Мы удалили аденоиды и подрезали гланды. Напишу кратенько отзыв.
Делали операцию в КОРЛе. Часть анализов сделали в своей поликл, часть пришлось сделать в корле, в т.ч.ЭКГ. У них обязаловка -посетить их педиатра,заплатив за него 550руб. Забегая вперед, скажу что платишь там в итоге за любой чих, причем немало - проживание ребенка в общей палате с питанием (обед-завтрак-ужин) 2300 где-то, мама без питания 500руб.
Мы из другого города, приехали с утра к ним натощак, у педиатра оказалось что у ребенка должны быть все манту, а если его нет по к-л причине-то надо снимок гр.клетки и флюорография родителя. По телефону нам такое не сообщали. А если у ребенка манту есть - то с родителей фл не нужна - можно и с туберкулезом ложиться в общей палате, всем пофиг, главное отметки о манту.
На этой почве с педиатром была стычка, но вообще сам весь прием уложился в 10 минут. После чего педиатр дает свое заключение - на бумажке 1/2 листа А4 с обычным перечислением чем серьезным болели и хронические заболевания. Сделали все анализы и ЭКГ - заключения по ЭКГ никто не сделал, тупо снимок, хотя у нас с сердцем проблемы и ЭКГ обычно с отклонениями. Всем пофиг, главное - заплатить. Анализ показал повышенный холестерин - педиатру тоже пофигу, я так поняла что главное для нее - это формальности, и ЭКГ без заключения в эти формальности не входит.
Далее, после операции врач сказал что уезжает с утра на след день, поэтому придет нас осмотреть в 6 утра. На самом деле никто бы к нам не пришел, если бы сын в пол6 утра не захотел бы погулять по коридору, где мы случайно увидели через проход что в другом коридоре наш врач запер дверь и пошел, мы кинулись к нему и стали звать, он вернулся и быстренько осмотрел.
С утра была температура, катетер в ноге стоял всю ночь и мешал спать, болел, но снимать не разрешали, анестезиолог сказала что прокапает физраствор и последит за нами, т.к. у нас дофига проблем в здоровье. На самом деле с утра никто опять же не пришел, катетер сняла медсестра и сказала что нам не назначено ничего капать.
Мдэ. Вся операция обошлась примерно в 46 тыщ, а физраствор даже пожалели.
Перенесли все не очень гладко - вернули мне его через 4 часа, операция была 40минут, а потом за ним следили в ПИТе, за что естественно тоже содрали денег, я его сама не видела, но сказали что все было нормально и они просто подстраховались.
Выписки как таковой мы не получили, получили лишь листок А4 с надписью что пациент такой то сделал операцию такую-то, рекомендовано: антибиотики и то-то брызгать и капать в нос. Всё.
Кто сделал операцию, когда, какие медикаменты использовались, в каком состоянии выписан (у нас была темп 38) - ничего этого нигде не прописано. Вот тебе и "качество" за много-много денег.
Кстати сказать, видела у них внизу список специалистов, ухмыльнулась - увидела знакомое лицо, детский уролог с тонной званий " Доктор медицинских наук, главный эксперт детский уролог-андролог г. Казани, профессор кафедры детской хирургии КГМУ" - вах вах, 4 года назад не узнал перекрут яичка у моего ребенка, в итоге вырезав его совсем, т.к. из-за долгого думания яичко погибло.
В итоге скажу - к самому хирургу нареканий нет, кроме как то, что он так и уехал бы в командировку, если бы мы его не поймали в коридоре, к директору тоже - помог мне решить проблему с отсутствием манту, и вообще очень расположен к людям, не сидит на недосягаемой высоте, как предпочитают порой директора, а общается с людьми и идет навстречу просьбам (при мне женщине помог, и затем мне тоже во всем что просила). А вот то что деньги дерут за всё, за то что в ПИТ не пустили, не покапали полезные растворы хотя я просила, за ЭКГ без заключения и отношение педиатра, и то что нет выписки - это разочаровало.
В общем-то, если ребенок не имеет серьезных проблем в здоровье, то вполне можно сделать операцию в Альметьевске, в 4 раза дешевле с тем же наркозом, или в ДРКБ бесплатно по очереди (там тоже севоран, как говорят), или в марте.
Добавлю, что я довольна что решилась на операцию