викуся13 писал(а):
Павел Анатольевич, спасибо за подробный ответ.
Хотела уточнить. Мы сдавали кровь на аллерген.
А про шершавость это я к тому, что при повторном приеме того же препарата видимой реакции уже на него не было как в первый раз. Раз не излечились, значит препарат был не правильно подобран?
Пульсатилла была назначена вместо Силицеи (и все назначения принимать только однократно)
Очень хочется верить в изличение.
А сколько времени примерно нужно чтобы вылечить аллергию?
и еще такой вопрос
Врач сказал что так как у нас аллергия не сильно выражена, то можно понемногу есть молочные продукты (а аллерголог вообще исключал все молочные продукты на пол года).
Не приведет ли употребление молочных продуктов к следующей степени аллергии, более тяжелой? Надеюсь понятно написала. Не хочется навредить ребенку.
Варианты: не тот препарат; интеркуррентный (промежуточный, сиюминутный) препарат; неверный режим приема. Это, по идее, задача доктора - оценивать результаты и предпочитать конкретный.
Что решила ваша доктор - спросите у нее, если хотите; с моей стороны неадекватно оценивать картинку. Впрочем, я бы на вашем месте не стал изводить врача объяснялками - не все можно объяснить на пальцах.
Надеяться на излечение - ваша святая обязанность как пациента. А вера должна принадлежать Богу.
Прогнозы на сроки - вещь очень хлипкая. Общесреднее - месяц динамики за год стажа болезни при правильно попавшем препарате. Аллергия не исключение. Но 1 день и 59 дней в среднем тоже дадут 1 мес; помните об этом при расчете.
По поводу диеты - скорее я бы вашего доктора поддержал. Забивать ребенка по слабому месту не стОит, но и в аквариум тоже лучше не сажать. Иногда и понемногу продукты давать нужно, т.к.
1. Это еда и нормальный ребенок должен с ней справляться. Аллергия же, к примеру, на цитрусовые - лучше всего лечится устранением цитрусовых. Наш организм не обязан усваивать ксенобиотики.
2. Нет реакции - нет контроля. Как мы узнаем, что реакции больше нет, если раздражитель исключен?
Но объем и кратность употребления проблемных продуктов определяются чувствительностью конкретного ребенка.
викуся13 писал(а):
то есть ими можно навредить, раз не понятно что и как передаетя?
Скорее, да. Не представляю себе, как ими можно сделать лучше.