Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 15:11 
Суперзвезда

alenkaja, КГЦ это что? Я вот щас пойду и куплю Ротокан для промывки и попробую заказать колларгол.Что то мой опять расхлюпался,кашель еще этот

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:42 
Балаболка

Ольга82, дык казанский гомеопатический центр...в их аптеке....

У нас в этот раз тоже кашель жуткий просто, 5 дней ингалляции делали с лазолваном - толку нет....все равно мокрота плохо отходит...

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 22:09 
Суперзвезда

alenkaja, вот я балда то,не признала любимый центр :-)

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 14:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ольга82 писал(а):
лика2010 писал(а):
Конечно надо пробовать все методы,тем более если есть улучшения,у нас тоже сначало были какие то сдвиги,но как только заболеем все по новой,а потом вообще ничего не помогало,жалко было ребенка, нос вообще не давал капать,так мы его достали с этими каплями.
.

Ну мы тоже с октября 2012 ни дня без промывки и капель

У нас такая же проблема. Только гайморит вылечили, очередной. Я постояно промываю нос аквамарисом и мне посоветовали ИРС 19 для профилактики ОРВИ

СообщениеДобавлено: Ср окт 23, 2013 20:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто-нибудь имеет опыт обучения ребенка дыхательной гимнастике по Стрельниковой? В библиотеке взяла книгу ее единственного ученика и творческого наследника. Очень подробно описаны упражнения для взрослых, приведены фото. Автор говорит, что детей тоже можно обучить (с 4-х лет), но рекомендует прежде посетить хотя бы 1 занятие родителю, чтобы правильно научиться самому. Важно не только технически точно выполнять упражнения, но и соблюдать определенный темп.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 07:32 
Суперзвезда

Мы теперь на коррарголе,(Противовоспалительные, бактерицидные и вяжущие (уменьшает продукцию слизи) свойства Колларгол обусловлены действием входящих в данный препарат компонентов.
Колларгол в чистом виде содержит до 70% серебра и около 30% альбумина, который предназначен для соединения молекул серебра между собой и для поддержания их в активном состоянии). делала у знакомого фармацевта, оказывается очень много его делают по рецептам 3% раствор именно для носа, он эффективнее протаргола, а мы как всегда ничего не знаем :spiteful: нас опять пытались на антибиотики посадить :fig:

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 08:18 
Живущая в сети

Ольга82, а рецепт где взять интересно :wacko:

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 09:39 
Суперзвезда

Супружница писал(а):
Ольга82, а рецепт где взять интересно :wacko:

На протаргол я раньше у педиатра брала,без проблем.Можно и на этот попробовать,в надежде что врачи знают его.Ну или заставить написать рецепт да и все

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 21:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Отмечусь в теме, мы тоже боремся с аденоидами и увеличенными миндалинами уже год... пишите, люди, кому удалось уменьшить с 3й степени до нормальной, и побороть частые ангины?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 09:12 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Специально сюда не заглядывала до операции. Так как решила , что читать больше ничего не буду. Ну вот мы и прооперировались. Все прошло хорошо. Я больше нервничала и переживала. И начиталась как говорится всего....Но не так все страшно, вообще скажу не страшно. Делали все таки в ДРКБ. ( так как наличие необходимого оборудования в реанимационной только там, на всякий непредвиденный случай) Оперировала Врач Ирина Олеговна- отличный специалист и очень добрая и милая женщина. Ребенок вообще ничего не понял. Зато теперь дышит полной грудью, никакого храпа, прошел кашель. Чувствует себя замечательно. Аденоид сказали был большой-не зря на операцию пошли. Я очень рада ,что все закончилось. Сказали, что расти больше не будут, так как эндоскопическим методом не оставляют ничего.
От наркоза очнулся быстро, как только увидел меня попросил на телефоне поиграть))) Ну думаю, значит, все ок с ребенком! Раз такие желания)) через пару часов поел,попил. Потом еще попросил. Говорит ничего не болит и никаких признаков операции я сама не видела.
Вообщем, мамочки, кому предстоит операция, все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 04:02 
Говорунья
Говорунья

Девочки, у меня два вопроса к мамочкам, чьи детки мучаются аденоидами:
1. Кормили ли вы их грудью, если да, то до какого возраста?
2. Делали ли вы им прививки, если да, то согласно календарю или позднее?
И вообще, что врачи говорят о причинах роста аденоидов?
Я старшему сыну удаляла аденоиды вместе с исправлением носовой перегородки у Красножена в 11 лет. Дышать стал получше, храпеть стал меньше и тише, но болеет по-прежнему очень часто. Сейчас ему 14 лет, за первую четверть умудрился переболеть простудными заболеваниями четыре!!! раза. :shok:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 10:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

mihanata44, меня тоже мучают подобные вопросы. Кормила грудью до 1,5 лет. Прививки делали , в основном, вовремя, по плану, за исключением медотводов по причине простуд. После прививок иммунитет всегда падал. Но у дочки, по всей вероятности была предрасположенность : ее дед удалял аденоиды в 22 года :cray: .

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 13:56 
Элита

mihanata44, 1)кормила до 2л3мес.;2)прививки делали по плану+-месяц.До садика болел редко,в садике первый год ходил хорошо,болел редко(детей было по списку 23,ходило 15-18).Когда в группе стало по списку 42,а ходило 30-началась проблема с аденоидом(((

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 14:00 
Элита

А врачи говорят одно и то же:минимум инфекций,здоровый образ жизни и об аденоидах забудете.Единственное,что я поняла если удалить могут начаться частые заболевания уже нижних дыхательных путей,поэтому если есть возможность надо дорасти до момента когда выработан общий иммунитет.До 6-7 лет он местный,поэтому первый удар получает аденоид.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 14:38 
Суперзвезда

Kamillo4ka, расскажите сколько стоила операция, как заранее записывались и какой период восстановления после вашей операции. как долгов садик после нее не ходить надо?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 18:26 
Модератор

Miledi, у вас тоже что ли аденоиды?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 20:07 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Miledi писал(а):
Kamillo4ka, расскажите сколько стоила операция, как заранее записывались и какой период восстановления после вашей операции. как долгов садик после нее не ходить надо?

сколько в дркб стоит платно не знаю, договаривались через знакомых. А так очередь около 5-6 мес-в. Но если под местным ( одна очередь)- что крайне не советуют сами врачи, под общим другая. Платно- третья. Надо все узнавать.
После операции домашний режим 5-7 дней. Но мы посидим подольше, т.к. возможность есть такая. Пусть окрепнет немного, все таки иммунитет все равно малость слабеет после операции. Около 2 недель исключить физ.нагрузки. После самой операции никакой терапии нет, только виброцил 3 дня покапали.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 04, 2013 21:40 
Говорунья
Говорунья

Я своего старшего кормила грудью около трех месяцев, а прививки все сделали, иногда немного отклоняясь от графика, несмотря на дисбактериоз и аллергию начавшиеся еще в роддоме (после роддомовских прививок).

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 10:06 
Суперзвезда

Римель, да давно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 22:12 
Балаболка

Добрый вечер! Принимайте в свою компанию! Была сегодня у лора, сказала что у нас аденоиды 2-3 степени и дала направление в РКБ на удаление части мендалин и аденоидов, услышала как кашляет, прописала амписид, я с испугу купила , развела и уже дала. Теперь думаю, а не поторопилась ли? Только пошли в садик, на четвертый день появились сопли, стал дышать ртом, затем покраснело горло и появился кашель, вот уже три дня лекарства не пробивают нос, дышит ртом, вот и пошли к лору, и на тебе, все так серьезно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 22:34 
Говорунья
Говорунья

Да, уж! А до этого ни сном ни духом? Хоть в садик не отдавай!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 08:26 
Балаболка

mihanata44 писал(а):
Да, уж! А до этого ни сном ни духом? Хоть в садик не отдавай!

Да, раньше про аденоиды не говорили, у старшего аденоиды, не удаляли, теперь с младшим беда. Выписанные лекарства не помогают (полидекса и ринофлуимуцил), не пробивают, чем можно пробить? ребенок четвертый день носом не дышит!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 09:31 
Элита

ЛюдмилаК, если у вас впервые такое с аденоидами,то попробуйте консервативно сначала полечить.Сейчас обострение,которое в любом случае проходит,в самый пик болезни аденоид обязательно будет огромным,надо посмотреть на него вне обострения.Пока сосудосуживающие средства вам в помощь,частые промывания соленым раствором и тп.Кашель скорее всего от соплей.Сходите к педиатру,пусть легкие послушают и решат нужно ли от кашля и антибиотик в этом случае.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 09:37 
Элита

Ольга82, как ваши дела?Вы лекарство состоящее из ринофлаимуцила и тобрекса курсом прошли?Как оно?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 12:58 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а какая связь между кормлением грудью и аденоидами? Я старшего почти не кормила, он у меня с бутылки кушал((( Диагноз - аденоиды второй степени. У сестры двое детей груднички до двух лет. И у одного и у второго аденоиды. Я считала все зависит от внешних факторов и конечно иммунная система. Конечно грудное молоко повышает иммунитет + здоровый образ жизни. Если лежать целыми днями на диване возле телевизора то и здоровье будет соответствующее. А вы как думаете? Вот и у нас встал вопрос об удалении(((

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 13:11 
Говорунья
Говорунья

Кормление грудью связано с иммунитетом, а иммунитет в аденоидами. Меня больше интересует связь аденоидов с прививками, но врачи никогда правду не скажут, только и можно мамочек поспрашивать. Я младшей решила прививки не доделывать, т.к. вижу прямую зависимость между количеством прививок и количеством "простудных"заболеваний.
У меня стоит вопрос когда заканчивать грудное вскармливание, в связи с этим позвольте задать вам еще вопрос:известны ли кому-нибудь случаи (может быть даже у родственников или знакомых) аденоидов 2-3 степени у детей до 2,5 лет и более находившихся на грудном вскармливании и отказавшихся от прививок?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 15:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы ходили к Рафаилову в КОРЛ. Единственное наше спасение. До удаления слава богу не дошло... :clizma:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 15:28 
Балаболка

mihanata44 писал(а):
Кормление грудью связано с иммунитетом, а иммунитет в аденоидами. Меня больше интересует связь аденоидов с прививками, но врачи никогда правду не скажут, только и можно мамочек поспрашивать. Я младшей решила прививки не доделывать, т.к. вижу прямую зависимость между количеством прививок и количеством "простудных"заболеваний.
У меня стоит вопрос когда заканчивать грудное вскармливание, в связи с этим позвольте задать вам еще вопрос:известны ли кому-нибудь случаи (может быть даже у родственников или знакомых) аденоидов 2-3 степени у детей до 2,5 лет и более находившихся на грудном вскармливании и отказавшихся от прививок?

mihanata44, прямую взаимосвязь прививок, кормления грудью и патологического разростания аденоидовов вы вряд ли выявите... это было бы слишком просто...факторов-то ведь огромная куча... и каждый случай мне кажется в той или иной мере индивидуален...
У меня вот у дочери тонзилит хронический, который мы не можем никак утихомирить, заполучила она его от меня по наследству, и из-за этого и иммунитет ослабленный, и как болеть сильнее начинает с глоточных миндалин воспаление на аденоиды переходит...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 16:06 
Говорунья
Говорунья

Доказать в этой области что- либо вообще проблематично, можно сделать только свои собственные выводы...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 16:16 
Суперзвезда

Милен писал(а):
Ольга82, как ваши дела?Вы лекарство состоящее из ринофлаимуцила и тобрекса курсом прошли?Как оно?

Прошли. 2 недели хорошо было, потом простыл и опять все началось, так всю и плюхаемся

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа