хочу поделиться своим опытом. Дочке 5,5 лет. С детства страдали аллергией, причем не понятно на что, т к царапки и кровь на аллергены ничего не показали, но все симптомы аллергии были: атопический дерматит, частые и затяжные болезни. Болели постоянно, я измучилась. С самого детства боролась с аллергией, буквально год назад поняла что у нас аденоиды и ребенок плохо стал слышать. Пошла по лор-врачам. Обошла много разных. Начинала с простых бесплатных, далее Корл(врач женщина не помню как зовут, прием был 600 руб), затем РКБ взрослый врач лор (Татьяна Александровна,на Чехова), профессор Нурсаитова Роза Миргалимовна(принимает только в Формуле здоровья на Чистопольской по вторникам,стоит 750 руб). Прошла много кого, но помогла нам только Татьяна Александровна. Во-первых, посмотрев по анализам крови на аллергены сказала что у нас есть аллергия, но не на что-то конкретное, причина всему ЛЯМБЛИИ которые вызывают аллергию на что хотят. Посоветовала Сначала сдать анализы (3 раза как минимум), найти их, потом вылечить. 90 % что они у нас есть. Тем более у нас гастрит и дискенизия, якобы лямблии это оч любят. Их найти очень сложно, сколько мы сдавали анализы и платно и бесплатно, и с концентратами в баночке, но мы их не нашли. Во-вторых, сказала что аденоиды есть и их нужно удалять, лечении нам уже врядли поможет, и посоветовала проверить слух. Но сказала САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! ПОКА МЫ НЕ УБЕРЕМ ПРИЧИНУ - ЛЯМБЛИИ смысл удалять аденоиды нет. Так как они снова вырастут через пол года(как правило). Профессор Роза Миргалимовна тоже согласилась с ее мнением, но т к я боялась удалять, сказала тогда попробуйте сначала лечение(выписала ряд капель для носа и масло, которые надо было принимать по ее рекомендации), если не поможет, то удалять. Лечение не помогло(( Лямблии не нашли, поэтому я взяла на себя смелость и по рецепту подуги, которые уже лечили их Начала курс лечения всей семьи кто живет с ребенком. Длится примерно 1,5 мес. у ребенка, у взрослых все быстрее. Далее пролечила глисты, т к оказывается их нужно лечить даже для профилактики 2 раза в год: по весне и по осени. Дети все берут в рот, пьют сырую воду, рукопожатие и т д все это вызывает появление глистов и лямблии. Также ходили проверять слух в поликлинику на Зорге по направлению лора. Там нам поставили диагноз тугоухость и сказали аденоиды удалять однозначно!!! И мы сразу записались на операцию в клинику МАРТ на Аделя Кутуя, врач Ходер. Там по городу была самая дешевая цена: 21400р аденоиды+ 1000 руб прокол ушей. Прием нам уже не нужен был, все направления и диагнозы уже были. Но перед операцией, во время прохождения спец-тов он нас все же посмотрел, и еще раз проверил слух. Все подтвердил. Операция прошла легко, спокойно, через час или полчаса мы уже ели бульон с лапшой))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ Ольге - это мед.сестра, которая всех записывает на операцию, за всеми смотрит и помогает привести в чувства после операции каждого ребенка, она как мамочка около каждого сидит. Очень заботливая!!! Мы остались довольны. А главное я вижу результат!!!!
|