Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 12:51 
Мамочка-эксперт

Про операцию дочка слышала, но что это такое она врядли осознает. Я ей накануне сказала, что мы утром по делам поедем, а потом вернемся домой. Врачей она у меня не боится... Даже не знаю, что и думать. Сегодня опять температура- вызвала, врача.((

СообщениеДобавлено: Пт апр 04, 2014 17:48 
Говорунья
Говорунья

Мы оперировались в дркб под общим наркозом. Были и пол-ые и отр-ые моменты. Обычно записывают по 3 человека на операцию(мы ждали очереди пол года), но в тот день нас было 6 и моего оперировали последним :cray: . Он ужасно хотел пить :wacko: , губы и рот все были белыми. Короче, ужас :diablo: ! Но это нам просто не повезло тогда.
В целом там хорошо, палаты с ремонтом, душем и туалетом, кровати широкие. Кормят очень хорошо, мы оба наедались. Операция длится не долго, привозят полусонных. Отходят от наркоза очень быстро. Через несколько часов еле сдерживала в коридоре при попытках бегать( после операции нельзя). Удаляли миндалины + аденоиды. Дня 2 было больновато кушать, потом нормально. И еще месяц -два голос был измененный - как будто " на хвост наступили". Теперь обычный стал. Врач все хорошо объяснил, осматривали внимательно, лекарства все дают, если нужно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 11:17 
Балаболка

tanito, слава богу,что все хорошо прошло.и очень приятно,что делают такие операции бесплатно и с наркозом,правда ждать полгода :wacko:
нас было 4 человека и сына увезли тоже последнего,уже капризы были,типа,есть хочу,пить хочу.увели 13.30,привезли в 14.00. (делали в "март").

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 20:03 
Говорунья
Говорунья

Нас тоже в первом часу увезли. После операции никак напиться, бедняга, не мог. По деньгам да, приятно, что бесплатно. Мы только за узи сердца заплатили, т.к. у нас ктг не очень было( от волнения). Анализы тоже в своей пол-ке беспл-но сдали. Только вот дети после 7 лет там одни лежат :sad: . Ладно нам 6 было :-) .
Еще один момент. При приеме в больницу дают подписать согласие на операционное вмешательство. Так там есть 2 ужасающих пункта. Мы малость повздорили там :diablo: . Пишу своими словами: 1) Если будут последствия ( от сепсиса до смерти) претензий иметь не буду
2) Ткани и органы, удаленные во время операции, могут быть использованы в экспериментальных и еще каких-то там целях.
Получается, что я привожу здорового ребенка, что подтверждено кучей анализов, и если что-то случится с ним там, претензий иметь не буду. А второй пункт... ладно операция у нас не полостная. Аденоиды с миндалинами не жалко :-) . Они там разве что зуб еще могут "прихватить", а если бы живот резали :shok:. Причем мне ответили, что у них единая форма для всех отделений.
Девочки, в Корл и Март тоже так?

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 22:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, был ли у кого-нибудь рецидив после радиоаденотомии?

СообщениеДобавлено: Ср апр 23, 2014 22:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, был ли у кого-нибудь рецидив после радиоаденотомии?

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 18:46 
Балаболка

Хыял, читайте все посты :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс апр 27, 2014 18:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У нас аденоиды, но на удаление не послали, хотя и храпит и речь плохая( Ушки на жидкость проверяли тоже в ДРКБ, у нас нет, назначали гормональные капли, помогли пока капали (курс-месяц) и еще после месяц, а стоят не дешево, около 800 руб. И к сурдологу ходили (на Зорге) плохо слышал. В итоге пока выжидаем и наблюдаем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 00:04 
Балаболка

nele4ca, а что за капельки капаете? нам назонекс прописал врач.. но чет два месяца из соплей не вылезали плюс отит был.
Настаивают на удалении, а мне страшно.. видела я его огроменный аденоид.. и с наркозом страшно, нам без предлагают - тоже страшно. не уж то никак нельзя уменьшить его?? :wall:

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 09:53 
Живущая в сети

Ох...по поводу удаления в Марте...обещают что аденоиды расти не будут :-) фигня все похоже...У подруги у ребенка удалили года в 2 где -то(Сейчас 4,8), постоянно болеют все равно. Ходили вчера в Матр к врачу(фио не помню) она сказала аденоиды немного увеличились!!! :wacko: и после возмущения подруги, по поводу того что они обещали что этого не будет, врач сказала что - "Мы их полностью не удаляем :pardon: и это нормально, потому что удалены в маленьком возрасте"

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 16:28 
Мамочка-эксперт

tanito писал(а):
Причем мне ответили, что у них единая форма для всех отделений. Девочки, в Корл и Март тоже так?

В Марте такой же пункт есть. Что если непредвиденные последствия (осложнения, смерть), я претензий не имею. И еще пункт, что в случае сложной ситуации, я доверяю врачам вводить ребенку любые лекарства и проводить любые процедуры по их усмотрению... Ну все это только медицинским языком. Ужас конечно, я когда прочитала, начала спрашивать. Надо отдать должное медсестра Ольга адекватно очень отвечала.

