Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 13:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ellia писал(а):
Dinar, Странно, когда я была на приеме, мне сказали, что у вас лазер не делают. Или это недавно только появилось?

Он у нас всегда был. Может быть Вы были на приеме у врача, который не использует лазер в своей работе. Например Рафаилов В.В. не практикует выполнение такой манипуляции, считая ее не совсем эффективной

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2015 14:04 
Балаболка

Dinar, Спасибо! буду знать

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 11:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dinar писал(а):
, Коблация это что такое ?
Самая современная технология удаления аденоидов - коблационная аденотомия, отличающаяся минимальной травмой и быстрой реабилитацией. За счет плазмы температура воздействия составляет 45 градусов, т.е. полностью исключается ожог слизистой оболочки, отсутствует общая реакция организма в виде температуры и болезненности. Коблационная аденотомия составляет 5 минут

Dinar, (простите за глупый вопрос) скажите пожалуйста, если родители выбрали этот метод, как можно убедится, что операция проводилась именно этим методом, а не радиоволновым, ведь разница в цене существенная? Мне денег на здоровье ребенка абсолютно не жалко, но хочется быть уверенной.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 12:47 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлuя писал(а):
Dinar писал(а):
, Коблация это что такое ?
Самая современная технология удаления аденоидов - коблационная аденотомия, отличающаяся минимальной травмой и быстрой реабилитацией. За счет плазмы температура воздействия составляет 45 градусов, т.е. полностью исключается ожог слизистой оболочки, отсутствует общая реакция организма в виде температуры и болезненности. Коблационная аденотомия составляет 5 минут

Dinar, (простите за глупый вопрос) скажите пожалуйста, если родители выбрали этот метод, как можно убедится, что операция проводилась именно этим методом, а не радиоволновым, ведь разница в цене существенная? Мне денег на здоровье ребенка абсолютно не жалко, но хочется быть уверенной.

Простите я не понял вопроса. А как может быть по другому?

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 12:56 
Мамочка-эксперт

Оксанкин, каким методом удаляли аденоиды?

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 12:58 
Элита

лилькин, не спрашивала.

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 15:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dinar писал(а):

Извините за такой нелепый вопрос, я не в коем разе не хочу поставить под сомнение репутацию вашей клиники, я уважаю Вас и весь мед.персонал, и абсолютно не сомневаюсь в чистоте работы Вашего центра, поэтому прошу понять меня правильно. Я попробую переформулировать вопрос, скажите пожалуйста, если метод Холодной коблации является более современным, лучшим и безопасным, тогда почему не откажитесь от Радиоволнового метода? (Ещё раз прошу извинения за мои вопросы)

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 16:24 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлuя писал(а):
Dinar писал(а):

Извините за такой нелепый вопрос, я не в коем разе не хочу поставить под сомнение репутацию вашей клиники, я уважаю Вас и весь мед.персонал, и абсолютно не сомневаюсь в чистоте работы Вашего центра, поэтому прошу понять меня правильно. Я попробую переформулировать вопрос, скажите пожалуйста, если метод Холодной коблации является более современным, лучшим и безопасным, тогда почему не откажитесь от Радиоволнового метода? (Ещё раз прошу извинения за мои вопросы)

У каждого метода есть свои преимущества и недостатки. К примеру методом холодной коблации владеет не каждый хирург, радиоволновый метод более распространенный и не требует от врача дополнительного напряжения и навыков, как при работе с холодной плазмой. Также возможности самого оборудования (коблатора) несколько ограничены в плане количества пациентов из за довольно дорогостоящих расходных материалов.
Что касается сомнения родителей в методе произведенной манипуляции, то существует несколько методов контроля:
1) В истории болезни четко прописан метод хирургического вмешательства
2) Подготовка пациента незначительно, но отличается
3) Время самой операции гораздо короче
4) При послеоперационном эндоскопическом осмотре (у любого независимого специалиста) будет виден результат воздействия холодной плазмы на ткани, точнее его отсутствие (после радиоволны на слизистой можно обнаружить рубец)
5) Запись операции
6)Личное присутствие одного из родителей на операции

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 16:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Юлuя писал(а):
Dinar писал(а):

Ничего страшного в Ваших вопросах нет, наоборот, правильно, что Вы интересуетесь подробностями. Задавайте любые вопросы. У меня под рукой 13 высококлассных ЛОР специалистов, я постараюсь помочь

СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2015 17:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, все очень информативно и понятно

Dinar писал(а):
К примеру радиоволновый метод не требует от врача дополнительного напряжения и навыков, как при работе с холодной плазмой.

