Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 17:16 
Живущая в сети

Это вряд ли он так говорил... При такой операции рецидивов меньше гораздо, чем при обычной. Но рецидивы исключить невозможно...

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 21:41 
Живущая в сети

rusti писал(а):
Мы в Корле удаляли аденоиды 3ст, спустя 2 мес снова стал спать с открытым ртом, теперь спустя год храпит как паровоз, из соседней комнаты слышно. Рафаилов говорил, что при удалении этим методом рецидива не будет((

Лимфойдная ткань может расти в любом случае, это не зависит каким способом удалять аденоиды. Это только мамино решение каким способом удалить, а последствия могут быть разные. И гарантий здесь ни кто не даст. Если хирург полностью не удаляет аденоидную ткань, то даже из оставшегося "миллиметра" возможно повторное разрастание аденоидов. И это встречается очень часто.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 21:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И тем не менее, он меня уверил, что при помощи эндоскопа он видит, полностью удалил лимфоидную ткань или нет. На мой прямой вопрос "вырастут заново?"- он ответил "нет"(((

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 22:30 
Живущая в сети

Просто когда врач не видит и делает это "классическим" способом, то часть больных тканей остается и рецидив развивается гораздо быстрее. С эндоскопом операция более точная, можно удалить всё, поэтому рецидивы случаются гораздо реже.

Выбор делать каждому, но по мне - когда есть эндоскоп делать операцию простым скальпелем вслепую ИМХО как ампутировать пилой по живому. Мы все таки в 21 веке живем. А то, что цены завышены - так это вы еще в Москве не были, там эти услуги в разы дороже. Это ведь надо не только врача оплатить, но и анестезиолога, медсестер, стационар.

Я сейчас вообще подумываю об платном медполисе для ребенка, чтобы страховка такие случаи тоже покрывала. Только у нас пока этот рынок сильно недоразвит, к сожалению.....

СообщениеДобавлено: Пн окт 18, 2010 08:15 
Мамочка-эксперт

А мне Рафаилов говорил, что возможно повторное разростание, но вероятность оч. маленькая. Но если выбирать, то из всех методов, радиохирургический хоть и дорогой,но самый лучший и наркоз хороший. Мне никаких денег не жалко лишь бы моему улымке не больно было и возможности рецидивов сводились к минимальной вероятности.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 07:05 
Говорунья
Говорунья

Девочки, кто в ДРКБ аденотомию делал, скажите- там анестезия местная или по вене, как наркоз?

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 07:21 
Говорунья
Говорунья

Наталья 80, спасибо. А вам перед операцией кожную пробу делали на наличие реакции на анестезию?

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 08:15 
Живущая в сети

Мы еще раз начали лечить аденоиды...
назначили сложную мазь. Как ее применить? написано ватные шарики и в нос на 15 мин. 2 раза в день. может лучше не шарики, а турундочки? что бы было чем дышать))) или дышать эти 15 мин. ртом? :obmorok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 08:32 
Говорунья
Говорунья

Belka-ka писал(а):
назначили сложную мазь. Как ее применить? написано ватные шарики и в нос на 15 мин. 2 раза в день. может лучше не шарики, а турундочки? что бы было чем дышать))) или дышать эти 15 мин. ртом? :obmorok:

нас в больнице научили так: ватные палочки разрезали пополам и эти половинки в ноздри. А вдруг шарики или турундочки глубоко войдут? Или вдохнет резко? а чем дышать- наверное ртом. Просто у нас эта процедура проходила с криком и держанием рук. Ясмина насилия терпеть не может, теперь я просто промазываю ей носовые ходы мазью и все.

СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 12:56 
Мамочка-эксперт

Belka-ka писал(а):

Я н-р скручивала ватку в тампончики и закручивала в ноздри, процедура не больная давала зеркальце в руки ребенку и говорила посмотри какой ты, как дед мороз и т.д. и т.п улымке было весело))) дышал ртом.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 21:51 
Балаболка

Кто-нибудь лечился НАЗОНЕКСОМ?
Стоит ли?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 22:09 
Говорунья
Говорунья

Kam, подруга лечила своего ребенка, результата нет у них((

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 13:50 
Балаболка

Julianna, врач объяснила, что лечиться им надо непрерывно, минимум месяц, эффект наступает не ранее, чем через 12дней применения. Вот думаю - надо ли оно? Насморк замучал. Теперь замечаю, что дышит ртом, а носом забывает, даже если нос чистый.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 13:59 
Говорунья
Говорунья

Kam, они лечились больше месяца. У всех ведь индивидуально. Мы в понедельник едем к врачу посмотрим что нам назначит...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 03:13 
Балаболка

нашла вот такую статью, сижу теперь в раздумьях..
тоже с аденоидами, пока назначили лимфомиозот на 2 недели, кто нибудь принимал его?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 11:12 
Балаболка

Mar1na, читала про лимфомиозот на форуме врачей - большинство пишут что эффекта нет, выпускает какая-то немецкая компания и врачи получают откаты.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 01:14 
Балаболка

Kam писал(а):
Mar1na, читала про лимфомиозот на форуме врачей - большинство пишут что эффекта нет, выпускает какая-то немецкая компания и врачи получают откаты.

да, я почитала отзывы: родители, в основном, довольны, эффект есть, врачи по-разному пишут, некоторые очень цинично
все же попробуем этот препарат, потом напишу о результатах

СообщениеДобавлено: Пн ноя 15, 2010 09:24 
Балаболка

Mar1na, мы пока лечимся по старинке: промывания, протаргол, полидекса. Рекомендовали дыхательную гимнастику. Днем дышит более менее, а ночью - пипец. Нам семь лет уже скоро, с 3-х лет воююем... :wall:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 01:53 
Балаболка

у меня сын до полутора лет вообще ничем не болел, а с февраля каждый месяц: температура, потом сопли, которые опускаются в горлышко, и дальше - рыхлое горло и кашель. лечились уже все чем только можно, последний раз и антибиотиками, все равно через месяц опять все тоже самое, даже на море та же картина была, температура-сопли, теперь вот как следствие - аденоиды. ночью тоже дышит, как муж храпит
промывание для меня это как маленький ад, сын так рыдает и трясется, что у меня внутри все зажимает, уже так боюсь, что опять заболеет.
теперь вот аденоиды, это как замкнутый круг, если все это еще и длится несколько лет :help:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 10:06 
Живущая в сети

Девочки, могу всем посоветовать, меня одна очень хорошая врач научила:
промывать нос только физ. раствором, все эти салины аквалоры и аквамарисы, это тот же натрий хлорид, только в другой упаковке. Ну если 400 гр. физ . раствора стоит 40 руб, то это 200..300, можно и дороже. Конечно очень хорошая бутылочка в дельфине, прям в нее наливаешь и над ванной в носик, сопли как на глазах тают. ТАКИЕ МЕДУЗЫ ВЫЛЕТАЮТ огого!!!! Но мой четырехлетний сынуля бьется в истерике, как видит эту хорошую бутылочку, а скажешь давай носик промоем, все пиши пропало начинает бегать и орать. Так вот таже врач мне и сказала, ты мол пипеточкой прям по многу заливай. Я же пошла дальше... Кладу подушку повыше на кровать, кладу сына, беру шприц 5 кубиков (без иглы естественно), набираю физ. раствор и в нос. Он тоже конечно орет и ругается на маму, но я же ради дела! заранее приготовлю полотенчико, сразу садимся и начинаем "выгонять медуз". Девочки так хорошо помогает. Да и вообще лорики говорят, что это гигиена носа. Если во время заметить начинающуюся инфекцию, то можно и до температуры не доводить. Промывать можно до 6 раз в день! Попробуйте! Мы хоть в садик ходить начали, после этого, а так все на больничном сидели :yahoo: :yahoo: :yahoo:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:09 
Балаболка

Мамочка78, все верно Вы написали. Я и 20-ти кубовыми шприцами над ребенком изголяюсь, т.к. на кукушку он никак не соглашается. Делаю иногда еще на боку - в одну ноздрю вливаю, из другой выливается. Здесь главное не переборщить -если пойдет не туда, придется еще и отит лечить. Когда очень сильный насморк, на боку не получается, входит и выходит из 1-й ноздри. Оптимальный вариант промывания -сидеть прямо, выливаться будет с той же ноздри, если взять шприц побольше и напор посильнее -отовсюду, и изо рта тоже. Зависит от того, сможет ли рбенок терпеть. Мне это так надоело... Вчера купила опять аквалор с максимальной струей, вибрацил.

Mar1na замкнутый круг и есть, по другому не скажешь.
Антибиотики нужно применять в крайних случаях - например, более 3 дней 39С. А так - бесполезно. Будете пить каждый месяц, неделю радоваться отсутствию соплей - и по новой... проходили...
Мой тоже не болел до садика вообще...
Обобщая мой опыт:
- Бесполезно пить антибиотики и промывать антисептиками без бак.посева и чувствительности к а/б и антисептикам.
- Бак.посев нужно сдавать периодически, раз в год примерно, чувствительность меняется, бяки добавляются.
- основные анализы, на мой вгляд:
бак.посев
риноцитограмма (исключаем аллергический компонент)
кал на цисты лямблий
дисбактериоз(если есть проблемы)
- Нужно наблюдать за пищевой аллергией. У нас аллергопробы ничего не выявили, но я точно знаю, что есть реакция на колу и газировки, шоколад и некоторые виды леденцов. Видимо это на "Е"шки, титр не вычислила.
- очень разумно пишет о насморе дядечка Комаровский: свежий воздух, промывания, качество воздуха. Аккуратнее с сосудоссуживающими каплями.
- Выбросить ВСЕ пуховые подушки, про детскую подушку уж и речи нет.
- Море необходимо.
- не следовать необдуманно всем предписаниям педиатров, читать аннотации к лекарствам, наблюдаться у 1-го и того же лорика.
- Системность лечения.

Вспомню еще допишу.
Аденоиды наши не проявлялись последние полгода. Не были на море, пошли в школу, где жарко, душно и новых 31чел.- носитель инфекций. Сейчас опять сдали все анализы. Теперь переосмысливаю. Думаю про Назонекс, как крайнее средство.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 16, 2010 12:30 
Живущая в сети

Kam писал(а):
все верно Вы написали. Я и 20-ти кубовыми шприцами над ребенком изголяюсь, т.к. на кукушку он никак не соглашается. Делаю иногда еще на боку - в одну ноздрю вливаю, из другой выливается. Здесь главное не переборщить -если пойдет не туда, придется еще и отит лечить. Когда очень сильный насморк, на боку не получается, входит и выходит из 1-й ноздри. Оптимальный вариант промывания -сидеть прямо, выливаться будет с той же ноздри, если взять шприц побольше и напор посильнее -отовсюду, и изо рта тоже. Зависит от того, сможет ли рбенок терпеть. Мне это так надоело... Вчера купила опять аквалор с максимальной струей, вибрацил.

У меня не точто на кукушку не соглашается, физраствор видит истерит, сидеть он не сидит. Честно сказать я на него сожусь, под колени его руки одной рукой подбородок держу а другой шприц. Так и промываем.... мне иногда "конслагерь" это напоминает, а по другому ни как...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 18, 2010 17:22 
Балаболка

Девочки, а я так допромывалась, что у сына ушко начало болеть. В 3 часа ночи пришлось ехать к дежурному лору в ДРКБ. Так она сказала заканчивать с домашним лечением, ни в коем случае так больше не делать, а покупать аквалор, дорого конечно, но зато от него последствий не будет...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2010 01:37 
Балаболка

я поэтому и боюсь шприцем промывать, что можно ушки задеть, делаю сама раствор из морской соли и из флакончика из-под Салина промываю осторожно, Аквалором у меня как-то не получается вымыть все сопли
про Долфин наша педиатр сказала, что потом часто осложнения на уши бывают
N@TKA деваться некуда, без этих промываний вообще сын не дышит ночью, если бы не нужно это было делать, ни одна мама не мучилась бы так и не мучила бы своего ребенка
Kam вот уже неделю даю сыну лимфомиозот, пока не пойму стало ли лучше, храпит также, единственное улучшение: раньше каждые 2 часа просыпался, хныкал, сейчас большую часть ночи спит почти крепко, допьем его пойдем всяческие мазки сдавать и опять по-новой по врачам

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 10:44 
Балаболка

Девочки, а почему не удалите эти проклятые аденоиды, к чему эти мучения?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 18:02 
Живущая в сети

Ну, почему бы и ногу не отрезать! Любой орган для чего-то нужен, аденоиды - первое препятствие на пути инфекций. Как таковые они нужны, только вот в патологической форме только вредят, тогда их и удаляют.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 18:10 
Балаболка

LORA, потому что еть множество примеров, когда удаление аденоид ситуацию нисколько не меняет, а ребенок получает псих.травму, наркоз и проч.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 18:13 

Всем привет! Пишу в первые, но тему аденоидов на форуме изучала год. В 2 года дочка начала ходить в садик (сейчас ей 4 г. 3 мес.) и в течение полутора лет из болезней не "вылезали" (бронхит, ангина, насморк). Вследствие этого - диагноз аденоидит 3 степ. Про ужасный храп и т.д. рассказывать не буду. Год думала удалять или нет, обращалась к нескольким врачам, в том числе и в "Корл" к Рафаилову, но все как один - удалять. Рафаилов объяснил так: Выросший аденоид все равно что палец, сам по себе не рассосется, исчезнет только если отрезать. 30 ноября 2009 г. в 3 года 3 мес. удалили аденоиды в ДРКБ. В нашем случае все прошло идеально! Перед операцией, минут за 10, в нос закапали что то из серии ледокаина. Завели (ее одну) в операционную и через 5 мин. вывели с прижатой пеленкой у рта. Причем на пеленке не было ни капли крови и в течении 3-х часов тоже!!! Хотя начиталась про ужасы с харканием крови и т.д. Удалили аденоиды и подрезали гланды, т.к. они тоже сильно разрослись. Плакала минут 10, а потом уснула. Спала 2 часа, но так тихо (без храпа), что я все 2 часа смотрела дышит ли она. Врач отругал меня за то, что все "отрастили" до такой степени и спросил как у Вас ребенок вообще дышал. После обеда нас выписали. Сейчас прошел год после операции, у нас ни осложнений, ни кровотечений, ни чего не было! В январе 2010 г. начали ходить в садик и по сей день ходим почти без болезней, ну насморк в редких случаях (после полутора лет беспрерывных болезней). За год мы хорошо выросли, поправились, т.к. до этого из-за болезни она плохо ела (один раз в день) была маленькая, худющая.Так что я ни дня не пожалела об удалении и ничего СТРАШНОГО И УЖАСНОГО в операции я не увидела.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 18:14 
Говорунья
Говорунья

Мы в пятницу удалили в корле. показания - бесконечные отиты... теперь последний отит долечиваем, надеюсь что последний :-)
Прошло все хорошо, никаких ассоциаций у ребенка не осталось, только находясь там она всего боялась - но это потому что последнее время тусим в больницах и люди в мед одежде априори вызывают страх :sad:
пробыли там сутки... 26585 руб, у Рафаилова.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 21, 2010 18:26 
Балаболка

Мусик, очень рада, что у вас так все гладко прошло, не болейте больше!))) Но вот у моей знакомой, к сожалению, другой опыт, более печальный(( Удалили в ДРКБ аденоиды в возрасте 3,5лет, психологическая травма, у дочки энурез((((( Да и храпеть опять начала(( Поэтому я выбрала КОРЛ, как более подходящий в нашем случае, постаралась сберечь психику сына. Да и то, что при радиохирургическом методе заново не растут, подкупило, и ни на минуточку не жалею, что пришлось столько денег отдать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа