Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2010 13:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам тоже заведующая поликлиники посоветовала сходить к лору из-за того, что рот постоянно приоткрытый

СообщениеДобавлено: Пн май 17, 2010 21:52 
Говорунья
Говорунья

Aniemo4ka писал(а):

когда я попала к Рафаилову впервые и потом еще повторно - всегда назначал лечение. насколько я могу судить практически всем однаковое: настой чистотела в нос, тонзилгон и еще что-то....
а когда уже в корле - ненавязчиво так рассказал какие методы существуют: от фашисткого (вот чесс слово так говорил) и до европейского можно сказать.
я решила за 30 тыщ я свожу ребенка на море, а сделаю операцию по-старинке...

вот мы тоже хотим на море съездить и посмотреть вдруг поможет )

СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 14:01 
Модератор

Мы прооперировала старшего ребенка в "Корл" у Рафаилова. Удалили аденоиды и частично н/миндалины. Оперировали ребенка под общим наркозом. Операция прошла хорошо, в 10 часов закончилась, а в 14 - забрали ребенка домой. Результат налицо - перестал храпеть, гнусавить. Надеюсь, что осложнений и вырастания вновь не будет.

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 11:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Советская операция по удалению аденоидов - это, действительно, метод палачей. Натуральная кровавая пытка. Я помню, как при мне в детском лор-отделении малышам их удаляли. Мне тогда было 15 лет, мне лечили гайморит. Я видела, как детям привязывали руки к стулу, надевали грязный клеенчатый фартук, насильно раскрывали рот и резали. Больно, конечно! И травма психологическая! А потом они в больничной палате лежат, кровь сплевывают и никто к ним не подходит. Не думаю, что в наше время что-нибудь изменилось!
Поэтому когда моей дочери в 5 лет тоже сказали: надо аденоиды удалять и всем нашим друзьям-погодкам тогда удаляли, я наотрез отказалась отдать на растерзание ребенка. Дочь сейчас уже девушка и все отлично. Только мы в свое время насморк лечили кукушкой, ингаляциями и промывали лакуны ежегодно. Но это гуманные способы лечения.

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 08:17 

Привет всем! В начале мая сделали сынишке радиоаденотомию и радиотонзилотомию в КОРЛ. Из видимых и слышимых последствий пока - звонкий голос и отсутствие храпа и сопения носиком. Надеюсь, в дальнейшем проблем с простудами будет меньше.

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 10:37 
Модератор

Сэми писал(а):
Из видимых и слышимых последствий пока - звонкий голос и отсутствие храпа и сопения носиком.

Аналогично, так приятно поспать в тишине.

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 15:01 
Говорунья
Говорунья

Девочки я решилась делать моей Каришке радиоаденотомию в КОРЛ! Теперь главное 2 недельки не болеть и сдать все анализы )
Мне так надоел ее гнусавый голос - тем более она у нас постоянно поет :-) , храп, сопли, и болезни :cray: - болеем через каждые 2 недели уже - причем никакие иммуностимуляторы не помогают ((( Решили сделать операцию перед отдыхом - пускай туда здоровая едет! как сделаем напишу!

СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 15:13 
Модератор

ЕвроКиндер писал(а):
Девочки я решилась делать моей Каришке радиоаденотомию в КОРЛ!

Я думаю это правильное решение. Мы прооперировались: спим в тишине, не гнусавим. Так что пока вижу только "+" от операции.

СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 08:46 
Балаболка

Нам тоже недавно поставили диагноз аденоиды. Прочитала всю тему и даже немного успокоилась. Спасибо вам :chmok: Собиралась тоже на прием к Рафаилову, но наш педиатр сказала что схема лечения которая кстати здесь часто повторяется нам тоже подходит. Вот она
Галчёна писал(а):
1.Назонекс-1 мес,1р/день
2.Настой чистотела-2 нед.,2-3 кап.в кажд. ноздрю с запрокинутой головой
после чистотела подключить Деринат
3.Деринат-2 нед.,2-3- кап.
4.Инфлюцид по1/2 табл.

только вот что значит подключить деринат? Его надо сразу после чистотела закапывать? или как?
И как заваривать чистотел? На коробке написано из расчета 8 пакетиков. Это же очень много

СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 22:40 
Говорунья
Говорунья

ООльга писал(а):
ЕвроКиндер писал(а):
Девочки я решилась делать моей Каришке радиоаденотомию в КОРЛ!

Я думаю это правильное решение. Мы прооперировались: спим в тишине, не гнусавим. Так что пока вижу только "+" от операции.

спасибо за поддержку )

СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 22:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

В июне прошлого года делали радиоаденотомию в Корле, болеем заметно меньше, вот как раз первая простуда -покупались теперь кашель, за год была еще ветрянка, больше не припомню. А до этого не вылезали из болячек, и ларингиты постоянные и даже момнонуклеоз подцепили, результат на лицо, но... храпит по ночам, как после операции не перестал храпеть так и похрапывает блин. Местный лор говорит аденоиды не разраслись, все в порядке, а то я уж подумала, что отрасли занова. Рот закрыт, лицо выправилось (долго носом не дышал, все лечить пытались, а не удалять)

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 14:16 
Балаболка

Ходили в Корл, будем делать операцию. Только нам сказали нужно сутки провести там. Домой только на следующий день. Не пойму, вроде всех сразу отпускают. 1500 за день прибывания в стационаре. Может можно как то отказаться?

СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 18:20 
Модератор

Grusha писал(а):
Ходили в Корл, будем делать операцию. Только нам сказали нужно сутки провести там. Домой только на следующий день. Не пойму, вроде всех сразу отпускают. 1500 за день прибывания в стационаре. Может можно как то отказаться?

нам первоначально тоже сказали, что ребенок должен провести там сутки. Когда провели операцию, нам разрешили забрать ребенка после консультации врача (через 4 часа после операции). Наверно, это для каждого индивидуально, неизвестно, как ребенок перенесет операцию, каковы его реакции после. Я думаю, оставаться или нет, Вам надо будет решать после операции, судя по состоянию ребенка.

СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 16:53 
Балаболка

Блииин, пока ждали анализов для операции (неделя - кровь из вены), заболели. :cray:

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 15:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Были на консультации у Рафаилова, он сказал что без операции никак :( Кто - нибудь делал операцию лазером в КОРЛ? Расскажите, а?

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 17:01 
Модератор

vivienne, я старшего оперировала в "Корле" в мае этого года. Операция была двойная: удаление аденоидов и н/миндалин.
Предварительно сдали анализы, по телефону записались на день операции. Приехали к 8 утра, нас оформили, проводили в палату. Пришла врач-анестезиолог, расспросила интересующую информацию о ребенке. Минут через 30 я вместе с ребенком спустилась в процедурный кабинет, при мне ему сделали укол, и забрали в операционную. Меня отправили в палату. Через 20 минут вернули плачущего ребенка. Ребенок похныкал еще минут 20, потом уснул, периодически просыпался, похныкивал. Через 4 часа после операции нас осмотрел Рафаилов и отпустил домой, назначив профилактическое лечение, чтобы не было осложнений. Все рекомендации врача выполнили, через месяц прошли повторную консультацию. Все замечательно, ттт.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 11:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ООльга, спасибо за ответ! Нам тоже предстоит двойная операция.

СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 18:14 
Модератор

vivienne, желаю удачи и чтобы все прошло хорошо, особенно для ребенка. Сдавайте анализы, назначайте дату операции и ...

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 08:37 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ООльга, спасибо! :chmok: Надеюсь все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 10:00 

Мы удалили аденоиды 3 августа в "Корле". Ребёнок сразу стал дышать носом , особенно по ночам. У нас была главная проблема в том, что ребёнок за год перенёс 6(!) пневмоний, мы думали, что может все вирусы сидят в носу, или может, что из-за аденоидов вся мокрота скатывается сразу в лёгкие. Удалили. Через неделю, всё то же самое :sad: Хотя чуть-чуть полегче всё проходит, но всё равно очень сильная одышка. Рафаилов обещает , что после операции ребёнок станет намного реже болеть... Не знаю, пока не заметила :nea:

СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 11:59 
Суперзвезда

kati, а может у вас на фоне аллергии одышка сильная?

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 08:49 

Добрый день, Уважаемые Мамы!
Меня зовут Динар, Генеральный директор компании "КОРЛ"
Я внимательно изучил Ваши сообщения.
- Высокая стоимость услуг - при необходимости или при сложной ситуации, мы можем применять дисконты на наши услуги в индивидуальном порядке.
- Специалисты - Кроме Виктора Владимировича Рафаилова, у нас представлены следующие, не менее высококлассные специалисты: Елена Михайловна Покровская, Ольга Владимировна Морозова, Лев Николаевич Рожков и,конечно, Заведующий кафедрой Лор заболеваний КГМА, главный отолариноголог Казани, Профессор Владимир Николаевич Красножен
- Что касается качества услуг и работы персонала КОРЛ, готоов выслушать Вашу критику и предложения по тел: 277-88-37, 290-71-30
Если у Вас есть вопросы, можете написать на korl-kazan@mail.ru, ответ получите в тот же день

СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 09:11 
Элита

Меня вот одно удивляет, если оборудование ,которое применяют в КОРЛе действительно эффективно решает проблемы, почему бы не закупить такое же оборудование в ДРКБ или в другие государственные клиники, пусть в порядке очереди, но делать операции бесплатно, наверное кому то это ОЧЕНЬ выгодно :spiteful: иметь такое "уникальное" оборудование только в одном месте :sad:

СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 17:03 
Балаболка

Может не кому то ОЧЕНЬ выгодно иметь такое оборудование в одном месте, а кто-то жалеет деньги для закупки этого оборудования в гос клиники?

СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 22:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Удаляли аденоиды 2 ст. сыну в возрасте 3 лет в ДРКБ в декабре.Я его подгатавливала морально, говорила, что у тебя в ротике спрятался жук и очень далеко, врач будет его ловить, но для этого нужно сильно-сильно открывать ротик и очень внимательно слушать врача. Сыграло :-) У ребенка не было ни паники, ни страха. В 11,30 была операция, в 14,00 повторный осмотр (врач сказал ,что аденоид был очень большой, а мой парень самый мужественный - а он оказался самым младшим из 14 человек). У нас не было никакой крови, уснул он моментально после операции. Стоило только отъехать от больницы, поднял шум, что хочет есть. В 15,00 в кафе он ел самсу :shok: Никакой боли , никакой диеты, + летом свозили его на море, и наши бесконечные пневмонии, бронхиты как рукой сняло , тьфу-тьфу.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 13:41 
Балаболка

Сделали нам операцию в Кореле.
Что меня шокировало, так это то, как у меня ребенок отходил от наркоза. Орал дурью, меня не слышал, не понимал. Я пыталась его улажить, он всканивал и прыгал на кровати, на руки взять тоже не удавалось, вырывался. Так минут 20. После сознание к нему всетаки стало приходить, он попил, немного перекусил и уснул. Когда проснулся было уже все нормально.

СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 14:46 
Суперзвезда

Grusha, говорят, как в наркоз входишь, так из него и выходишь. Видимо ваш малыш испугался и начал плакать перед операцией, соответственно с этими же эмоциями и просыпался.

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 09:30 
Балаболка

Grusha, а какой наркоз вам делали? Там же несколько видов предлагают?

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 13:23 

Grusha писал(а):
Сделали нам операцию в Кореле.
Что меня шокировало, так это то, как у меня ребенок отходил от наркоза. Орал дурью, меня не слышал, не понимал. Я пыталась его улажить, он всканивал и прыгал на кровати, на руки взять тоже не удавалось, вырывался. Так минут 20. После сознание к нему всетаки стало приходить, он попил, немного перекусил и уснул. Когда проснулся было уже все нормально.

У моего сына было также. Он после операции страшно хрипел, все пытался вырваться (с закрытыми глазами), тяжело было его удерживать. Потом горло несколько дней болело. Но вроде ничего не запомнил, поэтому не испугался. Что мне понравилось - перед тем как укол делать, ребенка посадили мне на колени, лицом ко мне и быстренько сделали укол, потом он стал постепенно засыпать и когда уже почти заснул, только потом его увезли. Так что я все время до операции была с ним, и он не плакал.
У меня вопрос такой: какие рекомендации после операции дает Рафаилов? Мы были у Покровской, она нам после операции прописала 3 курса Бронхомунал -П.

СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 16:49 
Модератор

Сэми писал(а):
У меня вопрос такой: какие рекомендации после операции дает Рафаилов? Мы были у Покровской, она нам после операции прописала 3 курса Бронхомунал -П.

Нам Рафаилов рекомендовал: в горло - 5-6 дней брызгать антисептик (типа "Септолете", "Гексорал") х 3 раза в день, в нос - сосудосуживающие капли х 3 раза в день в течение 3 дней + "Аква-марис" х 3 раза в день в течение 2 недель. Контрольный осмотр через месяц.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа