Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 20:38 
Элита

RENAmi, иногда аденоид растет к слуховым ходам,как ковер,через нос не кажется большим,а на уши влияет (отиты).У нас так было.Тоже храпа не было,отиты часто,экс.отит,слух нормальный был в перерыве между отитами.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 21:22 
Мамочка-эксперт

RENAmi писал(а):
но к сурдологу на зорге черт знает когда попадем.

сурдолог ещё и в корле есть.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 22:18 
Мамочка-эксперт

Месяц назад были у Лора, поставили аденоиды 2-3 степень. Назначили лечение, назонекс, проторгол, аквалор. Пришли через месяц аденоиды не уменьшились, как говорит врач. Ребенку 6,5 лет. Говорит что в этом возрасте они уже не уменьшаться и лучше удалить.
Ребёнок за последние 1,5 года практически не болел, только само проходящие сопли. Без кашля.
Пошли к Лору, т.к. храпеть начала. После лечения храпеть перестала.
Хочу сходить ещё к другому Лору, не заинтересованному на удалении. Подскажите куда?
Были в корле.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 08:15 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

snopik, Кривляка, спасибо) попробуем.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 08:57 
Элита

лилькин, может воспалены аденоиды были? Мы в 5 лет удаляли и у нас 2-3 степень была с бесконечными соплями и ужасным храпом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 09:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Милен, и что вы в итоге удалили аденоиды? у знакомых такая ситуация была. из за отитов удалили. теперь говорит с горлом мучаемся. ранее никогда горло не беспокоило и часто болеет грит. удаляли у Покровской они. просто одно поняла идешь к оперирующим врачам все говорят удалять.и это понятно конечно. это их "хлеб". Макарова, Мудрецова не говорят что надо удалять. как вот найти нормального чтоб действительно сказал что мне делать))) наверно сурдолог увидит как аденоиды растут? он может сказать что вам надо точно удалять?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 10:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Чувиха, там только взрослый. узнавала.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 11:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы были с ребёнком у сурдолога в корле :wacko: только теперь я даже не знаю, может нас взрослый смотрел... 6 лет дочери.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 11:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

лилькин, я вот с дочкой обошла миллион этих лоров... покровская, ходер, плотник и тд. У всех разные точки зрения. Это я к чему... Если болеет редко, храпеть перестала после лечения, может и не надо не к кому ходить... ну потому что вы меня простите, как может быть 2-3 степень и никаких симптомов... и зачем тогда их удалять то...если они никак не мешают. Ведь для удаления есть жёсткие показания. Вообще не дышит носом, повторяющиеся отиты, аденоидный тип лица и тп. А сейчас наши 'раскрученные' специалисты всем спешат их удалить

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 16:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Foreigner, повторяющиеся отиты обязательно к удалению? не уж то ни как нельзя обойтись без удаления. у нас просто вот отиты были в июне, сентябрь вроде. не помню уже 3-4р

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 16:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

RENAmi, мне кажется, не всё так однозначно. Ведь можно удалить, от аденоидов и соответственно отитов избавиться , а получить другие проблемы-или с горлом, или с бронхами.... ох, не знаю... сама бьюсь над этим вопросом. Болеет дочь часто. Плотник сказала всё вырезать. А педиатр ( своя, платная)говорит, что если вырежем, опять в бронхиты уйдём... так как ворот не будет, чтобы инфекцию задерживать.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 10:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Foreigner, аденоиды удалили, от отитов не избавились.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 10:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

надюша77 писал(а):
Foreigner, аденоиды удалили, от отитов не избавились.

А как такое может быть? :wacko: :obmorok: Что врачи говорят? Из-за чего и что теперь делать? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 11:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Альфеяшка, лечим также как и обычно, по мнению врачей такое может быть, тут и особенность строения, и насморк у нас сейчас такой же как и при аденоидах, соплюшки никогда не вытекают, все копится в носовых пазухах либо стекает по задней стенке, вследствие чего переодическое подкашливание. Но слух отличный!