Вообще мы 6 мая прооперировались наконец. У Ходера. Что могу сказать, все прошло, и это главное. Ребенок начал дышать носом почти сразу как отошел от наркоза. Это удивительно! Носом! И даже голос кажется изменился. Удаляли аденоиды и уменьшали миндалины. Ходер после операции сказал, что аденоид был очень большой. Горло конечно болит.
Нас оперировали в 15.00. Нас было двое таких после обеда. Мальчик, сосед по палате, лет 7 ему, от наркоза отходил тяжело, полночи его рвало. У нас полегче все прошло... хотя когда ребенка из операционной привозят - это страшно. Что могу сказать, персонал у них там хороший. Даже к маленькому ребенку находят подход. Дочь не плакала даже когда ее анестезиолог на руках унес ставить катетер и потом когда капельницу капали, все в форме игры. Ходер так вообще у дочи любимый доктор. По поводу всего остального, что могу сказать... даже за большие деньги (28 тыс. за операцию все-таки деньги не маленькие, хотя нам сделали скидку в итоге) ПОТОК.
Одни ушли, другие пришли, медсестра еле успевает всех оформлять, врачи часто заняты, очереди. Благо на отношении к людям это пока не отразилось, но все же... По условиям 3местная палата. На одной кровати парень, которого оставили из стационара на ночь, после операции я так поняла, мама с 7летним сыном и мы с дочкой. :spiteful: Прямо скажем не айс. Не кормят, но есть маленькая общая кухня с чайником, микроволновкой и пр. Мы в итоге поели в ней только утром (в общем особо не нужна). После операции есть ничего не хотелось ни доче, ни мне. Всего у них там 3 палаты. Утром осмотр и в 8 все, домой (заезжают новые пациенты :-) ).
Боюсь, конечно, рецидива... но теперь будем наблюдать. Очень волновалась: у нас аллергия, плохая свертываемость и возраст все-таки маленький. Страшно было. Но я рада, что решилась делать операцию платно. Через сутки дочь чувствует себя хорошо, немного болит горло, но в остальном нормальный веселый ребенок, тфутфу, скоро собирается "к дяде горлышко показывать".
В общем, мамочки, не бойтесь, доверьтесь врачам и все пройдет хорошо. Проверено на себе. ;-)

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 17:13 
Элита

Юрок, очень рада за вас))) Хотя, впрочем, я не видела ни одного человека, который сразу после операции не заметил улучшения. Желаю вам, чтобы аденоиды остались в прошлом :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 13:29 
Мамочка-эксперт

LilyaSha, спасибо. Надеюсь, об аденоидах мы забудем наконец.

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2014 23:24 
Говорунья
Говорунья

Мамочки, как вы думаете, можно аденоиды летом удалять? Или лучше осени дождаться. Может кто с доктором советовался.

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2014 17:51 
Балаболка

Leisj, слышала что летом лучше не удалять, пыль, жара и т.д. НО мое мнение, что вирусов летом меньше, дети болеют реже, поэтому я бы делала и летом (делали в апреле, так как ждать уже не могли, было бы лето тоже не сомневалась бы)

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 14:19 
Мамочка-эксперт

Leisj, а я слышала мнение, что в теплое время удалять нежелательно, потому что больше опасность кровотечения, что-то там со свертываемостью происходит... :blush: Но сама считаю, нужно удалять когда ребенок полностью готов к операции, не болел и все такое. А летом проще в этом плане, инфекции меньше.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 14:25 
Мамочка-эксперт

Юрок писал(а):
Что если непредвиденные последствия (осложнения, смерть), я претензий не имею. И еще пункт, что в случае сложной ситуации, я доверяю врачам вводить ребенку любые лекарства и проводить любые процедуры по их усмотрению... Ну все это только медицинским языком. Ужас конечно, я когда прочитала, начала спрашивать. Надо отдать должное медсестра Ольга адекватно очень отвечала.

В принципе это всех мед. услуг касается. От разных ситуаций никто не застрахован.
Прививки детям делаем, а ведь тоже подписываем мол ознакомлены (хотя ни фига они конечно не говорят), а последствия очень страшные могут быть.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 23:00 
Говорунья
Говорунья

dj_tata, Юрок спасибо за ваше мнение.
Сходили в этот раз к Плотник Ирине Олеговна на прием, в Корл. Говорит удалять, но при этом ставит 2ую
степень. По поводу лета сказала, что можно, т.к. кровотечений не бывает, при таком удалении. Не знаю что делать. Так не хотелось идти на операцию. Но и на сына смотреть сил нет, рот открыт, постоянно носом вверх и вниз водит и прочее и прочее.
С другой стороны, Рафаилов говорил 6 лет переломный момент, могут начать уменьшаться.

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014 17:47 
Балаболка

Leisj, скажите пожалуйста сколько примерно в корал выходит удаление и каким методом делают?
Leisj писал(а):
По поводу лета сказала, что можно, т.к. кровотечений не бывает, при таком удалении.

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2014 21:16 
Элита

Leisj, может сына на море вывезти?Нам ооочень помогло,ттт.

СообщениеДобавлено: Пн май 26, 2014 18:27 
Балаболка

Девочки, кто-нибудь удалял аденоиды у Плотник И.О в Корал?

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 07:52 
Говорунья
Говорунья

Cherepashka писал(а):
Leisj, скажите пожалуйста сколько примерно в корал выходит удаление и каким методом делают?
Leisj писал(а):
По поводу лета сказала, что можно, т.к. кровотечений не бывает, при таком удалении.

нас у Рафаилова удаление аденоидов и уменьшение миндалин в 39тыс. обошлось (отдельно аденоиды 31 считали).

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 09:24 
Говорунья
Говорунья

Милен писал(а):
Leisj, может сына на море вывезти?Нам ооочень помогло,ттт.

Мы его три года в Анапу вывозим, не меньше 21 дня, педиатр сказала на мпньше нет смысла. Помогает на полгода, начинаем ходить в садник , к новому году начинает болеть. Он у меня алергик, поэтому видимо аденоиды выросли.
На сайте Корла у каждого врача есть рецепт здоровья. У Рафаилова: Не ходить в садик и жить на море. Он конечно пошутил, но по моему так и есть.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2014 09:35 
Говорунья
Говорунья

Cherepashka писал(а):
Leisj писал(а):

Радиочастотная аденотамия. У Плотник почти 29000 и если у них все анализы сдавать ещё 3000. Она сказала, что при таком методе все капеляры закрывают при операции, поэтому нет кровотечений.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 09:31 
Балаболка

в 2011г. удалили аденоиды в Корле сам Рафаилов операцию делал. В настоящее время проходим в школу медосмотр, и лор нам поставила Аденоиды 1-2 степени, чуть на попу не села от удивления, вот тебе "не вырастут, с таким способом удаления" как врач говорил. Теперь, что нам делать? Правда после удаления за 3 года мы болели сильно 1 раз, а так в легкую 3-4 раза.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 12:43 
Живущая в сети

mamaROSA, да да ...я вот выше писала, у подруги тоже самое :blush:

СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2014 20:36 
Говорунья
Говорунья

Msmama писал(а):
Супружница писал(а):
Msmama, извините что влезаю.... А какой санаторий и лечение вам помогло ? :blush:

Мы ездили в Анапу в санаторий "Ди луч", там очень сильный аллерголог и хорошие лоры, правда очень строгие и лишние вопросы им не задашь, только отвечают: "Слушайте, что говорю и принимайте лечение". Лор нам назначил вакуумотсос (без чека 50 руб) (это одной трубочкой в ноздрю заливается раствор и другой сразу же отсасывается), лазеролечение (без чека 100 руб.) и ингаляцию (без чека 50 руб.) и, конечно же, морской воздух и вода. Целый год почти мы проблем не знали. В Марте тоже есть лазеролечение (210 руб. сеанс), но оно должно быть в комплексе все таки.

Тоже вот собираемся в Анапу сыну аденоиды лечить. Подскажите пожалуйста, как обращаться в Ди Луч. Приходишь и курсовку покупаешь? или прием лор врача оплачиваешь? И сколько это стоит? Вы писали без чека? Это с процедурными медсестрами надо договариваться? Вы в Казани курсовку оформляли?
И еще скажите вакуумотсос каким раствором делают?
Очень жду Вашего ответа. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 21:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мамочки!!!добрый день!!!у сына (6,5лет)аденоиды.мучались мы с ними где-то до 2-ух -3-х лет,чуть-что сразу сопли!!!ездили пару раз в дркб на кукушку!!!сынуля орал во всю свою силу!!!как-то в очередной раз в нашей поликлинике лор посоветовал промывать нос долфином,дал нам бутылочку-приспособление показал как это делается(т.к вода может попасть в уши),а подруга подсказала ,что хорошо помогает сложная мазь(но она не во всех аптеках).и вот я теперь делаю так:если вижу,что пошли сопли сразу утром 1раз в день начинаю промывать долфином.2-3раза и все проходит ,когда и одного раза достаточно.а если по-каким-то причинам запустила вовремя не начала лечить,то тоже промываю нос и как промыла сую в каждую ноздрю поглубже турундочку из ваты намазанную сложной мазью.2-3 раза в день и вот этим спасаюсь!!! может кому-нибудь поможет. буду рада.

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 13:13 
Мамочка-эксперт

деткимоидетки, я когда в детстве лежала в больнице нам тоже сначала кукушку(промывание) делали, а потом клали эту мазь. Так что у вас, лечение как в больнице, т.е. правильное. Я сама Долфином промываю себе, а вот ребенку боюсь. Как вы правильно промываете ребенку, чтобы в ушки не попало? Я не правильно видимо себе делаю, потому что у меня иногда потом уши начинают болеть.

СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2014 16:41 
Элита

Ой,девочки осторожней вы с этим промыванием,труба слуховая у всех по-разному расположена,под разным углом,некоторым и аквалором можно отит сделать,не говоря уж о долфине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа