Natalia-N писал(а):
отпишусь и я по нашим итогам. Как писала до этого, сопли бесконечные у нас начались этим сентябрем, ребенку 2 годика было с небольшим. Т.к. у самой в детстве были аденоиды, то где-то в конце октября стала позозревать, что и его эта учесть не миновала. Ходили к Лору в обычную детс.поликлинику - диагноз здоров (при этом ребенок по ночам храпел, о чем я доктору говорила). В середине ноября сопельки стали совсем "гнойные" и с противным запахом, ребенок почти носом не дышал. Съездили в "Любимый доктор" к лору (к сожалению врача не помню0. поставили диагноз-хронический аденоидит, на мазке высеялись стрептококк пиогенный и кандида. Назначили- назонекс, эриус, пио-бактериофаг, нистатин,гексорал, ингаляции с хлоргексидином (!!!!), тубус-кварц. Сами сопли прошли, но храпеть по ночам и дышать ртом мы продолжали. (промывание аква-марисом, сложная мазь, туя и все такое это шло можно сказать в фоне, практически постоянно). Вот в прошлую пятницу были у этого врача, т.к. опять пошли гнойные сопли - тоже самое лечение назначает по-новой. По мимо храпа у ребенка в период обострения рвота практически на любую еду, приходиться все блендером протирать, сикается днем (хотя обычно на горшок отлично соскакивает), потеет так, что вся постель мокрая насквозь.
В понедельник были в Корле на приеме у Горсковой-диагноз-аденоиды 3 степени и гипертрофированные миндалины третьей степени-назначена туя, аквамарис-горло, и сказала, что срочно нужна операция, что гладны в таком состоянии, что малейший отек (ангина, спазм на холодовое воздествие или спреи),и ребенок может задохнуться. При чем отметила, что ингаляции, спреи нам делать категорически нельзя, как раз из-за возможно спазма, а хлоргексидин до 6 лет нельзя применять.
Во вторник свекровь через глав.врача вышла на ДРКБ и нас смотрели там, сделали снимок-диагноз- острый катаральный гайморит и аденоиды 2 степени. Лечение- клабакс, супрастин, аква-марис в нос, полидекса. Необходимости в операции не видит вообще.(опять таки ездил муж, я болею сама с маленькой дома, поэтому врача незнаю, только знаю, что именно она оперирует и направляет на операцию).
Спасибо огромное директору "Корл", попали срочно на прием к Рафаилову вчера. Гайморит наш действительно есть, лечим антибиотиками, аденоид огромный,3-ьей степени, т.к. на консервативное лечение у нас ни малейшего улучшения, то операция для нас неизбежна. Проблемы с едой да, из-за миндалин, но риска задохнуться так вот резко, ттт, нет. Сейчас лечим гайморит и 13-го марта ложимся на операцию...страшно...но у меня в детстве мама тянула, и были осложнения у меня, не хочу так. Вот как-то так....
Ужас какой

Не переживайте, Все будет ХОРОШО!!!!! Главное верить!!!! И действовать!!!!