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 11:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

надюша77, радует, " что слух отличный" :good: . Но, что остались отиты..шок :shok:

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 12:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

надюша77, ппц. вы меня тоже удивили! а вы к сурдологу ходили?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 12:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

RENAmi, к сурдологу не ходили не до удаления не после. До удаления ребенок шепот не слышал, телевизор слушал громко, все время переспрашивала ..но летом и в перерывах между воспаленными аденоидами слух был отличный. Сейчас все хорошо. Боролись три года с аденоидами, мнения с врачами совпало полностью - удалять!

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 22:48 
Суперзвезда

Девочки- вопрос. У сына на этот раз насморк длится больше месяца. И зелень была и заложенность. Сейчас как то больше заложенность, при сморкании мало что есть. Я уже стала думать на кошку. Но она у нас 5 мес живет. Может вылезти только сейчас аллергия? И куда нам бежать ? К лору? или сразу мазок сдать а потом к лору? и откуда сдавать? Ни разу просто с аллергиями не сталкивалась, если это она конечно.В общем, что мне делать? :unknw: Капали и ринофлуимуцил и Полидэксу, и пили антибиотики, соленая вода это вообще..... на ночь Эваменол сую, чтобы облегчить дыхание. Ну вот как то так.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 23:44 
Балаболка

Девочки, а кто удалял аденоиды в ДРКБ под местным наркозом? Как вообще делают, лазером? Сколько процедура по времени занимает? Ребенку через месяц будет 5 лет. Прям очень боюсь за его психику после операции.
На общий наркоз очередь до апреля, делать надо сейчас однозначно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 09:22 
Элита

Ольга82, сдайте риноцитограмму,берется из носа.Там все нормы есть,если эозинофиллы не в норме-это аллергия.На кошку врятли может быть,возможно на пыль обыкновенную.Еще кровь можно сдать,IgE.Но если есть местные проявления в виде слизи из носа,лучше сначала ее проанализировать.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 09:26 
Элита

М@шуля, выше писали,детей связывают,выдергивают вслепую,крики,кровища.Никакого лазера там нет,просто отсекают специальным инструментом-аденотомом.Почему нельзя до апреля ждать?Если проблемы с ушами,то это метод вообще не поможет,тк удаляется не все,около ушных ходов остается.

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 09:41 
Мамочка-эксперт

Foreigner писал(а):
А педиатр ( своя, платная)говорит, что если вырежем, опять в бронхиты уйдём...

у нас что до удаления, что после удаления бронхиты всегда были. Ничего особо не поменялось...
Foreigner писал(а):
Мы были с ребёнком у сурдолога в корле только теперь я даже не знаю, может нас взрослый смотрел... 6 лет дочери.

был у них детский. Там их два было - отец и сын. Нас сын смотрел.
RENAmi писал(а):
Чувиха, там только взрослый. узнавала.

:obmorok: может ушел оттуда... Хотя как уж в Корле без детского сурдолога... Ну вообще прям расстроил меня Корл...

СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 09:49 
Суперзвезда

Милен писал(а):
Ольга82, сдайте риноцитограмму,берется из носа.Там все нормы есть,если эозинофиллы не в норме-это аллергия.На кошку врятли может быть,возможно на пыль обыкновенную.Еще кровь можно сдать,IgE.Но если есть местные проявления в виде слизи из носа,лучше сначала ее проанализировать.

Спасибо :chmok: а про удаление Такое в ДРКБ даже бы и думать не стала.

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2016 21:50 

Dinar, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как определяется способ удаления аденоидов? Радиоволновой или холодноплазменный. Это решают родители или определяет врач после осмотра ребенка? Я, как человек далекий от медицины, не могу понять какой метод все же лучше. И тот и другой достаточно современные, разница в цене незначительная, оба делаются под наркозом ребенку. Каким способом удаляют аденоиды чаще в Вашей клинике? И какие все же плюсы и минусы?
Удаление аденоидов данными способами производится через рот или через нос?
И еще вопрос по анализам. Мы из другого города. Можем ли мы сдать все необходимые анализы в Вашей клинике и сколько на это уйдет времени ? А операция в этот же день или необходимо несколько дней ждать результаты анализов?
Большое спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 09:31 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чезанафиг писал(а):
Dinar, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как определяется способ удаления аденоидов? Радиоволновой или холодноплазменный. Это решают родители или определяет врач после осмотра ребенка? Я, как человек далекий от медицины, не могу понять какой метод все же лучше. И тот и другой достаточно современные, разница в цене незначительная, оба делаются под наркозом ребенку. Каким способом удаляют аденоиды чаще в Вашей клинике? И какие все же плюсы и минусы?
Удаление аденоидов данными способами производится через рот или через нос?
И еще вопрос по анализам. Мы из другого города. Можем ли мы сдать все необходимые анализы в Вашей клинике и сколько на это уйдет времени ? А операция в этот же день или необходимо несколько дней ждать результаты анализов?
Большое спасибо.

Добрый день.
1. Способ удаления аденоидов (радиоволновой или холодноплазменный)определяется исключительно родителями ребенка.
2. Холодноплазменный метод более щадящий и менее травматичный, чем радиоволна. Пучок холодной плазмы создается путем воздействия электродов на обычный физраствор при температуре, практически равной температуре тела, то есть не происходит ожога как при радиоволне. Пучок плазмы просто расщипляет ткань аденоида, благодаря этому на слизистой не остается следов (при радиоволне имеется рубец). Соответственно операция для пациента проходит практически не заметно.
3. Операция выполняется путем доступа через ротоглотку эндоскопически.
4. В нашей клинике все анализы можно сдать в день операции экспресс методом. Рекомендую Вам анализы сдать за день до операции, так как ребенок будет находится в стрессе. У нас имеется услуга предоперационного пребывания в стационаре. То есть к нам можно поступить за день до операции и спокойно сдать анализы, и на следующий день провести операцию.
5. На сегодняшний день в нашей клинике чаще выполняются операции радио волновым методом, так как многих отпугивает разница в стоимости. Но с каждым днем интерес к Холодной коблации возрастает.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 12:53 

Dinar, спасибо.
Можно еще пару вопросов? Разница в цене порядка 2-3 тыс или я что-то не так поняла (выше Вы писали стоимость операций)? И еще интересует длительность операций: радиоволновая и холодноплазменная - какая из них короче (быстрее выполняется)? Хотелось бы, чтобы ребенок как можно меньше находился под наркозом.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 13:06 

Сейчас внимательно посмотрела прайс на сайте Корла. Разница в 2 раза. Ранее на 134 стр. была указана стоимость с несущественной разницей. Что-то я запуталась.

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 15:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Чезанафиг писал(а):
Сейчас внимательно посмотрела прайс на сайте Корла. Разница в 2 раза. Ранее на 134 стр. была указана стоимость с несущественной разницей. Что-то я запуталась.

Время операции примерно одинаковое.
Приведу пример по стоимости у врача Высшей категории без учета скидок и акций:
1. Аденотомия коблационная Операция 21500+ Наркоз (общий) 13050+ Стационар (общая палата) 2900+ Анализы 3860+ Педиатр 650= ИТОГО 41960
2. Аденотомия Радиоволновая Операция 13310+ Наркоз (общий) 13050+ Стационар (общая палата) 2900+ Анализы 3860+ Педиатр 650= ИТОГО 33770

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2016 15:29 

Еще раз спасибо. Завтра идем к сурдологу, т.к. ребенок стал плохо слышать. Если скажет, что нужно удалять, то обязательно обратимся в Вашу клинику.

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 14:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я за удаление, сама про мучила ребенка два года и в итоге удалили все равно, только ребенка зря мучила((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа