Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 19:00 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да девочки уж вроде про Морозову столько положительных отзывов..и тут такое!
Девчонки скажите масло Туи капать по 2 или 3 капли 2 раза в день? Достаточно? мы ж в садике, три то не получится(( Биопарокс я так понимаю от инфекции нам назначили..а педиатр на участке вообще нам антибиотик выписала, но правда указала на аденоиды :wacko:
Про Покровскую тоже думала, вот не работают они в субботу жаль, только вышла на работу и уже столько раз отпрашивалась :blush: :help:

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 19:05 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
Ольга82, почему не удаляете?

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 19:18 
Суперзвезда

Kamillo4ka писал(а):
Ольга82, почему не удаляете?

Я против вмешательств,тем более аденоиды не так просто висят там чтоб детей мучить,они еще и несут защитную функцию.Знаю детей,которые после операции ничем не отличаются от моего.все в соплях и вечно открытый рот.Я давала ссылку не так далеко,и еще другую давали,почитайте.Там и про препараты,которые нам врачи назначают и самое главное что аденоиды это как следствие инфекции невылеченной.Покровская лечила лазером и антибиотиками и назонексом.Ниче не помогло.Мы теперь сами лечимся,народными средствами и то толку больше

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 19:57 
Балаболка

Участник (1)
Конечно не просто так, если нормального размера. А если увеличены так, что ребенку только хуже делается-это уже беспечность. Ну в нашем случае я сама вижу, как ему тяжело. Особенно с дыханием проблемы.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 20:10 
Балаболка

Участник (1)
А я вот статейку почитала и она меня впечатлила....
Последствия аденоидита:
Ухудшение слуха. Аденоиды  перекрывают устье слуховой трубы. Нарушается прохождение воздуха в среднее ухо
.Частые простудные заболевания. организме в слизистой оболочке полости носа  вырабатывается слизь, которая «вымывает» бактерии из носа.  Воспаленные аденоиды препятствуют оттоку слизи. В этой среде начинают развиваться  бактерии
.Снижение успеваемости в школе. Из-за того, что перекрыто носовое дыхание, организм недополучает необходимое количество кислорода. Это прежде все сказывается на деятельности мозга.
Деформация челюсти. Из-за того, что рот ребенка всегда открыт при аденоидите, нарушается работа челюсти. Челюстные мышцы не сокращаются. Формируется аденоидный тип лица: рот всегда находится в полуоткрытом состоянии, нижняя челюсть удлиненная и отвисшая. Верхние резцы выступают вперед. 
Частые отиты. Из-за аденоидов нарушается  нормальная  работа среднего уха. Аденоидные разрастания перекрывают устье слуховой трубы. Таким образом  в среднем ухе начинают размножаться бактерии.Воспалительными заболеваниями дыхательных путей — ларингитами, фарингитами,трахеитами, бронхитами. Когда аденоидная ткань разрастается, в ней начинает развиваться хроническое воспаление. В этой области появляется гной, который потом стекает в отделы дыхательной системы, которые расположены ниже.  Проходя по слизистой оболочке гной со слизью  вызывают воспалительные процессы — ларингиты, фарингиты, трахеиты и бронхиты.
Из-за длительного дыхания ртом,  у ребенка может деформироваться грудная клетка, что в свою очередь может повлечь анемию.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 20:28 
Балаболка

Kamillo4ka писал(а):
В дркб метод какой-то другой. Вопрос почему? Неужели в такой больнице и нет такого оборудования, как в частной клинике? Может господин Рафаилов ответит, вроде там работал. Вот теперь собираем анализы и думаем, куда пойти, куда податься.

мы в сентябре удаляли аденоиды в ДРКБ, там такой же метод, что и в КОРЛ. Удаляли под общим наркозом(севоран, это я уточняла у анестезиолога), под контролем эндоскопа.Правда если хотите под наркозом ждать нужно примерно 3 месяца.
Я тоже пыталась вылечить консервативно, не получилась.Может быть и дальше пыталась лечить, но у нас главная проблема- гнойный отит(даже летом).Чем в месяц 2 раза парацентез делать, лучше удалять аденоиды.Но после удаления аденоидов насморк не прошел, через 2 недели опять сопли, пока отитов нет. ТТТ.
Ольга82, еще раз напишите пожалуйста состав вашего чуда тобрадекса, может им вылечу эти сопли.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 20:31 
Говорунья
Говорунья

Лежали с дочкой в 1детской с пневмонией. В прошлом году были там же с тем же. И каждый год нас осматривала женщина лор. В прошлом году она через одного ставила диагноз "острый ренит". Даже тем детям, которые ни разу за время пребывания в больнице носом не шмыгнули. В этом году - у всех аденоиды! :obmorok: Нам тоже поставили аденоиды 2степени. Скажите пожалуйста, можно поставить ребенку такой диагноз, если на осмотре кричал, вырывался (так что держали её в двоём с медсестрой, и то вывернулась) и никак не давала вставить в носик "зеркальце"?
Надо сказать, что осматривает она очень грубо и резко. Почти кричит на деток. На малыша затрачивает максимум 1 минута. Это можно сказать повезло.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 20:33 
Балаболка

Kamillo4ka писал(а):
Ухудшение слуха. Аденоиды  перекрывают устье слуховой трубы. Нарушается прохождение воздуха в среднее ухо

это у нас тоже было, были у сурдолога, тугоухость 1ст, сказали подойти на осмотр через 2 мес после удаления аденоидов.пока еще 2 мес. не прошло.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 20:37 
Балаболка

ШиШа писал(а):
Нам тоже поставили аденоиды 2степени. Скажите пожалуйста, можно поставить ребенку такой диагноз, если на осмотре кричал, вырывался (так что держали её в двоём с медсестрой, и то вывернулась) и никак не давала вставить в носик "зеркальце"?

аденоиды смотрят через рот, еще пальпируют двумя пальцами.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 20:40 
Балаболка

Участник (1)
Пламя, а мне в дркб сказали, что у них лазерного удаления нет. Сегодня звонила узнавала.кто оперировал? Как ребенок перенес?

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 20:42 
Балаболка

Участник (1)
ШиШа, если есть сомнения, может проконсультироваться у еще одного специалиста?

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 20:48 
Суперзвезда

Kamillo4ka писал(а):
Конечно не просто так, если нормального размера. А если увеличены так, что ребенку только хуже делается-это уже беспечность. Ну в нашем случае я сама вижу, как ему тяжело. Особенно с дыханием проблемы.

Ну я ж ни кого не убеждаю отказываться от операции,как говорится колхоз-дело добровольное,а про беспечность это вы загнули,в ответ вам могу сказать что отрезать проще простого,раз и нет проблем,как кажется.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 20:50 
Суперзвезда

Пламя, Я не помню состав Тобрадекса,вы в инете наберите. И его надо будет развести с ринофлуимуцилом

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 20:50 
Говорунья
Говорунья

Я так и решила. Вот высидим дома свой "карантин" и пойдем. Я конечно понимаю, что такой диагноз за пару секунд не ставят, но слегка потряхивает от волнения. Кроме "корл" и "март" куда ещё можно обратиться. К участковому лору тоже не вариант. Он мне в 1год на осмотре посоветовал ребенку в ушки пастеризованное подсолнечное масло капать...

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 20:57 
Балаболка

Kamillo4ka писал(а):
Пламя, а мне в дркб сказали, что у них лазерного удаления нет. Сегодня звонила узнавала.кто оперировал? Как ребенок перенес?

оперировала Ирина Геннадьевна, мы у нее год лечили наши отиты.Параллельно были на консультации и у Ходера и у Рафаилова, все одно и то же говорят, одно и то же лечение.Ребенок опеацию перенес хорошо, сразу же проснулся, ни какой крови не было.На вопрос больно? сказал нет. Но два дня капризничал. А вы в ДРКБ не про лазерное удаление спрашивайте,а про эндоскопическое.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 21:12 
Балаболка

Участник (1)
Ольга82, я про беспечность по отношению к себе в том числе. Просто вижу состояние своего ребенка, думаю надо делать. Вот сейчас зашла к нему в комнату, но дышит ужас как тяжело.конечно каждая мама сама видит ситуацию.
ШиШа, может в дркб. Там в порядке очереди долго и направление нало брать. А платно 480 руб стоит.
Пламя, спасибо

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 23:29 
Говорунья
Говорунья

Kamillo4ka, спасибо. :chmok:

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 08:48 
Балаболка

Нам тоже ставили 2-3 степень и говорили, что нужно удалять..., но я думаю, что мы пока еще не все консервативные способы лечения перепробовали, чтобы идти на крайние меры...
Да и вообще, больше проблема в том, честно сказать, что никто не вызывает 100% довереия к себе, столько лоров обошли и никто особым вниманием и вдумчивостью не впечатлил. Из огромного количества всевозможных лоров и педиатров, которых мы посетили за последние 1,5 года - только двое удосужились пролистать мед. карточку ребенка... Вот я вообще не понимаю как можно ставить диагноз хронического аденоидита и тонзилита, не просмотрев историю болезней. А они могут и делают. Складывается ощущение, что работают просто по шаблону, абсолютно не подключая мозг.
Неужели у нас нет нормальных, действительно желающих добросовестно работать и желающих "вылечить" своих маленьких пациентов врачей....?!

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 09:40 
Суперзвезда

alenkaja писал(а):
Нам тоже ставили 2-3 степень и говорили, что нужно удалять..., но я думаю, что мы пока еще не все консервативные способы лечения перепробовали, чтобы идти на крайние меры...
Да и вообще, больше проблема в том, честно сказать, что никто не вызывает 100% довереия к себе, столько лоров обошли и никто особым вниманием и вдумчивостью не впечатлил. Из огромного количества всевозможных лоров и педиатров, которых мы посетили за последние 1,5 года - только двое удосужились пролистать мед. карточку ребенка... Вот я вообще не понимаю как можно ставить диагноз хронического аденоидита и тонзилита, не просмотрев историю болезней. А они могут и делают. Складывается ощущение, что работают просто по шаблону, абсолютно не подключая мозг.
Неужели у нас нет нормальных, действительно желающих добросовестно работать и желающих "вылечить" своих маленьких пациентов врачей....?!

Вот и меня этот вопрос волнует и я в поиске такого врача. Наконец то, у нас педиатр новый, который пролистав карту назначила бак посев, хотя бы что то, а не назначила очередную дозу антибиотиков :diablo: Я все хочу получить он лайн консультацию Лескова, но он пока в отпуске. Буду пробовать, возможно и повезу, если произведет впечатление.Но однозначно после последнего нашего лечения большие улучшения, но вот из за иммунитета, загубленного антибиотиками,опять заболел, это сидя дома.Тепло дали и дома дышать нечем, наверное продуло. Сейчас еще завариваю 400 г трав 10 литрами кипятка и мы принимаем ванны в отваре.Предварительно ванну нагреваю, чтоб там жаркий пар был и еще аромалампу эвкалиптом, это все хорошо снимает отеки, получается такой парниковый эффект с полезными парами

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:36 
Балаболка

Участник (1)
alenkaja, а у кого из лоров вы были? Можно фамилии? Кто внушает большего доверия?

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 09:20 
Балаболка

Kamillo4ka писал(а):
alenkaja, а у кого из лоров вы были? Можно фамилии? Кто внушает большего доверия?

Kamillo4ka, я и не помню всех по фамилиям....
- В основном "Марте" наблюдаемся у Ходера с нашими аденоидами, консервативное лечение он нам прописывал, но эффекта особого не было, поэтому предлагает операцию теперь...
- В "КСМ" были у Алиметова (об этом уже писала ранее), проводили курс его "фирменного" массажа, эффекта хватило на месяц..
- В "Здоровье Семьи" были у Салминой на Фучика, она сказала, что у нас вообще аденоидов нет увеличенных, просто они воспалены на фоне ОРЗ, но пробрызгать курс Назонекса "для профилактики" все таки прописала....
- были еще в "Доктор Плюс" у женщины-лора (не помню как зовут), пошли к ней - потому что мне ее кто-то очень расхваливал, абсолютно не впечатлила... Выписала нам антибиотик, хотя мы на тот момент вообще не болели, только потому что у нас в нализе мазка из зева стрептокок выше нормы....
- в "Айболите" тоже к одной женщине-лору ходили, правда она там сейчас и не работает уже...Нам срочная консультация была наужна, поблизости из достпных лоров нашли только ее, абсолютно бесполезное посещение было. Ничего толкового не сказала. Всё равно пришлось в Март перезаписываться через 2 дня(((

Вот сегодня еще к Никитиной записались - туда же в Айболит..., опять болеем((( Посмотрим на неё....

А вообще, я же говорю реально прям классного врача нам пока не попадалось, из тех у кого мы наблюдались, я больше Ходеру доверяю..... Но будем дальше искать...

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 13:18 
Балаболка

Участник (1)
alenkaja, да уж. ..сколько врачей, столько и мнений. ..
А мы вчера в дркб на консультацию ходили к лору. Сказал однозначно, как и в марте. Удалять (((

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 13:48 
Балаболка

Kamillo4ka писал(а):
alenkaja, да уж. ..сколько врачей, столько и мнений. ..
А мы вчера в дркб на консультацию ходили к лору. Сказал однозначно, как и в марте. Удалять (((

Kamillo4ka, ну если их размер уже такой, что ребенку крайне тяжело с ними жить, и консервативное лечение на них никак не влияет - то тогда конечно только один выход - это операция.
Все таки в данном случае я считаю, что нужно руководствоваться здравым смыслом и делать так как лучше ребенку.

У меня у родсвтенницы у одной были запущенные с детства увеличенные аденоиды, и хотя она в более взрослом уже возрасте несколько раз оперировалась - лучше ей не стало... В итоге у нее на лицо аденоидный тип лица, заторможенность в разговоре, частые головные боли... Плюс к этому нос вообще не дышит никогда, она не чувствует никаких запахов и чувствительность вкусовых рецепторов тоже снижена... Вот так вот родители в свое время запустили ребенка, а она всю жизнь мучается...

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 22:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ольга82 писал(а):
Kamillo4ka писал(а):

Ну я ж ни кого не убеждаю отказываться от операции,как говорится колхоз-дело добровольное,а про беспечность это вы загнули,в ответ вам могу сказать что отрезать проще простого,раз и нет проблем,как кажется.

соглашусь с вами, но если аденоиды действительно негативно сказываются на организме (проблемы с сердцем, слухом, прикусом и т.д.) то тут уже выбирать особо не приходится, только оперировать.
А вот то что отрезать легко это да, к сожалению удаление их не решает основной причины их появления(

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 09:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы удалили в мае у Покровской Е.М. аденоиды и миндалины они у нас были огромные ,пока только плюсы от всего,если раньше у нас нос вообще не дышал,кушали плохо,спали плохо,на уши пошло осложнение,болели постоянно,то в больнице лежим,то дома,это мы еще в сад не ходили,в июне съездили в отпуск к родителям в Казахстан ребенок замечательно дорогу перенес 2,5 суток ехали,купался,ел мороженное,до этого мы ему не давали у нас горло сразу болеть начинало,вообщем отдохнули без всяких проблем,хотя с собой целую аптечку взяла и слава богу ничего не пригодилось,сейчас с августа ходим в садик ттт все в порядке,один раз недавно поболели недельку и все в легкой форме,темпер не высокая один день,соплей не было,только горлышко болело,а раньше темпер три четыре дня,потом сразу антибиотики,закормили,пока не могу нарадоваться,стал хорошо разговаривать,кушает в саду за троих,аденоиды у нас появились в 1,5 года после инф мононуклеоза,до трех лет мы с ними мучались.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 09:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конечно у каждого свое мнение по этому поводу,но было невозможно смотреть на ребенка как он мучается,я сама не спала ночами из за егодыхания и храпа,остановки дыхания,лечили всеми способами какие есть,нам сказали все бесполезно,что лекарство ему вообще туда не попадает,так как аденоид огромный,нам после операции показали его какой он был,надеюсь что все будет в порядке и дальше.Сейчас у меня ездила подруга тоже к этому же доктору,им 6 лет и они три года лечат консервативно но все безрезультатно,в итоге отиты,проткнули перепонку т.к. там гной скапливается,разговаривает как маленький и постоянно болеют,в сад почти не ходят,на следующий год в школу поэтому и решились на операцию.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 13:53 
Суперзвезда

Ссылка,
хочу теперь это пробовать,только названия какие то незнакомые совсем

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 14:31 
Балаболка

Ольга82, привет!
Я читала о подобное схеме лечения на форуме одном: Ссылка
Хеелевские препараты я у нас нашла в продаже только в аптеке КГЦ пока, но сами мы еще не пробовали...

А вот, кстати, схемы упражнений для восстановления правильного механизма дыхания из твоей ссылки думаю полезны многим будут, т.к. знаю многих деток, которые даже после удаления аденоидов ходят с открытым ртом и не дышат через нос "по привычке".

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 14:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Конечно надо пробовать все методы,тем более если есть улучшения,у нас тоже сначало были какие то сдвиги,но как только заболеем все по новой,а потом вообще ничего не помогало,жалко было ребенка, нос вообще не давал капать,так мы его достали с этими каплями.
.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 15:09 
Суперзвезда

лика2010 писал(а):
Конечно надо пробовать все методы,тем более если есть улучшения,у нас тоже сначало были какие то сдвиги,но как только заболеем все по новой,а потом вообще ничего не помогало,жалко было ребенка, нос вообще не давал капать,так мы его достали с этими каплями.
.

Ну мы тоже с октября 2012 ни дня без промывки и капель

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа