Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эпилепсия.
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 19:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Тина писал(а):
Обидно, что вариант последствий родовой травмы, к которому склоняюсь и я, даже не рассматривается. Вердикт эпилептолога - "Это у вас наследственное!" Интересно, от кого?! :unknw:

А вы попробуйте поизучать информацию из различных источников про эпилепсию. Врачи сами не знают: ни почему, ни как она возникает, ни что с ней сделать. Если вы чувствуете, догадываетесь, по каким-то признакам видите, что высока вероятность родовой травмы, найдите остеопата (с опытом, с медобразованием, в первую очередь человека хорошего) и обследуйтесь у него. Я изучала вопрос эпилепсии - эта болезнь связана обусловлена сбоями в ЦНС. просто что-то врачи могут обследовать и объяснить, что-то нет, но говорить-то им вам что-то нужно ведь. Желаю вам здоровья и терпения, верьте в лучшее и действуйте!

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2015 21:36 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sakura+, я была с сыном у остеопата, лет 6 назад, еще до диагноза - он болеет 2 года. Остеопат - милая, опытная женщина - мягко посоветовала к ней "больше не приходить". У сына моей знакомой (с 5 лет у него эпилепсия) после посещения остеопата ухудшилась дневная ЭЭГ, как-то даже страшновато было бы обращаться теперь. В то же время именно остеопаты помогли моей дочке в лечении мышечной гипотонии, так что к ним я отношусь достаточно уважительно. А до остеопата был и доктор Ефимов в Чебоксарах (год лечились, даже шейные позвонки сына на специальном аппарате он научил меня вытягивать))), и Реацентр в Казани (2 курса). Ребенку ставили ЗПР, вот и пыталась помочь.
Сейчас я просто хочу найти грамотного невропатолога, который разбирается и в эпилепсии и может, не пугаясь, назначать лекарства и подсказать, что делать с нашими результатами УЗДГ? Есть ли такой в Казани? Так устала от этих оговорок: "Вот попробуйте то-то, но я не знаю, можно ли именно вам это". Впрочем, то же самое я слышу и от ЛОРа, и от педиатра. У эпилептолога ответ один - у каждого лекарства читайте инструкцию!
А что говорит вам ваш эпилептолог? Прислушивается ли он к вашим словам?

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 07:47 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Я вам очень сочувствую. Вы - молодец. Очень желаю вам успехов в лечении!!!!

К счастью, у меня в семье нет случаев эпилепсии. Её изучением я занимаюсь сама, потому что вижу, как страдают дети - невинные дети. Вы знаете, у меня была ситуация с врачами, когда вот также они разводили руками и пытались просто планово всунуть ему какие-то лекарства, которые организм ребёнка плохо принимал. Здорового, по сути ребёнка. Мне пришлось просто отказаться от такого лечения, силой забрать ребёнка домой. И по сей день мы кроме аспирина сильнее ничего не пьём, а уже прошло 2,5 года.

В вашем случае вам остаётся взять ситуацию в свои руки. Кто, как не вы знает вашего ребёнка. Кто, как не вы видит последствия приёма лекарств, знает реакцию ребёнка. Я бы изучила всю существующую информацию по эпилепсии, сопоставила с результатами обследований и результатами наблюдений, и самостоятельно бы курировала лечение ребёнка. Естественно, без консультации врачей не обойтись, но в первую очередь, нужно опираться на индивидуальные особенности вашего ребёнка.

Скажите, пожалуйста, а таким деткам прививки делают?

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 10:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Sakura+, Спасибо на добром слове! Да мы тут все молодцы и герои :blush: .
Про прививки. Эпилептолог говорила мне (и писала в справке для школы), что отсрочка от них - год после последнего приступа! А с начала заболевания сыну не сделали ни одной прививки вообще! Вместо Манту сделали Флюорографию. Но ему сейчас 16 лет! Как поступают мамы с детками помладше - не знаю.
И лично моё наблюдение - именно после второй плановой АКДС и начались (а возможно, "запустились") у ребёнка неврологические проблемы, уж больно сильно он кричал после неё.

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 13:08 
Балаболка

У нас получилось, что после приступов осталась одна прививка в 6 лет, мы ее делалаи ближе к 7, уже была ремиссия. делами АДСМ без коклюша. Манту тоже делали.

5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 17:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Знаете, может, меня закидают тухлыми яйцами, но я не могу не сказать. Прививки очень сильно влияют на нервную систему, в том числе и на мозг. В зависимости от состояния здоровья, у ребёнка может быть,а может и не быть явная отрицательная реакция на прививку.

У моей племянницы сын - аутист. Так вот она долго голову ломала и долго изучала информацию по этому заболеванию, пока не пришла к выводу, что именно ртуть, содержащаяся в вакцине, спровоцировала болезнь. Естественно, врачи и общественность, и ВОЗ отрицают это. Ну а кто вернёт малышу здоровье?

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 17:55 
Балаболка

Sakura+[/b], давайте не будем к нашей проблеме мешать аутизм. особенно его очень спорную связь с прививками. я заметила, что прививками некоторые пытаются объяснить сложные вещи. но если бы причина сложных проблем, над которыми мировые ученые умы ломают, была бы настолько простой, как последствия прививки, это помогло бы круто изменить жизнь множества людей. уточняю, в заговор ВОЗ я не верю. кстати, на ЦНС детей часто влияют и алгоголь, и никотин, и разнузданный образ жизни родителей.

и еще про ЦНС и эпилепсию: после первого приступа мой односложно говоривший ребенок разболтался, у нее вдруг стала сложная структура речи, позже у нас был переход на интерес к буквам, еще позже развилась слуховая память. глядя на это, я понимаю, что ничего не понимаю и чтение литературы об эпилепсии еще больше добавляет непонимания. когда есть четкие поражения головного мозга, то механизм ясен, а когда их нет.... :unknw:

7. Вы улыбаетесь.

Последний раз редактировалось Nata180180 Пт май 08, 2015 18:03, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 18:01 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Давайте, не будем. Тем более, что тема не об этом. Но со счетов нельзя сбрасывать ничего, особенно тогда, когда болезнь считается неизлечимой и с неизвестными причинами.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 13:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Совершенно случайно наткнулась на описание одного случая лечения эпилепсии доктором Э. Стиллом в 19 веке. Сразу скажу, что не считаю, что у всех подряд эпилепсия обусловлена таким же фактором, однако я ещё раз убедилась, что это заболевание может быть вызвано чем угодно, при одном неоспоримом факте: нарушает кровоснабжение некоторых участков мозга и они отмирают. Поэтому всё-таки стоит обратиться к опытному профессионалу-остеопату за шансом на выздоровление от этой якобы неизлечимой болезни.

"В другой раз один мужчина обратился ко мне с просьбой вылечить его от эпилепсии. Он рассказал, что за месяц у него случается в среднем три эпилептических припадка. Я обследовал его и обнаружил, что его верхние ребра и грудные позвонки находились на уровне девятого позвонка и были сильно выгнуты с правой стороны, в их суставах я также заметил отклонения. Я принялся выправлять суставы и ребра, увидев именно в этом причину эпилепсии и надеясь ее устранить. Лечение я проводил дважды в неделю. В течение второй недели мне удалось проследовать за ним в уборную во дворе, где я обнаружил белое вещество объемом примерно в одну кварту (единица объема, применяемая в США. 1 кварта для не жидких веществ = 1,1012 дм³. – прим. пер.). Это было множество мертвых ленточных червей толщиной примерно в два моих кулака, и это были их последние конвульсии."

И конкретно об эпилепсии:

"Хроническое цереброспинальное заболевание, идиопатическое или симптоматическое, спонтанное или случайное, протекающее в виде припадков с потерей сознания и конвульсиями мускулов с колеблющимися интервалами между приступами болезни. Временами перед потерей сознания пациент чувствует холодную испарину, это так называемая аура – предвестник эпилептического припадка. Это ощущение возникает в какой-нибудь части тела и постепенно начинает подниматься к голове, и как только оно достигает мозга, пациент падает. Обычно припадок длится от пяти до двадцати минут, но может достигать и нескольких часов. В любом случае для припадка характерны: потеря ощущений, внезапное падение, искажение глаз и лица; красный, темно-лиловый или фиолетовый цвет лица; скрежет зубов, пена у рта; конвульсии конечностей; затрудненное дыхание, временами хрип; иногда непроизвольное выделение кала и мочи. После припадка пациент может некоторое время испытывать головную боль, пребывать в ступоре и апатии. Это заболевание в основном органическое, но может быть функциональным и симптоматическим – раздражение в других частях тела, например, в желудке, кишечнике и так далее. Прогноз для окончательного выздоровления неблагоприятен; болезнь редко уносит жизнь, но может привести к ментальному слабоумию. Приступам эпилепсии, которые не сопровождаются конвульсиями, французы дали название «малого зла» (le petit mal); им предшествует головокружение, это церебральная эпилепсия. В самых умеренных случаях приступы характеризуются пробелами в памяти, обмороками, рассеянностью и так далее, при том, что сознание теряется всего на несколько секунд. Сильная степень эпилепсии – это, согласно французам, «большое зло» (le grand mal) – спинномозговая эпилепсия. Когда за припадком следует мания бешенства, такое заболевание называется эпилептическая мания или эпилептический бред.

§ ДАНГЛИСОН

424 ЭТИОЛОГИЯ. Мы привели данное Данглисоном определение, которое практически полностью охватывает все симптомы и проявления болезни, известной под названием «эпилепсия». Из данного определения видно, что лечение может принести лишь малую надежду на подавление этого так называемого заболевания и на полное его исцеление. Для врачей-терапевтов эпилепсия всегда была и остается нерешенной загадкой, так как причина ее возникновения весьма серьезна. Поскольку мне это было известно уже много лет, я пришел к выводу, что обычное лечение обречено на провал. Я пытался лечить своих пациентов при помощи средств, используемых в таких случаях традиционной медициной, но все было бесполезно. И тогда я принялся размышлять и занялся поиском анатомических неправильных положений в человеческом организме, которые могли бы каким-либо способом воспрепятствовать нормальному функционированию кровеносной или же нервной системы.

Мы исследовали истории болезни пациентов, страдающих эпилепсией, и в большинстве случаев обнаружили, что они когда-то перенесли какие-либо повреждения. Например, они были сброшены с лошади, падали с дерева, с крыши дома, с лестницы, в подвал, или же иным способом совершали серьезные падения, ударяясь о землю головой или плечами; и при обследовании таких пациентов я у всех обнаружил либо смещенные первый и второй шейные позвонки, некоторые суставы шеи, либо некоторые ребра или грудные позвонки, иногда это доходило до поясничного отдела. Некоторые позвонки были смещены со своих нормальных положений и препятствовали циркулированию крови и нервной жидкости. Я уверен, что все эти спазмы являются результатом нарушения спинного мозга от продолговатого мозга до диафрагмы."

СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2015 23:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мамочки, кто нибудь сочетал котигум с противосудорожными? Нам назнали в связи с задержкой речи. А ещк массаж.

СообщениеДобавлено: Пт июн 19, 2015 09:27 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Насколько я знаю, массаж особым деткам делают очень осторожно. Нужен именно специалист, работающий с такими детками, с опытом и навыками. Без опасений можно показать ребёнка такому же опытному остеопату, но нужно тоже быть уверенной в его квалификации. А вообще кранио-сакральные техники помогают устранить много проблем, и даже улучшится ситуация с речью, если найдёте хорошего врача.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 20:39 
Балаболка

Девочки, я в сметении: у ребёнка стало садиться зрение, муж сводил её к офтальмолога, нам назначили лазеростимуляцию и магнитотерапию. На сайте ркоб у аппаратных методов противопоказания - эпилепсия. Не знаю, что и делать. До понедельника изведусь. Никто из вас не сталкивался с этими процедурами?

7. Вы улыбаетесь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 20:52 
Элита

Nata180180, у нас тоже нынче ухудшение сильное пошло,прогрессирует . Наблюдаемся в Чебоксарах,врачи тоже рекомендуют лечение,но при этом там у них врач есть именнл по этому лечению. Нас к ней отправили на консультацию. Так она сразу же нам запретила все процедуры. Сказала,нельзя!
Так и в дркб было,когда там наблюдались,врачи в карточке писали д-эпи. Кроме очков никаких процедур .
Извините за ошиьки,с телефонв пишу :blush:

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 21:13 
Балаболка

aida555 писал(а):
Nata180180, у нас тоже нынче ухудшение сильное пошло,прогрессирует . Наблюдаемся в Чебоксарах,врачи тоже рекомендуют лечение,но при этом там у них врач есть именнл по этому лечению. Нас к ней отправили на консультацию. Так она сразу же нам запретила все процедуры. Сказала,нельзя!
Так и в дркб было,когда там наблюдались,врачи в карточке писали д-эпи. Кроме очков никаких процедур .
Извините за ошиьки,с телефонв пишу :blush:

Спасибо. Пойду сначала к неврологу и Сивковой позвоню. Еще запросила на сайте корда противопоказания. Посмотрю, что ответят по своим процедурам.

7. Вы улыбаетесь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 21:17 
Элита

Nata180180, Крупина в 8-й нам тоже сказала нельзя,говорит,вы же не слепые. Зачем зря провоцировать .

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 21:26 
Балаболка

aida555 писал(а):
Nata180180, Крупина в 8-й нам тоже сказала нельзя,говорит,вы же не слепые. Зачем зря провоцировать .

Вот и я боюсь спровоцировать, и глаза жалко... :(

7. Вы улыбаетесь.

СообщениеДобавлено: Пт июл 10, 2015 21:34 
Элита

Nata180180, жалко вот,в том году было у нас +2.75 , а нынче +4.25 :cray: не знаешь,что делать...

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2015 15:40 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

aida555 писал(а):
Nata180180, жалко вот,в том году было у нас +2.75 , а нынче +4.25 :cray: не знаешь,что делать...

Очень жаль, что у вас так. Попробуйте посмотреть вот это видео Ссылка, может, у вас получится приспособить техники для своего ребёнка. Во всяком случае, стоит попробовать, да и кроме гимнастики для глаз больше ничего не придумаешь. Ещё полезно кушать больше продуктов с провитамином А (каротином): абрикосы, курага, персики, морковь. Морковь - самое лучшее, желательно с оливковым или другим растительным маслом, можно в салатах. Поможет укрепить зрение.

СообщениеДобавлено: Сб июл 11, 2015 17:02 
Элита

Sakura+, спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 09:39 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Nata180180, больная тема для меня - плохое зрение у ребёнка. За год ухудшается на диоптрию, только очки меняем...
Именно после поддерживающего курса лечения (сначала - на компьютере, потом - интразональный электрофорез) у ребёнка и случился первый приступ. В самый последний день электрофореза, дома, перед сном :cray: .. С тех пор не хожу к окулисту, страшно, да и что она может назначить таким деткам, и вообще они таких детей боятся. Но вопрос остаётся открытым.
Говорила на эту тему с Сивковой, она советует подобрать таблетки у окулиста.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 15:15 
Балаболка

Позвонила сегодня в корд, куда меня отправила наш окулист, там мне сказали, что такие процедуры эти проводить с эпилепсией нельзя, потому что можно спровоцировать приступы. пойду сегодня к педиатру, пусть направление в поликлинику дркб выписывает, с таким горе окулистом я дело иметь не хочу. иначе сдам все ее назначения куда следует, благо карточна у меня на руках. :diablo:

7. Вы улыбаетесь.

СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2015 16:06 
Элита

Nata180180, а может окулист не знала про эпи?раз назначила

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 15:00 
Балаболка

aida555 писал(а):
Nata180180, а может окулист не знала про эпи?раз назначила

я не знаю, что у нее в голове, со слухом, с глазами, но даже крайняя запись в мед.карточке была сдалана неврологом с очередным указанием диагноза. мы его не скрываем. окулист сейчас в отпуске, педиатр отправила к другому.
были у окулиста в 7-ой на мусина-ямашева, нам она сразу сказала, что нам ничего нельзя, кроме очков, витаминов и гимнастики.

7. Вы улыбаетесь.

СообщениеДобавлено: Сб июл 25, 2015 23:50 
Элита

Nata180180, да уж... а Сивкова ,что сказала?

СообщениеДобавлено: Вс июл 26, 2015 11:20 
Балаболка

aida555 писал(а):
Nata180180, да уж... а Сивкова ,что сказала?

Сивковой звонить не стала, раз окулист сама все отменила, кстати в планете оптика окулист, которая линзы в очки подбирала, тоже сказала, что нам ничего нельзя, кроме гимнастики.

7. Вы улыбаетесь.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 15:56 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

девочки подскажите пожалуйста. Пьем конвулекс, врач назначила пантогам, магний и глицин. Меня интересует глицин точно можно? а то иногда у врачей лечение и мнение отличается)))

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 16:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

и еще вопрос - для печени какие препараты пьете? у нас печеночные пробы по анализу плохие, ребенок сильно похудел - а врач ничего не назначает

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 19:47 
Элита

naranado, про глицин взаимодействие лекарств
Ослабляет выраженность побочных эффектов антипсихотических средств (нейролептиков), анксиолитиков, антидепрессантов, снотворных и противосудорожных средств.
А это пантогам
Пролонгирует действие барбитуратов, усиливает действие противосудо-рожных средств, предотвращает побочные явления фенобарбитала, карбамазепина, нейролептиков. Эффект пантогама усиливается в сочетании с глицином, этидроновой кислотой. Потенцирует действие местных анестетиков (прокаина).

Последний раз редактировалось aida555 Ср авг 19, 2015 21:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 19, 2015 19:52 
Элита

naranado, мы тоже на конвулексе,дохлые стали:-( для печени ничего не пьем,не назначали.

СообщениеДобавлено: Пт авг 21, 2015 14:21 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ой, какой ужас, девочки. Вы зайдите на форум Дети-ангелы, там много мамочек, и препараты разные обсуждают и травки тоже, в том числе и для печени. Нельзя же так, ведь так и до цирроза дойти можно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 488 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа