Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2010 13:06 

По поводу психологической травмы, в нашем случае я за пару месяцев до операции провела моральную подготовку. Начала подготовку перед сдачей всех анализов. Говорила как есть, не скрывая, но и не пугая. Например анализ крови - палец уколят иголочкой, будет больно, но не сильно, ты у меня уже взрослая и потерпишь, да? Она соглашалась. Кровь из вены - дома репетировали, накладывали жгут (играя), показывали шприц и т.д. В общем при сдаче анализов она и не пикнула, и с гордостью выходила из кабинета поглядывая на ревущих детей. Перед операцией - в нос закапают капли, потом заведут в кабинет тебя одну, но я буду ждать за дверью, так что не бойся, врач скажет открыть ротик, посмотрит специальной палочкой, будет больно, но ты ведь взрослая и ..., будет кровь, надо выплюнуть когда врач скажет. Дома репетировали, открывали рот широко и т.д. После операции она не замкнулась, когда спрашивали рассказывала, что врач в рот засунул ножницы и палочку и отрезал, было больно, она этого не отрицает, но до сих пор, если спросишь, рассказывает об этом спокойно, не нервничая.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2010 14:42 
Балаболка

Девочки, а кто-нибудь вылечил сам аденоиды без операции? :sos:

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 12:52 
Балаболка

Lisi, я конечно не специалист, но по моему их не вылечить это ведь отросток , он отрос и все обратно не врастет, единственное что может произойти, если не очень большие то мере роста ребенка они пропорционально меньше станут относительно рта.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 13:14 
Суперзвезда

Sabina, вы не правы, аденоиды-это не отросток, а лимфоидная ткань, которая может как разрастаться, увеличиваться, так и уменьшаться. Лечение аденоидита существует, операция не единственный выход.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 16:57 
Балаболка

Девочки, кто удалял аденойды.
Мы вчера удалили аденойды в ДРКБ и частично миндалины
ребенку так плохо что просто слов нет, ничего не есть не разговаривает температура, лежит
сколько идет адаптационный период после операции?
и как с ним дальше себя вести чтоб ещё не вырасли? может профилактика есть какая.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 17:23 
Модератор

Sabina писал(а):
Девочки, кто удалял аденойды.
Мы вчера удалили аденойды в ДРКБ и частично миндалины
ребенку так плохо что просто слов нет, ничего не есть не разговаривает температура, лежит
сколько идет адаптационный период после операции?
и как с ним дальше себя вести чтоб ещё не вырасли? может профилактика есть какая.

мы удаляли старшему в КОРЛе, операция тоже была двойная: удаление аденоидов и частичное удаление миндалин. Ребенок минут 30-час проплакал после операции, потом уснул. Потом около 2 часов то просыпался, то опять засыпал. Через 4 часа нас отпустили домой. Ребенок пил сок, ел йогурт, разговаривал нормально. Больше об операции не вспоминали, сейчас не беспокоят, ттт. После операции в течение 2 недель брызгали в рот "антиангин", в нос капали: 3 дня сосудосуживающие капли и неделю "аква-марис".

Последний раз редактировалось ООльга Пт дек 03, 2010 12:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 17:30 
Чайдова

Sabina, как жалко малыша :sad: Я бы конечно до 5 лет ничего не удаляла.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 18:58 
Живущая в сети

Конечно, пусть ребенок мучается до 5 лет, а потом еще очень долго помнит, потому как у пятилетки память куда лучше, чем у четырехлетки....Sabina, профилактика одна - не болеть, потому как новые болезни провоцируют новые проблемы.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 21:13 
Чайдова

aiwa,
Цитата:
Конечно, пусть ребенок мучается до 5 лет, а потом еще очень долго помнит, потому как у пятилетки память куда лучше, чем у четырехлетки.

Удалить всегда можно успеть,не уж то к 4 годам патологическая форма бывает.

СообщениеДобавлено: Чт дек 02, 2010 21:22 
Живущая в сети

У нас к 3м годам осложнение на уши началось, ребенок низкие не слышал....

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 09:50 
Балаболка

да, нам тоже 4 года, аденоиды 2 степени и гипертрофия миндалин, врач в ДРКБ направляет на удаление- но я не решусь всё-таки в ДРКБ идти скорее всего... :cray: Попытаемся полечить..
Да и много слышала, что аденоиды 2 степени ещё не требуют удаления, а только 3 и 4 ст.

Sabina, а анастезию делали какую-либо? Сколько длилась операция? Как себя вёл ребенок?
ой, представляю как вам сечас тяжело.. :( :(

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 12:29 
Балаболка

да делали анастезию, что то капали в нос , потом сказали брызнут ещё что то

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 23:52 

мы сейчас будем удалять в КОРЛе, под общим наркозом, называется вроде СЕВАН французский , радиоволнами...мне кажется под местным мучить ребенка не стоит...

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 15:59 
Живущая в сети

Lisi писал(а):
Да и много слышала, что аденоиды 2 степени ещё не требуют удаления, а только 3 и 4 ст.

Аденоиды 4 степени не бывают, 3 это последняя, иногда даже при 2 уже удаляют, лимфойдная ткань имеет свойство расти и меньше они уже не станут. Только с возрастом лимфойдная ткань атрофируется, но не аденойды если уже они выросли

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 17:07 
Мамочка-эксперт

мисс писал(а):
мы сейчас будем удалять в КОРЛе, под общим наркозом, называется вроде СЕВАН французский , радиоволнами...мне кажется под местным мучить ребенка не стоит...

Севоран называется наркоз оч. хороший у них еще один есть название не помню.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 18:09 
Говорунья
Говорунья

Lisi, для начала сходите в КОРЛ на консультацию к Рафаилову. Там с помощью эндоскопа на экране телевизора вы сами увидите размер аденоидов ребенка. Все очень наглядно, тогда сомнений не останется делать операцию или нет.
Своему младшему мы удалили аденоиды в октябре, я тоже долго сомневалась, все-таки 3 годика. Но когда сама увидела, что для дыхания у ребенка остался мизерный просвет - сомнения отпали. Операция бескровная, длится 40-60 мин. , от наркоза отходят быстро, стоит 28тыс. Я довольна, что выбрала этот вариант.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 20:30 
Балаболка

Мы все-таки удаили аденоиды в КОРЛе.
Все прошло хорошо и от наркоза отошел хорошо, результат пока не заметен, похрапывает, а когда не храпит - у меня сердце заходится, проверяю - дышит ли? :fool:
Одно но- ребенок жалуется на головные боли.

:!: :!: :!: Если будете делать операцию - заведите карту Альфа-банка, держателям скидки 5-15% на разные процедуры, в т.ч. и на операцию.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 21:02 
Мамочка-эксперт

Девочки на днях там была по своим делам, краем уха услышала, что к Рафаилову до февраля очередь.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 01:57 
Живущая в сети

Не исключено, но у них там все врачи хорошие, так что можете не упираться, эндоскопом посмотрят так же.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 10:01 
Балаболка

мы тоже с младшенькой собираемся пойти в КОРЛ на удаление аденоидов(, переживаю как все пройдет, сейчас сдаем анализы. После консультации у Рафаилова все таки решились на это.

СообщениеДобавлено: Вт янв 18, 2011 13:05 
Балаболка

Схема комплексного лечения увеличенных аденоидов и аденоидитов.

А вообще, девушки, я хочу порекомендовать обратиться с этой проблемой Вашего ребенка к хорошему классическому гомеопату. Аденоиды излечимы, нужно только подобрать подобный препарат, в этом вам поможет гомеопат.
Проверенные казанцами классические гомеопаты:
Цитата:
Александр Васильевич Мартюшев (Москва) очное лечение
Игорь Владимирович Вайзьян (Волжск, 70 км от Казани) очное и заочное лечение
Сергей Владимирович Кулик (Украина) - заочное лечение

Пишите ЛС, кому интересно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 19:43 

А мы вот удалили свои аденоиды (только что из корла) и ни капельки об этом не жалеем!!!Уж лучше дышать свободно, чем пичкать ребенка всякими препаратами, и постоянно болеть.Никаких денег не жалко , лишь бы ребенок был здоров. Мой малыш даже не знает ,что ему операцию сделали- да и зачем вообще нужны такие воспоминания.Огромное спасибо всем сотрудникам корла!!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 20:31 
Живущая в сети

Eva, приведите, пожалуйста, примеры исцеления с помощью гомеопатии аденоидов 2-3 степени. Со схемой лечения, если можно.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 17:16 
Балаболка

aiwa писал(а):
Eva, приведите, пожалуйста, примеры исцеления с помощью гомеопатии аденоидов 2-3 степени. Со схемой лечения, если можно.

+1 :help:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 21:28 
Балаболка

Нам вчера в Корале удалили аденоиды и миндалины частично. Дочка сделала открытие, что у ее носик не только для красоты, но и через него очень хорошо дышится, первые 5 мин не могла надышаться прям :-), ничего не помнит, только домой запросилась вечером. Порекомендовали в садик не выходить пока 1 месяц. Мы с мужем довольны осталась и клиникой и мед.персоналом и главное результат сразу на лицо))) Дальше время покажет. Если у ребенка аденоиды 3 ст., то лучше удалить и не мучаться.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 15:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки Воспаление аденоидов - это результат ослабленного иммунитета организма. Займитесь иммунитетом ребенка и вы забудите про аденоиды. У нас тоже была такая проблема - постоянные отиты, фарингиты, храп по ночам и тд... От всего этого мы избавились попробовав первые в мире природные антибиотики, Лоджан и другие препараты. Брат вылечил многолетний гайморит. Сейчас в доме нет лекарств. Если есть желание - могу помочь.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 17:30 
Говорунья
Говорунья

Для нас выходом оказалась поездка на юг в Анапу на 20 дней в пятилетнем возрасте сына (сейчас 8 лет). Очень помогло в целом. Накануне лор врач говорила, что своим детям она бы не оставила такие миндалины.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 11:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Медали: 1
Новогодний декор 2014 (1)
Всем привет! Читаю форум часто, но зарегистрировалась только сегодня.
Хотела поделиться впечатлениями от операции по удалению миндалин и аденоидов, которую проводили в ДРКБ моему сыну в сентябре 2010 года (на тот момент сыну было 5 лет 9 месяцев).
Записалась мы на нее за полгода. И все эти полгода прошли в размышлениях и сомнениях: бесплатно в ДРКБ или за 28000= в КОРЛе (про Рафаилова слышала очень много хороших отзывов), читала много всего в форумах и на медицинских сайтах, советовалась с разными людьми (специалистами и просто друзьями, которые сталкивались с этой проблемой). Конечно, расхваливали и КОРЛ, но про ДРКБ тоже были только положительные отзывы, меня все дружно убеждали, что в ДРКБ отличные специалисты с большим опытом и бояться нечего, что сейчас эту операцию проводят под местной анестезией, и это все быстро и просто! Проблема денег стояла очень остро и мы все-таки решились на ДРКБ. Заранее, насколько смогла подготавливала ребенка (и себя). Все объяснила, показала на рисунках, сказала, что будет больно, но быстро, надо потерпеть. Я с детства ему не вру, стараюсь по максимуму все объяснить. Собрали все анализы, в назначенный день пришли. Помимо нас еще было 3 ребенка. Нас всех завели в послеоперационную комнату и там мы ждали прихода врача, дети волновались, задавали вопросы мамам, я читала своему книжки, пыталась отвлечь. Потом зашла медсестра с веревками и начала связывать по очереди детей. Сперва руки между собой, потом их к телу. Ребенок напуганный плачет, остальные подхватывают, родители нервничают, но держатся, естественно, пытаются успокоить детей, кто-то объясняет, что это такая игра и т.д. Поверх веревок их "пеленают", только лицо остается открытым и ноги, конечно. Потом закапывают всем по очереди капли в нос и рот (анестезия местная). Дети уже кто-то в истерике ревет, кто-то тихонько всхлипывает. Мой меня умолял уйти домой, он так по хорошему просил, "ну мамочка, ну пожалуйста, пойдем домой", голос дрожит. Может, я очень восприимчивая, конечно, но это было УЖАСНО! Конечно, я держалась, обняла его крепко и уверенным голосом говорила, что это НАДО сделать, немного придется потерпеть и т.д. Потом их по очереди стали уводить в операционную (через стенку, соседняя комната). Ребенка уводят, естественно, эти крики все слышат, мать плачет, дети все в палате плачут,все это длится примерно 5-7-10 минут, потом заводят ребенка, который весь в слезах, соплях, КРОВИ, простыня, которая на нем тоже в крови - ДРУГИЕ ДЕТИ ЭТО ВИДЯТ!!!!!!!!!!!!! и дальше забирают туда следующего!!!!!!! Как бы ребенок не был настроен - только представьте, КАК он должен туда спокойно пойти?! Естественно, силком отрывают следующего от матери и тащут в операционную - и ВСЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ЭТО ПРОСТО КОШМАР!!!!! Это взрослому человеку тяжело пережить!!! Представьте, что должен чувствовать ребенок!!! Неужели нельзя хотя бы дооперационную и послеоперационную комнату отделить?!! Я все понимаю, да! - операция сама по себе действительно простая и по времени это быстро, да и специалисты могут быть хорошие! Но обстановка!!!! Это же дети!!! Неужели они об этом не думают?!Да предложили бы за дополнительную плату возможность отдельной палаты (н/р, перед операцией), или просто что бы твоего ребенка оперировали в отдельное время (пусть остальное даже будет также), пусть это будет стоить 1000 или 5000, неужели не заплатили бы?! Кстати, среди нас были и платники, как выяснилось. Платили они около 2000= просто за то, чтобы не ждать полгода очередь, а оперировали их в тех же условиях! После операции дети лежали на животе, сплевывали кровь, потом поспали, после обеда всех отпустили домой. Может, я написала, слишком много, но я давно хотела поделиться с теми, кто выбирает между новым и старым способом операции. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ПО СТАРИНКЕ! И если нет возможности идти в КОРЛ, то постарайтесь хотя бы заранее договориться,чтобы ваш ребенок был первым(в крайнем случае). Я сама отходила от этой операции дня два, даже рассказывать никому ничего не могла, муж боялся лишний вопрос задать! У меня было столько эмоций!!! Ругала себя, что не нашла денег на собственного единственного ребенка, ненавидела всех, кто мне советовал ДРКБ и т. д. Сын теперь панически боится всех медицинских заведений, тешу себя только тем, что доверие ко мне у него не пропало. Лишний раз убедилась, что детям нельзя врать. ВОТ ТАК! Выговорилась)
P.S. Сегодня были у ЛОРа, ходили провериться, потому что сын продолжает дышать открытым ртом, она сказала: миндалины у вас очень большие, видимо, их мало срезали! (

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 09:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Уважаемые Родители, во избежание подобных историй и при невозможности оплатить недешевую операцию по удалению Аденоидов в КОРЛ, я готов обсуждать с Вами эти вопросы при встрече. Думаю мы найдем компромиссное решение (скидка, рассрочка и т.д.)

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 15:23 
Балаболка

Dinar, а почему бы сразу не разработать простую и понятную систему (системы?) оплаты в рассрочку??? Выложить такую сумму сразу не всем по карману. И почему такие высокие цены, к тому же вы их постоянно поднимаете? В день нашей операции оперировались всего 18 чел., неужели не окупается? - это уже сверхприбыль...
Будьте прроще, и люди к вам потянутся... (только не надо приводить в пример стоимость операции в Москве и проч.)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа