Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 19:44 
Балаболка

девочки в ситилаб анализ не полный делают.Мы весной сдавали мазок, чувствительность не ко всем антибиотикам определили, а к бактериофагам вообще нет.Лучше сдайте в институте микробиологии, дешевле и лучше.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 19:47 
Суперзвезда

Пламя писал(а):
девочки в ситилаб анализ не полный делают.Мы весной сдавали мазок, чувствительность не ко всем антибиотикам определили, а к бактериофагам вообще нет.Лучше сдайте в институте микробиологии, дешевле и лучше.

Мы общий из пальца сдали в Ситилаб для садика, а вот на мононуклеоз наверное в институт и сходим, надо из вены на вирус Эпштейн барра. Подскажите мне теперь где это заведение?

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:14 
Балаболка

Ольга82, большая красная 67

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:26 
Суперзвезда

Пламя писал(а):
Ольга82, большая красная 67

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:33 
Мамочка-эксперт

violet24 писал(а):
мама Артема писал(а):
нам от аденоидов лор Никитина прописала
йов малыш - 6 мес. пить
масло туи через мес. курс 6 мес.
и горло мазать маслом хлорфилипта- что делать не удается вообще
еще сосудосуживающее

Я тоже раньше мучилась мазать Хролфилиптом,потом мне подсказали ,что лучше всего взять не большой шприц без иголки,набрать лекарство и просто забрызгать направленно в горло.

я то же пипеткой капала, он противный. сын орет и плачет. потом не дает. а она сказала, что надо именно мазать ваткой намотанной на пинцет.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:38 
Элита

Ольга82 писал(а):
Пламя писал(а):

Мы общий из пальца сдали в Ситилаб для садика, а вот на мононуклеоз наверное в институт и сходим, надо из вены на вирус Эпштейн барра. Подскажите мне теперь где это заведение?

Вы сначала туда позвоните,узнайте делают ли они на антитела.В KDL было много видов на антитела.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 20:44 
Элита

Супружница писал(а):
А какие анализы надо сдать :help: можно кровь сдать на эту бяку....можно мазок...причем звонила в сити лаб....там сказали типа вам кровь каким методом ПЦР или ИФА :wall: и что :wacko: ...без врача все равно не разобрать :wall:

ИФА потому что инфекция была раньше,нужно выяснить есть ли антитела к этому вирусу(если Вы о вирусе Эпштейн-Барра)
ИФА-анализ основан на выявлении не самой инфекции, а ее продуктов жизнедеятельности — белков-маркеров. ПЦР-анализ напротив выявляет существующие в настоящее время инфекционные агенты (бактерии, вирусы, грибы).
А еще можно вопрос Люцие задать в мед.темке,она точно подскажет,ну или очно к врачу.

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 21:59 
Балаболка

Milyash писал(а):
Ольга82 писал(а):
Milyash писал(а):
Девочки, а вы бактериофаги не пробовали?

я только 3наю что они стафилокок лечат,его и тобрадексом можно вылечить.

а стрептококк?

Лечат и стрептокок, они разные бывают, бактериофаги имею ввиду. Только предваритально все равно нужно мазок сдать на чувствительность.
У нас вот тоже стрептокок, но он резистентен (т.е. не чувствителен) и к бактериофагам, и к антисептикам (типа Мирамистина), только к антибиотикам чувствителен, и то не ко всем......

СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2013 22:03 
Балаболка

мама Артема писал(а):
йов малыш - 6 мес. пить
еще сосудосуживающее

после первого месяца был эффект- перестал храпеть. но было лето.
сейчас опять нос не дышит. и думаю до лета опять не задышит. тем более, что в полном объеме ежедневно такое лечение делать сложно. еще и 2 раза в день

И не такой уж он и противный этот хлорфилипт, нас вот заставляли гладны перикисью водорода обрабатывать - вот это жесть, после этих измывательств, хлорфилипт конфеткой кажется!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 18:34 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

И мне тоже хлорофиллипт нравится - быстро с краснотой в горле справляется. Когда дочке промажу, то и себе обязательно - из солиарности с ней. Она это видит и не пищит, с юмором воспринимает. Ну, конечно, и возраст сказывается, 5 лет исполнилось.А насчет аденоидов поняла, что надо их воспринимать как образ жизни. Постоянно промывать, закапывать и в садик не ходить. То есть не давать ребенку болеть. Вспомните, как до середины 20-го века дети так скученно не росли. Да, семьи были большими, но это семья, а не сборище чужих людей. Аденоиды не уйдут через 2-3 даже очень удачных курса, к сожалению.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 18:59 
Балаболка

Алла мама писал(а):
И мне тоже хлорофиллипт нравится - быстро с краснотой в горле справляется. Когда дочке промажу, то и себе обязательно - из солиарности с ней. Она это видит и не пищит, с юмором воспринимает. Ну, конечно, и возраст сказывается, 5 лет исполнилось.А насчет аденоидов поняла, что надо их воспринимать как образ жизни. Постоянно промывать, закапывать и в садик не ходить. То есть не давать ребенку болеть. Вспомните, как до середины 20-го века дети так скученно не росли. Да, семьи были большими, но это семья, а не сборище чужих людей. Аденоиды не уйдут через 2-3 даже очень удачных курса, к сожалению.

Хорошо тем у кого есть такая возможность - не водить в садик! Но иногда (увы) обстоятельства выше нас!!!!

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 19:16 
Суперзвезда

Алла мама писал(а):

Вы не читали статью,можно,надо только источник найти,аденоиды это как следствие

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 20:12 
Элита

Ольга82, какую статью?Может повторите ссылку плиз.Если читала,освежу в памяти)

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 21:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ссылка на 72-ой странице.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 22:39 
Живущая в сети

Ольга82 писал(а):
Получили анализ крови,как и предпологалось,эритроциты и моноциты повышены,как и тогда,когда мононуклеоз поставили.Начнем мы тройчаткой выводить всю дрянь,кстати нос сегодня опять забит.

Мононуклеоз Вам наверное еще по наличию атипичных мононуклеаров в крови у ребенка поставили?Или нет?Или типичная картина для заболевания мононуклеозом была. Потому как моноциты могут быть повышены при любой вирусной инфекции,а не только при мононуклеозе.
А как Вы хотите избавиться от этого вируса,ведь если он попал в клетки крови,то живет там всю жизнь в "спящем" состоянии.?

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 06:58 
Суперзвезда

Милен, Вы её читали,это всё Лесков.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 10:52 
Балаболка

Ольга82 писал(а):
Напишу ка я тут,наверное ничего страшного не случится,вдруг пропущу чью нибудь просьбу. В Клинике семейной медицины принимает лор Алиметов,вот к нему.Но,я рано радовалась,у нас всё началось опять,или мы курс не докончили или просто временный эффект

Мы тоже с дочкой весной ходили к нему на массаж. Храпела, сопела. Пришли с открытым ртом, через минуту массажа рот закрыла и дышала бесшумно, я была в шоке. Где-то час после массажа также бесшумно носом дышала, потом чуть-чуть сопения добавилось, но это было не сравнить с тем, что она вообще ртом дышала перед массажем. Отходили 7 сеансов. После 3-го сеанса уже таких явных улучшений не было, снова добавилось приличное сопение и храп по ночам. И снова становилось хуже и хуже. Так что в массаж я больше не верю. Особенно не понимаю такой бешеной цены за 7 минут массажа. Перерыла весь интернет, нашла тему в которой лор всем советовал мирамистин 3 р в день, все изучила, отызывы почитала и начала капать. С первого раза ночью дышала идеально. Капали 7 или 10 дней, не помню уже. Потом ее в санаторий и до лета она в сад не ходила. Летом все было нормально, правда, когда летом заболела, мирамистин больше не помог, но летом само становилось лучше, за пару недель прошло, а сейчас снова пошли в сад и опять двадцать пять. Не знаю уже что делать :unknw:

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 11:46 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Антисептики,такой как миромистин поможет тем деткам, у которых в аналезе бакпосева из носа он будет прописан как помогающий.

СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2013 13:40 
Балаболка

violet24 писал(а):
Антисептики,такой как миромистин поможет тем деткам, у которых в аналезе бакпосева из носа он будет прописан как помогающий.

Ага, вот у нас резистентность к Мирамистину. Мы тоже курсом капали в нос и брызгали в горло, и только через 2 месяца когда сдали мазок выяснилась, что это была пустая трата сил, времени, денег и заливание в ребенка бесполезного асболютно для нее раствора....

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 09:41 
Балаболка

Ольга82 писал(а):
Милен, ага,начали неделю назад,когда сопли прибывали чере3 5 мин после промывки грушей.Сейчас все чисто,прыскала 3 р в день,после промывки -на стакан воды 20 кап.прополиса и 1/4 ч.л.соды.Дам ему до понедельника отдохнуть а потом прокапаем 6 недель 3 масла,чтоб наверняка.

Ольга, добрый день!
Как ваш "масляный" курс лечения продвигается?!
Хотела спросить: вы облепиховой масло какое закапываете? и по сколько капель?

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 10:25 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

пошли в садик, аденоиды, нос течет, помогите

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 13:23 
Суперзвезда

alenkaja писал(а):
Ольга82 писал(а):
Милен, ага,начали неделю назад,когда сопли прибывали чере3 5 мин после промывки грушей.Сейчас все чисто,прыскала 3 р в день,после промывки -на стакан воды 20 кап.прополиса и 1/4 ч.л.соды.Дам ему до понедельника отдохнуть а потом прокапаем 6 недель 3 масла,чтоб наверняка.

Ольга, добрый день!
Как ваш "масляный" курс лечения продвигается?!
Хотела спросить: вы облепиховой масло какое закапываете? и по сколько капель?

Я после Тобрадекса пока не капаю ничего,у нас все дышит,пьем тройчатку пока,чистимся.Жалко ребенка, год капали без передыха,пусть отдохнет,масло из аптеки,по 3 кап. в каждую 3 р.в день

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 13:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

pak robert, согласна с автором статьи: на практике (нашей с дочкой жизни) именно это и подтверждается. Вот только как бы первопричину заболевания выяснить??? Этим же вопросом и Ольга82 озадачена. Спасибо.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 08:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

знаете что я хочу сказать ни туя ни спреи не помогают.... аденоиды или они есть и отравляют жизнь ребенку (растет без мороженого и хождения босиком) или их нет.... операция крайняя мера и очень болезненная особенно в ДРКБ.....
а так пока нужно стараться облегчить жизнь ребенку... нам помогает море....и морская вода даже в ванной... по 100-150 грамм минимум.... главное чтобы он ее хлебал и она промывала нос.... и еще нам от насморка, горла и оттитов (у нас тоже вторая степень аденоидов, и болеем мы как мин. 1 раз в месяц) помогают нагретые в духовке морские булыжники (привезли их из Анапы, гладкие такие, среднего размера) ... мы их грееем в духовке, сажаем ребенка перед мултиками поверх камешков кладем полотенце, чтобы камешки не обжигали голые ступни и укутываем ноги одеялом и сидим мин 15-20 греем ноги..... правда легче... чуть немного начинает у ребенка горлышко побаливать он сам у меня просит мама "камешки погреем"... и балдеет.... но это нужно делать исключительно перед сном, чтобы после этого сразу в кроватку....и еще конечно с врачем посоветоваться... :blush: надеюсь кому-то мой опыт поможет...

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 09:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

тоже самое можно проделывать с нагретым песком!!! :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 09:19 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

violet24 писал(а):

да точно... любой лор должен назначить анализ в лаборатории микробиологии: мазок из зева и носа на флору и чувствительность к препаратам... тогда и будете знать что вам поможет а что нет :clizma:

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 09:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Пламя писал(а):

точно.... в институте микробиологии все четко, хорошо и быстро делают... :chmok:

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 09:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мама Артема писал(а):
violet24 писал(а):
мама Артема писал(а):
йов малыш - 6 мес. пить
еще сосудосуживающее

Я тоже раньше мучилась мазать Хролфилиптом,потом мне подсказали ,что лучше всего взять не большой шприц без иголки,набрать лекарство и просто забрызгать направленно в горло.

я то же пипеткой капала, он противный. сын орет и плачет. потом не дает. а она сказала, что надо именно мазать ваткой намотанной на пинцет.

ну пинцет по зубкам сильно бьет и не приятно...... мы наматываем на палочку для суши вату и все намана..... (когда мажу я еще маленьким фонариком отвлекаю..... он раскрыв рот смотрит на этот блестящий фонарик, и мне все видно и малыш отвлечен)....попробуйте :dance:

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 09:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

а шприцом не стоит, слишком много нужно препарта на него еще более неприятно.... шприцом можно пользоваться когда бактериофаг впрыскиваешь.....

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 09:38 
Балаболка

Guzdrik писал(а):
violet24 писал(а):

да точно... любой лор должен назначить анализ в лаборатории микробиологии: мазок из зева и носа на флору и чувствительность к препаратам... тогда и будете знать что вам поможет а что нет :clizma:

Да, девочки, согласна, конечно.
Сначала мы сдали бак посев и нам назначили Пиобактериофаг (это было зимой). Весной в посеве было видно, что никакие фаги уже не помогут, выработалась резистентность. И я начала капать мирамистин и помогло с первого раза. А летом уже и мирамистин не помог. Видимо тоже резистентность. Сейчас тобрадекс капаю - лучше стало, но сказать, что аденоиды уменьшились, пока не могу, сопение есть, хоть сопли и пропали. Сейчас докапаю и через пару недель сдадим еще раз этот бак посев, уже в микробиологии, посмотрим какая ситуация.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа