Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 07:25 
Живущая в сети

yamoshki, например его нам врач запретил... У нас осложнение на уши пошло..

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 07:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

При отитах нельзя долфином

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 07:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ольга82 писал(а):
Я кстати купила масло тополино-осиновое,на 4 день соплищи стали вываливаться сгустками при слабом сморчке,а так приходилось по стакану воды грушей заливать.

Скажите пожалуйста где приобрели это масло, может нам тоже попробовать :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 09:55 
Элита

И на ночь, кстати, тоже нельзя промывать нос, особенно сильной струёй.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 10:03 
Балаболка

С Долфином все не так просто. Были предупреждены о возможных осложнениях на ушки после применения Долфина, но успешно промывала ребенку целый год, так только и спасались от аденоидитов. Но, увы, потом появились отиты подряд 3 раза, 2 из которых - гнойные. Проанализировала, причина - Долфин, хотя промывала очень аккуратно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 11:46 
Суперзвезда

Римель писал(а):
Ольга82, а сколько лет ребику?

3 в ноябре было. Масло покупали на провославной ярмарке,еще и пергу по ложке всосываю

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 13:44 
Элита

Насчет отитов и Долфина согласна,сама недавно поняла что даже Аквалор софт,который рекомендован с 6-и месяцев в этом смысле опасен,сама себе брызгала как положено по инструкции-в ухо пошло :shok: Потом дня 3 простреливало :obmorok:

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 13:54 
Говорунья
Говорунья

вот и мы так же, в сентябре ребенку мирамистин брызгали в нос, интенсивно. конечно брызгали, набрызали отит:(((( Мне кажется, тут что угодно, если интенсивно "заливать" , то у детишек это очень чревато.

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 14:19 
Живущая в сети

С промыванием любым надо быть осторожно....на мне папа уже лет 20-25 назад "испробовал промывание"(так сказать все детство мое я промывала нос)...когда об этом ни кто не говорил...он йог...там есть всякие методики...НО...больше мы этим не увлекаемся...ребенку я тоже не промываю... пришли с папой к такому выводу....ПРОМЫВАНИЕ ЗАГОНЯЕМ БОЛЕЗНЬ дальше (глубже)....либо промывание можно делать если толкьо ты занимаешься йогой, там есть специальные упражнения которые после промывания нужно делать...они выводят остатки воды...и т.д.

и промывание при не правильном его использование может довести и до гайморитов....это не редкие случаи...

СообщениеДобавлено: Пн мар 03, 2014 20:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dinar, ДН! Одним из побочных явлений наркоза Севорана является злокачественная гипертермия и при ее развитии поможет только одно лекарство Дантролен. Имеется ли оно в Вашей клинике? Или же Вы делаете анализ на предупреждение развития злокачественной гипертермии?

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 08:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

a_habibi писал(а):
С Долфином все не так просто. Были предупреждены о возможных осложнениях на ушки после применения Долфина, но успешно промывала ребенку целый год, так только и спасались от аденоидитов. Но, увы, потом появились отиты подряд 3 раза, 2 из которых - гнойные. Проанализировала, причина - Долфин, хотя промывала очень аккуратно.

А нас еще на первом приеме Рафаилов сразу предупредил, что тщательная промывка носа может привести к отиту. (Это было 4 года назад)

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 08:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Аришка25 писал(а):
Dinar, ДН! Одним из побочных явлений наркоза Севорана является злокачественная гипертермия и при ее развитии поможет только одно лекарство Дантролен. Имеется ли оно в Вашей клинике? Или же Вы делаете анализ на предупреждение развития злокачественной гипертермии?

Действительно, одним из побочных явлений при использовании Севорана является злокачественная гипертермия. Вероятность ее возникновения составляет 1 случай на 10000 анестезий (мировая статистика). Причиной гипертермии являются заболевания, передающиеся по наследству в различных поколениях, а также мышечные заболевания. При обнаружении в результате анамнеза таких факторов, стоит более тщательно подойти к вопросам анестезии у данного пациента. При этом Севоран не единственный препарат, вызывающий такие явления. Запускающим механизмом при этом являются короткие релаксанты, которые вводятся непосредственно перед наркозом. Анализ на предупреждение развития гипертермии в КОРЛ не проводится, так как его результаты не дают никаких гарантий, а в половине развитых стран его вообще не применяют. Также в КОРЛ не применяются короткие релаксанты на детях до 14 лет. Что же касается Дантролена, то он запрещен к применению на территории РФ и, соответственно, не лицензирован. В большинстве стран он запрещен, так как приравнен к сильным наркотическим веществам

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 08:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Миляуша_63 писал(а):
Скажите пожалуйста, в МАРТЕ кто еще врач от БОГА :chmok: (к покровской запись только на 6 марта) И помогает ли физ.личение при аденоидах ? У нас они 2 ой степени и плотные (так сказал врач) . По 100 раз на дню решение меняется, делать ребенку операцию, или лечить. Мы ведь еще и аллергики.

У нас это больная тема, мы аллергики и у нас аденоиды. При аллергии аденоиды не в коем случае удалять нельзя, они снова вырастают, это вердикт врача-аллерголога. А в Марте еще хвалят Ходер Айман Ахмадович, мы тоже были у него один раз. У старшего ребенка тоже аденоиды (не аллергик) и он нам сказал, что до 10 лет удалять ничего не нужно, хотя у нас 3 ст.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 08:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольга82 писал(а):
http://www.rebenok-zdorov.ru/" target="_blank Мы вот уж сюда собираемся

Ольга82, хочу вас предупредить, что это пустая трата денег, тем более вы пишете, что у вас их не так много. Два года назад я тоже хотела туда же обратиться с детьми до того момента, пока не случайно не завели разговор с мед. сестрой. Она тогда мне сказала, что филиал этой клиники есть у нас в городе (был 2 года назад) и кто то с участка туда ходили и впустую все было. Это обычная дыхательная гимнастика, которая учит правильно дышать и ей нужно заниматься постоянно, а не 10 дней (у них на сайте даже было написано про это). А отзывы - это все ерунда, они пишутся не благодарными клиентами, а кого попросят или сами.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 09:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dinar, Если же вдруг возникнет такая реакция на Севоран как ЗГ, значит ребенка уже не получится спасти...? Дантролен не закупается в России из за экономической нецелесообразности, редкости применения. В то время как в США, например, проводить операцию с Севораном запрещено, если отсутствует Дантролен.
В России есть уже 1 случай смерти ребенка именно из за ЗГ, возникшей на фоне использования Севорана, а не действия коротких релаксантов. Во многих клиниках Санкт-Петербурга и Москвы врачи негласно имеют при себе Дантролен, мало ли что.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 11:15 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Аришка25 писал(а):
Dinar, Если же вдруг возникнет такая реакция на Севоран как ЗГ, значит ребенка уже не получится спасти...? Дантролен не закупается в России из за экономической нецелесообразности, редкости применения. В то время как в США, например, проводить операцию с Севораном запрещено, если отсутствует Дантролен.
В России есть уже 1 случай смерти ребенка именно из за ЗГ, возникшей на фоне использования Севорана, а не действия коротких релаксантов. Во многих клиниках Санкт-Петербурга и Москвы врачи негласно имеют при себе Дантролен, мало ли что.

Нам тоже известно об этом случае. Все зависит от работы реаниматолога. В наших инструкциях прописано, что при появлении предпосылок для осложнения ситуации, связанной с возникновением ЗГ, пациента переводят на ингаляцию чистым кислородом, вводятся гормоны и осуществляется переход на другие анестетики, либо вывод пациента из наркоза

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 11:48 
Суперзвезда

Msmama писал(а):
Ольга82 писал(а):
http://www.rebenok-zdorov.ru/" target="_blank Мы вот уж сюда собираемся

Ольга82, хочу вас предупредить, что это пустая трата денег, тем более вы пишете, что у вас их не так много. Два года назад я тоже хотела туда же обратиться с детьми до того момента, пока не случайно не завели разговор с мед. сестрой. Она тогда мне сказала, что филиал этой клиники есть у нас в городе (был 2 года назад) и кто то с участка туда ходили и впустую все было. Это обычная дыхательная гимнастика, которая учит правильно дышать и ей нужно заниматься постоянно, а не 10 дней (у них на сайте даже было написано про это). А отзывы - это все ерунда, они пишутся не благодарными клиентами, а кого попросят или сами.

Ну вы хоть по сайту пробегитесь,почитайте,что уж я последняя лохушка переться в другой город с ребенком,отвалить денег чтобы подышать??? Дыхат.гимнастика у них в том числе,кому надо,конкретно по аденоидам это УЗ аппарат.Там про него все подробно написано и филиалы они только собираются открывать сказали.По дыханию я другую клинику нашла,есть и в Москве и в Новосибирске,там да,гимнастика и ингаляции

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 15:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну вы хоть по сайту пробегитесь,почитайте,что уж я последняя лохушка переться в другой город с ребенком,отвалить денег чтобы подышать??? Дыхат.гимнастика у них в том числе,кому надо,конкретно по аденоидам это УЗ аппарат.Там про него все подробно написано и филиалы они только собираются открывать сказали.По дыханию я другую клинику нашла,есть и в Москве и в Новосибирске,там да,гимнастика и ингаляции[/quote]

Лохушкой вы себя сами назвали, а я просто вас ставлю в известность про эту клинику, так как много уже инфы перелопатила про нее (с помощью родственников, которые живут в Москве). Вы похоже не так давно столкнулись с этой проблемой, а я уже почти пять лет с этим диагнозом борюсь, так как старшему 8 лет. И все пытаюсь избежать операции и пользуюсь всевозможными лечениями и процедурами. Пользовались и аква марис, и назонексом, и проторголом капли и турунды вставляли со сложно мазью и авамис и эуфорбиум, то есть все что можно, но кроме моря и параллельным лечением, который нам приписали в санатории нам ничего не помогло, а после санатория мы почти год проблем с носом не знали.
А вы, я смотрю, тетя скандальная, если с вами не соглашаются девочки. Это ваши финансы и ваш ребенок, так что делайте что хотите, я только хотела сказать, что все это ерунда.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 17:43 
Живущая в сети

Msmama, извините что влезаю.... А какой санаторий и лечение вам помогло ? :blush:

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 18:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Супружница писал(а):
Msmama, извините что влезаю.... А какой санаторий и лечение вам помогло ? :blush:

Мы ездили в Анапу в санаторий "Ди луч", там очень сильный аллерголог и хорошие лоры, правда очень строгие и лишние вопросы им не задашь, только отвечают: "Слушайте, что говорю и принимайте лечение". Лор нам назначил вакуумотсос (без чека 50 руб) (это одной трубочкой в ноздрю заливается раствор и другой сразу же отсасывается), лазеролечение (без чека 100 руб.) и ингаляцию (без чека 50 руб.) и, конечно же, морской воздух и вода. Целый год почти мы проблем не знали. В Марте тоже есть лазеролечение (210 руб. сеанс), но оно должно быть в комплексе все таки.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 20:50 
Живущая в сети

Msmama, :chmok: спасибо :rose: да уж...в марте есть...ходим сейчас как раз на "кукушку" :-) 215 рэ...ох крики стоят... :wacko: А санаторий сами нашли? не хочу конечно я на наше морэ... :spiteful: Если не секрет сколько вышло проживание и питание? когда были? хотим летом нашего тоже вывести....я больше не могу :cray: для нас неделю в садик сходить рекорд...

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 21:20 
Суперзвезда

Msmama, Ага, т.е по вашему, если я не согласна с девочками, которые считают что операцию надо делать я- скандальная тетка? Тогда вас разочарую наверное- вы ошиблись. Я далеко не скандальная,но когда пишут то, чего не знают, мне как то не очень нравится. Я писала, что изучаю все по этой клинике, в том числе с помощью московских друзей. Если я записываюсь на лечение на Уз аппарат, то зачем я буду делать всякие гимнастики и промывания? Ну и я еще никуда не уехала,ругаться и спорить с вами не хочу, да и тема совсем не подходящая, за наводку спасибо, приму к сведению, а точнее завтра позвоню им и спрошу

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 22:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Доброго времени суток.
А как узнать, аллергик ребенок или нет? Врачи Лоры спрашивают, говорю аллергии не было до этого. ПОКРОВСКАЯ ставила года 2 назад аллергический ринит под вопросом.

Мы были у Гарсковой, Рафаилова (у него раза три, лечились еще когда аденоиды 1-2 ст были), Назировой, Ходера и Мангушева. Все говорят, нужна операция.
На сегодняшний день ребенок не сказала б что часто болеющий. Бывало и месяц подряд ходили в садик. Единственное, стоит заболеть, начинается сильный храп, и даже пото после выздоровления долго не проходит. Ребенок быстро устает, не знаю вязано ли это с аденоидами.
У ребенка нет внешних признаков аденоидного лица, ртом днем не дышит.
Я вся в сомнениях, в общем((
Говорят, море помогает. Но нам вроде только хуже стало. Были три раза. Из них два последних сильно болели, с обращениями в местные мед учреждения и приемами антибиотиков.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 22:19 
Элита

МамаПеченюшки, почитайте сайт ЛОРа Лескова,я для себя многое выяснила насчет аденоидов и их состояния.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 22:32 
Элита

Поддержу Ольга82, это одна из немногих мам,кто на аденоидах "собаку съел",копает глубоко и настойчиво,чтобы избежать операции.Всегда захожу и мотаю на ус новую информацию.Ольга,спасибо :rose:
Всем деткам здоровья,а мамам терпения :help:

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 09:00 
Балаболка

МамаПеченюшки писал(а):
Доброго времени суток.
Говорят, море помогает. Но нам вроде только хуже стало. Были три раза. Из них два последних сильно болели, с обращениями в местные мед учреждения и приемами антибиотиков.

А вы на каком море бывали? Мы заметили улучшение, но нам все ЛОРы советовали только КРЫМ, конкретно были в Новом Свете (дорого) из-за можжевеловой рощи - усиленно дышали всей семьей 2 недели. Еще с аденоидами вроде помогает Черногория (очень дорого).

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 09:07 
Элита

a_habibi, нам прекрасно помог Египет))

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 09:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы в турции были 2 раза и таиланде

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 09:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы записаны к рафаилову на 15 марта на операцию

СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2014 09:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LilyaSha писал(а):
a_habibi, нам прекрасно помог Египет))

У вас какая ст аденоидов была? Ребенок часто болел?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа