Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 11:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Случайно наткнулась на эту темку и сразу вспомнила себя. Мне тоже назначали удалять адноиды лет в 10-12, но я уговорила родителей, чтобы они не отводили меня в больницу, т.к. лежала много раз в ЛОР отделении ДРКБ с гайморитом и видела как себя чувствуют дети после операции, как они кричали во время операции и потом плевались кровью. Так вот, после направления в больницу, я долго потом не появлялась в своей поликлинике и на следующем приеме у меня уже не были так катастрофически увеличены адноиды и операция мне уже не требовалась.

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 12:15 
Суперзвезда

leona, У нас во время капания тоже была заложенность без соплей,а потом и она прошла.Вот уж недели 2 прошло,ничего нет,но пару раз нос шмыгал,а через 2 часа опять чистота. Вот это я вобще не поняла

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 15:50 
Балаболка

Ольга82, Будем надеяться, что и у нас пройдет. Я вот еще хочу после этих капель взять за привычку брызгать квикс каждый день после садика и высмаркивать. Мне кажется, что это поможет сразу разбавлять там появившийся и не успевший размножиться вирус.

Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 20:02 
Элита

Guzdrik писал(а):
знаете что я хочу сказать ни туя ни спреи не помогают.... аденоиды или они есть и отравляют жизнь ребенку (растет без мороженого и хождения босиком) или их нет.... операция крайняя мера и очень болезненная особенно в ДРКБ.....
а так пока нужно стараться облегчить жизнь ребенку... нам помогает море....и морская вода даже в ванной... по 100-150 грамм минимум.... главное чтобы он ее хлебал и она промывала нос.... и еще нам от насморка, горла и оттитов (у нас тоже вторая степень аденоидов, и болеем мы как мин. 1 раз в месяц) помогают нагретые в духовке морские булыжники (привезли их из Анапы, гладкие такие, среднего размера) ... мы их грееем в духовке, сажаем ребенка перед мултиками поверх камешков кладем полотенце, чтобы камешки не обжигали голые ступни и укутываем ноги одеялом и сидим мин 15-20 греем ноги..... правда легче... чуть немного начинает у ребенка горлышко побаливать он сам у меня просит мама "камешки погреем"... и балдеет.... но это нужно делать исключительно перед сном, чтобы после этого сразу в кроватку....и еще конечно с врачем посоветоваться... :blush: надеюсь кому-то мой опыт поможет...

А мороженое и босиком тут причем?Если ребенок не болеет в данный момент почему бы не начать закаливать горлышко мороженым?Я серьезно 1 чл 3 раза в день потихоньку рассасывать.Каждую неделю увеличивать дозу в 2 раза,пока не дойдете до целого.На себе проверяла-работает.Деток сейчас так закаляю :blush: Босиком тоже ходим)

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 20:19 
Суперзвезда

Милен писал(а):
Guzdrik писал(а):
знаете что я хочу сказать ни туя ни спреи не помогают.... аденоиды или они есть и отравляют жизнь ребенку (растет без мороженого и хождения босиком) или их нет.... операция крайняя мера и очень болезненная особенно в ДРКБ.....
а так пока нужно стараться облегчить жизнь ребенку... нам помогает море....и морская вода даже в ванной... по 100-150 грамм минимум.... главное чтобы он ее хлебал и она промывала нос.... и еще нам от насморка, горла и оттитов (у нас тоже вторая степень аденоидов, и болеем мы как мин. 1 раз в месяц) помогают нагретые в духовке морские булыжники (привезли их из Анапы, гладкие такие, среднего размера) ... мы их грееем в духовке, сажаем ребенка перед мултиками поверх камешков кладем полотенце, чтобы камешки не обжигали голые ступни и укутываем ноги одеялом и сидим мин 15-20 греем ноги..... правда легче... чуть немного начинает у ребенка горлышко побаливать он сам у меня просит мама "камешки погреем"... и балдеет.... но это нужно делать исключительно перед сном, чтобы после этого сразу в кроватку....и еще конечно с врачем посоветоваться... :blush: надеюсь кому-то мой опыт поможет...

А мороженое и босиком тут причем?Если ребенок не болеет в данный момент почему бы не начать закаливать горлышко мороженым?Я серьезно 1 чл 3 раза в день потихоньку рассасывать.Каждую неделю увеличивать дозу в 2 раза,пока не дойдете до целого.На себе проверяла-работает.Деток сейчас так закаляю :blush: Босиком тоже ходим)

Мы в любую погоду дома в одних трусах, хоть что одевай, все снимет, и морыгу тоже даю, он полижет сколько ему надо и бросает :pardon: Если уж аденоиды есть, они и есть, хоть кутайся и пей горячее и вообще что хочешь делай. Ну и смотря еще к какому врачу идти за советом, явно наши участковые педиатры ничего про аденоиды толком сказать не могут. Завтра мама моя решила пойти докопаться до врача, почему они еще с того года не назначили ребенку обследование на мазки всякие посевы и крови :spiteful:

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 06:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Да все надо самим доходить либо умом,либо советом от других. У нас был мононуклеоз,так ни педиатр,ни при выписке из больницы,ни кто не подсказал что надо встать на целый год на учет к гематологу.И только через два года сама узнав,потребовала чтоб направили к этому специалисту,и то пришлось главврачу поликлиники доказывать,что они обязаны это делать.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 13:17 
Суперзвезда

pak robert писал(а):
Guzdrik писал(а):

Ну вообще то методики схожие с жуткими картинами испанской инквизиции должны кануть в лету. Эндоскопические методики при общей анестезии обычная практика...ну во всяком случае в иностранных клиниках.

Уж не в Корее ли?? :-) почикать то проще простого

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 13:24 
Мамочка-эксперт

кто делал операцию по удалению аденоидов в Корл? был ли рецедив? у меня там подруга сделала по гаймориту за 60 тр у Рафаилова- сказали все навсегда рецедивов не будет. но.... за 6 мес. после нее уже 2 раза были рецедивы.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 07:40 

Что за бред? У меня операций то за такую сумму нет. Это во первых. Во вторых аденоид или гайморит? О чем Вы пишите? Потрудитесь конкретнее или я подам на Вас за клевету.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 07:51 
Балаболка

здорово,что доктора реагируют и отвечают! как хорошо ,что конкуренты получают сдачу!!!
у сына Астма...и нам тоже ставили Аденоиды 2-3 степени в поликлинике по месту жительства, еще что-то там у дочки, и это после очереди трехчасовой и осмотра 2-минутного. Вообщем, после этого трясло наверное неделю.сходили к своему аллергологу, пообщались.успокоились. побрызгали лекарство в нос. затем пошли спустя год в март. так нормально обслужили, спокойно посмотрели, безе очередей и нервов. результат - у нас все в порядке!!!!

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 08:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вынужден вмешаться в Ваш диалог, когда увидел мягко говоря неадекватные сообщения. Что касается 60 т.р у Рафаилова, таких цен нет в КОРЛ. (прайс общедоступен на Ссылка) можно посмотреть. Что же касается рецидивов, то в медицине возможно все что угодно. Мы незамедлительно на это реагируем при повторном обращении пациента. Данный пациент к нам не обращался, соответственно я сомневаюсь в существовании описанной ситуации.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 08:48 
Балаболка

Ой, а куда же делись все сообщения загадного пользователя pak robert?!
И даже ссылка на полезную статью испарилась....

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 18:44 

Кто здесь? Покажись. :duel:

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 14:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Помогите пожалуйста советом.Месяц назад поставили аденоиды 2 степени.Лечили два раза в день назонексом- перед вспрыскиванием промывали хлорофилиптом и два раза в день прокапывали мирамистином.Через две недели перешли на одно вспрыскивание,лечение помогло нос задышал ,но через 3 дня все началось по новой.Храпим и не дышим.Что делать не знаю.Опять весь курс лечения по новой проходить что ли.Или опять ЛОРУ показаться.Каждый прием по 500
рублей-не находишься.Если у кого нибудь была похожая ситуация-помогите советом-заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Вс окт 13, 2013 17:25 
Балаболка

Almina9911 писал(а):
Помогите пожалуйста советом.Месяц назад поставили аденоиды 2 степени.Лечили два раза в день назонексом- перед вспрыскиванием промывали хлорофилиптом и два раза в день прокапывали мирамистином.Через две недели перешли на одно вспрыскивание,лечение помогло нос задышал ,но через 3 дня все началось по новой.Храпим и не дышим.Что делать не знаю.Опять весь курс лечения по новой проходить что ли.Или опять ЛОРУ показаться.Каждый прием по 500
рублей-не находишься.Если у кого нибудь была похожая ситуация-помогите советом-заранее спасибо

Мне кажется к лору однозначно!!!! Все таки назонекс не такой уж "простенький" препарат, чтобы назначать его ребенку самостоятельно, да еще тем более и без перерыва практически. Я бы побоялась....

А как вы хлорфилиптом промывали нос поделитесь?

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 10:50 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

alenkaja, брала двух кубовый шприц-набирала одно деление хлорофилипта(больше не в коем случае нельзя,так как он спиртовый-даже можно чуть меньше) и 1,9 делений воды -1 куб в одну ноздрю,второй куб в другую и запракидывала голову чтобы стекло по носоглотке и потом отсасывала (мы сморкаться не умеем) и брызгала потом назонекс

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 17:48 
Балаболка

Медали: 1
Участник (1)
У Рафилова есть время читать форум? Сомневаюсь...
Не думала , что отмечусь в данной темке. Но сегодня были на приеме у лора, нам сказали аденоиды 3 ст. Надо удалять. Расстроилась вся. Начала обзванивать: в марте 16500, в корле от 26 до 35 т.р. для многих это не подъемные суммы. В дркб метод какой-то другой. Вопрос почему? Неужели в такой больнице и нет такого оборудования, как в частной клинике? Может господин Рафаилов ответит, вроде там работал. Вот теперь собираем анализы и думаем, куда пойти, куда податься.
Вообще такой бизнес на детских болезнях конечно. Если это 5 мин операция, без осложнений и последующего пребывания в стационаре, чего цена-то такая?
Послушала сегодня Комаровского-сюжет про аденоиды. Он говорит , что лечения нет , все это пустая трата денег. Но если есть показания к удалению, удалять надо.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:00 
Балаболка

Участник (1)
Пролистала несколько страниц назад, почитала. У всех лечение и степень 1,2. А кто уже удалил, есть такие? Напишите отзыв. Может в дркб кто недавно удалял?

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:06 
Элита

Kamillo4ka, а у вас точно есть показания к удалению?

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:07 
Мамочка-эксперт

Рафаилов писал(а):
Что за бред? У меня операций то за такую сумму нет. Это во первых. Во вторых аденоид или гайморит? О чем Вы пишите? Потрудитесь конкретнее или я подам на Вас за клевету.

читайте внимательно- я пишу о гайморите, и что были обещания об отсутствии рецидивов. но рецидивы были. и я задала вопрос- бывают ли аналогичные рецидивы после удаления аденоидов.

что касается стоимости в вашем же прайсе Микрогайморотомия и санация пазухи (двухсторонняя) 49 400* и к этому еще добавьте оплату палаты, последующие приемы и процедуры.

а вместо того, что бы угрожать подать в суд за клевету, лучше займитесь своим сайтом- и если предлагаете запись через сайт, будьте любезны перезванивать и записывать пациентов.

вообще удивительно конечно от врача подобные угрожающие сообщения читать. в моем понимании достаточно предложить обратиться за консультацией в клинику для решения данной ситуации.
и в будущем довольный клиент посоветует еще многим.

лично я теперь не имею ни малейшего желания попасть к вам на консультацию. :pardon:

Последний раз редактировалось мама Артема Пн окт 14, 2013 18:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:10 
Суперзвезда

Kamillo4ka, У нас 3,про удаление и мыслей нет.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:20 
Балаболка

Участник (1)
Ольга82 писал(а):

А как проявляется у вашего ребенка? Не беспокоит чтоли?
Мой храпит как взрослый мужик! Дышит тяжело через нос, мне кажетсяпри таком дыхании ему кислорода то не хватает даже. Бесконечные орви, ларингит, трахеет, бронхит был месяц назад. Вообщем у нас все говорит о том, что запущено и надо удалять. Но в среду еще идем к одному лору , что он скажет.
А вам кто поставил 3?

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ой тоже захотелось отметиться. В сентябре заболели, и сопли не текли как обычно, а застряли там. Чувствую что то не то, дочка захрапела, засопела. В выходные, записалась в Корл на прием к дядечке, не помню фамилию к сожалению. Но не Рафаилов точно)) Осмотрел ребенка, сказал что аллергия, сдавайте риноцитограмму и потом придете. Начинаю ему объяснять ситуацию, что никогда такого длительного насморка не было, особо не болели, не аллергичны вроде ттт. Даже не слушает..перебивает: Вы меня не поняли!! Сдавайте риноцитограмму и ВСЕ. Потом приходите, будем лечить аллергию или инфекцию. А можно говорю, как то облегчить жизнь ребенку, может что посоветуете после сдачи мазка нам? Ребенок реально мучился. Ответ был таким же. Заметься про аденоиды ни слова. Ушли. Через 3 дня у ребенка заболели ушки, начался отит плюс риносинусит. Попали к Алимерову без записи срочно, лечение назначил, сказал что ж вы так запустили... Но тем не менее утешил, сказал что все лечится, не волнуйтесь. Дядечка приятный, сказал есть конечно аденоиды но волноваться не стоит. Но на всякий случай про свой массаж напомнил :-)
Проходит месяц вот и у дочки чувствую опять носик как то заложен, сопит по ночам. Записались к Морозовой. Врач при осмотре ребенка сказала что скорее всего аллергия :spiteful: и нужно сдавать риноцитограмму. Думаю, может был тот врач из Корл прав..пока ждали результаты мазка, я чуть все свои цветы не выкинула, начала менять шампуни, химию и т.д. Но аллергии не оказалось, инфекция. Идем к Морозовой опять с результатом. Ответ..ну значит аденоиды! Выписывает биопарокс и последняя фраза привела меня просто в шок: Если говорит биопарокс не поможет, будет сопеть тогда удаляйте!
Ни лечения, ни советов, даже масло Туи не посоветовала, а я так ждала :spiteful:
Вообщем теперь даже не знаю к кому податься. :cray: Начали с Туи, вроде сказала 1-2 ст..может все таки изначально поможет :cray: Так и сопим, не критично конечно, но все таки..

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:42 
Балаболка

Участник (1)
надюша77, да уж....
а нас ведь лор в нашей детской смотрел, я тоже жаловалсь на странные симптомы, где-то полгода назад и она даже про аденоиды и не сказала. А когда я спросила, может проверить все таки, то сказала: да нет там ничего, не выдумвайте. А ведь раньше узнали, может операция не потребовалась.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:43 
Суперзвезда

Kamillo4ka писал(а):
Ольга82 писал(а):

А как проявляется у вашего ребенка? Не беспокоит чтоли?
Мой храпит как взрослый мужик! Дышит тяжело через нос, мне кажетсяпри таком дыхании ему кислорода то не хватает даже. Бесконечные орви, ларингит, трахеет, бронхит был месяц назад. Вообщем у нас все говорит о том, что запущено и надо удалять. Но в среду еще идем к одному лору , что он скажет.
А вам кто поставил 3?

Покровская из Марта. Да как у всех проявляется, храп, нос вечно заложен и в соплях, нам почти 3 и мы даже в садик пойти не можем, только вылечили обострение и теперь простуда накрыла. Ну и аденоиды опять естественно воспалились.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:45 
Мамочка-эксперт

надюша77, поищите другого врача- есть масса видов лечений до операции. я записалась к Покровской в МАРТ, у нас 2 стадия. обязательно напишу отзыв. я все же надеюсь вылечить без операции.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:47 
Суперзвезда

Kamillo4ka писал(а):
надюша77, да уж....
а нас ведь лор в нашей детской смотрел, я тоже жаловалсь на странные симптомы, где-то полгода назад и она даже про аденоиды и не сказала. А когда я спросила, может проверить все таки, то сказала: да нет там ничего, не выдумвайте. А ведь раньше узнали, может операция не потребовалась.

Вот нам в нашей поликлинике тоже сказали, ничего страшного.....ага

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:51 
Балаболка

Участник (1)
Ольга82, а мне вот интересно, вам с 3-й ст не сказали удалять, а нам однозначно и без вариантов. Нас врач в" марте" консультировал кстати тоже.

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:54 
Суперзвезда

Kamillo4ka писал(а):
Ольга82, а мне вот интересно, вам с 3-й ст не сказали удалять, а нам однозначно и без вариантов. Нас врач в" марте" консультировал кстати тоже.

Я не говорила, что нам не сказали. Даже настоятельно рекомендовали

СообщениеДобавлено: Пн окт 14, 2013 18:59 
Мамочка-эксперт

те предлагая удалять врачи считают что вылечить иным способом уже нельзя?Ольга82, в итоге вы сейчас чем то лечитесь или нет? что вам Покровская рекомендовала кроме удаления?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа