Девочки, может быть пишу уже не вовремя, но может быть кому-нибудь наш опыт пригодится))) Прокололи дочке ушки 5 месяцев назад - нам 6 лет, по обоюдному желанию: мама+дочка))) Прокол делали на комбинате Здоровье (так пишется по-моему). Выбрали сережки, все как полагается, во время прокола даже не пискнули, но потом "по секрету" дочка сообщила мне, что "было немножко больно"

Кстати, для мам совсем крошек - до 3 лет ушки не прокалывают оказывается потому, что потом у многих дырочка "сползает" не туда куда нужно. Не у всех, но у многих - поэтому решать вам, прокалывать или нет. Согласны рискнуть - любой каприз за ваши деньги! Так вот... Месяц мы ходили с медицинскими сережками, обрабатывали только хлоргексидином - ушки практически зажили: при обработке уже "не щипали", никаких покраснений-выделений уже не было. Черт меня дернул вычитать в инете, что через месяц сережки надо менять на золотые!!!!!!!

Первый совет: если у вашего ребенка с ушками все замечательно, ничего не болит, не чещется, не мокнет и не гноится - НЕ МЕНЯЙТЕ СЕРЕЖКИ!!!!! Походите с ними годик! (Это мое личное мнение) Ну, а мы - взяли, да одели золотые, причем не нынешние, а мои старые детские сережки из "советского" золота - считающегося одним из лучших... Естественно, перед сниманием-одеванием все обработала - никакой инфекции. Вот после этого и началось... Ушки стали не то чтобы гноится, а как-то мокнуть. Вроде бы дырочка не болит, гноя нет, а возле сережек постоянно мокнет и застывает полупрозрачными сгустками. Сгустки эти снимаешь - а под ними красная мокнущая кожица вокруг дырочки... Что я только не делала:обрабатывала хлоргексидином, перекисью водорода, спиртом, водкой, СЛЮНОЙ утренней. Потом стала на ночь под пластырь мазать уши тетрациклиновой мазью, метилунациловой мазью, левомеколем - НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЛО!!! И так 5 месяцев!!! (Прокол сделали 25 августа) Предлагаю дочке снять сережки - плачет, не хочет, стойко терпит все обработки. Вычитала в инете, что встречается аллергия на золото - поменяли сережки на серебрянные - стало еще хуже. Одели снова медицинские, которыми делали прокол - все также. Снова золото - никаких улучшений... И тут решились на последнее: сняли мы сережки и продели НИТОЧКИ, обычные х/б. Продержала нитки в спирте, опять все обработали и продели. Девочки - все заживает - тьфу-тьфу-тьфу не сглазить!!! Ушки сухие, розовенькие, просто загляденье (никогда не думала, что так буду радоваться обычной мочке уха

) Так что, для тех, кто потерял последнюю надежду на сохранение прокола в ушке - вот такой второй совет - попробуйте ниточку, старый добрый способ, - нам пока помогает))) Сколько вот носить их будем - пока не знаю. Люди советуют либо платиновые сережки купить, либо золото 750 пробы, либо чисто из титана без примесей, а таких в Казани нет - уж поверьте мне - все обыскала!!! Вот такая у нас еще не совсем законченная история! Удачи всем новоиспеченным модницам!!!