ну вот мы и дома
врачи говорят, что все прошло хорошо, я пока еще не поняла,т.к нужно время, чтобы оценить. пока у нас сильный отек гортани, поэтому голос смешной

аденоид у нас оказался аж 3-й степени, а если бы было 5 степеней, то вся 5-я степень была бы

сказали, что вообще никаких перспектив на лечение, вообще удивляются как у меня ребенок дышал

не было даже просвета, все забито просто этой бякой.
Операцию делали радиоаденотомию, тем же способом, что и в корле, наркоз был трахейный многокомпонентный с севораном, внутривенно тоже что-то вводили, вставляли трубку в дых. пути по кот подавали газ (если я кон все правильно поняла, т.к после 3-ной дозы новопассита, туго запоминала

(даже не ожидала, что в такой транс войду

) операция длилась где-то минут 20-30. Вот от наркоза отходила тяжело, но "нормально", доктор-реаниматолог, когда ее принес сказал просыпаться будет некрасиво, но достаточно быстро. Она была как пьяная, кричала, хрипела...мне было страшно, но скоро все прошло. я сразу себя вспомнла, что точно также отходила от наркоза. А учитывая нашу не вполне адекватную реакцию на многие препараты, в частности на ледокаин(впрыскивали в нос) я ее полдня разбудить не могла и в чувства привести, то такая реакция на наркоз вполне объяснима. А еще она боится манипуляций с веной, а ей вставили катетер непосредственно перед операцией, так что уснула она с теми же эмоциями, что и проснулась. Но где-то через полчаса, мы уже с ней разговаривали нормально, только жаловалась на боль в горле, но тоже очень быстро прошло. Единственный неприятный момент, нас вырвало под вечер и температура была 37,7, но я уже была готова к такому развитию событий, т.к мой ребенок переносит все тяжело, мы ни одну прививку не перенесли без осложнений, меня сразу обо всем предупредили и я была готова. но сегодня мы уже дома и ттт пока все нормально. подключали приборчик со всякими присосками, что-то на пальчик надевали, монитор... короче реанимация была, реаниматолог не ушел, пока мы окончательно не восстановились, а утром снова был обход. палата 2-хместная у нас была., телевизора, конечно нет, но можно и потерпеть одну-то ночь без телека и интернета

и покушать надо было принести с собой. кухня там есть, холодильник, микроволновка, посуда. в палате душ, туалет, чистенько, аккуратненько, кровати удобные.
в субботу идем на прием. потом напишу что и как