Вот именно поэтому я и задавала Вам первый вопрос.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 07:58 
Балаболка

Dinar, Добрый день. Сыну 5 лет, в последние полгода частенько болеет респираторными заболеваниями, во время которых наблюдалось снижение слуха. Сейчас болеет снова, правым ухом не слышит совсем. Вторую неделю. Были у отоларинголога, было сказано что есть аденоиды (степень не сказал, исследовал эндоскопически-камерой), велено удалять. В качестве одного из вариантов был назван ваш центр. В связи с чем у меня несколько вопросов:
1. Для проведения операции ребенок должен быть здоров? (у нас сопли и кашель).
2. Большая ли у вас запись (как быстро можно будет приехать)?
3. Мы живем в Альметьевске. Анализы перед операцией сдавать необходимо?
4. Существуют ли противопоказания?
5. Применяется ли наркоз во время операции, и если да-то какой?
6. Как себя чувствуют дети после вмешательства-сразу ли можно домой? Есть? Пить? Сильные ли болевые ощущения? (мне в детстве удаляли, в 7 лет. Петлей под местной анестезией. Я потом сама домой пошла и горло саднило несколько дней-это все, что я помню. Сейчас может как то по другому все это происходит?).
7. Где можно почитать о применяемых в вашей клинике методах удаления аденоидов и ознакомиться с прайсом?
Очень жду ответов, спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 09:09 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

КритаКано писал(а):
Dinar, Добрый день. Сыну 5 лет, в последние полгода частенько болеет респираторными заболеваниями, во время которых наблюдалось снижение слуха. Сейчас болеет снова, правым ухом не слышит совсем. Вторую неделю. Были у отоларинголога, было сказано что есть аденоиды (степень не сказал, исследовал эндоскопически-камерой), велено удалять. В качестве одного из вариантов был назван ваш центр. В связи с чем у меня несколько вопросов:
1. Для проведения операции ребенок должен быть здоров? (у нас сопли и кашель).
2. Большая ли у вас запись (как быстро можно будет приехать)?
3. Мы живем в Альметьевске. Анализы перед операцией сдавать необходимо?
4. Существуют ли противопоказания?
5. Применяется ли наркоз во время операции, и если да-то какой?
6. Как себя чувствуют дети после вмешательства-сразу ли можно домой? Есть? Пить? Сильные ли болевые ощущения? (мне в детстве удаляли, в 7 лет. Петлей под местной анестезией. Я потом сама домой пошла и горло саднило несколько дней-это все, что я помню. Сейчас может как то по другому все это происходит?).
7. Где можно почитать о применяемых в вашей клинике методах удаления аденоидов и ознакомиться с прайсом?
Очень жду ответов, спасибо.

Добрый день:
1. Для проведения операции ребенок должен быть здоров, по крайней мере результаты его анализов должны удовлетворить педиатра и анестезиологов
2. Запись зависит от конкретного врача. Некоторые могут принять Вас в течение 2-3 дней, к некоторым запись ведется уже на апрель
3. Перед операцией необходимо сдать анализы. Это можно сделать и у нас. Перечень анализов указан на Ссылка в разделе "Для пациентов"
4. Противопоказаниями являются плохие анализы и некоторые виды аллергии
5. Применяется общий наркоз с использованием безвредной газовой анестезии ультракороткого действия
6. Для детей операция проходит незаметно, чувствуют они себя после операции вполне нормально. Есть и пить можно практически сразу. Домой пациент отпускается на следующее утро
7. О методах, применяемых в нашей клинике можно узнать на нашем сайте Ссылка или в call-центре по тел: 843 277 88 47, 277 88 57

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 10:04 
Балаболка

Dinar, спасибо за ответ. Мы можем сдать анализы и отправить их вам эл. почтой? Или необходимо явиться на прием? Как нам лучше сделать? Работает ли клиника в выходные? И я прочитала у вас на сайте, что вы даете больничный. На какой период? Нахождения в стационаре, включая день операции? Я расспрашиваю так подробно потому, что нашему папе придется брать выходные дни на работе и ехать с ребенком в Казань. На сколько дней рассчитывать пытаюсь понять. Есть ли врач, владеющий методом холодной плазмы, который сможет нас принять и прооперировать (если не будет противопоказаний) в ближайшее время. Аллергия к антибиотикам группы аминогликозидов, и еще пищевая (вишня, орехи) является противопоказанием?

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 11:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

КритаКано писал(а):
Dinar, спасибо за ответ. Мы можем сдать анализы и отправить их вам эл. почтой? Или необходимо явиться на прием? Как нам лучше сделать? Работает ли клиника в выходные? И я прочитала у вас на сайте, что вы даете больничный. На какой период? Нахождения в стационаре, включая день операции? Я расспрашиваю так подробно потому, что нашему папе придется брать выходные дни на работе и ехать с ребенком в Казань. На сколько дней рассчитывать пытаюсь понять. Есть ли врач, владеющий методом холодной плазмы, который сможет нас принять и прооперировать (если не будет противопоказаний) в ближайшее время. Аллергия к антибиотикам группы аминогликозидов, и еще пищевая (вишня, орехи) является противопоказанием?

1. Вы можете прислать анализы эл. почтой. Необходимо помнить, что результаты анализов имеют срок годности
2. Клиника работает и в выходные тоже
3. Мы выдаем больничный лист на весь необходимый период лечения
4. Если будет необходима операция, в клинике Вы проведете 2 дня, без учета послеоперационного периода дома
5. По поводу записи на прием доктору, оперирующему методом холодной коблации Вы можете позвонить в Call-центр клиники и выбрать доктора или можете воспользоваться сервисом "Запись на прием" на сайте korl.ru
6. Аллергия к антибиотикам группы аминогликозидов, и еще пищевая (вишня, орехи) не являются противопоказанием, так как можно подобрать другой вид антибиотиков

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 12:42 
Балаболка

Dinar, А если у ребенка отит вы даете больничный?

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 13:48 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ellia писал(а):

Если доктор назначает курс лечения, требующий больничного отпуска, то мы Выдаем больничный лист на весь период лечения

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 14:36 
Балаболка

Dinar писал(а):
Ellia писал(а):

Если доктор назначает курс лечения, требующий больничного отпуска, то мы Выдаем больничный лист на весь период лечения

Не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Просто, если у ребенка отит, то я вынуждена сидеть с ним дома на больничном, в садик ведь такого не поведешь. Вот и приходится идти сначала к лору ( а мы ходим в Корл), а затем к педиатру. Можно ли как-то решить вопрос о предоставлении больничного листа мам, чьи дети не могут идти в садик по причине лор-заболеваний? Я неоднакратно спрашивала у вашего лора на приеме о больничном, мне сказали, что у вас его не выдают. Поэтому я не поняла ваш ответ.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 14:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кристина, это не тот Рафаилов который в КОРЛ принимает или он уже отдельно сам по себе работает, если так то дайте пожалуйста контактный телефон нашей дочке тоже потсавили диагноз аденоиды 2 степени, а ей только еще 2 годика, часто болеем простудой и сопли

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 15:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ellia писал(а):
Dinar писал(а):
Ellia писал(а):

Не совсем поняла, что вы имеете ввиду. Просто, если у ребенка отит, то я вынуждена сидеть с ним дома на больничном, в садик ведь такого не поведешь. Вот и приходится идти сначала к лору ( а мы ходим в Корл), а затем к педиатру. Можно ли как-то решить вопрос о предоставлении больничного листа мам, чьи дети не могут идти в садик по причине лор-заболеваний? Я неоднакратно спрашивала у вашего лора на приеме о больничном, мне сказали, что у вас его не выдают. Поэтому я не поняла ваш ответ.

У нас есть возможность выдать больничный лист в данном случае. Для этого можно обратиться к администраторам клиники

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 15:21 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Gyzel09 писал(а):
Кристина, это не тот Рафаилов который в КОРЛ принимает или он уже отдельно сам по себе работает, если так то дайте пожалуйста контактный телефон нашей дочке тоже потсавили диагноз аденоиды 2 степени, а ей только еще 2 годика, часто болеем простудой и сопли

Рафаилов В.В. работает только в Медицинском центре КОРЛ, записаться на прием вы можете по тел: 843 2778847, 2778857, а также на сайте korl.ru в разделе "Запись на прием"

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 15:50 
Балаболка

Dinar, Спасибо! К кому именно нужно обращаться за больничным?

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2015 16:06 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ellia писал(а):
Dinar, Спасибо! К кому именно нужно обращаться за больничным?

К лечащему доктору

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2015 22:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Всем Здравствуйте. У меня вопрос. Возможно он и звучал но тут 107 страниц)))) можно я повторюсь? ! Я слышала по лечение аденоидов у детей с помощью дыхательной гимнастики. Скажите кто нибудь пробовал? Есть результаты? И есть ли в Казани центры которые этим занимаются? Заранее спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 08:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

zzb писал(а):
Всем Здравствуйте. У меня вопрос. Возможно он и звучал но тут 107 страниц)))) можно я повторюсь? ! Я слышала по лечение аденоидов у детей с помощью дыхательной гимнастики. Скажите кто нибудь пробовал? Есть результаты? И есть ли в Казани центры которые этим занимаются? Заранее спасибо.

Отвечу за нас. Дыхательная гимнастика имеет довольно положительное влияние на здоровье ребенка, в частности улучшает работу легких и сердечно-сосудистой системы. Но проблему аденоидов с помощью дыхательной гимнастики, к сожалению, решить невозможно. Аденоидит лечится только с помощью консервативной терапии или, в крайнем случае, хирургическими методами

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 09:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dinar писал(а):
zzb писал(а):

Отвечу за нас. Дыхательная гимнастика имеет довольно положительное влияние на здоровье ребенка, в частности улучшает работу легких и сердечно-сосудистой системы. Но проблему аденоидов с помощью дыхательной гимнастики, к сожалению, решить невозможно. Аденоидит лечится только с помощью консервативной терапии или, в крайнем случае, хирургическими методами

Спорить не буду. Но хочу попробовать. Так как слышала много положительных отзывов. Вреда не будет это точно. Прописанные врачом лечение отменять при этом не планирую. В комплексе не повредит и то и другое. А вопрос все таки остается открытым. Есть ли в Казани курсы по обучению дыхательной гимнастике? В Москве их много. А у нас найти не могу(((

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 11:42 
Мамочка-эксперт

девочки, кто делал операции радиоволнами, после операции чем кормили дитё свое? сказали пюрешками, у меня кроме карт.пюре на ум ничего не приходит...супами можно? через сколько можно твердую пищу?

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 13:05 
Говорунья
Говорунья

Ricchi писал(а):
девочки, кто делал операции радиоволнами, после операции чем кормили дитё свое? сказали пюрешками, у меня кроме карт.пюре на ум ничего не приходит...супами можно? через сколько можно твердую пищу?

если только аденоиды, то только первый-максимум половину второго дня пюрешки нужны. Если и гланды немного подрезают, дня 3-4 ноет немного. Давала на завтрак молочные кашки разваренные, супчики не острые, ни кислые, блендером пробивала, творожки, кисломолочка вся шла. А так можно чисто картофельное- картошку с цв.капустой, с тыквой, морковкой пополам мешать варить и толочь. Бульончик хотя бы тот же...

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 14:09 
Мамочка-эксперт

Natalia-N, спасибо за совет, готовлюсь к операции, боязно, выбрала все таки "Март", тот же метод, но дешевле порядка 10т.р.

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 14:13 
Говорунья
Говорунья

Ricchi писал(а):
Natalia-N, спасибо за совет, готовлюсь к операции, боязно, выбрала все таки "Март", тот же метод, но дешевле порядка 10т.р.

не переживайте! все хорошо будет! Мы в прошлом году делали, в Корле, сразу и аденоиды и частично гланды. Все в порядке прошло, сынулька даже пытался сухарики грызть на второй день:))так что горло, думаю, не сильно болело:)

СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2015 14:21 
Мамочка-эксперт

Natalia-N, будем надеяться, спасибо, доча у меня трусишка большая, себя осмотреть даже не даёт, вот думаю как она дастся вообще врачам, вы же на операции не присутствовали? ее сразу увели на операцию? а вы стали реже болеть? сейчас грипп везде появился, эпидемпорог повышен в садах, как бы нам продержаться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа