Совместные покупки
Новый партнерский пункт в Зеленодольске. Подробнее здесь.

Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГОМЕОПАТИЯ
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 19:27 
Суперзвезда

Sergeevna, беременность - исчезновение симптома бесплодия? Ну или не обнаружение через три месяца лечения камней в желчном пузыре? Или полностью пропала уже на несколько лет сильная экзема на руках ребенка? Это только самое явное...

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 20:06 
Мамочка-эксперт

cadko, первое и второе - излечение. Третье - похоже на подавление, т.е. как раз убирание симптомов. Можете описать подробнее, как именно исчезла экзема?

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 20:21 
Суперзвезда

Sergeevna, у дочери подруги была долго экзема на руках, как корочка сухая, переодически (после того как ребенок поест конфетки или апельсинки с манадаринками), корочка такая была ужасная, местами боляки с кровякой были. Как только могли ребенка обследовали, лечили, ничего не помогало. После того как 5 мес. его горошинки пропили - экзема пропала, причем деть (в умеренных количествах, мама контролирует) теперь может и конфетки и цитрусовые трескать. Уже почти три года ручки целенькие (ттт ттт ттт).

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 20:45 
Мамочка-эксперт

cadko, пропала - резко очистилась кожа? Или были обострения, временное ухудшение? Высыпания, корочка эта смещалась куда-то, скажем, вниз по кисти и пальцам?
Прошло 3 года с исчезновения экземы - каково состояние здоровья ребенка сейчас?

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 20:51 
Суперзвезда

Sergeevna, я с тех пор у ребенка никакой корочки не видела, подруга говорит что все хорошо. самочувствие у девочки сейчас иногда бывает разное, но это связано больше со вступлением в определенный период жизни. подробно о здоровьи сказать не могу, ребенок все таки не мой. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 20:58 
Мамочка-эксперт

cadko, не могу я этот случай записать в излечения, инфы мало ))
Экземы и прочие кожные проявления - это, как правило, вершины здоровенных айсбергов. Эти айсберги очень легко перевернуть, тогда происходит то, что называется в гомеопатии подавлением. Кожа очищается, но появляются другие заболевания, более тяжелые. Болезнь переходит на более глубокий уровень.

СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2012 21:02 
Суперзвезда

Sergeevna, ой нет, нет, Слава Богу с ребенком ничего серьезного за три года не случилось в плане здоровья, никуда ничего не подавилось.... только определенные возрастные изменения (ттт ттт ттт).

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 00:48 
Свой парень

cadko писал(а):
Sergeevna, но ведь правила классической гомеопатии - это не Библия, это всего лишь правила, разработанные определенным кругом лиц, если они считали необходимым этих правил придерживаться - их право, но это ведь не значит, что все должны поступать так же только для того чтобы их нащывали классическими гомеопатами. Это просто правила и просто название, которые кто-то придумал. Мне кажется, что намного ценнее и значимее специалисты типа Абдуллина, которые используя некоторые возможности гомеопатии и данные им Богом способности, пытаются сами, своим путем, своим опытом лечить людей. Может он инстинктивно чувствует как и что лучше длякаждого конкретного человека.

Простите, вот тут вмешаюсь. Гомеопатическая библия = Органон. Вы глубоко, очень глубоко ошибаетесь в цитированном посте.
Я совершенно не против любого метода, позволяющего ВЫлечивать людей.
НО.
Гомеопатия - это гомеопатия. Ее создал и назвал так С. Ганеман. Он же написал Органон, руководство по гомеопатии.
Или же это - что-то другое, что угодно, но - НЕ гомеопатия. Хоть помесь вуду с фекалотерапией. При этом фекалии могут быть потенцированными. Выполняешь требования Органона - ты гомеопат. Нет - уж извини. Но врачом хорошим тебе это быть не мешает.

Последний раз редактировалось Павел Анатольевич Вс дек 23, 2012 00:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 00:53 
Свой парень

Sergeevna писал(а):
cadko, в гомеопатии не место полёту фантазии. Автомобиль, который неправильно эксплуатируют, неизбежно сломается.
Что касается Абдуллина - надо различать излечение и исчезновение симптомов. Разницу все, надеюсь, знают? ))

Ну, тогда уж надо тут заводить подтему по закону Геринга... ИМХО, Марианна Сергеевна, неблагодарное это дело - оценивать по постам на форуме эффективность лечения пациента у доктора, использующего параллельно несколько методов воздействия/лечения одновременно.
Помогло - и слава Богу. Разницу - если она есть - заметит только тот, кому она интересна. Проблемы пациента решены - он счастлив... слава Богу.
А завтра - оно завтра и будет.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 08:36 
Мамочка-эксперт

Павел Анатольевич, согласна )
Sergeevna писал(а):
Абдуллин лечит, и неплохо, видимо, экстрасенсорные способности помогают )) Бог ему в помощь.

СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2012 11:06 
Мамочка-эксперт

Айгуль83 писал(а):
Девочки, ну нет у меня времени всю темку прочитать уже несколько дней...подскажите пожалуйста, координаты гомеопата, который в Волжске...знаю, где-то в темке есть наверное :blush:

Здесь

Заголовок сообщения: Re: Гомеопатия: вопросы- ответы специалиста
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 19:43 
Балаболка

Павел Анатольевич, зашел сегодня разговор про гомеопатию, и не смогли мы найти ответа на вопрос, почему же все-таки действуют именно микродозы? Почему, например, мы не можем получить эффект, выпив каплю отвара ромашки, но получаем эффект выпив шарик хамомиллы?

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 22:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Sergeevna писал(а):
Абдуллин лечит, и неплохо, видимо, экстрасенсорные способности помогают )) Бог ему в помощь.

Я не верю ни каким экстрасенсам и гомеопатам. Может мы к таким попадали, но только медицина нам смогла помочь. А от гомеопатии нам потом пришлось еще 2 месяца лечить последствия. Выбирать, конечно Вам, но я лично за медицину.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 22:47 
Мамочка-эксперт

Ditemaq, я свой выбор сделала )

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 23:19 
Живущая в сети

mama_ezh, а Павел Анатольевич не утруждает себя подобными изысканиями. ;)) Как впрочем и остальной гомеопатический мир, это постулат, понимаете ли. Аксиома! Если сможете ответить на данный вопрос - заработаете миллион долларов, без шуток! :))

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 10:26 
Мамочка-эксперт

aiwa, ответ есть, но для вас он будет неинформативен.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:02 
Живущая в сети

Sergeevna, а можете сказать? Очень-очень интересно :help:

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 12:39 
Мамочка-эксперт

Natali_kzn, могу :notice: :-)
Гомеопатические препараты - это препараты информационные. Они сообщают организму определенную информацию, которая дает толчок жизненной силе (душе) в направлении исцеления. В результате организм начинает сам восстанавливать повреждения. другими словами - включаются процессы регенерации.
Чем меньше в препарате вещественной составляющей - тем сильнее проявляется составляющая информационная. Т.е. чем выше разведение, чем более микро доза - тем глубже действует препарат.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 13:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Natali_kzn, а вы какие горошинки пили, название препарата помните????
Мы пили всей семьёй сначала кукурузные рыльца (2 недели), затем Гельминтопай (1,5 месяца). Нам рекомендовано каждую осень и весну по 2 недели пить желч.гон. травы, да и ещё перед тем как сделать манту (вообщем 3 раза в год).

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 20:37 
Балаболка

aiwa, а вопрос вообще-то был не Вам, не стоит тут ядом поливать опять. А мне например уведомления об ответах в теме на почту не приходят, и я тоже неделями не отвечаю на заданные мне вопросы. Вам бы только гадость ляпнуть про человека, вот чесслово...
Sergeevna, ))) все равно непонятно. То есть понятно но не до конца. С кем мы гомеопатию обсуждали ты знаешь, и я ответ дала тот же что и ты, но поскольку мужик въедливый, думается, что ответ ПА был бы ему понятнее)))

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 21:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Цитата:
Нет и по сей день.

Я бы не была так уверена! Моему старшему 8 лет! В первые с этой проблемой столкнулись когда ему было 3 года. И по сей день периодически на неё натыкаемся! Лечились в малом возрасте гомеопатией, а в 6 лет медикоментозно). Теперь у меня второй ребенок, обнаружили в 1г 9м. лечились по выше написанному. Пришла к выводу, что лучше уж гомеопатией.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 00:04 
Живущая в сети

mama_ezh писал(а):
aiwa, а вопрос вообще-то был не Вам, не стоит тут ядом поливать опять. А мне например уведомления об ответах в теме на почту не приходят, и я тоже неделями не отвечаю на заданные мне вопросы. Вам бы только гадость ляпнуть про человека, вот чесслово...
Sergeevna, ))) все равно непонятно. То есть понятно но не до конца. С кем мы гомеопатию обсуждали ты знаешь, и я ответ дала тот же что и ты, но поскольку мужик въедливый, думается, что ответ ПА был бы ему понятнее)))

Я человека ядом не поливаю, Павел Анатольевич сам писал, что данный вопрос его не заботит, поэтому я и цитирую его слова. Более того, многие гомеопаты ответили бы вам именно так, потому что сами не могут объяснить почему, это факт. Много вам объяснение Сергеевны дало? Понятнее стало? Вот и понятно, что не понятно. Товарищ Генеман так решил и всем велел не задавать лишних вопросов. Как только кто-то найдет объяснение "почему", тут сразу всю гомеопатию наукой объявят - и это не сарказм.
Мне вот интересно всегда: почему "гомеопатическое средство" "запоминает" только правильную информацию? Почему вода, в которой делали разведение, "не помнит" всей той гадости, через которую она прошла, прежде чем попасть к гомеопату? И почему тогда она не несет информацию и других "лекарственных средствах"? Ведь благодаря круговороту воды, рано или поздно она вернется в другом цикле, но с информацией о предыдущих лекарствах! Вот ведь, блин, как все сложно! Или у воды память короткая или стиратель какой-то есть? А если память короткая, то где гарантия, что она сохранится до нужного момента, а не выветрится раньше времени? Или если есть "стиратель", то значит любой шарик в любой момент "разрядить" можно и эффекта не будет? И почему тогда обязательно разведение нужно, ведь тогда можно просто наносить нужную информацию на молекулы воды и красота - каждая доза лекарства абсолютно идентична и заморачиваться с аптеками и прочей ерундой не нужно! Эх, лепота!

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 00:13 
Живущая в сети

Обхохочешься! Давайте лечить то, чего нет, выявить сложно, а избавиться невозможно! Лямблии - часть нашей жизни, господа, от них никуда не денешься. Вылечить их невозможно, особенно, если учесть, что диагностика данного паразита практически ничего не дает, т.е. найти его крайне сложно. Поэтому и в анализах он то есть, то нет. И это не значит, что если его сегодня не нашли, то его нет совсем. И уж тем более, что это благодаря каким бы-то ни было лекарствам! Лечить лямблии имеет смысл только тогда, когда у вас жуткие клинические проявления, а именно токсикоз от данного паразита. Все остальное - ерунда, даже нет смысла обращать внимание...

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 01:01 
Свой парень

Natali_kzn писал(а):
Адюл, у нас получилось. Подтверждено анализами. Но ответ гомеопата тоже с интересом послушаю.

Если можно - перенесите вопрос в тему вопрос-ответ. Здесь тематически-лирическое общение, на конкретные вопросы я бы предпочел отвечать там, где нет "фона".

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 01:13 
Живущая в сети

Павел Анатольевич, извиняюсь за невольный флуд. Не знала, что здесь лучше не вдаваться в частности.
Диалог скопировала в "вопросы-ответы". Свои сообщения убрала. Полную зачистку, наверное, только модератор может произвести.
Ждем вас в той темке, очень хотим услышать ответ.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 01:36 
Свой парень

Далее...
Персонажу Айва отдельная рекомендация почитать определение понятий "наука" и "метод". Меньше будет несуразностей в постах.
А если попроще - наука - это то, чему можно научить. И только. Гомеопатии можно научить.
В нее не надо верить. Верить лучше в Бога. Кто-нибудь верит в математику? Дважды два = четыре, верите? Нет? А почему? Да? И снова - а почему? Затруднительно объяснить, почему очевидное не требует ВЕРЫ.
Математику надо знать... верите? Школьник не вычислит интеграл... Он его НЕ ЗНАЕТ и поэтому не вычислит. Хотя может ВЕРИТЬ в его существование. Или - НЕ ВЕРИТЬ. Результат определяется знанием, а не верой.
И... вы не поверите, гомеопатию, чтоб ей пользоваться - тоже надо ЗНАТЬ. А верить в нее - также бесполезно, как и в математику, если ЗНАНИЯ нет. Одни знают глубже и пользуются лучше. Другие не так основательно - и могут меньше. Как знаешь - так и работаешь.
Я-то полагал, подобные вещи - очевидны...

Айва, ОГРОМНАЯ просьба, пощадите модераторов. Пишите лирические отступления негативного содержания в соседней теме, а эту оставьте для аопросов по существу. Пожалуйста.

Последний раз редактировалось Павел Анатольевич Ср янв 09, 2013 01:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 02:00 
Свой парень

Да здесь-то как раз Гомео-Флудильня)) Тему вторую как раз и завели, чтоб с котлетами разбираться без мух. Ну иногда и с мухобойкой приходит охота побегать, но вообще сейчас уже как-то больше спать. :night:

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 08:42 
Мамочка-эксперт

aiwa, среди гомеопатов, как и среди представителей любой профессии, есть теоретики, а есть практики. Практики знают, что если произвести определенные действия - получишь нужный результат. Их так научили, и им этого достаточно, чтобы успешно работать. А вот теоретикам интересно ПОЧЕМУ оно работает именно так.

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 12:45 
Живущая в сети

Павел Анатольевич писал(а):
Возьмите себе за правило готовить все самим из первичных продуктов - и полдела сделано.

Тут обязательно еще добавьте - не покупайте ничего в магазине, выращивайте овощи-фрукты-мясо и прочие продукты сами. И вот тогда только у вас что-то реально получится. Если даже вы перестанете покупать колбасу, перейдете на нерафинированное масло и сахар - это ровным счетом ничего не даст, пока вы покупаете ГМО, мясо, обколотое антибиотиками и прочими усилители, улучшителями, пока овощи и фрукты в вашем рационе все как один калиброванные и красивые - все ваши усилия по оздоровлению будут напрасны. Заведите подсобное хозяйство - только так вы сможете реально что-то изменить.

Павел Анатольевич, ох, мыслью по древу у вас красиво выходит, а вот по существу вопроса так и не ответили. Вопрос к специалисту, разве нет? Это даже не я вам вопрос задала, но вы и там не ответили, да и мне вам видимо ответить нечего... Ну, да, я забыла, вы ведь из "практиков", как выражается Сергеевна, вам все равно почему оно работает. А те, кому не все равно не могут ответить на данный вопрос, отчасти по тому, что даже сам эффект лечения доказать проблематично, куда уж там научным теориям... Может я не права, но если какое-либо физическое явление не превращается в закон или формулу, то это все таки просто вера и эмоции, а не наука. Не так давно в Москве вот опыты проводили, по изменению информационного поля, да только вот ничем достаточно внятным это не окончилось... Видать не доросло человечество еще до таких высот!

Sergeevna, может вы тогда определитесь - практик вы или теоретик? Только что вы сами бросились давать исчерпывающее объяснение, видимо вы в этом разбираетесь. Так ответьте мне на заданные вопросы! Или это из области ненужных знаний?

СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2013 13:50 
Мамочка-эксперт

aiwa, я практик, тяготеющий к теории )
Не покупаю в магазине ничего уже лет 5, хлеб пеку сама, рафинированных продуктов практически не потребляем.
Что касается ваших вопросов относительно воды и информации - отвечу коротко.
Стиратель есть, это информация, которая перебивает информацию о препарате.
Именно поэтому препараты изготавливаются в почти стерильных условиях. И именно поэтому их хранят и используют с определенными предосторожностями.
Вода информацию хранит недолго, поэтому водные разведения препаратов используют не больше суток.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 797 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа