорунья

Margo13 писал(а):

Постоянно воспаленные аденоиды-источник инфекции. У нас чуть что- сразу на горло, у кого-то на уши.
Знаю много детей и взрослых, которые после операции стали намного меньше болеть.

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 07:14 
Мамочка-эксперт

ООльга писал(а):
Margo13 писал(а):

почему так категорично? А Вы сами видели спящего ребенка с аденоидами? Когда он храпит громче папы и просыпается почти каждый час от нехватки воздуха.

присоединюсь! когда аденоиды уже на 2-3 стадии никакой пользы не несут, а только вред! Вы когда-нибудь видели аденоидных детей? аденоидного типа лицо? а сосудистые сетки по всему телу?а капризы, недосыпы? а нескончаемые отиты и тонзилиты? а как спит, аж грудная клетка проваливается от попыток вздохнуть??? вы наденьте себе на голову пакет целоф. и походите с ним день и ночь, думаю вы измените свое мнение

мы в поликлинику ходим в маске, и, увидя нас, медсестра сказала: "как же ваш ребенок дышит?, трудно же в маске-то?", а я в ответ: "после аденоидов-спокойно!!!" :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 17:28 
Мамочка-эксперт

Балин!!! вот неделю в садик только походили и опять заболели :wall: :diablo: :cray: вернее заболеваем... ночью начала посапывать-похрапывать и чихать. я побежала в март посмотрели эндоскопом, все нормально, аденоидов нет, правда дернулась она у меня и до конца эндоскоп не залез, тока наполовину (аллергия у нас на ледокаин, попросила туда не брызгать, а только турундочки вставить, вот и не далась :wall: ) но через рот пальцем посмотрела, сказала, что все гладко :hor: , а то я уж напугалась :shok:
видать какой-то вирусняк подхватили. вот ведь дома сидели все ок было, стоило в сад пойти и на тебе :wall: :cray: :diablo:
как же мне иммунитет поднять-то ей чбд такой!!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 25, 2011 17:31 
Модератор

З_ТАНЯ, выздоравливайте. Я детям в садик для профилактики нос мажу оксолиновой мазью (чтобы чужие вирусы не попадали). и каждый день витаминки - аскорбинку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа