Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 20:41 
Балаболка

если хотите к рафаилову-дождитесь....до конца марта не много осталось.

СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 20:43 
Балаболка

лилькин, аденоиды , если они увеличились-не лечатся и не уменьшаются.....просто есть еще аденоидит( воспаление аденоидов)-его можно снять, но диагноз лор врач ставит

СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 09:08 
Живущая в сети

yamoshki писал(а):
лилькин, аденоиды , если они увеличились-не лечатся и не уменьшаются.....просто есть еще аденоидит( воспаление аденоидов)-его можно снять, но диагноз лор врач ставит

да, сталкивались и с тем и с другим - всё верно! :chmok:

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 12:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Скажите пожалуйста аденоиды от аллергии чем отличаются??????до этого ЛОР нас отправлял к аллергологу (видимо потому что я говорила что у нас бронх.астма( на 3г 6мес.)) 18.02.14г ходили к аллергологу мне показалась,что она сказала мне то,что я так давно хотела услышать от других аллергологов.Фамилия последнего аллерголога Цибулькина(дай БОГ чтобы она была права),она против этого диагноза!!!! :-) Остальные врачи,к которым я водила свою доченьку отталкивались от проб,которые нам делали в отделение аллергологии на Айдарова.А Цибулькина,посмотрев все наши анализы(кровь,имуноглобулин ) сказала ,что у нас хорошие анализы,отклонений нет!!! А эти кожные пробы не дают 100% результатов!!!! Сегодня записалась к др.ЛОРу в КОРЛ ,что нам там скажут??? Если честно я уже так устала от всех этих больниц,сил уже больше нет....Ребенка очень жалко, она за свои три года столько больниц повидала. Надеюсь,что все Алла Бирса будет ХОРОШО!!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 12:12 
Мамочка-эксперт

Миляуша_63, к кому записались в корл?

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 12:47 
Модератор

Миляуша_63, :wacko: расскажете потом как в корл сходили.

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 14:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Завтра отпишусь,надеюсь!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт фев 20, 2014 16:32 
Модератор

Миляуша_63, к кому идете-то?

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 07:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ходили к Плотник И.О. нам 2 степень поставили,назначила консервативное лечение,это: протаргол, масло туи,тонзилотрен.Если улучшений не будет,то надо будет их удалить. Лично у меня она вызыола полное доверие.Мы у нее на приеме второй раз. Только я забыла у нее спросить,сколько стоит операция? и оперирует ли она сама? Если кто у нее оперировался,напишите пожалуйста отзывы. Если через пару недель улучшений не будет, я наверное тянуть не буду.Дочку очень жалко,ночи у нас очень тяжело проходят,и блетная она у меня стала,темные мешки под глазами появились:((((((

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 08:57 
Мамочка-эксперт

мне сказали что конкретно по деткам там Плотник и Гарскова принимают. нам тоже назначили тую, тонзилотрен, протаргол. пропили тонзилотрен, умудрились заболеть гной ной ангиной, считаю что он бесполезен. тую капать надо правильно. маленьких деток на месте даже 5 минут с опрокинутой головой не удержать, к сожалению, а по другому смысла капать нет. я свою помучила 9 дней, на большее меня не хватило(((

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 09:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

diva1301 писал(а):
мне сказали что конкретно по деткам там Плотник и Гарскова принимают. нам тоже назначили тую, тонзилотрен, протаргол. пропили тонзилотрен, умудрились заболеть гной ной ангиной, считаю что он бесполезен. тую капать надо правильно. маленьких деток на месте даже 5 минут с опрокинутой головой не удержать, к сожалению, а по другому смысла капать нет. я свою помучила 9 дней, на большее меня не хватило(((

А вам сколько лет? И аденоиды какой степени? У кого были на приеме? Что планируете?

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 09:56 
Мамочка-эксперт

нам 2,9. были у обоих врачей. аденоиды после болезни в январе стали 2 степени.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 10:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

diva1301 писал(а):
нам 2,9. были у обоих врачей. аденоиды после болезни в январе стали 2 степени.

Вам тоже оперировать говорят??

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 10:25 
Мамочка-эксперт

Миляуша_63, нет, у нас слава богу, пока нет такой надобности. тьфу-тьфу. просто часто болеем из за садика

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 14:19 
Говорунья
Говорунья

отпишусь и я по нашим итогам. Как писала до этого, сопли бесконечные у нас начались этим сентябрем, ребенку 2 годика было с небольшим. Т.к. у самой в детстве были аденоиды, то где-то в конце октября стала позозревать, что и его эта учесть не миновала. Ходили к Лору в обычную детс.поликлинику - диагноз здоров (при этом ребенок по ночам храпел, о чем я доктору говорила). В середине ноября сопельки стали совсем "гнойные" и с противным запахом, ребенок почти носом не дышал. Съездили в "Любимый доктор" к лору (к сожалению врача не помню0. поставили диагноз-хронический аденоидит, на мазке высеялись стрептококк пиогенный и кандида. Назначили- назонекс, эриус, пио-бактериофаг, нистатин,гексорал, ингаляции с хлоргексидином (!!!!), тубус-кварц. Сами сопли прошли, но храпеть по ночам и дышать ртом мы продолжали. (промывание аква-марисом, сложная мазь, туя и все такое это шло можно сказать в фоне, практически постоянно). Вот в прошлую пятницу были у этого врача, т.к. опять пошли гнойные сопли - тоже самое лечение назначает по-новой. По мимо храпа у ребенка в период обострения рвота практически на любую еду, приходиться все блендером протирать, сикается днем (хотя обычно на горшок отлично соскакивает), потеет так, что вся постель мокрая насквозь.
В понедельник были в Корле на приеме у Горсковой-диагноз-аденоиды 3 степени и гипертрофированные миндалины третьей степени-назначена туя, аквамарис-горло, и сказала, что срочно нужна операция, что гладны в таком состоянии, что малейший отек (ангина, спазм на холодовое воздествие или спреи),и ребенок может задохнуться. При чем отметила, что ингаляции, спреи нам делать категорически нельзя, как раз из-за возможно спазма, а хлоргексидин до 6 лет нельзя применять.
Во вторник свекровь через глав.врача вышла на ДРКБ и нас смотрели там, сделали снимок-диагноз- острый катаральный гайморит и аденоиды 2 степени. Лечение- клабакс, супрастин, аква-марис в нос, полидекса. Необходимости в операции не видит вообще.(опять таки ездил муж, я болею сама с маленькой дома, поэтому врача незнаю, только знаю, что именно она оперирует и направляет на операцию).
Спасибо огромное директору "Корл", попали срочно на прием к Рафаилову вчера. Гайморит наш действительно есть, лечим антибиотиками, аденоид огромный,3-ьей степени, т.к. на консервативное лечение у нас ни малейшего улучшения, то операция для нас неизбежна. Проблемы с едой да, из-за миндалин, но риска задохнуться так вот резко, ттт, нет. Сейчас лечим гайморит и 13-го марта ложимся на операцию...страшно...но у меня в детстве мама тянула, и были осложнения у меня, не хочу так. Вот как-то так....

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 14:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Natalia-N писал(а):
отпишусь и я по нашим итогам. Как писала до этого, сопли бесконечные у нас начались этим сентябрем, ребенку 2 годика было с небольшим. Т.к. у самой в детстве были аденоиды, то где-то в конце октября стала позозревать, что и его эта учесть не миновала. Ходили к Лору в обычную детс.поликлинику - диагноз здоров (при этом ребенок по ночам храпел, о чем я доктору говорила). В середине ноября сопельки стали совсем "гнойные" и с противным запахом, ребенок почти носом не дышал. Съездили в "Любимый доктор" к лору (к сожалению врача не помню0. поставили диагноз-хронический аденоидит, на мазке высеялись стрептококк пиогенный и кандида. Назначили- назонекс, эриус, пио-бактериофаг, нистатин,гексорал, ингаляции с хлоргексидином (!!!!), тубус-кварц. Сами сопли прошли, но храпеть по ночам и дышать ртом мы продолжали. (промывание аква-марисом, сложная мазь, туя и все такое это шло можно сказать в фоне, практически постоянно). Вот в прошлую пятницу были у этого врача, т.к. опять пошли гнойные сопли - тоже самое лечение назначает по-новой. По мимо храпа у ребенка в период обострения рвота практически на любую еду, приходиться все блендером протирать, сикается днем (хотя обычно на горшок отлично соскакивает), потеет так, что вся постель мокрая насквозь.
В понедельник были в Корле на приеме у Горсковой-диагноз-аденоиды 3 степени и гипертрофированные миндалины третьей степени-назначена туя, аквамарис-горло, и сказала, что срочно нужна операция, что гладны в таком состоянии, что малейший отек (ангина, спазм на холодовое воздествие или спреи),и ребенок может задохнуться. При чем отметила, что ингаляции, спреи нам делать категорически нельзя, как раз из-за возможно спазма, а хлоргексидин до 6 лет нельзя применять.
Во вторник свекровь через глав.врача вышла на ДРКБ и нас смотрели там, сделали снимок-диагноз- острый катаральный гайморит и аденоиды 2 степени. Лечение- клабакс, супрастин, аква-марис в нос, полидекса. Необходимости в операции не видит вообще.(опять таки ездил муж, я болею сама с маленькой дома, поэтому врача незнаю, только знаю, что именно она оперирует и направляет на операцию).
Спасибо огромное директору "Корл", попали срочно на прием к Рафаилову вчера. Гайморит наш действительно есть, лечим антибиотиками, аденоид огромный,3-ьей степени, т.к. на консервативное лечение у нас ни малейшего улучшения, то операция для нас неизбежна. Проблемы с едой да, из-за миндалин, но риска задохнуться так вот резко, ттт, нет. Сейчас лечим гайморит и 13-го марта ложимся на операцию...страшно...но у меня в детстве мама тянула, и были осложнения у меня, не хочу так. Вот как-то так....

Ужас какой :shok: Не переживайте, Все будет ХОРОШО!!!!! Главное верить!!!! И действовать!!!!

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 15:42 
Модератор

Миляуша_63 писал(а):
и оперирует ли она сама?

Плотник оперирует. + она в ДРКБ работает.
Natalia-N писал(а):
и были осложнения у меня, не хочу так.

хорошо, что вы сами это понимаете!

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 15:49 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Natalia-N, кошмар( а потом говорят что у деток до 3-х лет не бывает гайморитов, за счет того, что сами гайморовые пазухи плохо развиты, но как показывает практика, это не так( у нас в таком возрасте тоже ставили гайморит, но я засомневалась, потому что острый гнойный ставили( а сопли говорили об обратном. Я делала так, да и пришла к этому выводу из за того, что ребенок не умел сморкаться, поэтому промывала морской водой, после аспиратором (у нас тот который к пылесосу подсоединяется) убирала сопли, вот именно он вытаскивал все на ура, после всех этих процедур Риномарисом брызгала, в итоге мы пришли через время, нам сказали здоровы, но мы не пили антибиотики и лечение наше я написала. Конечно я не призываю вас сделать тоже самое, просто написала наш опыт, у нас это было из за того, что соплей было много, никуда они не девались, поэтому как вариант получился вроде как гайморит, но я понимаю что его не было, просто надо было раньше сопли этим аспиратором убрать. По поводу миндалин, у самих такие же( вариантов конкретно с ними, я других, кроме как подрезание, я не вижу, поэтому тоже будем ложится на операцию, если с аденоидами, мы еще успешно боролись и нос у нас дышит хорошо и нос=чью мы не храпим, то с миндалинами беда( В любом случае, не переживайте, лечитесь, все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 16:17 
Говорунья
Говорунья

Vanillinka писал(а):
Natalia-N, кошмар( а потом говорят что у деток до 3-х лет не бывает гайморитов, за счет того, что сами гайморовые пазухи плохо развиты, но как показывает практика, это не так( у нас в таком возрасте тоже ставили гайморит, но я засомневалась, потому что острый гнойный ставили( а сопли говорили об обратном. Я делала так, да и пришла к этому выводу из за того, что ребенок не умел сморкаться, поэтому промывала морской водой, после аспиратором (у нас тот который к пылесосу подсоединяется) убирала сопли, вот именно он вытаскивал все на ура, после всех этих процедур Риномарисом брызгала, в итоге мы пришли через время, нам сказали здоровы, но мы не пили антибиотики и лечение наше я написала. Конечно я не призываю вас сделать тоже самое, просто написала наш опыт, у нас это было из за того, что соплей было много, никуда они не девались, поэтому как вариант получился вроде как гайморит, но я понимаю что его не было, просто надо было раньше сопли этим аспиратором убрать. По поводу миндалин, у самих такие же( вариантов конкретно с ними, я других, кроме как подрезание, я не вижу, поэтому тоже будем ложится на операцию, если с аденоидами, мы еще успешно боролись и нос у нас дышит хорошо и нос=чью мы не храпим, то с миндалинами беда( В любом случае, не переживайте, лечитесь, все будет хорошо!

Спасибо! на счет гайморита не сомневалась, т.к. у сына под глазом прямо на глазах неожиданно багровая такая отечность наливаться стала, а по опыту уже знакомому (с сестренкой),знала, что так себя может гайморит выдавать. Через день после начала антибиотиков, все прошло. А аспиратором сынулька и в детстве никогда не давал нос промывать, но сморкаться еще в годик хорошенько научились, как ежики пыхтели:)))

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 16:19 
Говорунья
Говорунья

Миляуша_63, спасибо:)осталось только решить, кто будет с сынулькой в больнице, а кто из-нам дома с дочкой останется (она на ГВ, поэтому осложняется немного эттим все).

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 17:54 
Суперзвезда

Мда.. Нам тоже спустя 2 года лечений догадались назначить снимки, гайморит проверить

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 18:32 
Говорунья
Говорунья

кстати, Рафаилов единственный врач, у которого на этой недели были, который посмотрел наш мазок, а не стал шаблонно назначать капать мирамистином (к которому у нас уже невосприимчивость).

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 18:59 
Мамочка-эксперт

Девочки, а как в три годика мазок сдать? Они дотерпят? Из зева

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 19:05 
Модератор

diva1301, это вообще секундное дело. типа ватной палочки засунут в рот. дотронутся до гланд и всё) главное, не кушать, не пить, не чистить зубы.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 19:12 
Мамочка-эксперт

Вот в главном то и загвоздка((

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 20:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

diva1301 Загвоздки ни в чем нет. Вы живете в Советском районе, сдайте анализы в Айболите на Файзи или в Разумеде на Глушко. Я делала так. Брала сонного ребенка, в машину и быстрее все сдать. С собой и попить и поесть надо взять. Лучше один раз выдержать, чем лечиться чем попало. Нам мирамистин тоже не подходит, поэтому мы 2 раза в год сдаем анализы на чувствительность и на всякие "Бяки"

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 20:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

diva1301 писал(а):
Мне кажется, что даже если ребенок и не посидит 5 минут, что-то все равно останется в носу, хоть какая-то польза.

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 21:01 
Балаболка

нам туя вообще не помогла, хотя капали как надо, и достаточно долго....

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 21:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ольга82 Что вам снимки показали? Или вы еще не делали их?

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 21:13 
Мамочка-эксперт

elbebe, а что надо несколько раз сдавать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа