Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 17:34 
Живущая в сети

Grusha писал(а):
Что меня шокировало, так это то, как у меня ребенок отходил от наркоза.

вот этого как раз я и боялась - общего наркоза и его непредсказуемого воздействия на организм...

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 09:50 

ООльга писал(а):
Сэми писал(а):
У меня вопрос такой: какие рекомендации после операции дает Рафаилов? Мы были у Покровской, она нам после операции прописала 3 курса Бронхомунал -П.

Нам Рафаилов рекомендовал: в горло - 5-6 дней брызгать антисептик (типа "Септолете", "Гексорал") х 3 раза в день, в нос - сосудосуживающие капли х 3 раза в день в течение 3 дней + "Аква-марис" х 3 раза в день в течение 2 недель. Контрольный осмотр через месяц.

Спасибо за ответ! А потом для укрепления иммунитета давал какие-нибудь рекомендации?

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:49 
Модератор

Сэми писал(а):
ООльга писал(а):
Сэми писал(а):
У меня вопрос такой: какие рекомендации после операции дает Рафаилов? Мы были у Покровской, она нам после операции прописала 3 курса Бронхомунал -П.

Нам Рафаилов рекомендовал: в горло - 5-6 дней брызгать антисептик (типа "Септолете", "Гексорал") х 3 раза в день, в нос - сосудосуживающие капли х 3 раза в день в течение 3 дней + "Аква-марис" х 3 раза в день в течение 2 недель. Контрольный осмотр через месяц.

Спасибо за ответ! А потом для укрепления иммунитета давал какие-нибудь рекомендации?

Нет, по поводу укрепления иммунитета не давал.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 09:38 
Балаболка

Да, Ромка очень расплакался перед операцией, просился домой, видимо уже понял, чтото эти врачи задумали, сделали укол он вроде перестал плакать, уже был сонный, даже говорить уже внятно не мог, но когда его взяли на руки и понесли он расплакался. Я поднялась в комнату и еле сдерживалась от слез. Через 15 минут пришла врач и сообщила, что операция прошла хорошо, а еще через некоторое время принесли Ромку в истерике. Видимо да, как уснул с истерикой так и проснулся.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:12 
Балаболка

мы сделали аденотомию в ДРКБ в октябре прошлого года. У сына настолько страшная моральная травма, что мы до сих пор проходя мимо поликлиники, даем задний ход и со всех берем обещания больше никогда не ходить в больницу. Сейчас я очень жалею, что не просчитала все варианты и не выбрала самый гуманный путь. Наркоз, хоть и неприятная штука, не оставит страшных воспоминаний. Просто пройдет, и все. А вот: "мама, ты говорила, не больно будет, а мне было больно" - это :cray:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 12:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Случайно наткнулась на эту тему. Мне в 12-13 лет удаляли аденоиды, это жуткая очень болезненная операция. Если Вам когда-нибудь попадала вода в нос, наверно чувствовали неприятное ощущение в носоглотке. Так вот именно в этом месте и находятся аденоиды, теперь представьте, что до того места прикасается не вода, а режут ножом. Даже когда там пальцами трогают врачи - это очень больно. Поэтому если есть возможность и нет у ребенка аллергии - лучше полный наркоз сделать.

Удалять или нет - Ваше дело, но готовьтесь к тому, что у ребенка вытянется лицо, будет всегда рот открыт, изменится голос, ребенок будет храпеть. Для вас то ребенок все равно будет самым красивым :) но ему то еще жить и жить, и с людьми общаться и мужем\женой быть.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 21:41 
Говорунья
Говорунья

Девочки, кто-нибудь в Марте делал аденотомию? мы хотим записаться в Март к Покровской. Метод традиционный, не эндохирургия, но, как она мне объяснила, с "уколом по вене", ребенок будет как пьяный, проспится и ничего помнить не будет.

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 21:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Бедные детки! И почему только и откуда вся эта бяка берется? :diablo:

СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 22:53 
Балаболка

У сына моей подруги, а ему 4 года, тоже аденоиды и предлагали оперативное лечение, я периодически, где натыкаюсь на информацию какую-нибудь о неоперативном лечении, ей сообщаю, так вот, в одном журнале я прочла, что аденоиды возможно вылечить с помощью гирудотерапии-пиявки, только вот где в Казани это делают она так и не нашла((( да и возраст такой, что не позволил бы...

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 13:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ой, девочки мы всетаки сделали своей доче операцию в июне месяце. У нас операция была 3 в 1 т.е. удаление аденоидов, подрезание гланд и прокол обеих ушных перепонок и удаление оттуда жидкости ( это из-за постоянных отитов) причем уже вторично. Операция шла 1 час :shok: я за это время чуть не поседела.Правда из-за того что операция была 3 в 1, дочка 2 дня не могла потом разговаривать. Делали в Корле у Рафаилова и я осталась полностью удовлетворена проведенной операцией, кроме цены, все вместе обошлось в 37,5 тысяч рублей, но это того стоит, дочка об этой операции рассказывает с улыбкой, как о приключении. Если есть вопросы, пишите в личку, темку редко просматриваю.

СообщениеДобавлено: Пт сен 24, 2010 21:11 
Мамочка-эксперт

У меня сын тоже только укол помнит ))) и больше ничего. А Севоран-наркоз французкий (газ) безвреден аллергических реакций не наблюдалось. Мы перенесли его хорошо, только ноги не держали на след.день толком ходит не мог говорил что болят, но потом все прошло.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 07:22 
Мамочка-эксперт

ЯСМИНА, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, где вы делали операцию, у кого, и сразу ли предлагают наркоз или надо об этом просить?

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 09:30 
Мамочка-эксперт

ELIS, Сначала хотела в ДРКБ, у Мудрецовой зав.лор отделения, но когда я увидела окровавленных детишек, выходивших с криками :shok: я убежала оттуда, прошло время наверное еще полгода, может год я услышала о КОРЛе. Решила делать там т.к. позиционировали его как один из современных центров и единственным на тот момент в Поволжье. Решила что буду делать в КОРЛе у Рафаилова, с ним уже сталкивалась в МАРТе и он мне понравился. Пришли на прием он предложил 4 метода вырезания в т.ч. по старинке как в ДРКБ и последний современный метод Радиохирургический. Наркоз предложил Севоран сказал, что на него нет аллергических реакций, все это не дешево вышло около 30 т.р. потому, что у нас была аденотомия и танзилотомия сразу. Но я решила что никаких денег не жалко лишь бы мой малыш не пережил стресса и ему не было плохо и оно оказалось правильным. Сейчас наркоз стоит 10т.р. и операции подорожали немного.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 11:46 
Мамочка-эксперт

ЯСМИНА, что такое Корл, никогда не сталкивалась с этим названием. И еще: если мне скажут, что нужно удалять, то я могу просто туда прийти и меня примут?

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 12:20 
Балаболка

Мне удалили аденоиды в 3 или 4 года, я отчетливо помню как я лежала в больнице, а сам процесс операции могу рассказать до мелочей. Настолько это врезалось в память. Боль просто жуткая. Если есть возможность, делайте наркоз, пожалейте малыша.
Цитата:
Удалять или нет - Ваше дело, но готовьтесь к тому, что у ребенка вытянется лицо, будет всегда рот открыт, изменится голос, ребенок будет храпеть. Для вас то ребенок все равно будет самым красивым :) но ему то еще жить и жить, и с людьми общаться и мужем\женой быть.

Я конечно извиняюсь перед автором этих слов, но это такая глупость. :) Рот у меня всегда не открыт, нормальный голос, не храплю, да и лицо многие называют очень привлекательным. Так что, дорогие мамочки, руководствуйтесь в первую очередь медицинскими показаниями, а потом уже всем остальным.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 13:17 
Мамочка-эксперт

ELIS, КОРЛ это клиника эндохирургии на Даурской 12, наберите в Яндексе КОРЛ Казань он выдаст сайт этой клиники и тел. Сначала надо сходить на прием к специалисту конечно, а уж потом он решит, что с вами делать и назначит день операции после сдачи всех анализов, если все нормально конечно. Анализы можно сдать там все это тоже в копеечку влетит))

Последний раз редактировалось ЯСМИНА Вс окт 03, 2010 09:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб сен 25, 2010 14:04 
Мамочка-эксперт

Ясмина, спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Пн сен 27, 2010 16:41 

Уважаемые Мамы, я как Генеральный директор Медицинского центра КОРЛ, готов ответить на любые интересующие Вас вопросы. Пишите мне на адрес korl-kazan@mail.ru (Для Динара), спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб окт 02, 2010 23:45 
Живущая в сети

Варежка писал(а):
Мне удалили аденоиды в 3 или 4 года, я отчетливо помню как я лежала в больнице, а сам процесс операции могу рассказать до мелочей. Настолько это врезалось в память. Боль просто жуткая. Если есть возможность, делайте наркоз, пожалейте малыша.
Цитата:

Я конечно извиняюсь перед автором этих слов, но это такая глупость. :) Рот у меня всегда не открыт, нормальный голос, не храплю, да и лицо многие называют очень привлекательным. Так что, дорогие мамочки, руководствуйтесь в первую очередь медицинскими показаниями, а потом уже всем остальным.

Так вам же удалили аденоиды? Такие признаки могут развиться на 3-4 стадии болезни, и это к сожалению не просто косметический дефект!

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 00:01 
Балаболка

aiwa, удалили. Видимо я неправильно поняла постановку высказывания :) Все эти ужасы происходят, если не удалить аденоиды. Теперь правильно?

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 10:45 
Живущая в сети

Варежка, а мне в 7 лет удаляли. Видимо постарше была, так что ничего ужасного в этой операции не вижу. Было больно, но буквально несколько секунд, когда эти аденоиды отчекрыжили, то уже совершенно не больно было. Нас человек 10 в очереди на операцию сидело, может друг перед другом храбрились, но практически никто не плакал. Всех десятерых меньше чем за час прооперировали. В 4 года это наверно травматично, а для младшего школьника - процедура примерно сравнимая с проколом мочки уха. Кратковременная, быстро проходящая боль. Ну кровь течет, я в детстве к этому как то спокойно отнеслась. Вот когда полип из носа удаляли - это было намного дольше и болезненнее.Но тоже терпимо. Наверно, еще от квалификации врача зависит.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 11:00 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Варежка, aiwa, права. У нас одним из показаний было то, что у ребенка челюсть вперед выдаваться начала от постоянного дыхания через рот. Это был последний аргумент в пользу операции, который меня убедил + храп, постоянные болезни. А еще говорят головные боли, но мой вроде не жаловался

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 15:37 
Живущая в сети

Милые девочки! я прочитала весь форум от корки до корки! У меня сынуля болеет просто постоянно. Три дня мы ходим в садик и опять температура, насморк и т.д. В Корл конечно обязательно схожу, но оперировать носик решусь ли не знаю. Я много читала про аденойды и эта ткань может расти заново, а если при операции оставить хоть маленький кусочек, то выростит сто процентов. НО КАК МЫ УСТАЛИ БОЛЕТЬ!!!!! И как быть тоже однозначно не знаю....

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 15:50 
Модератор

Мамочка78, частые болезни не обязательно признак наличия аденоидов. У меня ребенок болел редко, ттт, а признаком наличия аденоидов стал ночной храп. Мы прооперировались в КОРЛе, и я не сколько об этом не жалею. Ребенок стал лучше спать, прекратился ночной храп.

СообщениеДобавлено: Вс окт 03, 2010 22:16 
Живущая в сети

Согласна, сначала обследование нужно пройти. Причина частых болезней может быть очень разной....

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 15:16 
Говорунья
Говорунья

podsnegnik, мы удоляли аденойды в МАРТе. В апреле прошлого года. Доче было 5 лет. Непомню как звали врача. Врач - мужчина. Анастазиолог тоже мужчина. Все прошло хорошо. Дарья помнит только укол. Проспала до 6 вечера. Спустя полтора года, могу сказать: не пожалела ни разу, что удалили.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 15:31 
Балаболка

Вот мы удалили аденоиды, было необходимо, Ромик уже стал плохо слышать. Сейчас слышит хорошо, соплей гораздо меньше, но из кашля вылезти не можем. Все в бронхи спускается. Но у нас эта проблема началась еще раньше до операции. Думала операция поможет. Нет. :( Если б не удаляли может еще хуже было б. Незнаю.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 08:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Варежка писал(а):
Мне удалили аденоиды в 3 или 4 года

Варежка, вы же сами сказали, что вам их удалили, поэтому и изменений нет. Я говорю про запущенные случаи, конечно, у кого-то они либо не сильно вырастают, или рассасываются, но могут к 15 годам разрастись и тогда уже последствия будут не обратимы. Лицо же не единочасно изменяется, а годами, а родитель вообще может этого не заметить, потому что маме ребенок всегда кажется самым красивым.
Типичный пример аденоидного лица:
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 15:17 
Живущая в сети

В Корл мы сходили, но к Рафаилову не попали, пошли к другому врачу по срочному приему. Аденоиды у нас 3 степени. В связи с тем что у нас хронический танзелит, спросила про промывание гланд, на что врач мне сказал, промывать не буду, у меня нет такой практики. После этого много узнавала и про Корл и про аденоиды, так многие говорят, что Корл больница зарабатывания денег и удаление аденоидов 25000 не стоит. Так же и после этой клиники многие топают в ДРКБ. может и хорошо наркоз, но явно не полезно!!!!!!!!!!! У нас есть очень хороший педиатр она сказала, в первую очередь нужно собрать мнение хороших лориков, к Федоилову ты сходи на консультацию и в ДРКБ у лориков проконсультируемся, удалить всегда успеем.

Вообщем я немножечко в тупике, вроде и живьем страшно и наркоз вредно. Будем смотреть дальше по обстоятельствам...
Желаю всем не болеть!

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 16:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы в Корле удаляли аденоиды 3ст, спустя 2 мес снова стал спать с открытым ртом, теперь спустя год храпит как паровоз, из соседней комнаты слышно. Рафаилов говорил, что при удалении этим методом рецидива не будет((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа