Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 18:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольга82 писал(а):
Да уж, но я уже боюсь, почитала вчера на ночь про этот Севоран еще :sad:

+1 Тоже очень боюсь этого наркоза.. У нас операция 18.03.2014 в Марте у Покровской... Очень переживаю.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 20:05 
Мамочка-эксперт

Аришка25, не переживайте заранее :) У нас все замечательно прошло, оперировались в субботу и в этот же день домой уехали. Ребенок после операции вяленький, потом через часик уже нормальный. Тормошить надо (вам там все подробно расскажут). Главное его предупредите, что будет операция и что ему в ручку иголку воткнут (наркоз чтоб вводить), а то для некоторых это полная неожиданность и они прям на операционном столе истерить начинают :cray: Скажите, что это не больно/терпимо. Моя неженка спокойно перенесла, а дальше они вырубаются и ничего не помнят и не чувствуют :pardon: Минут через 15-20 обратно привозят, спящих.
Оперировались 2 года назад, тоже у Покровской в Марте.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 20:19 
Балаболка

Цитата:
предупредите, что будет операция и что ему в ручку иголку воткнут (наркоз чтоб вводить), а то для некоторых это полная неожиданность и они прям на операционном столе истерить начинают :cray: Скажите, что это не больно/терпимо.

я думаю это не для каждого ребенка подойдет - сразу рассказать, если бы я сказала моя бы протестовала и боялась, я говорила что полечить идем - после уже рассказала что операцию делали, и про иголочку в руку тоже ничего не говорила, благо дядя анестезиолог в марте шикарный и полюбился доче моей = она даже не плакала.
Когда соседнего ребенка после операции привезли и будили я свою отвлекала как могла, чтобы она не смотрела и не поняла что ее ожидает

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 20:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за поддержку! А наркоз в Марте в присутствии мамы дают, моя дочка не пойдет без меня :cray:

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 20:38 
Балаболка

Аришка25, без мамы. Т.е. вы придете у Вас ребеночка уведут в операционную чтобы катетер поставить, потом вернут, потом когда очередь подойдет проводите в операционную, но вас туда не пустят - это операционная. Но "дядя анестезиолог" реально хороший - уговорит ребенка
Тяжело ребенка отпускать, но думаю лучше нам не видеть, что там делают

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 20:40 
Балаболка

У нас до сих пор самые лучшие воспоминания о Марте, водили ребенка на осмотры - шла с удовольствием )и по фоткам врачей узнает

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 20:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

dj_tata писал(а):
У нас до сих пор самые лучшие воспоминания о Марте, водили ребенка на осмотры - шла с удовольствием )и по фоткам врачей узнает
Вы давно делали операцию? Как ребенок сейчас дышит? Не растут снова аденоиды?

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 20:56 
Балаболка

Делали в прошлом году в апреле, была 3 степень, доче было без месяца 4.
Не растут - проверяли 3-4 разе
Насморк сейчас бывает редко, проходит быстро, летом был кашель - прошел тоже быстро - без последствий (раньше и бронхиты и пневмония была), вот 2 недели назад переболели с высокой температурой (первый раз за год, т.е. после операции я забыла что это такое, до этого раз в меся болели, и даже чаще бывало)

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 21:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам без двух месяцев 4 года. Тоже уже пневмонию перенесли, месяц в ДРКБ лежали. Насморк непроходящий, третью степень поставили уже 4 лора. Спать не может храпит, захлебывается слизью, с мужем по очереди спим- всю ночь ее караулим. Устали уже...

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 21:22 
Балаболка

Аришка25, не беспокойтесь все будет хорошо, легче будет, я уже забыла храп по ночам как страшный сон, и постоянные прислушивания дышит ли, а сможет ли вздохнуть - рот ей ночью открывала помню, чтобы хоть чем но дышала.
Нам после операции говорили - что возможно еще будут храпеть какое-то время, но у нас первый же сон после операции был без храпа, я так рада была, а доча когда отоспалась сказала "мама у меня нос дышит".
Настройтесь и ничего не бойтесь )

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2014 21:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

dj_tata, Спасибо Вам, вы меня очень успокоили! Скорее бы уж сделать, пишу, сама возле кроватки сижу, слежу за дыханием...

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 17:04 
Говорунья
Говорунья

Вот мы и прооперировались. Вчера в Корл у Рафаилова радиоволновым методом. Убирали аденоиды и частично миндалины. Ребенок перенес все отлично, после операции часа 4 спал периодически попить просыпался, вечер был немного вяленький и жаловался, что болит горлышко (но при этом жевать хлеб сухой ему ни чуточки не мешало). Сегодня уже сайгаком носится и ведет себя как обычно, только показывает место на ручке, где был катетер и говорит, что дядя комарика оттуда достал. Нос дышит вообще идеально, во сне нужно наклониться, чтобы услышать, как дышит ребенок, спит, не просыпаясь, не захлебываясь. Крови не было совсем никакой, во сне немного со слюньками сукровицы было, и все. на удивления весь персонал клиники Очень доброжелательный, работают четко, к детям относятся очень тепло и бережно, детки ко всем охотно и на ручки идут, и все показывают, что нужно, в игровой форме.
Из не совсем приятного-сдавали анализы прямо в день операции с утра (специально звонили на ресепшн, уточняли, может накануне лучше сдать, ответили что нет, делают быстро, можно все в один день.) В итоге 1,5 часа сдавали, народу было очень много, уже непосредственно из отделения нам женщина сказала, а что, вам не говорили, что с маленькими нужно с готовыми анализами уже приходить? Нет, не говорили, ребенок в итоге к концу всех процедур уже жутко ныл и требовал пить (а пить нельзя с самого вечера было), тяжело...Экг, после того, как его сняли я засунула случайно в детскую карточку, его никто не спрашивал и не смотрел даже. С размещением детей и взрослых все таки может быть, стоило бы тщательнее продумать клинике. Палата была на 6 человек,т.е. было 6 односпальных кроватей, на которых нужно было спать маме с ребенком вместе. Ладно, если мама не крупная, но бывают мамы разные. Так же, например, у нас, и у еще одной девочки на ночь оставались папы. Что смущало и мам, и самих пап. Их бы в разные палаты, наверное, лучше было расселить.
Огорчило увеличение итоговой стоимости операции, 2 врача, у которых были на консультации до, называли сумму ок.31тыс. В итоге заплатили 39,6тыс. На кассе сказали. что "забыли" в предварительный счет посчитать уменьшение миндалин. Ладно наш папа был в этому морально и материально готов....А если бы у людей последние это деньги были бы?
Так, повидав не мало коммерческих клиник, и учитывая сложность работы с детьми, я довольна их работой. И ни сколько не пожалели (пока), что обратились именно туда и сделали операцию.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 19:42 
Мамочка-эксперт

а сколько сейчас в Марте стоит аденотомия? 2 года назад мы заплатили 11,800. Палата была отдельная на двоих :blush:

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 19:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

С 01.03.2014 стоимость радиаденотомии стала 21200 руб., в стоимость включены анализы, экг, консультация педиатра. Раньше была 17000 без анализов и консультаций.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 20:03 
Мамочка-эксперт

Аришка25, ясно спасибо!

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 19:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольга82 писал(а):
Мы сходили к Красножену в КОРЛ, сказал срочно оперировать

Напомните, пжта, как проявляются у вас аденоиды? Ребенок дышит ртом, храпит , часто болеет? И т д. И кака ст аденоидов?

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 20:49 
Суперзвезда

МамаПеченюшки писал(а):
Ольга82 писал(а):
Мы сходили к Красножену в КОРЛ, сказал срочно оперировать

Напомните, пжта, как проявляются у вас аденоиды? Ребенок дышит ртом, храпит , часто болеет? И т д. И кака ст аденоидов?

3 ст, ночью когда засыпает храпит с час, а потом всю ночь дышит носом, болеет пару раз в год, но вот сопли в носу всегда,кстати сейчас недели 2 их нет :spiteful: Врач сказал, что у ребенка аденоидная форма лица, хотя я если честно не вижу, специально фотки искала в инете, сравнивала. А еще сказал что длинные ресницы это тоже признак аденоидов :shok: , вот честно не знала, я думала это у него в папу,папа аденоидами не страдает.Вот под глазами круги и переносица синяя это есть и при осмотре носовые проходы синие, сказал.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 21:18 
Живущая в сети

Ольга82 писал(а):
А еще сказал что длинные ресницы это тоже признак аденоидов :shok:

:obmorok: :obmorok: а здесь-то какая связь?

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 21:21 
Суперзвезда

Зебестиха писал(а):
Ольга82 писал(а):

Да, что это признаки лимофостаза что ли.В общем первую часть слова помню вторую нет

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 21:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я старшему в прошлом году в короле удаляла у Рафаилова,тоже довольна.хотя всегда была противницей удаления,но у нас осложнение на уши пошло,стал глохнуть.сейчас ТТТ все ок

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 21:45 
Суперзвезда

ЭнджЭ писал(а):
Я старшему в прошлом году в короле удаляла у Рафаилова,тоже довольна.хотя всегда была противницей удаления,но у нас осложнение на уши пошло,стал глохнуть.сейчас ТТТ все ок

Мда, как припрет уже выбирать не будешь, побежишь. Я прям в ожидании и страхе живу теперь, еще неделю ждать. В пятницу мы поедем все сдадим, чтобы в понедельник на это время не тратить, мой товарищ долго без питья и хотя бы печеньки не протянет

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 10:18 
Мамочка-эксперт

Ольга82 писал(а):
Зебестиха писал(а):
Ольга82 писал(а):

Да, что это признаки лимофостаза что ли.В общем первую часть слова помню вторую нет

у нас всегда длинные ресницы были, с рождения. мне кажется это вообще не сязано.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 10:23 
Мамочка-эксперт

Ольга82, не переживайте, все будет нормально, на самом деле это не такая уж серьезная операция и доза наркоза тоже небольшая, да и наркоз один из самых безобидных, если так можно назвать... здесь каждая мама вначале противница удаления и лишь под влиянием обстоятельств, от нас уже не зависящих соглашается на операцию. Вы хорошая мама и сделали все возможное и зависящее от вас, чтобы обойтись без вмешательства, но теперь надо довериться врачу, который поможет избавиться от многих проблем. У нас было гораздо запущенная форма, при чем за полгода выросли на столько, что бороться было уже бессмысленно, адаптация в садике сказалась :spiteful: отиты и трудности с дыханием. причем спать уже не могли вообще нормально. Сейчас прошло 3 года и было только 2 отита за это время, насморка практически не бывает, горло конечно страдает :cray: но никуда не денешься, дети без болячек не растут ;-)
а про ресницы, чего-то до смешного абсурдно выглядит.... лишний надуманный аргумент в пользу "за" .....ИМХО.......
длинные реснички - это просто красиво :good:

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 10:59 
Говорунья
Говорунья

У нас тоже, конечно, длинные ресницы, но у нас с рождения такие они. А так, у ребенка с сентября месяца почти не прекращающийся насморк был, чаще гнойный, вонючий, темнота под глазками и на переносице, зимой пошли уже остановки дыхания во сне по 10,иногда даже по 15 секунд, постоянные инфекции, очень сильно потел во сне,и как как болеть начинал, то сикался во время дневного сна, сон ужасный просто был, капризулистость тотальная просто,3 отита за год на ровном месте.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 11:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ольга82, это вроде у вас я про массаж интересовалась который вам помог? Все таки тоже удалять? Мы сами недавно удалили, причем как сказал врач аденоиды у нас были терпимые, где то 2 степень, а вот миндалины ужас конечно( Конечно страшновато было, но все прошло хорошо, главное что сейчас ребенок спит и не храпит и не сопит, у нас даже голос изменился, стал звонче)

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 13:03 
Суперзвезда

Vanillinka писал(а):
Ольга82, это вроде у вас я про массаж интересовалась который вам помог? Все таки тоже удалять? Мы сами недавно удалили, причем как сказал врач аденоиды у нас были терпимые, где то 2 степень, а вот миндалины ужас конечно( Конечно страшновато было, но все прошло хорошо, главное что сейчас ребенок спит и не храпит и не сопит, у нас даже голос изменился, стал звонче)

Да,мы ходили на массаж.На время эффект был конечно шикарный.И удалять придется идти,а ресницы у нас с рождения длинющие и загибучие,но видимо связь бывает,раз назвали как причину,хотя я весь инет перерыла по этому поводу,интересно ж стало.Спасибо всем,но все равно страшно,мы даже кровь из вены ни разу не сдавали,вот ору то будет

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 10:27 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольга82 писал(а):
Vanillinka писал(а):

Да,мы ходили на массаж.На время эффект был конечно шикарный.И удалять придется идти,а ресницы у нас с рождения длинющие и загибучие,но видимо связь бывает,раз назвали как причину,хотя я весь инет перерыла по этому поводу,интересно ж стало.Спасибо всем,но все равно страшно,мы даже кровь из вены ни разу не сдавали,вот ору то будет

Ольга, напишите, пожалуйста, как вас Красножен убедил на операцию. чем аргументировал?
у нас с вами схожая ситуация. только постоянной заложенности носа нет.
ребенок слабоват физически, худой, под глазами отеки. еще и ресницы длинные)))
зимой храпел сильнее, теперь намного меньше, но как спит слышно.
записались на 22 марта на операцию. это 4ая запись. остальные откладывались из-за карантина по ветрянке и из-за двух заболеваний ребенка.
я вся в сомнениях.
врачи все говорят об операции.
но периодически поступают примеры-советы, что если нет крайней необходимости, то незачем их трогать.

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 13:24 
Живущая в сети

девочки, а кто нибудь пробовал Септисол? а то закупка постоянно открывается...

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 14:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, кто делал удаление аденоидов и обрезание одновременно ребенку? Как малыш перенес?

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2014 14:14 
Суперзвезда

МамаПеченюшки, Мы вообще не худые, в 3 года 22 кг весит, макароны все, будь они не ладны. А кстати крахмалистая еда способствует образованию слизи, что при аденоидах не хорошо. Ну чем аргументировал,во первых, носовые проходы синие а не розовые, под глазами огромные просто синяки и переносица вся синяя, сказал что ребенок вообще кислорода не получает, он с ним разговаривал и слушал как дышит.При осмотре простом без эндоскопа увидел что аденоиды огромные и сказал, что никакое лечение не поможет, хотя и назначил его.Ну и по ночам дыхание останавливается у сына, а это сказали очень опасно, прямая дорога к инсультам и т.д. Я со своей стороны за 2 года испробовала все, начиная от назначений врачей( этот уж всем известный Назонекс, туя, соленая вода), потом на гомеопатию перешли и народные средства и лазер был с галокамерой, и массаж этот точечный и нетрадиционную медицину китайскую мы пробовали и мануальную терапию и Септисол тоже и Кедровичок и даже керосином миндалины мазали.Короче, мы пробовали ВСЕ. Если уже я вижу, что ребенок вечно потный и синий и ничего не помогает, то пойду конечно, хотя до сих пор не уверена, что делаю правильно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа