Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лямблии.. чтоэто за зверь? и как его лечить?
СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 12:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас у старшего тоже с детства аллергия страшная была. Пару раз доходило до отека Квинкве. Сидели постоянно на диетах. 2 раза в год лечились курсами. И все равно через пару месяцев обнаруживались лямблии. Постоянно болел живот в области пупка. В том году пропили 2 курса препаратов Тенториум (не сочтите за рекламу), вроде бы ттт живот перестал болеть. Высыпания исчезли.Правда какашки больше не сдавали. Уже не вижу смысла. Сложно сказать, но может с возрастом все меняется

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 15:12 
Говорунья
Говорунья

MamaRusi, у нас с возрастом тоже прошло. У старшего постоянно был абструктивный бронхит и аллергич.ринит. Держали диету, правда не особо жесткую, просто исключали всю химию в продуктах, убрали ковры. Потихоньку становилось лучше и теперь в почти 10 лет все прошло,ттт. раньше на кошку очень сильно реагировал, а теперь спокойно может находиться рядом с ней. Зато у младшей теперь постоянно аллергия и я думаю, что на лямблии. Вся чешется и на коже на руках болячки в виде бляшек, регулярно пролечиваемся от лямблий, но они потом опять появляются и опять все снова.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 15:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MamaRusi,
А ВЫСЫПАНИЯ У РЕБЕНКА КАКИЕ? на крапивницу похожи?
У моей младшей 1,5 месяца назат сильная крапивница высыпалась, лежали в больнице, чего только нам не прокапали, сейчас сидим на диете, на зиртеке и атараксе, ничего не помогает, вечером все равно высыпает. Лечим лямбли. Сегодня ночью вообще сильно вылезло. Не знаю что и делать. Можно узнать по подробнее что за лекарство Вы пропили.

СообщениеДобавлено: Пт дек 24, 2010 17:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

наверное, вы правы, девочки. во-первых с возрастом проходит (если держать диету и придерживаться всех правил гигиены), да и бады тоже делают свое дело, хоть и не так быстро. наш семейный врач тоже такой философии придерживается. пока ребенок маленький у него системы все еще не сформированы, нужно ему помочь тем, что не мешать...у моей девчонки очень долго был стул пенистый, зеленый , и живот часто болел. мы пропивали курсами бифидумбактерин, а когда стали повзрослее стали пить танаксол курсами (противолямблиозное) и природные энтеросорбенты. сейчас может есть все, правда сама уже привыкла читает на упаковке состав :notice:

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 00:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

LLena, Аиша, сначала кожа краснела, шелушилась. После 4 лет высыпания были ввиде крапивницы. Тоже, чем только не лечились, начиная с 6 месяцев. А эти диеты...В садике до сих пор вспоминают, как он просил добавку ржаного хлеба и с удовольствием его ел, когда все ели булки и пирожки. Все-таки с возрастом все проходит, так что не переживайте. Мы даже ездили к бабушке в Отары, которая заговаривает калину, и этим соком мазали болячки и принимали его внутрь. Откуда только к ней не приезжают люди! Мы мазались ежедневно в течение года. В общем, испробовали почти все.
А насчет Тенториума - это продукция пчеловодства. Мы начинали ею лечить наш больной нос и горло. А потом назначили курс лечения от лямблий, где-то месяца 1,5-2.

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 13:07 
Живущая в сети

MamaRusi,
Цитата:
А насчет Тенториума - это продукция пчеловодства. Мы начинали ею лечить наш больной нос и горло. А потом назначили курс лечения от лямблий, где-то месяца 1,5-2.

а вам врач назначил этот преперат? и он действительно помогает в борьбе с лямблиями?

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 19:06 
Живущая в сети

MamaRusi писал(а):
это же очень сильный аллерген :shok: как вы его пили притом еще мучались аллергией?

СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 20:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

liana, назначил врач, пока вроде бы ттт.
BLON Dinka, лечили нос и голо у младшего, а потом решили и старшего полечить. Вообще-то его высыпания не были связаны с приемом пищи. Крапивница сама по себе появлялась, потом исчезала.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 14:29 
Живущая в сети

BLON Dinka,
Цитата:
это же очень сильный аллерген :shok:

наверное он является аллергеном для тех у кого есть аллергия на продукты пчеловодства
я своему давала мед ,вроде все нормально, ттт

MamaRusi,
а этот препарат в аптеке продается? почему нам его тогда не назначили? :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 14:40 
Живущая в сети

liana,
Тенториум - это продукты пчеловодства, сетевой марткетинг, в аптеках не продается.
Мед - является одним из сильнейших аллергенов. Он аллергичен сам по себе, а не только для тех у кого аллергия именно на продукты пчеловодства. Хотя в рекламе к продукции тенториума везде написано, что он получается таким способом, что продукт просто не может вызывать аллергию, тем не менее, лично у меня была аллергическая реакция на продукцию этой фирмы.
Своему ребенку с предрасположенностью к аллергии мед я давать не буду не в коем случае ни в каком виде.

СообщениеДобавлено: Вс дек 26, 2010 15:45 
Живущая в сети

Цитата:
Он аллергичен сам по себе, а не только для тех у кого аллергия именно на продукты пчеловодства
+1
тем более не стоит экспериментировать с детками у которых есть хоть какая нибудь склонность к аллергии

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 09:58 
Балаболка

Девочки подскажите кто знает гастроэнторолог посоветовал нам сдать анализ на лямблии и сказала что лучше какашку чем кровь,но кал должен быть утренний,я ей объяснила что ребенок ходит стабильно вечером,тогда сказала сдавайте кровь.я сейчас позвонила в Биомед,они сказали что можно заморозить кал а утром принести,насколько точным в таком случае будит анализ,или же все-таки сдать на кровь?

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 18:17 
Живущая в сети

nela, идешь в институт микробиологии на Б.Красной, тебе дают баночку с реагентом, деть делает своё дело, ты это запихиваешь в баночку с реагентом, хранишь ночь при комнатной температуре и на следующий день везешь в институт микробиологии. Перед сдачей анализа 5 дней пропить желчегонное (например. Хофитол)

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 19:15 
Живущая в сети

nela писал(а):
я сейчас позвонила в Биомед,они сказали что можно заморозить кал а утром принести
даже и не думайте сдавать там! тем более вечерний кал, я летом теплый относила в течение 30 минут, 3 раза подряд, все рез-ты отрицательные! :shok: в институте микробиологии 2 раза у нас их нашли с первого раза, сдавали в пробирке с реагентом

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 19:27 
Элита

Leka, а сколько такой анализ стоит? и как пить желчегонное :blush:

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 20:38 
Живущая в сети

Zbagmanoff, 150 рублей, денежку берут уже когда с добром :-) приносишь и сразу дают вторую бутылочку с реагентом, чтобы повторить через пару дней анализ (нам не пригодилась, с первого раза нашли). Хофитол мы пили по 1мл. растворить в небольшом кол-ве воды 3 раза в день за 20 минут до еды.
Цитата:
Способ применения и дозы
Внутрь, перед едой. Взрослым по 2–3 табл. или по 2,5–5 мл орального раствора (предварительно разводят водой) 3 раза в сутки в течение 10–20 дней ежемесячно, детям по 1–2 табл. (в зависимости от возраста) 3 раза в сутки или 1–2,5 мл раствора (разведенного водой). В/м или в/в (медленно, струйно) — только взрослым — 1–2 инъекции в сутки в течение 8–15 дней (в условиях стационара возможно увеличение дозы).
отсюда

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 23:41 
Балаболка

Leka, а чем лечились когда зверье обнаружили?Какие были вообще симптомы что стали анализы сдавать?

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 22:32 
Живущая в сети

nela, зареклась сегодня поработать вместе инета :wall: , но отвечу:
1 раз: с 6 месяцев ребенок перестал вес набирать, совсем..., аллергийные высыпания на попе, на щечках, лечить стали в год с копейками (долго не могли понять почему так, даже муковисцидоз под ? ставили :wacko: ): макмирор, немозол, лактофильтрум (или что то похожее), за давностью не упомню, обнаружили в кале сданном в СПИД-центре, анализ кала на цисты лямблий с первого раза.
2 раз: могу с возрастом наврать, вроде в 2 с копейками ребенок покрылся чем то вроде сыпи, пошли к дерматологу, та сделала вот так :unknw: , мазали фукорцином - реакции "О", вспомнила про инфекциониста, она сразу отправила на лямблии в СПИД центр, опять с первого раза обнаружили, лечение было такое же как и в первый раз, только дозы чуть больше.
3 раз: год назад летом 2009 ребенок начал жаловаться на боли в животе, в районе пупка, делали УЗИ, все в умеренной норме (дисканезия желчевыводящих только), отправили сдавать на лямблии в институт микробиологии, я не послушала, пошла сдавать по накатанной в СПИД центр - не обнаружили. В этом году синие круги под глазами, аллергия, в больницу попали с ацетоном в моче, пошли к гастроэнтерологу, она отправила на лямблии, я сопротивлялась, т.к. раньше аллергические реакции на лямблии были очень явные, была просто на 100% уверена, что их нет, но все-таки послушала её, сдавали в микробиологии (выше писала как), обнаружили 10-1-1 в п.зр. :wall: :немозол, лактофильтрум, дальше флору восстанавливать. Пока пьем лактофильтрум.
Хасанова (инфекционист), говорила, что косвенными признаками наличия лямблий являются малый вес и гиперактивность.

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 12:50 
Балаболка

Leka, у нас ничего подобного не было и нету по сей день.Просто ребенок у меня начал жаловаться на боли в животе,и после еды у не отрыжка,особенно если жирную еду поест,сама я виновата кормила всем подряд.все-таки у детей до 3х лет должен быть отдельный стол......Пошла на Узи потом к гастерэнтерологу,ничего серьезного,небольшой засчтой в желчном пузыре,сказала правильное питание,ничего жирного,шоколада и еще список небольшой,сухомятку нельзя,и кушать после семи не желательно,и сказала провериться на лямблии якобы повышена какая то фигня точно не помню что,и вот я в раздумьях стоит ли идти если ничего из признаков нету,питание более менее нормализовали,да и саду все правильное готовят,на боли перестала жаловаться.Читала в темке что и стул при лямблиях нехороший пенистый и всякое такое,у нас все нормально.Вот сейчас каждый вечер небольшие покраснения на попе,но я думаю это никак не кончаться последствия новогоднего переедания конфет :wacko: А у вас сыпь какогохарактера была?

СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2011 13:04 
Живущая в сети

nela писал(а):
при лямблиях нехороший пенистый и всякое такое,

у нас обыкновенный стул при лямблиях, всмысле не пенистый; пенистый от избытка жирной пищи бывает, насколько я помню.
nela писал(а):
А у вас сыпь какогохарактера была?

Красные точки на руках до плеча вроде, плохо уже помню :blush:, помню что было много фукорцина и всем приходилось объяснять, что у нас ничего заразного нет. Может и на теле были, не помню.
nela писал(а):
сказала провериться на лямблии якобы повышена какая то фигня точно не помню что,и вот я в раздумьях стоит ли идти если ничего из признаков нету,питание более менее нормализовали,да и саду все правильное готовят,на боли перестала жаловаться

вот я так год назад размышляла, у нас тоже только живот болел, потом перестал. Подозреваю, что всё таки лямблии у нас тогда были уже :wall: .
Мне кажется, всё таки лучше сдать, 150 рублей делов то, и желчегонное вам не помешает, раз застой есть.
Они же зараза очень токсичные и вызывают аллергические реакции вплоть до астматических приступов :shok: .
У гастроэнтеролога не в ДРКБ были?

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 12:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки,подскажите какое лечение для взрослых назначают при наличии лямблий. А то ребенку лечение прописали в дет поликлинике, а нам сказали идти в свою обследоваться(нет ни желания ни времени,считаю все равно нужно всем лечиться)

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 12:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки, скажите пожалуйста, обязательно перед сдачей анализа на лямблии желчегонное давать? инфекционист про это ничего не сказала.

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 13:59 
Живущая в сети

Эля, 1 вариант: можно пить все тоже, что выписали ребенку, только дозы взрослые (получится дороговато)
2 вариант: взрослым вместо макмирора и немозола - фуразолидон 2тх3р, мы так пили.
Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, это лечение которое мы принимали, возможно, оно вам не подойдет.
ula super, без приема желчегонного лямблии могут "не выбежать" на встречу с реактивом.

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 14:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Leka, спасибо.
первый раз сдали без желчегонного сегодня, результат отрицательный. значит будем ловить теперь на фоне лекарств.
еще подскажите, на какой день после приема хофитола лучше сдавать анализ?

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 20:06 
Живущая в сети

ula super, пожалуйста, пять дней пропить до анализа, значит на 6-ой уже можно, мы в этот раз на 9-ый или 10 сдавали (просто не было времени доехать до Ин-та микробиологии :blush: ).

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 21:23 
Балаболка

Leka, почти неделю пьем Хофитол,появилась сыпь на попе и перешла немного на ножки,шершавая такая :shok:

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 21:30 
Балаболка

Может ли это быть реакция на хофитол?А у гастер энтеролога были в 10 поликлиннике на Фучика,оч понравился врач,такая внимательна,все подробно рассказывает на все вопросы отвечает

СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 22:24 
Живущая в сети

nela писал(а):
Может ли это быть реакция на хофитол

nela, запросто, если ребенок аллергик, то и на Хофитол может дать, там же артишок, наверное отменять надо и подбирать другое желчегонное, мы так на афлубин "цветем", например :( . Может завтра быстро сдать анализ, чтоб уж не зря хофитол пили?

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 14:51 
Балаболка

Leka писал(а):
nela писал(а):
Может ли это быть реакция на хофитол

nela, запросто, если ребенок аллергик, то и на Хофитол может дать, там же артишок, наверное отменять надо и подбирать другое желчегонное, мы так на афлубин "цветем", например :( . Может завтра быстро сдать анализ, чтоб уж не зря хофитол пили?

Когда маленькая была совсем тогда да бывало высыпало,а сейчас давно такого не было,может конкретно на артишок,он сильно аллергичный интересно?

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 14:59 
Живущая в сети

nela писал(а):
он сильно аллергичный интересно

я не знаю :blush: , просто если ребенок аллергик, то он может дать аллергическую реакцию на что угодно, что на артишок дала высыпания - просто предположила, т.к. часто реакция бывает именно на растительные компоненты, моя ромашку не выносит, там в составе кроме артишока ещё
Цитата:
тальк, крахмал кукурузный, магния стеарат, гуммилак, канифоль, желатин, гуммиарабин, сахароза, кальция карбонат, краситель (железа оксид, метилпарагидроксибензоат, этилпарагидроксибензоат)

Цитата:
Побочное действие
Со стороны пищеварительной системы: возможно развитие диареи при длительном приеме препарата в высоких дозах.
Прочие: аллергические реакции.

Кто его знает на что вы среагировали :unknw:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 736 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа