Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 21:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

да вы правы,что нужно аккуратно промывать!поэтому я нашего лора заставила прямо на ребенке показать как ему нужно делать.а до этого и сама пару раз пробовала,но понимала ,что что-то не не то и забросила,пока он мне не показал,вроде приноравилась. :ole:

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 21:41 
Суперзвезда

Расскажите кто к плотник ходит? Как впечатления?
В 2 года аденоиды удалял может кто?
И еще :blush: масло туи кто капал расскажите есть толк?

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 22:28 
Балаболка

Девочки, я уже здесь писала ранее.
Дочь моя несколько месяцев с соплями ходила. Я повела ее в Корл. Там мне сказали, что аденоиды надо удалить.
Потом повела ее к Ходеру. Он сказал, что аденоиды 1-2 степени. Не удалять их ни в коем случае. Прописал лечение.
Сопли прошли, но храпела она и шумно дышала, часто ртом дышала.

Мы ездили в мае в Сочи на две недели. Там прохладно было, мы много гуляли, в море не купались -холодное. Но она плавала в бассейне, в достаточно холодной воде. И сейчас на улице я ее купаю... Закаляю...
И теперь она дышит очень тихо, ттт.
Хочу на прием к Ходеру повести, но, думаю, сейчас ситуация улучшилась значительно.
Короче, я считаю, что закаление -очень хорошее лекарство.
Дочке моей 2,5. Отитов не было ни разу.

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 22:37 
Элита

Альбина Кудряшка, от масла толк есть,капать надо высоко запрокинув голову не менее 5 капель в каждую ноздрюшечку.Предварительно можно соленым раствором промыть,либо просто закапать.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 09:51 
Мамочка-эксперт

А нам сегодня направление на операцию дали в поликлинике. Кто в ДРКБ делал? Всё так же всё по-старинке проходит: без наркоза и текущей ото всюду кровью?

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 10:32 
Элита

Wonderful_Helen, там есть и под наркозом,Вы свои предпочтения наверное можете озвучить при постановке в очередь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 12:34 
Мамочка-эксперт

Милен, ясно. А вот ждать наверно полгода. :wacko:

Девочки, а вы вот пишите, что в Корле используют анастезию "Севоран" - ингаляционный наркоз. Но ведь маску снимают когда делают операцию, это как вообще? и вообще написано, что он вводный, значит потом что-то другое колют?

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 21:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В Марте предложили лазерное лечение аденоидов. Кто-нибудь пробовал? Какие результаты?

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 23:53 
Живущая в сети

Indira-k, нам легче стало на пол года точно , только надо лазер делать когда соплей нет. Но у друзей нуль эффекта например ... Думаю все индивидуально :rose:

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 01:09 
Модератор

Альбина Кудряшка писал(а):
масло туи кто капал расскажите есть толк?

нет. как мертвому припарка.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 07:01 
Мамочка-эксперт

Indira-k писал(а):
В Марте предложили лазерное лечение аденоидов. Кто-нибудь пробовал? Какие результаты?

Мы тоже лечили, но эффекта особого я не заметила. После были на приеме у Ходера, сказал меньше аденоиды стали. А сейчас снова 2 степени, хоть и не болели особо и на море ездили.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 07:50 
Суперзвезда

Wonderful_Helen, а сколько у него прием сейчас? Как запись ?

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 08:11 
Мамочка-эксперт

Альбина Кудряшка, 800 кажется весной был. Записывались за неделю- полторы.

СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2014 14:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

послушаю

СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 23:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, подскажите, пожалуйста, никто не хочет случайно сдать в аренду приборчик цептеровский Биоптрон? На месяц, может два, пока не знаю точно. Когда-то видела у кого-то в статусе такое предложение. Как это часто бывает, тогда не нужно было, не запомнила :( Или подскажите, куда бы мне с таким вопросом, в какую темку уместнее?

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2014 10:23 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Собираемся удалять аденоиды в ДРКБ под местным обезболиванием (по состоянию здоровья общий наркоз противопоказан). Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто удалял так деткам: 1) Проводят ли эндоскопический контроль по время операции? 2) Возможно ли под местным обезболиванием удалить радиоволновым методом? Спасибо всем заранее.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 18:17 
Балаболка

Альбина Кудряшка, мы у нее наблюдаемся. Мне она очень понравилась. Масло туи капали на протяжении месяца, еще принимали имунорикс и тонзилотрен. Старшей лечение помогло, после него аденоиды 1-2 ст., а у младшей не уменьшились совсем, собираемся удалять.

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 20:33 
Суперзвезда

Diasha, сколько младшей?

СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2014 19:30 
Балаболка

Альбина Кудряшка, 3 года 6 мес.

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 13:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Кто-нибудь знает где ведет прием врач Андреева Ирина Геннадьевна?она работает в дркб,но там приема нет. Может где-нибудь в платных она принимает?

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 19:13 
Говорунья
Говорунья

мамочка леночки, ну как вы удалили уже, у нас назначена операция на 3 октября, тоже под местным.наркозом

СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2014 19:13 
Говорунья
Говорунья

мамочка леночки, ну как вы удалили уже, у нас назначена операция на 3 октября, тоже под местным.наркозом

СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2014 08:43 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

river-anna, нет еще, у нас в начале октября день рождения. Отметим, потом будем удалять. Вы мне напишите, пожалуйста, как у вас с дочей все прошло (можно в личку). Спасибо заранее. Удачи вам и не болеть!

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 13:50 
Живущая в сети

Shat писал(а):
Всем привет! Читаю форум часто, но зарегистрировалась только сегодня.
Хотела поделиться впечатлениями от операции по удалению миндалин и аденоидов, которую проводили в ДРКБ моему сыну в сентябре 2010 года (на тот момент сыну было 5 лет 9 месяцев).
Записалась мы на нее за полгода. И все эти полгода прошли в размышлениях и сомнениях: бесплатно в ДРКБ или за 28000= в КОРЛе (про Рафаилова слышала очень много хороших отзывов), читала много всего в форумах и на медицинских сайтах, советовалась с разными людьми (специалистами и просто друзьями, которые сталкивались с этой проблемой). Конечно, расхваливали и КОРЛ, но про ДРКБ тоже были только положительные отзывы, меня все дружно убеждали, что в ДРКБ отличные специалисты с большим опытом и бояться нечего, что сейчас эту операцию проводят под местной анестезией, и это все быстро и просто! Проблема денег стояла очень остро и мы все-таки решились на ДРКБ. Заранее, насколько смогла подготавливала ребенка (и себя). Все объяснила, показала на рисунках, сказала, что будет больно, но быстро, надо потерпеть. Я с детства ему не вру, стараюсь по максимуму все объяснить. Собрали все анализы, в назначенный день пришли. Помимо нас еще было 3 ребенка. Нас всех завели в послеоперационную комнату и там мы ждали прихода врача, дети волновались, задавали вопросы мамам, я читала своему книжки, пыталась отвлечь. Потом зашла медсестра с веревками и начала связывать по очереди детей. Сперва руки между собой, потом их к телу. Ребенок напуганный плачет, остальные подхватывают, родители нервничают, но держатся, естественно, пытаются успокоить детей, кто-то объясняет, что это такая игра и т.д. Поверх веревок их "пеленают", только лицо остается открытым и ноги, конечно. Потом закапывают всем по очереди капли в нос и рот (анестезия местная). Дети уже кто-то в истерике ревет, кто-то тихонько всхлипывает. Мой меня умолял уйти домой, он так по хорошему просил, "ну мамочка, ну пожалуйста, пойдем домой", голос дрожит. Может, я очень восприимчивая, конечно, но это было УЖАСНО! Конечно, я держалась, обняла его крепко и уверенным голосом говорила, что это НАДО сделать, немного придется потерпеть и т.д. Потом их по очереди стали уводить в операционную (через стенку, соседняя комната). Ребенка уводят, естественно, эти крики все слышат, мать плачет, дети все в палате плачут,все это длится примерно 5-7-10 минут, потом заводят ребенка, который весь в слезах, соплях, КРОВИ, простыня, которая на нем тоже в крови - ДРУГИЕ ДЕТИ ЭТО ВИДЯТ!!!!!!!!!!!!! и дальше забирают туда следующего!!!!!!! Как бы ребенок не был настроен - только представьте, КАК он должен туда спокойно пойти?! Естественно, силком отрывают следующего от матери и тащут в операционную - и ВСЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ЭТО ПРОСТО КОШМАР!!!!! Это взрослому человеку тяжело пережить!!! Представьте, что должен чувствовать ребенок!!! Неужели нельзя хотя бы дооперационную и послеоперационную комнату отделить?!! Я все понимаю, да! - операция сама по себе действительно простая и по времени это быстро, да и специалисты могут быть хорошие! Но обстановка!!!! Это же дети!!! Неужели они об этом не думают?!Да предложили бы за дополнительную плату возможность отдельной палаты (н/р, перед операцией), или просто что бы твоего ребенка оперировали в отдельное время (пусть остальное даже будет также), пусть это будет стоить 1000 или 5000, неужели не заплатили бы?! Кстати, среди нас были и платники, как выяснилось. Платили они около 2000= просто за то, чтобы не ждать полгода очередь, а оперировали их в тех же условиях! После операции дети лежали на животе, сплевывали кровь, потом поспали, после обеда всех отпустили домой. Может, я написала, слишком много, но я давно хотела поделиться с теми, кто выбирает между новым и старым способом операции. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ПО СТАРИНКЕ! И если нет возможности идти в КОРЛ, то постарайтесь хотя бы заранее договориться,чтобы ваш ребенок был первым(в крайнем случае). Я сама отходила от этой операции дня два, даже рассказывать никому ничего не могла, муж боялся лишний вопрос задать! У меня было столько эмоций!!! Ругала себя, что не нашла денег на собственного единственного ребенка, ненавидела всех, кто мне советовал ДРКБ и т. д. Сын теперь панически боится всех медицинских заведений, тешу себя только тем, что доверие ко мне у него не пропало. Лишний раз убедилась, что детям нельзя врать. ВОТ ТАК! Выговорилась)
P.S. Сегодня были у ЛОРа, ходили провериться, потому что сын продолжает дышать открытым ртом, она сказала: миндалины у вас очень большие, видимо, их мало срезали! (

Кошмар наяву, бесчеловечно.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 15:07 
Элита

Ужасно,про веревки,пеленки и ожидание очереди вообще до слез :cray:
Общий наркоз тоже страшно очень.Вот мучения-то и для детей и для родителей :(

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 19:34 
Балаболка

Вот и мы прооперировались, слава Богу, под общим наркозом, без стресса для ребенка. Правда, до сих пор спим с открытым ртом, но уже без храпа.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 21:33 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

О боже!прочитала этот огромный пост про удаление под местной анестезией. Вот на днях были в дркб, и врач убеждал,что этот метод лучше. Моему ребенку 2,7,теперь никаких денег не пожалею на удаление

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 21:43 
Элита

volka, a_lena, в ДРКБ можно и под наркозом удалить аденоиды.

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 22:56 
Живущая в сети

Оксанкин, для меня необъяснимо, как детские врачи могли создать такой кошмар. Понятно, что процедура, скажем так, неприятная. Но "театр пыток" зачем устраивать? Очень стараемся с детьми избегать нашей бесплатной медицины. И в ней есть хорошие врачи, понятно, но всё остальное...

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 00:06 
Балаболка

a_lena писал(а):
Shat писал(а):
Всем привет! Читаю форум часто, но зарегистрировалась только сегодня.
Хотела поделиться впечатлениями от операции по удалению миндалин и аденоидов, которую проводили в ДРКБ моему сыну в сентябре 2010 года (на тот момент сыну было 5 лет 9 месяцев).
Записалась мы на нее за полгода. И все эти полгода прошли в размышлениях и сомнениях: бесплатно в ДРКБ или за 28000= в КОРЛе (про Рафаилова слышала очень много хороших отзывов), читала много всего в форумах и на медицинских сайтах, советовалась с разными людьми (специалистами и просто друзьями, которые сталкивались с этой проблемой). Конечно, расхваливали и КОРЛ, но про ДРКБ тоже были только положительные отзывы, меня все дружно убеждали, что в ДРКБ отличные специалисты с большим опытом и бояться нечего, что сейчас эту операцию проводят под местной анестезией, и это все быстро и просто! Проблема денег стояла очень остро и мы все-таки решились на ДРКБ. Заранее, насколько смогла подготавливала ребенка (и себя). Все объяснила, показала на рисунках, сказала, что будет больно, но быстро, надо потерпеть. Я с детства ему не вру, стараюсь по максимуму все объяснить. Собрали все анализы, в назначенный день пришли. Помимо нас еще было 3 ребенка. Нас всех завели в послеоперационную комнату и там мы ждали прихода врача, дети волновались, задавали вопросы мамам, я читала своему книжки, пыталась отвлечь. Потом зашла медсестра с веревками и начала связывать по очереди детей. Сперва руки между собой, потом их к телу. Ребенок напуганный плачет, остальные подхватывают, родители нервничают, но держатся, естественно, пытаются успокоить детей, кто-то объясняет, что это такая игра и т.д. Поверх веревок их "пеленают", только лицо остается открытым и ноги, конечно. Потом закапывают всем по очереди капли в нос и рот (анестезия местная). Дети уже кто-то в истерике ревет, кто-то тихонько всхлипывает. Мой меня умолял уйти домой, он так по хорошему просил, "ну мамочка, ну пожалуйста, пойдем домой", голос дрожит. Может, я очень восприимчивая, конечно, но это было УЖАСНО! Конечно, я держалась, обняла его крепко и уверенным голосом говорила, что это НАДО сделать, немного придется потерпеть и т.д. Потом их по очереди стали уводить в операционную (через стенку, соседняя комната). Ребенка уводят, естественно, эти крики все слышат, мать плачет, дети все в палате плачут,все это длится примерно 5-7-10 минут, потом заводят ребенка, который весь в слезах, соплях, КРОВИ, простыня, которая на нем тоже в крови - ДРУГИЕ ДЕТИ ЭТО ВИДЯТ!!!!!!!!!!!!! и дальше забирают туда следующего!!!!!!! Как бы ребенок не был настроен - только представьте, КАК он должен туда спокойно пойти?! Естественно, силком отрывают следующего от матери и тащут в операционную - и ВСЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ЭТО ПРОСТО КОШМАР!!!!! Это взрослому человеку тяжело пережить!!! Представьте, что должен чувствовать ребенок!!! Неужели нельзя хотя бы дооперационную и послеоперационную комнату отделить?!! Я все понимаю, да! - операция сама по себе действительно простая и по времени это быстро, да и специалисты могут быть хорошие! Но обстановка!!!! Это же дети!!! Неужели они об этом не думают?!Да предложили бы за дополнительную плату возможность отдельной палаты (н/р, перед операцией), или просто что бы твоего ребенка оперировали в отдельное время (пусть остальное даже будет также), пусть это будет стоить 1000 или 5000, неужели не заплатили бы?! Кстати, среди нас были и платники, как выяснилось. Платили они около 2000= просто за то, чтобы не ждать полгода очередь, а оперировали их в тех же условиях! После операции дети лежали на животе, сплевывали кровь, потом поспали, после обеда всех отпустили домой. Может, я написала, слишком много, но я давно хотела поделиться с теми, кто выбирает между новым и старым способом операции. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ПО СТАРИНКЕ! И если нет возможности идти в КОРЛ, то постарайтесь хотя бы заранее договориться,чтобы ваш ребенок был первым(в крайнем случае). Я сама отходила от этой операции дня два, даже рассказывать никому ничего не могла, муж боялся лишний вопрос задать! У меня было столько эмоций!!! Ругала себя, что не нашла денег на собственного единственного ребенка, ненавидела всех, кто мне советовал ДРКБ и т. д. Сын теперь панически боится всех медицинских заведений, тешу себя только тем, что доверие ко мне у него не пропало. Лишний раз убедилась, что детям нельзя врать. ВОТ ТАК! Выговорилась)
P.S. Сегодня были у ЛОРа, ходили провериться, потому что сын продолжает дышать открытым ртом, она сказала: миндалины у вас очень большие, видимо, их мало срезали! (

Кошмар наяву, бесчеловечно.

Когда удаляли мы детей было 13 :stars: Последнего затащили туда кое как. Зрелище конечно не для слабо нервных! Благо мы были первые. Ревели Все!' и мамы и детки.. Но что странно (видимо наркоз так действует) через пять минут все дети проревевшись засыпали.
Прошло уже почти 4 года. Аденоиды слава богу не выросли. Нормализовался слух, дышим носом,перестали храпеть по ночам,челюсть перестал выпячивать вперед, с тех пор ни разу не болели отитом ( хотя до удаления в год 2-3 раза) да и вообще болеть стали наамного реже!
От операции увидели только плюсы! Хотя сам процесс жутковат... Нужен настрой! Не подготовившись морально тяжеловато успокоить ребёнка! Главное не реветь самой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа