Nogotok писал(а):
Удалили аденоиды в клинике "Март" у Покровской Е.М. Про врача конкретно что-то сказать не могу, так как результат работы пока не ясен, еще прошло мало времени, мы шли именно к ней по рекомендации друзей, ребенку она все качественно сделала и надеюсь и у нас все также будет хорошо. Да она быстрая,много не говорит, смотрит быстро и это стоит 1000 руб за 5 минут, но это и понятно - очень много народу и оперируют она по 5-6 человек в день, не хватает у нее времени на всех по 20 минут хотябы, поэтому в этом плане я могу согласиться с этим. А оставить хочу свой комментарий именно о самой клинике. Если вы будете там удалять аденоиды или проводить другие операции,будьте готовы - вы будете подписывать документы, о том , что вы в курсе всех осложнений и последствий в плоть до летального исхода, и берете на себя всю отвественность. Да там честно предупреждают, о том,что сделают все возможное во время операции и будут контролировать процесс, но если ваш ребенок попадет не дай Бог в 2 случая из 10000 (мировая статистика - чачтота серьезных осложнений от наркоза), то извините тут они уже не при чем. Да это может случится с каждым и не только в платной клинике но и в госбольнице. Но самым большим минусом все же считаю отсуствие реанимации в клинике, тье не дай бог что, не смоугт они полноценно оказать помощь. И это все говорится и подписываете документы непосредственно перед самой операцией, тье шансов что пациент передумает и свернет домой значительно уменьшается. Далее три палаты имеется, воздуха катастрофически не хватает,вентиляция не работает. Палаты открыты на распашку, в узком маленьком коридоре ходят и послеоперационные пациенты и пришедшие записаться на операцию в верхней одежде будущие пациенты. На маленьком посту у медсестры куча документов где она все оформляет и это мини процедурный столик,где снимают катетеры, перебинтовывают, в общем все в одном месте без соблюдения мед.правил. Без перчаток снимают катетеры, отвлекаясь на это от подписывания бумаг, ни какой санитарии и правил безопасности,элементарно нет процедурного кабинета. Ночью у них нет дежурного врача ,тье если что-то случится никто не поможет ребенку. Только одна медстестра. Если бы я это знала зараннее, я наверное выбрала бы дркб все же, как никак там есть реанимация и круглосуточный контроль врачей, есть элементарно процерурные кабинеты, по поводу корл ничего не знаю не видела, но там на 16 т.р дороже удаление аденоидов.
Вот потому что у нас есть полноценная реанимация, комфортный стационар и мы соблюдаем все санитарные правила, у нас на 16000 и дороже. Это экономика - "Невидимая рука" Адама Смита