Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 10:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Еще и обрезание будет одновременно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 12:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Супружница писал(а):
Msmama, :chmok: спасибо :rose: да уж...в марте есть...ходим сейчас как раз на "кукушку" :-) 215 рэ...ох крики стоят... :wacko: А санаторий сами нашли? не хочу конечно я на наше морэ... :spiteful: Если не секрет сколько вышло проживание и питание? когда были? хотим летом нашего тоже вывести....я больше не могу :cray: для нас неделю в садик сходить рекорд...

Санаторий нашла по интернету, а потом еще и у родственников знакомые про него же сказали (они живут там). У них можно получить курс лечения не проживая там, то есть мы жили в частном секторе (в двух минутах от санатория) и ходили на лечение. На лечение ходили до 7 дней (разные процедуры по разному). За жилье платили 2000 в сутки (500 руб с человека). Не дешево, но мы были в июле (сезон) и комната с удобствами (туалет, ванна, холод-к, кондиц-р, телевизор и очень большая комната). Можно было дешевле у них снять жилье, но у нас дети не взрослые, поэтому не рискнули на общий душ и туалет. Лечение уже указывала в ценах (по сравнению с казанскими копейки). Вакуумотсос, н-р, 50 руб. (через кассу 100) - немного отличается от кукушки, но примерно такое же, лазер в марте 210, а там 100 (через кассу 200).
Мы ходили на галечный пляж, там чисто (утром даже рыбок видно около берега), а так если без лечения, то можно на любое море ехать (и в Египет и в Турцию).

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 13:12 
Элита

МамаПеченюшки писал(а):
У вас какая ст аденоидов была? Ребенок часто болел?

Стадию не помню, все Лоры назначали операцию. Ребенок болел не часто, но храпел и совсем не дышал носом. Море помогло на 2 месяца, поэтому это не способ излечения(((

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 14:07 
Элита

В Турции тоже достаточно сухая,полезная для аденоидов жара.В Египте тоже похожий климат.

СообщениеДобавлено: Пн мар 10, 2014 08:35 
Говорунья
Говорунья

Девочки, через какое время после аденотомии восстанавливается носовое дыхание? Сделали операцию 06.03., ночью все еще присутствует храп.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 12:17 
Мамочка-эксперт

У нас тоже обнаружили аденоиды 2ст. , но про удаление ничего не сказали, назначили лечение, но он снова заболел. Теперь лечимся от орви, а уж потом от аденоидов будем. Думаю может сходить к Рафаилову. Кому назначали удаление при 2ой степени? Просто ребенок постоянно болеет, устали и я и он. Нам только 2 с половиной.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 12:21 
Балаболка

Wonderful_Helen, на 2 стадии в основном не назначают операции - лечитесь лучше

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 12:53 
Мамочка-эксперт

dj_tata, попробуем. Я вот уж не знаю куда податься, к иммунологу или к лору. Летом на море в Грецию поедем. Может получше будет, продержаться бы ещё весенний период. В Марте какой хороший Лор есть?

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 12:56 
Балаболка

Мы у Покровской оперировались, еще мужчину хвалят Ходера

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 13:02 
Мамочка-эксперт

Мне самой назначали удалять аденоиды в детстве 2раза, но мама не повела меня на операцию. Результат: постоянный насморк, хронические гайморит и синусит, несколько раз прокалывали и до сих пор как дунет, сразу насморк. Во время беременности открыла для себя Долфин, им и спасаюсь. Плюс ко всему прикус неправильный, челюсть не выдвинута вперед, но на одном уровне с верхней. Долфином ребенку не промываю, т.к. боюсь, у самой иногда в ухо простреливает после промывки. Плюсы долфина очень хорошо видны на рентген снимке, нет застоя слизи в пазухах.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 13:03 
Балаболка

Ходер однозначно имеет подход к детям, а так лечение у всех стандартизированоое мне кажется...
Wonderful_Helen, если часто болеете, то к иммунологу тоже стоит сходить на мой взгляд...
Потому как не лечи аденоиды, если часто болеет ребенок, то они так и будут воспаляться... По крайней мере у нас так, единственный раз удачно пролечится удалось летом, после лечения аденоиды уменьшились на 1 ст., осенью не смотря на частые болезни и насморк ребенок не храпел, но вот после НГ снова началось, видимо опять увеличились(((

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 13:49 
Элита

Wonderful_Helen, я бы не надеялась, что вырезав аденоиды, можно перестать болеть :nea: Это все-таки не средство от простуды, тем более, врачи не отправляют вас на операцию.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 14:17 
Элита

Wonderful_Helen, вы в садик ходите?

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 14:28 
Мамочка-эксперт

Милен, да, ходим неделю, две болеем.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 14:39 
Мамочка-эксперт

Wonderful_Helen писал(а):
У нас тоже обнаружили аденоиды 2ст. , но про удаление ничего не сказали, назначили лечение, но он снова заболел. Теперь лечимся от орви, а уж потом от аденоидов будем. Думаю может сходить к Рафаилову. Кому назначали удаление при 2ой степени? Просто ребенок постоянно болеет, устали и я и он. Нам только 2 с половиной.

У нас тоже аденоиды 2 ст. Подскажите хорошего лора? Честно говоря, я бы лучше удалила, но наш педиатр отговаривает. Надоели уже эти сопли, болезни, храп. Ребенок дышит только ртом - я переживаю. Дали направление на удаление в ДРКБ, но ничего не объяснили, кучу анализов назначили для госпитализации. Понятно, что у разных врачей разное мнение, но сходить бы к проверенному специалисту. :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 14:59 
Балаболка

LilyaSha писал(а):
Wonderful_Helen, я бы не надеялась, что вырезав аденоиды, можно перестать болеть :nea: Это все-таки не средство от простуды, тем более, врачи не отправляют вас на операцию.

мы после операции год почти не болели с температурой, кашель только 1 раз был, и то быстро прошел, сопли как начинались сразу дольфином промывали и все прошодило.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 15:08 
Балаболка

А на мой взгляд LilyaSha правильно написала, что удаление - это не панацея от болезней. Все таки аденоиды - не причина, а следствие.
Удалять - не удалять, вопрос спорный для всех. И кто-то из мамочек хорошо тут писал, что надо сходить к нескольким специалистам (к двум, трем) и только если их диагнозы и назначения совпадают - тогда уж действительно решаться на операцию.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 15:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у нас операция на 15ое назначена у Рафаилова. Вчера были у него на приеме. пространство за носом на 2/3 закрыто аденоидами.
но блин ,видимо, опять перенести придется. ребенок снова заболел. температура 38,3.
и не стандартно так болеет, ни соплей, ни чихания-кашля. а тупо температура резко поднимается до 38-39. три дня держится и все.(( уже 4й раз за последние три месяца.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 15:23 
Говорунья
Говорунья

МамаПеченюшки писал(а):
у нас операция на 15ое назначена у Рафаилова. Вчера были у него на приеме. пространство за носом на 2/3 закрыто аденоидами.
но блин ,видимо, опять перенести придется. ребенок снова заболел. температура 38,3.
и не стандартно так болеет, ни соплей, ни чихания-кашля. а тупо температура резко поднимается до 38-39. три дня держится и все.(( уже 4й раз за последние три месяца.

у нас на 13-ое тоже у него назначена операция, страшно до жути , но ребенка жалко. Единственно, не знаю, мы в феврале болели 15-17-го температурили дико 3 дня, потом насморк усилился. После этого в садик даже не начинали ходить. отсиживались дома, чтобы не заболеть вновь до операции, но насморк так и не прошел до конца. В принципе, у нас можно по пальцам дни пересчитать, когда у нас насморк с сентября месяца не было. И вот в итоге не знаю, возьмут на операцию или нет.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 15:30 
Элита

dj_tata писал(а):
мы после операции год почти не болели с температурой, кашель только 1 раз был, и то быстро прошел, сопли как начинались сразу дольфином промывали и все прошодило.

И мы тоже перестали болеть, но были в более старшем возрасте (6 лет) и в садик бросили ходить. А вот подруга удалила сыну в 3 года, храпеть то он перестал, а вот болеть нет(((

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 15:47 
Мамочка-эксперт

мамы, детки которых страдают от этого долбанного насморка (наболело :-) ). Мы старшей вырезали лазером аденоиды (были частые отиты :wacko: в 5 лет), а вот до младшей, ттт, дело не дошло. Муж подарил мне ( :-) !!!) на д.р. цептеровский биоптрон (солнце "чистой воды" за исключением УФ-излучения) мобильный (переносной, не знаю как наз-ся) маленький такой, как фен! И вот он то нас и выручает всех :good: Сильно заложенный нос с зеленущими соплями прочищает за 5-6 дней (без аквалора, сложной мази, аквамариса, масла туи :wacko: :wacko: :wacko: ), только надо стабильно 3-5 раз в день на чистый (высмарканный) носик ну либо промытый если совсем малыш, по 8-10 минут! Мой хр.гайморит тоже ттт, быстро вычищает :yahoo: Короче, весчь! В эту зиму мы один раз только аквалор покупали (в начале зимы, когда его еще не было), а так стабильно на двух детей один большой флакон на 1 неделю хватало :wall:
Он стоит 24т.р., по акциям можно взять за 16т.р. Найдите представителя и купите, не пожалеете :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 17:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Natalia-N писал(а):
МамаПеченюшки писал(а):

у нас на 13-ое тоже у него назначена операция, страшно до жути , но ребенка жалко. Единственно, не знаю, мы в феврале болели 15-17-го температурили дико 3 дня, потом насморк усилился. После этого в садик даже не начинали ходить. отсиживались дома, чтобы не заболеть вновь до операции, но насморк так и не прошел до конца. В принципе, у нас можно по пальцам дни пересчитать, когда у нас насморк с сентября месяца не было. И вот в итоге не знаю, возьмут на операцию или нет.

удачи вам и держим кулачков!
а я тоже вся в сомнениях. у нас сопли не помню уже когда были. а вот температура за последние 3 месяца 4 раза уже по 3 дня поднимается. и чувствуется за перегородкой носа хлюпанье, а соплей нет. и ночью храпит частенько. Были у Рафаилова (раза 3), Ходера, Гарсковой, Мангушева, Гузель Равилевны (фамилию не помню). Все говорят об удалении.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 17:25 
Элита

Wonderful_Helen писал(а):
Милен, да, ходим неделю, две болеем.

Ходить в садик и не болеть,не реально.Я бы не сказала что вы частоболеющие,все кто ходит в садик в таком возрасте примерно так и ходят.Единственное,что после полного выздоровления нужно дома еще посидеть и дождаться естественного уменьшения аденоидов,но кто может на больничном месяц сидеть?

Последний раз редактировалось Милен Вт мар 11, 2014 17:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 17:30 
Элита

Кто-то выше писал про иммунолога.Я была с младшим по другой причине и она сказала насчет частых болезней,важно не как часто,а как быстро поправляйтесь.Если каждое ОРВИ осложняется,то возможно есть отклонения.Если же ребенок ходит в садик,то болеть каждый месяц ОРВИ это норма.Болеть каждый месяц бактериальными инфекциями-повод бить тревогу.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 17:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

в Турции я бы не сказала, что сухой климат, по мне так очень даже влажный, как в Сочи, а помогает на несколько месяцев эта жара, до первых ОРВИ, мы вот полтора месяца в Тунисе были, тоже улетели с аденоидами 2 ст, вернулись, ттт, все ок, первый раз заболели после НГ, лечились как обычно, виферон, нурофен, аквамарис, витамины, пока храп не очень сильный, надеюсь, до следующей поездки обойдемся без соплей, не хочется растить, чтоб потом удалять.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 19:07 
Балаболка

девочкам, у которых дети маленькие и нет нарушения слуха, ребенок не постоянно с открытым ртом( то есть днем присутствует носовое дыхание) я бы не советовала удалять аденоиды....у нас они выросли после удаления в 3,5 года, при чем стали еще больше, а вот когда удалили в 6 лет-все стало очень хорошо-ни болезней, восстановился слух и носовое дыхание.... похоже у младшего тоже аденоиды, вернее в марте старым дедовским методом поставили 1 степень, но я надеялась, что нет.....ребенок дышит носом, во сне не храпит, но стал гнусавить....тоже в корл хочу....кстати у меня тоже были аденоиды-мама пыталась несколько раз мне их удалить, но когда перед операцией мерили температуру-она у меня всегда повышалась и меня не брали. я думаю, что это психологическое было повышение.....но факты на лицо-правое ухо слышит не очень хорошо( часто были отиты в детстве)+неправильный прикус....

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 19:38 
Говорунья
Говорунья

Милен писал(а):
Кто-то выше писал про иммунолога.Я была с младшим по другой причине и она сказала насчет частых болезней,важно не как часто,а как быстро поправляйтесь.Если каждое ОРВИ осложняется,то возможно есть отклонения.Если же ребенок ходит в садик,то болеть каждый месяц ОРВИ это норма.Болеть каждый месяц бактериальными инфекциями-повод бить тревогу.

Полностью с вами согласна! У моей старшей тоже были частые ОРВИ, но именно ОРВИ и мы, не удаляя аденоидов, их переросли. А вот у младшего были постоянные ангины (каждые 3 недели пили антибиотики!!! :shok:) и как только не пытались лечить, ничего не помогало! И если бы я ещё протянула время, подбирая метод лечения, то могла бы рисковать осложнениями на др.органы. Поэтому мы и решились на операцию, по принципу "из двух зол..." И ни капли не жалеем (ТТТ ЧНС)!!! Прошло больше пол-года после операции и могу сказать следующее: да мы иногда болеем, НО это ОРВИ, а не ангины; обходимся без антибиотиков; и наконец, хоть в садик стали ходить :-)

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 08:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

yamoshki писал(а):
девочкам, у которых дети маленькие и нет нарушения слуха, ребенок не постоянно с открытым ртом( то есть днем присутствует носовое дыхание) я бы не советовала удалять аденоиды....у нас они выросли после удаления в 3,5 года, при чем стали еще больше, а вот когда удалили в 6 лет-все стало очень хорошо-ни болезней, восстановился слух и носовое дыхание.... похоже у младшего тоже аденоиды, вернее в марте старым дедовским методом поставили 1 степень, но я надеялась, что нет.....ребенок дышит носом, во сне не храпит, но стал гнусавить....тоже в корл хочу....кстати у меня тоже были аденоиды-мама пыталась несколько раз мне их удалить, но когда перед операцией мерили температуру-она у меня всегда повышалась и меня не брали. я думаю, что это психологическое было повышение.....но факты на лицо-правое ухо слышит не очень хорошо( часто были отиты в детстве)+неправильный прикус....

а вы первый раз где удаляли?

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 09:02 
Балаболка

мы удаляли в РКБ старым дедовским методом, это было 7,5 лет назад..... я просто пишу про то, что если есть носовое дыхание днем, нет частых отитов, нет снижение слуха( подтвержденное сурдологом), то я бы не торопилась с операцией, так как все в нашем организме взаимосвязано и нет ничего лишнего)))) то есть к аденотомии должны быть серьезные показания, а не просто частые орви, тем более, детки только что пошедшие в садик в большинстве своем все часто болеют.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 13:14 
Живущая в сети

yamoshki писал(а):
мы удаляли в РКБ старым дедовским методом, это было 7,5 лет назад..... я просто пишу про то, что если есть носовое дыхание днем, нет частых отитов, нет снижение слуха( подтвержденное сурдологом), то я бы не торопилась с операцией, так как все в нашем организме взаимосвязано и нет ничего лишнего)))) то есть к аденотомии должны быть серьезные показания, а не просто частые орви, тем более, детки только что пошедшие в садик в большинстве своем все часто болеют.

плюсуюсь много раз!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа