Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 21:17 
Мамочка-эксперт

Туя поможетоднозначно, но капать надо правильно. Она должна покрывать адеоиды,а так капнул и встал, бессмысленно(( мне так сказали

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 00:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

diva1301 писал(а):
Туя поможетоднозначно, но капать надо правильно. Она должна покрывать адеоиды,а так капнул и встал, бессмысленно(( мне так сказали

Нам в марте Егорова назначала масло туи, а другой врач из этой же клиники сказал, что мало туи полная ерунда и никакого эффекта от него нет. Я ему еще тогда сказала, что это же ваша коллега выписала, он улыбнулся и сказал, что он даже знает чья эта методика, но оно бесполезно.

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 08:11 
Говорунья
Говорунья

diva1301 писал(а):
elbebe, а что надо несколько раз сдавать?

восприимчивость к лекарствам, так же как и "население "нашей носоглотки меняется постоянно. Например, у вас был микроб А, который вы лечили лекарством Б. Вы его вылечили, но в любой момент может поселиться еще какой-то микроб. без нового анализа не узнаешь. Или вы не долечили его до конца, осталась 1 бактерия и она уже не будет чувствительна к лекарству Б:)

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 11:18 
Суперзвезда

elbebe писал(а):
Ольга82 Что вам снимки показали? Или вы еще не делали их?

в понедельник пойдем

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 11:33 
Балаболка

Мы в том году удалили аденоиды и подрезали миндалины. Реб болеет также часто, НО полегче протекает. Нос почему то практически также не дышит. Заучила свонго мальчишку! Жду лето, увезу на море. Попробую поводить в санаторий

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 11:52 
Модератор

Алла, :shok: они у вас не выросли заново?

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 13:41 
Суперзвезда

Алла писал(а):
Мы в том году удалили аденоиды и подрезали миндалины. Реб болеет также часто, НО полегче протекает. Нос почему то практически также не дышит. Заучила свонго мальчишку! Жду лето, увезу на море. Попробую поводить в санаторий

Вот-Опасность удаления аденоидов состоит в том, что мы устраняем защитную реакцию организма. Утратив ее, он начинает защищаться каким-то иным методом – возникают все новые и новые болезни, например, постоянный насморк, отек слизистой, отек бронхов. Если же ни один из этих вариантов не сработал, то начинается нарушение функции обмена веществ, ослабление иммунитета. Возникает аллергия, как неправильный ответ иммунной системы. Оперативный метод устраняет следствие, но не причину. Наоборот, он усиливает гипервентиляцию на данном конкретном этапе, и это может привести к началу развития бронхиальной астмы у ребенка. Ослабление иммунитета приводит к тому, что ребенок попадает в категорию часто болеющих детей.

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 13:48 
Балаболка

Ольга82, ничего из вышеперечисленного у старшего не наблюдается ;-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 13:58 
Суперзвезда

yamoshki писал(а):
Ольга82, ничего из вышеперечисленного у старшего не наблюдается ;-)

И слава Богу, радуйтесь. Не всем так повезло

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 14:05 
Элита

Ольга82, вы ищите исключительно подтверждение того, что от операции исключительно вред. А я не видела ни одной мамы, которая бы сказала, что после аденотомии ребенку стало хуже. Причем у более старших детей, операция то была старым варварским способом. Мой ребенок практически не болеет, ттт.

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 14:45 
Говорунья
Говорунья

Ольга82, мне удаляли в детстве, дважды правда, оба раза старым методом "кровавым", в неполные 4 года и 6 лет. Ничего из перечисленного вами у меня не было, наоборот, мама рассказывала, что как сделали, так перестала совсем болеть. А вот из-за того, что тянула очень долго она, боялась, у меня и постоянные гнойные отиты были, и прикус на всю жизнь неправильный, и постоянные головные боли были, и училась я дышать потом нормально ОЧЕНЬ долго, не ртом, чтобы дышать. В школе уже, т.е. после второго удаления вообще не болела простудными заболеваниями.

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 14:59 
Суперзвезда

LilyaSha писал(а):
Ольга82, вы ищите исключительно подтверждение того, что от операции исключительно вред. А я не видела ни одной мамы, которая бы сказала, что после аденотомии ребенку стало хуже. Причем у более старших детей, операция то была старым варварским способом. Мой ребенок практически не болеет, ттт.

Ничего я не ищу, уже все нашла для себя все, что мне надо. Буквально пару сообщений назад пишут, что не особо помогло, не хуже но и улучшений нет. И у меня у друзей такая же ситуация. и удаляли не дедовским методом. Это уже не "ни одной" и потом здесь есть кто хотят удалять а кто нет, а отношусь к противникам, мне что писать ничего нельзя теперь??? Вы сделали, ну и приводите свои доводы счастья, а я буду писать, то , что считаю нужным, и если хотите -" искать плохое"- имею право, это форум.Кто еще сомневается и думает, уж сам решит, почитав и вас и нас.

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 15:01 
Модератор

Ольга82 писал(а):
а отношусь к противникам, мне что писать ничего нельзя теперь???

конечно можно! очень даже интересно читать мнения обеих сторон. :drinks:

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 15:10 
Элита

Ольга82, не стоит так агрессивно))) я долго была в стане противников операции, лечила консервативно, возила на море и т.д. Ребенку становилось лучше на пару месяцев, а потом, после каждого следующей простуды только хуже(( Хотя у меня есть знакомые, которые вылечили или просто переросли аденоиды, но им ни разу удаление и не рекомендовали. Вообще пишу это к тому, что если аденоиды уже выросли и мешают ребенку полноценно дышать, если рекомендована операция, то ждать рискованно(((

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 15:13 
Элита

И давайте, все-таки делиться собственным опытом, а не теоретическими пугалками. Вот что, из того, чем вы лечили сына, вам помогло? Мы пробовали масло туи, Иов-малыш, какие- то притирки серебром (делал ЛОР противник хирургического вмешательства) дошли до назонекса,

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 16:25 
Модератор

LilyaSha писал(а):
Мы пробовали масло туи, Иов-малыш, какие- то притирки серебром (делал ЛОР противник хирургического вмешательства) дошли до назонекса,

мы тоже это всё пробовали. пользу увидела только от назанекса. но это пока не болели. как болели, становилось хуже. Но назанекс говорят гормональный... тоже не айс...

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 18:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ольга82 Мы сдаем по 2 раза в год, потому что чувствительность у ребенка меняется. Сейчас, например, чувс-ть только к октонисепту и мирамистину. До этого к мирамис. была устойчивость.
Девочки, а я считаю, что нам помогли назонекс и масло туи. Ольга82 А вот та смесь с тобродексом, про которую вы писали, не помогла, мне так кажется. Просто мы хватаемся за любую соломинку.

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 20:30 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
LilyaSha писал(а):
Ольга82, не стоит так агрессивно))) я долго была в стане противников операции, лечила консервативно, возила на море и т.д. Ребенку становилось лучше на пару месяцев, а потом, после каждого следующей простуды только хуже(( Хотя у меня есть знакомые, которые вылечили или просто переросли аденоиды, но им ни разу удаление и не рекомендовали. Вообще пишу это к тому, что если аденоиды уже выросли и мешают ребенку полноценно дышать, если рекомендована операция, то ждать рискованно(((

+1000
Хоть мы уже и удалили эту бяку, почитываю периодически темку...Интересно,чем дело кончится у тех кто на лечении аденоидов. Неужели есть способ уменьшить их, т.е. вылечить??? Хотя все врачи говорят, что если выросло, то уже не уменьшится...

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 20:33 
Суперзвезда

elbebe писал(а):
Ольга82 Мы сдаем по 2 раза в год, потому что чувствительность у ребенка меняется. Сейчас, например, чувс-ть только к октонисепту и мирамистину. До этого к мирамис. была устойчивость.
Девочки, а я считаю, что нам помогли назонекс и масло туи. Ольга82 А вот та смесь с тобродексом, про которую вы писали, не помогла, мне так кажется. Просто мы хватаемся за любую соломинку.

А нам Назонекс почему то совсем не помог, тую долго не смогла капать, орал, от Тобрадекса было облегчение месяца на 2, смогли в садик пойти, как простыл все снова, и на этот раз он не помог уже. Мы тоже пробуем все подряд. Вот что нам реально помогло-это море :-) Приехали с полным носом, 2 дня его интенсивно ныряла, орал конечно, но на 3 день нос стал идеально чистый, и по приезду с недели 2 так и было, а потом новая волна.. хоть в Турцию переезжай :spiteful: а на море сын то больше не хочет. Соленые нырялки ему не понравились, но повезу конечно опять и на подольше. Получается это соль, жара, что там еще то. А вот у врачей по поводу удаления мнения расходятся, кто то вопит срочно удалять, а кто то - не надо говорит. И у врачей свои точки зрения, получается, кому больше доверяешь, того и слушайся. Я к сожалению, пока такого не нашла. Пойдем к иммунологу теперь, пусть разбирается. что там сдвинулось

СообщениеДобавлено: Сб фев 22, 2014 23:35 
Модератор

Ольга82 писал(а):
а кто то - не надо говорит.

мне интересно, что говорят такие врачи о том, что мозг испытывает кислородное голодание. никто не знает?
меня поразил здешний пост про сравнение аденоидов с "ватой в носу". хорошо сказано.

СообщениеДобавлено: Вс фев 23, 2014 17:05 
Элита

Ольга82, а вы в корл к Красножену не ходили? Друзьям адекватное лечение, без удаления, прописали именно он.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 07:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

LilyaSha писал(а):
Ольга82, а вы в корл к Красножену не ходили? Друзьям адекватное лечение, без удаления, прописали именно он.

А что за адекватное лечение??? Скажите мне пожалуйста!!! Так не хочется ребенка на операцию :wall:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 09:46 
Суперзвезда

Миляуша_63 писал(а):
LilyaSha писал(а):

А что за адекватное лечение??? Скажите мне пожалуйста!!! Так не хочется ребенка на операцию :wall:

Ну это наверно надо сводить ребенка к этому врачу,спасибо за наводку,воспользуюсь

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 11:53 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите пожалуйста, в МАРТЕ кто еще врач от БОГА :chmok: (к покровской запись только на 6 марта) И помогает ли физ.личение при аденоидах ? У нас они 2 ой степени и плотные (так сказал врач) . По 100 раз на дню решение меняется, делать ребенку операцию, или лечить. Мы ведь еще и аллергики.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я когда на операцию решилась, хотела у врача попросить вынести мне отрезанные аденоиды, чтобы посмотреть и понять, какие они на самом деле, пощупать плотность и структуру, но вылетело из головы - забыла - так как переживала и ходила по коридору, ждала когда привезут. Да и врач не знаю как бы меня понял :)
Вы не удивляйтесь моему такому желанию - я человек любознательный и вообще хотела в медицинский пойти учиться, но не срослось.
Если это реально как кусок мяса, то промывать и опрыскивать их бессмысленно, попробуйте на куске свинины например :-) но если они не куском, то можно попробовать лечить.
Я думаю, показатель того что детишкам операция сняла много проблем - это то, что мамочки из этой темы пропадают. Пусть все детишки будут здоровы! :good:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:37 
Суперзвезда

Миляуша_63 писал(а):
Скажите пожалуйста, в МАРТЕ кто еще врач от БОГА :chmok: (к покровской запись только на 6 марта) И помогает ли физ.личение при аденоидах ? У нас они 2 ой степени и плотные (так сказал врач) . По 100 раз на дню решение меняется, делать ребенку операцию, или лечить. Мы ведь еще и аллергики.

Нам Покровская ничем не помогла.... мы В Корл на 12 марта записались

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 13:41 
Говорунья
Говорунья

Киана писал(а):
Я когда на операцию решилась, хотела у врача попросить вынести мне отрезанные аденоиды, чтобы посмотреть и понять, какие они на самом деле, пощупать плотность и структуру, но вылетело из головы - забыла - так как переживала и ходила по коридору, ждала когда привезут. Да и врач не знаю как бы меня понял :)
Вы не удивляйтесь моему такому желанию - я человек любознательный и вообще хотела в медицинский пойти учиться, но не срослось.
Если это реально как кусок мяса, то промывать и опрыскивать их бессмысленно, попробуйте на куске свинины например :-) но если они не куском, то можно попробовать лечить.
Я думаю, показатель того что детишкам операция сняла много проблем - это то, что мамочки из этой темы пропадают. Пусть все детишки будут здоровы! :good:

в горле вы видели ведь миндалины? можете хоть у себя их потрогать осторожно:)))вот точно такой же и аденоид:)т.к. это тоже миндалина, только небная.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 15:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В Клинике МАРТ я отменила запись.Если получится,попробую до аллерголога дозвонится,может она что посоветует!!! все таки я остонавлюсь на Плотник И.О. Как я уже писала,она у меня аллергик,хочу узнать какие могут быть последствия у нас. У всех же разные отзывы.

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 18:09 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Natalia-N писал(а):
в горле вы видели ведь миндалины? можете хоть у себя их потрогать осторожно:)))вот точно такой же и аденоид:)т.к. это тоже миндалина, только небная.

У меня их нету :-) не удаляли и видимо не вырастала. У сына трогала - она рыхлая довольно-таки но промывания вряд ли помогут. Все-таки ее там пальцами не помнешь, не поковыряешь. Может в период активного роста всего организма, глотка расширяется и эти миндалины втягиваются, но нам было неполных пять лет и ждать еще 3-4 года до активного роста мы б не смогли - ночью дышал уже ртом :wall:

СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 19:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ольга82 Как вы сходили, ведь сегодня понедельник?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа