Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 07:49 
Суперзвезда

А если аденоиды удалены,ребенку скоро 5 а он все равно каждую ночь дует в постель?

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 09:13 
Живущая в сети

Ольга82, я так понимаю, что есть прямая связь - "Есть аденоиды и если писается, то они причина". А вот обратная - это не факт, все, что угодно может быть. Нам 8 и периодически может. Заметила, что это психологический криз у нее.

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 09:21 
Балаболка

Maya,не только писаться может,но и тупеет :wacko:

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 11:43 
Говорунья
Говорунья

Девочки, если кто записался к Рафаилову на янв.-февраль и не сможет пойти, напишите пож-та, очень нужно!

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 15:18 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

LeisanG писал(а):
Девочки, если кто записался к Рафаилову на янв.-февраль и не сможет пойти, напишите пож-та, очень нужно!

Напишите мне в личку свои данные. Вас примут в ближайшее время

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 18:11 
Говорунья
Говорунья

Dinar писал(а):
Римель писал(а):
мы и у Покровской были раньше. Гарскова больше понравилась.

Горскова Юлия и Литовец Тимур это наши ученики и перспективные молодые специалисты, что сейчас очень редко встречается. Их плюс в том что они воспитываются в новой системе и совковая советская медицина с полным безразличием к пациенту и отсутствием элементарного сервиса их миновала.

Мы были на консультации у Литовца Тимура Сергеевича, очень понравился, отличный специалист и очень внимательный врач :good:

Последний раз редактировалось Milyash Пн янв 20, 2014 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 20, 2014 22:43 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dinar писал(а):
Римель писал(а):
Киана писал(а):
Мы удалили аденоиды и подрезали гланды. Напишу кратенько отзыв.
.....

А кто врач был? Получается, что оперирующий врач должен наблюдать ещё и после операции? а если он на след.день в отпуск уходит, то с утра кто придет на осмотр?

Dinar
, что Вы скажете по поводу этого отзыва?

Действительно, послеоперационное наблюдение и выписку на следующий день осуществляет тот же врач, который оперировал пациента или его ассистент, как в случае с Профессором В.Н. Крсноженом. Например наши гинекологи следят за своими пациентами даже ночью. Описанный выше случай не является для нас нормой и мне нужна более полная информация по этому случаю, например ФИО врача. Такая хорошая критика полезна для нас, именно поэтому я лично общаюсь с пациентами, потому что только покупатель подскажет как мы должны работать и что мы делаем не так. Буду вам благодарен, если вы поможете разобраться с данной ситуацией не допустить этого в будущем. За причерченное неудобство послеоперационные осмотры для Вас будут бесплатны, а на новые услуги Вы получите существенную скидку. (Для этого вам необходимо связаться лично со мной через администраторов в день Вашего обращения). Заранее спасибо

Здравствуйте, форумчане!
Извините, редко захожу.
Я специально не указала ФИО врача, дабы не обидеть хорошего врача, по-моему мнению хорошего. Да, я сержусь на отсутствие выписки и остальное, мной перечисленное, потому что мы с моим ребенком пережили много госпитализаций по поводу наших болезней, для меня и врачей, у которых мы стоим на учете, важна каждая деталь наших лечений и тем более операций и наркозов.
Уважаемый Динар, я Вам напишу наши данные в письме, может сделают нам выписку и пришлют мне по почте, или же я приеду за ней лично, мы в казань в ДРКБ приедем через 3-4 недели, мы там тоже на учете...
Мы в КОРЛ приезжали дважды, и так получилось, что мы прошли осмотр у трех врачей - у Морозовой (как раз за две недели до трагедии...), у Рожкова, и у Литовец -- так вот, мне понравились все трое этих врачей, выбрали Морозову, но вот так получилось... так что оперировались у другого врача (который был свободен на нужный нам день), и по общению, понравились оба, понравились не только как люди (хотя и это тоже важно для ребенка!), но и по профессионализму. Я человек очень доставучий, у каждого спрашиваю одно и тоже и все ньюансы, и они отвечали подробно, объясняли.
Понравилась женщина-анестезиолог, правда не знаю по фамилии, но я с ней наверное час минимум обсуждала всё, рассказала от рождения нашего всё-всё)))
Я знаю, что Вы читаете этот форум, надеюсь моя критика поможет. Выписки должны быть по форме бюджетных больниц, и даже подробней)
Кстати, мой ребенок во время сна почти всегда писался, сейчас- гораздо реже стал, тьфу тьфу тьфу. Лицо изменилось, округлилось.

СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 07:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Киана, Напишите мне в личку

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 22:32 
Живущая в сети

Удалили в среду в МАРТе аденоиды+прокололи обе ушные перепонки, т.к. жидкости много за пару месяцев скопилось.
Делали у Покровской. Говорить о выводах удачности или нет еще рано, т.к. ребенок еще храпит ночью, дышит чаще ртом, хотя носом тоже может - проверяли.
От наркоза отошли нормально. Страшные первые 10 минут после, а потом уже привычнее и ребенок лучше выглядит. У нас была плохая сворачиваемость крови, поэтому нам перед операцией капельницу поставили. После наркоза 3 раза проблевались кровью - это нормально, т.к. вышла кровь, которая в желудке скопилась в процессе операции. Спать у меня дочка (3 года и 9 мес) так и не легла, т.к. сразу не дали, а потом мультики ее заворожили. Уснула часа через 3 после операции и проспала недолго.
Могу посоветовать брать теплые вещи, т.к. в палате холодно. Медсестра Ольга просто супер!!! Очень помогает при отходняке и вообще очень человечная женщина!!!!!!!!!!
По итогам могу сказать, что не жалею о проведенной операции. Думаю, что все прошло отлично и Покровская справилась с задачей и даже больше. В понедельник пойдем показываться.

Киана писал(а):
Выписки должны быть по форме бюджетных больниц, и даже подробней)

Что вы там в выписке хотите увидеть? Нам дали вполне стандартную. Что такой-то была сделана такая операция, такого-то числа и даны такие рекомендации. Все. У меня нет претензий, что что-то не так.

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 23:54 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Maya писал(а):
Удалили в среду в МАРТе аденоиды+прокололи обе ушные перепонки, т.к. жидкости много за пару месяцев скопилось.

Киана писал(а):
Выписки должны быть по форме бюджетных больниц, и даже подробней)

Что вы там в выписке хотите увидеть? Нам дали вполне стандартную. Что такой-то была сделана такая операция, такого-то числа и даны такие рекомендации. Все. У меня нет претензий, что что-то не так.

У меня вообще-т отзыв был про корл)
У нас крови почти и не было так как удаляли холодной аблацией. В рот заглядывала ему после операции - было все такое опухшее, и белые корочки на миндалинах..тоже хрипели после, дней 5. И булькал слюнями много.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 07:59 
Живущая в сети

Киана писал(а):
У меня вообще-т отзыв был про корл)

Нет никакой разницы в какой больнице. Я привела пример нашей выписки и спросила, что вы имеете ввиду, что должно быть расписано?

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 16:38 
Модератор

Почитав вас, девочки, решила ещё раз почитать выписку из Корла и взяла старую выписку из бюдж.больницы. Только одного не нашла в выписке Корла - чем моего ребенка там лечили. Ему же кололи какой-то АБ, капали что-то... А что это было - осталось неизвестным. Хотя в будущем бы нам это пригодилось. Я бы хоть знала , на что у моего ребика нет аллергии. Тем более ему делали "царапки". Если б я сама лежала с ребиком в Корле, я бы спросила у врачей, запомнила или записала бы названия лекарств себе на бумажку, но моя мама до этого не догадалась...
Но нам ещё на осмотр идти через 3 недели. Спрошу у врача.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 18:47 
Балаболка

Maya, молодцы!мы у Покровской сделали 14 января,мы домой ушли в 17.00.мой после операции вообще не храпел и дочке делали,тоже сразу перестала храпеть)теперь к ней на проверку 14 февраля.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 22:38 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

В ноябре лечились в Марте у Покровской. На промывание лагун попадали к разным врачам. Все понравились, но больше всего симпатична Васильева ( кроме Покровской, конечно). Врачи - профессионалы, свое дело знают четко

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 10:18 
Мамочка-эксперт

мы оперировались в "марте" 3 года назад у Покровской и у нас в выписке все расписано:какой наркоз, какие препараты вводили, доз-ка , все как положено :pardon:

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 14:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем здравствуйте!Мы проходили к нескольким ЛОРам,и к обычному по участку,и в Марте были и к доктору мед.наук ходили (который вообще после пальпации щек снаружи заявил что у нас перелом лицевой кости!),и в ДРКБ. В итоге на свой страх и риск решились удалить аденоиды 3 степени в ДРКБ под местной анестезией,буквально вчера была сделана операция.Удалили нам и аденоиды и миндалины подрезали,хотя ни атитов ни ангин у нас с роду небыло. Удалили буквально за 10 минут,ни каких успокаительных уколов замечу после операций не сделали,ребенок просто проспал на животе 2,5 часа. Сегодня уже все ужасы забылись. Оперировала Андреева Ирина Генадьевна.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 14:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

И кстати,за то что ребенок писается отвечает кора головного мозга,а не аденоиды и не сам могз. с этим уже надо к неврологу идти))))

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 14:59 
Модератор

Рушания799 писал(а):
отвечает кора головного мозга,а не аденоиды и не сам могз.

ну да, кора с мозгом вообще же никак не связана :rolf:
кстати, никто и не писал тут, что аденоиды отвечают за "ночные позывы"))) внимательней читайте ;-)

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 20:32 
Балаболка

Рушания799, слава богу я не мучила так детей...местный наркоз,надо было вам на себе испытать,мне удалили миндалины,это был ужас :yahoo: :obmorok: .
Из за аденоидов не хватка кислорода,поэтому и все проблемы.

Последний раз редактировалось Elmira190380 Чт фев 06, 2014 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 20:46 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Может вам все таки миндалины удалили , а не мандарины)))Я вообще сама мучаюсь с миндалинами - в детсве не удалили, теперь не решаюсь, а это очаг постоянного нападения вирусняков- у всех с носа начинается, у меня с миндалин - я уже их и виферонкой мажу, и горло полоскаю аквалором, мирамистин брызгаю, как только чувству, что подкатывает болезнь, лизобакт вообще в сумке лежит.но ведь постоянно невозможно за этим так следить, поэтому лучше аденоиды, миндалины удалять в детстве.

СообщениеДобавлено: Ср фев 05, 2014 23:00 
Модератор

Негрустинка писал(а):
миндалины удалять в детстве.

+1! они оказывается ведь ещё и осложнения дают. на сердце, +ревматизм, артриты тоже оттуда... :obmorok:
Elmira190380 писал(а):
слава богу я не мучила так детей...местный наркоз,надо было вам на себе испытать

тоже так подумала. Это ведь тот самый дедовский метод?

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 12:29 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Нам уже год назад делали операцию под общим,кое как ребенка спасли после наркоза,выбора не было,аллергия на анестезию общую пошла,так что не вам меня судить,а на счет миндалин у нас уже скарлатина была,которая аукается на всех органах. так что я не просто так решила дедовским методом оперировать. Он у меня мальчик крепенький,теперь кричит что "Я мужик")))и кстати говоря,скарлатина дала удар по сердцу. Берегите себя и детей!

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 14:53 
Модератор

Рушания799 писал(а):
Нам уже год назад делали операцию под общим,кое как ребенка спасли после наркоза

где делали? анестезию на аллергию получается не проверяли?

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 21:52 
Балаболка

Негрустинка, ох уж этот Т9(мандарины) :obmorok: :-) .мне удалили в 19 лет

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 21:56 
Балаболка

Рушания799, ни
кто не судит,просто ребенка жалко.а севаран по моему не дает аллергию :nea:

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 07:38 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Elmira190380 писал(а):
Негрустинка, ох уж этот Т9(мандарины) :obmorok: :-) .мне удалили в 19 лет

во времена моего детства (Россия) было повальное увлечение этим делом. Многие мамы удаляли своим детям миндалины зачастую для "профилактики". И я очень благодарна моей маме, которая наотрез отказалась от этого, хотя врач не просто предлагал, а настаивал. :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 09:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель писал(а):
Рушания799 писал(а):
Нам уже год назад делали операцию под общим,кое как ребенка спасли после наркоза

В ДРКБ делали срочную операцию после аварии,проверять некогда было наверно,я этого не знаю,делали ночью. Главное все обошлось,ТТТ. могу сказать что после местной анастезии он жаловался на боль только вечером,когда анестезия уже прошла.

СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2014 10:27 
Мамочка-эксперт

Рушания799 писал(а):
Римель писал(а):
Рушания799 писал(а):

В ДРКБ делали срочную операцию после аварии,проверять некогда было наверно,я этого не знаю,делали ночью. Главное все обошлось,ТТТ. могу сказать что после местной анастезии он жаловался на боль только вечером,когда анестезия уже прошла.

все очень индивидуально, и я думаю, что при других обстоятельствах эта мама бы тоже пожалела ребенка, но когда речь идет о жизни не выбирают..... у моего ребенка реакция на лидокаин и мне тоже жалко ее было когда эндоскопом в носик лазили без обезбаливания, но ничего не поделаешь, из 2-х зол мы выбираем меньшее..... вот теперь зубы лечить надо, а я боюсь :cray:

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 19:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Моей сестре в детстве удаляли аденойды. Сейчас ей 16 лет и все в порядке. Больше они уже не выросли.

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2014 12:35 
Мамочка-эксперт

что то все про удаление пишут. а есть кто вылечил консервативно 2-3 степень или хотя бы уменьшил?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа