Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 13:13 
Балаболка

Алла мама писал(а):
Здравствуйте всем!
У меня вопрос: помогло ли кому-нибудь консервативное лечение при аденоидах 2-3 степени? Дочку (скоро 5 лет) бережем даже от ветра, в садик не ходим, а она простужается по 2 раза в месяц, даже летом. Закалять никак не получается. Капаем тую, сок алоэ 2 раза в день, пшикаем аквалором и т.д. и т.п. Дышим носиком, ушки в порядке, но перед простудой и во время болезни храпим, обильно потеем холодным потом. Ножки потеют круглые сутки: носки меняем через 30-40 мнут. Может у кого то есть такие же детки, и вы смогли им помочь?

НЕТ.

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 17:20 
Балаболка

ну вот и мы начали лечение наших аденоидов 2-3ст. именно лечение. из предистории: наш лор при пол-ке (не в казани) не видел ни аденоиды, ни даже отит!!! а по всем симптомам я их сама уже определила (открытый рот, гнусавость, частые насморки и ангины). поехали в айболит на проспекте. к Никитиной Е.Ф. Там: отит, тонзиллит и аденоиды. сдали мазки. через две недели приехали: на одном ухе прошел отит, на втором (там был больше) не до конца, синусит еще до кучи. выявили возбудителя моракселлу. через две недели пришли снова (вчера). на данный момент мы вылечили всё (за это спасибо лору - за верно назначенные препараты), вот только аденоиды остались прежними. назначили лазеротерапию (плюс к гомеопатии и лизатам). вот только поможет ли это, если в интернете пишут, что это только снимает воспаление, а аденоиды от нее не уменьшаются?!

СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2013 19:37 
Балаболка

Алла мама, да если есть возможность пробуйте лечите, что помогает по отзывам отсюда сок алое - длительно капать надо, из того что помогало нам - галокамера (соляная камера), но это все до первой болезни, думаю если не 3 степень то если периодически ходить в соляную камеру, на лазеротерапию, капать сок алое - так можно продержаться до времени когда они пройдут сами, но если не помогает, то думаю операция

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 11:57 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Алла мама, нам помогла гомеопатия. И мне кажется, что такая чрезмерная гипер опека, "даже от ветра бережем" только хуже для вашего ребенка. Я тоже своего так берегла, итог - нескончаемая череда болезней. Потом постепенно стала закалять, не заматывать рот на ветру и т.д. и Вы знаете результат гораздо лучше, болеть стали меньше и это с учетом того что у нас 3 ст аденоидов и гипертрофированы миндалины, и да мы ходим в сад еще)

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 15:29 
Балаболка

Vanillinka, как давно вы живете с аденоидами? и как долго планируете? как вы поняли, что гомеопатия помогает вам?! я тоже так поняла, что можно вести правильный образ жизни и держать аденоиды в узде... но как долго мы так продержимся?!

СообщениеДобавлено: Сб июл 20, 2013 21:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо большое за советы. О галокамере давно подумывала, займусь вплотную. Из гомеопатии нам наш педиатор недавно порекомендовала "Иов-малыш (барбарис-комп)". Алоэ капаем уже 10,5 месяцев. Поддерживает "эй-пи-ви" и "Экстра-Лор" из Тенториума. Козье молоко пьем каждый вечер парным вот уже 2 года. Правда зарядку делаем только периодически. Горлышку понравился "Хлорофиллипт" - быстро красноту и боль снимает.
Всем спасибо!

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 16:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

jun4ik, с аденоидами живем уже больше 2-х лет, даже года 3, тогда они у нас еще не были такими большими. Как поняла, что гомеопатия помогает.... долго не видела эффекта, все таки это гомеопатия, мне тогда сказали, а что ты хочешь, что б за пару раз все стало красиво? так не бывает( Где то через год регулярного лечения мы перестали храпеть, ну как похрапываем иногда, но не так как раньше, раньше мы как взрослые храпели, даже папа отдыхал( плюс еще задержки дыхания во сне были, сейчас ттт их нет. Кроме того, опровергли все предсказания врачей о том что мы не садиковские дети, ттт болеем меньше, чем детки без аденоидов, это было в том году, посмотрим как в этом будем ходить в садик. Врач говорит, что обычно к 6-7 годам ребенок быстро растет, и за счет этого аденоиды становятся меньше, в любом случае сейчас я заняла выжидающую тактику, да и говорят, что для операции 6-7 лет лучший возраст, так что подождем.

СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2013 17:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Vanillinka, расскажите, пожалуйста, подробнее о вашем гомеопатическом лечении!

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 18:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Алла мама, если честно то я вам даже не скажу состав крупинок. Мы просто ходили раз в месяц на прием к гомеопату, рассказывали как у нас дела, и он нам давал определенное количество крупинок, и говорил, по какой схеме нам их нужно принимать, вот и все... Я как то попыталась спросить состав этих крупинок, и поняла, что я все равно никогда в жизни его не пойму)

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 18:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Vanillinka, к кому Вы ходили? Во сколько лет начали лечение? Сейчас считаете, что иммунитет повысился?

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 18:29 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Алла мама, тот гомеопат к которому мы ходили уехал(((( сама не знаю, как теперь буду без него. Лечение начали наверное в 2-3 годика, что то между... Я считаю что повысился, но это на мой взгляд и исходя из болезней до начала лечения. Как он мне тогда говорил, что увеличенные аденоиды это следствие проблем с иммунитетом, и пока этот вопрос не решить нет смысла удалять, ибо они опять вырастут, вроде бы так.

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2013 18:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо, Vanillinka! В теме "Гомеопатия" и "Гомеопатия вопрос-ответ" есть адреса и обсуждение. Здоровья Вашим деткам!

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 19:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Алла мама, спасибо большое!!! И вашей дочечке тоже здоровья!!! Очень надеюсь, что благодаря нашим силам наши детки смогут избежать операции. Кстати, мне как то девочка писала, что она ребенка вылечила при помощи аппарата кукушка и еще в течении месяца закапывала нос отваром полевого хвоща, капала 3 раза в день, и 3 раза в день делала массаж всех носовых пазух. Я пробовала закапывать, улучшение в принципе было, единственное что мы очень орали( не любим мы нос капать, я только раз прокапала в течении месяца и бросила, надо еще попробовать пройти курс.

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 20:49 
Балаболка

Подскажите пожалуйста куда мне обратиться и что делать. У ребенка уже больше месяца заложен нос и не дышит совершенно. Вначале лечила как обычно,промыванием аквалором. Начались зеленые сопли - изофру брызгала..Потом 2 недели спустя пошла к лору - сказала похоже на аллергические сопли( к тому моменту были тягучие гусеницы), прокапала октенисепт, финистил пили и промывали. Еще спустя недели две пошла к др лору - делали снимок , исключили гайморит.Сказал капать протаргол и сложную мазь. Напросилась на уфо. Сейчас уже заканчиваем курс уфо, а толку нет. Нос заложен. Я уже без сил,а ребенок мучается. Аденоиды наверное совсем из-за этого разрослись

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 05:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Cherepashka, если Вы не исключаете возможность аллергической реакции, то проверить стоит. Очень компетентны преподаватели мед университета аллергологи Гульнара Рашидовна, Резеда Фидаилевна.Они консультируют в ДРКБ. Наверно, если спросить в отделении, их можно найти. Я бы так и сделала. Или может быть в теме Аллергия есть о них инфа (эту тему еще не смотрела, не знаю)? Моим знакомым помог Эй пи ви из Тенториума. Но как-то страшновато пробовать на ребенке и следовать принципу: а вдруг поможет.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 05:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Cherepashka, А вы не пробовали обращаться к гомеопатии, как советуетVanillinka?

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 16:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вообще, если есть возможность лечить аденоиды консервативным путем, то этот способ нужно обязательно использовать. Единственное, что родителям нужно набраться терпения, за один курс вряд ли удастся полностью побороть аденоиды. Поэтому терпение и упорство для мамы очень важны.

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 19:52 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MedPub, соглашусь с вами, если случай с увеличенными аденоидами терпит, так сказать, то конечно же стоит попробовать консервативное лечение, а вырезать можно всегда успеть. Тем более, что бывает, что после удаления, аденоиды могут вновь вырасти, а вот это уже совсем не радует( Поэтому я тоже за консервативное лечение.

СообщениеДобавлено: Вт июл 30, 2013 00:12 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Elmira190380 писал(а):
aida555, радиоволновой под общим наркозом(севоран).
Оксанкин, 100% обещают и они не должны рости 100%.
Милен, перечитай пожалуйста,снова его фамилию не буду писать.Покровская удалила все)на 100%

Эльмирочка,перечитала всё не нашла фамилию врача, который вам первый раз делал операцию. Если не сложно напишите,пожалуйста

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 07:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да,я тоже видела эту рекламу

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 11:45 
Балаболка

Алла мама, года полтора назад обращались к гомеопату. В наш садик она приезжает раза 2 в год из Питера.Пропив почти год,я так и не заметила улучшений.
Носик наконец задышал после 5 сеансов УФО. Его можно делать разв 3 месяца, наши врачи о нем вообще не говорят, приходится выспрашивать и выпрашивать направление.

Кто лечился в Эксклюзив Дент у ортодонта Гейко Инга Яковлевна и имеет проблемы со здоровьем,пожалуйста,напишите мне или в тему http://supermamki.ru/viewtopic.php?f=256&t=75868 Обходите клинику и врача стороной! Это опасно для вашего здоровья!!!

СообщениеДобавлено: Пт авг 02, 2013 12:33 
Говорунья
Говорунья

Девочки, кто делал операцию методом холодовой коблации, как вам? На 17 число назначена операция (сыночку), а я не определилась с методом. То ли радиоволнами, то ли холодом :wacko: Подскажите пожалуйста, кто делал :help: Для меня важно чтоб меньше крови и боли, деть оч. эмоциональный :baby2:

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 19:24 
Говорунья
Говорунья

Мда, видимо летом темка затухла :-) В общем если кому интересно, сделали мы операцию в КОРЛе радиоволнами (как я поняла коблация по времени дольше, а это лишний наркоз). Причём у нас была операция 3 в 1 : аденоиды+гланды(частично)+обрезание. Очень надеемся что сынок станет меньше болеть, очень достали эти бесконечные ангины :diablo: :(

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 20:36 
Суперзвезда

А мы вылечили 3 ст. точечным массажем,с 1 сеанса начал дышать нос,прошли 5,щас перекур и закрепление. На море свозила,там в 1 дни сопли промывала,потом всё, так их и нет,и храпа тоже. Не зря я с зимы боролась всеми способами,нашла таки.

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 20:38 
Элита

Ольга82, :good: молодец ;-)

СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 20:41 
Говорунья
Говорунья

Ольга82, я дочке тоже смогла вылечить, но у сына не получилось, поскольку дочка всё время болела ОРЗ, а сын - ангиной. А как известно от ангины бывают сильнейшие осложнения, поэтому я не стала рисковать и тянуть время и удалила ему это дело.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 08:37 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ольга82 писал(а):
А мы вылечили 3 ст. точечным массажем

Массаж руками (пальцами) или еще как-то? Говорят, иглоукалыванием можно...

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 11:23 
Суперзвезда

Джульетта писал(а):
Ольга82 писал(а):

руками,в кабинете у врача

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 13:58 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ольга82, а можно по подробнее? Что за массаж, как делали? Я так поняла что вы к врачу ходили на этот массаж, правильно? В общем интересуют все подробности, как, где, что, у кого и сколько стоит) Если тут нельзя писать, то киньте координаты врача в личку :blush: Заранее спасибки :chmok:

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 14:00 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Джульетта писал(а):
Ольга82 писал(а):

вот иглоукалывание... не все малыши стойко перенесут( Я просто сама помню как меня водили на иглоукалывания.... я до сих пор помню этот кабинет, иголки и врача. .... брррр никогда это наверное не забуду( Зная своего сына, он явно не перенесет такой процедуры( У нас хоть аденоиды и уменьшились, но очень хочу так сказать контрольный выстрел по ним сделать)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа