Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 06:18 
Мамочка-эксперт

Мне удаляли в свое время аденоиды и миндалины, я до сих пор помню, как это было и столько крови было и как я орала, плакала. :wacko: ни за что не буду подвергать этому своего ребенка!!!
тоже интересно было бы слушать, почему так сильно цены разнятся между Корлом и Мартом :blush: (хотя мы уже свой вроде сделали)

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 07:34 
Балаболка

Рузик79, вот здесь обсуждения идут об этом viewtopic.php?f=113&t=10090&start=810 не совсем красивые правда.

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 07:34 
Балаболка

дубль

Последний раз редактировалось Lora Сб май 25, 2013 08:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 08:11 
Мамочка-эксперт

LORA, да уж, спокойнее на душе не стало :wacko:

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 16:55 
Балаболка

Сделали на прошлой неделе операцию, на данный момент ничуть не жалею, т.к. разница между ребенком до и после огромна.
Самое главное дышит теперь носом, правда иногда забывается и ходит с открытым ртом, напоминаем пока. Радуется, что носик дышит и демонстрирует нам как она вдыхает воздух :) Раньше дышала только через рот и днем и ночью. То, что ротик теперь закрыт лицо тоже как-то поменялась, а то у нас от дыхания ртом уже деформация лица началась :( Мешки под глазами, я надеюсь, скоро тоже уйдут.
Стала обращать внимания на запахи, первые дни очень часто говорила про то, что это пахнет так, а это так, и сейчас часто пробует все нюхать :-) Голос тоже изменился, стал такой звонкий, а не гнусавый, как раньше, ей видно и самой нравится, стала растягивать некоторые слова. Говорить стала более внятно.
Спать стала лучше, у нас до этого часто были "аварии" по ночам, причем начались они за несколько месяцев до удаления, в нескольких местах читала, что ночное недержание бывает от аденоидов. Сейчас этого почти нет.
Вообще настроение у дочки сильно улучшилось, раньше она была очень капризная, по любому поводу сразу в истерику. Прошло меньше недели, но она все равно стала гораздо спокойнее.
Теперь я понимаю, что тянуть нам больше не стоило, больше года пробовали лечить, но толку практически не было...

СообщениеДобавлено: Пн май 27, 2013 21:07 
Мамочка-эксперт

inesskin, как здорово, рада за вас! надеюсь, у нас тоже все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 09:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

У нас тоже прошло три недели после операции,пока только положительные моменты,мы тоже дышали все время ртом,теперь он постоянно показывает ежика и говорит,что носик дышит,говорить стал намного лучше,спать тоже стали лучше,до операции иногда ночью просыпался и плакал,надеюсь дальше все будет хорошо и не будет никакого рецидива.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 06:45 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

inesskin, у нас тоже прошло больше недели. скажите ребенок вообще перестал храпеть? просто у нас дней 5 с храпом все нормально было. сейчас периодически храп пробивает. может сопли скапливаются? гигиену носа как проводите уже? аквамарисом промываете? сморкаетесь? називин мы уже неделю прокапали.
а в остальном вроде все ок.

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 09:41 
Балаболка

LYIS, нет, храпеть вообще перестала, теперь так тихо спит, что я проверяю, дышит ли вообще :)
Називин мы на одну ночь только капали, а промывать вроде пока нельзя, я так поняла, Покровская сказала, что это пока не нужно, в дальнейшем планирую как и раньше утром-вечером промывать. А вам по этому поводу говорили что-нибудь?

СообщениеДобавлено: Ср май 29, 2013 12:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже храпеть вообще перестали,спит очень тихо,научились сморкаться до этого вообще не мог,так как нос не дышал,мы утром промываем аквамарисом.

СообщениеДобавлено: Пт июн 07, 2013 07:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Dinar, мы наблюдаемся в Корл очень давно, каждые 3-4 недели, у одного и того же врача (малышу 1,9 мес) , вчера пришли на осмотр и у нас взяли за прием как в первый раз, объяснили этот тем что нас не было больше месяца. Смысл тогда у вас наблюдаться если цены скачут? И почему нет скидок для маленьких клиентов?

СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2013 23:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Dinar, скажите пожалуйста, в декабре 2011 у вас удоляли ребенку аденойды. После операции Рафаилов предупредил, что могут вырасти миндадин, при это сказал что придете мы их вам подрежим. У нас миндадины как раз и вымахали, да так что ребенку ночью воздуха не хватает и жуткий храп стоит. Аденойды правда нам Покровская удаляла, сейчас она у вас вроде не работает. Будет ли операция по подрезанию миндалин платная или будет какая - нибудь скидка? И какой наркоз будет использован общий или местный (дочке в сентябре 5 исполниться)

СообщениеДобавлено: Пт июн 14, 2013 20:47 
Балаболка

luizachams писал(а):
Девочки,а есть такие,кто вылечил аденоиды КОНСЕРВАТИВНО,ну или добился положительной динамики?Напишите,пожалуйста.У нас 2-3ст.,болеем нечасто,но храпим и рот открыт ночью.Сегодня в одной клинике предложили сделать снимок шейного отдела позвоночника.По результатам,якобы,есть метод воздействия на точки в области шеи,который очень неплохо помогает.Что за метод так и не "раскололся" доктор,что меня настораживает,конечно.

Тоже предлагали, похоже нет таких кто решился :unknw:

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 07:56 
Балаболка

Gayka писал(а):
luizachams писал(а):
Девочки,а есть такие,кто вылечил аденоиды КОНСЕРВАТИВНО,ну или добился положительной динамики?Напишите,пожалуйста.У нас 2-3ст.,болеем нечасто,но храпим и рот открыт ночью.Сегодня в одной клинике предложили сделать снимок шейного отдела позвоночника.По результатам,якобы,есть метод воздействия на точки в области шеи,который очень неплохо помогает.Что за метод так и не "раскололся" доктор,что меня настораживает,конечно.

Тоже предлагали, похоже нет таких кто решился :unknw:

и мне так сказали,но снимок не делали,иногда похрапывает,может и стоит сделать?удалили аденоиды 2012 году

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 21:31 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки а у кого нибудь был рецедив после операции,именно после радиоволновой, выросли или нет аденоиды,так переживаю,я больше не хочу ребенку никаких операций,пока конечно только положительные моменты,мы даже поправились за месяц,говорить тоже лучше стал,посмотрим как в сад начнем ходить,надеюсь что с насморками таких проблем не будет ,как до операции.

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 21:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Про радиоволновую не скажу, но у брата аденоиды дважды вырастали после обысного удаления. Проли к 14 годам сами, подростковый возраст - так врач объяснила.

СообщениеДобавлено: Вс июн 16, 2013 21:44 
Балаболка

лика2010, 4 года назад удаляли радиоволновым методом, недавно проверяли эндоскопом, все чисто.

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 07:40 
Балаболка

лика2010, не буду врать,есть!но у нас халатный случай,нам удалили в апреле 2011 года и нос так и не задышал,по врачам ходили,говорили,что у нас аденоиды,я говорила,как так,ведь нам 3 месяца назад удаляли...но,тот кто удалял,говорил,что бы я отстала от ребенка,что все хорошо(фамилию не буду писать,я уже ее в 2012 году писали,перелистайте),потом пришла к Покровской,она "припустила" дочку,потому что моя не давала смотреть эндоскопом и минут 15 ее смотрела в операционной и вышла с такими :shok: ,у вас аденоиды 3 степень :obmorok: ...и назначили операцию на 11 июля 2012 года,мне было все равно,что повторно...потому что у меня дочка мучилась...за вот, а сейчас все хорошо,только иногда похрапывает,скорее всего от того,что у нее искривление перегородки,надо операцию делать в 16 лет,раньше нельзя. 2 раза делали радиоволновую аденотомию.
советую пойти удалять или к Покровской или к Рафаилову.

Последний раз редактировалось Elmira190380 Пн июн 17, 2013 13:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 17, 2013 11:06 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже удаляли у Покровской,пока ттт все хорошо,посмотрим как дальше будет прошло только 1,5 мес после операции.

СообщениеДобавлено: Чт июл 04, 2013 15:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Вот и мы вчера прооперировались, сегодня уже дома. Делали аденотонзиллотомию под общим наркозом в ДРКБ., бесплатно. Были аденоиды и миндалины 3 степени. Всё прошло хорошо, если честно думала будет всё намного хуже, но не так всё страшно оказалось, 1 день пережить и сегодня уже практически здоровые детки, тьфу тьфу тьфу. Удаляли сразу 2 дочкам-двойняшкам. Уже первую ночь спали в тишине :yahoo: Условия там очень хорошие, палаты после ремонта со всеми удобствами, причем в 4-мест. палате так 2 ночи и спали втроём. На все вопросы отвечу.

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 08:08 
Балаболка

Lilya82, долго ждали бесплатной операции? С эндоскопом операцию делали? Как выпросили направление в поликлинике, нам на протяжении 2 лет ставила "ЛОР" в поликлинике что у нас 1-2 степень, хотя жаловались на храп. А оказывается если есть храп это уже 3 и по идее тоже должны были дать направление...

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 08:14 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

dj_tata писал(а):
Lilya82, долго ждали бесплатной операции? С эндоскопом операцию делали? Как выпросили направление в поликлинике, нам на протяжении 2 лет ставила "ЛОР" в поликлинике что у нас 1-2 степень, хотя жаловались на храп. А оказывается если есть храп это уже 3 и по идее тоже должны были дать направление...

ЛОР из поликлинники сначала лечение прописала на 1,5-2 месяца, в итоге не помогло и она дала направление совершенно спокойно. Записывались в ДРКБ в начале марта на 2 июля, получается 4 мес. надо было ждать. Операцию делали с эндоскопом, наркоз Севоран, но всё бесплатно.

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 08:20 
Балаболка

Lilya82, Вам повезло с ЛОРом ) Поздравляю с операциями проведенными, здоровья вашим деткам ) с двумя наверно еще тяжелее, вы с мужем после операции их встречали или одна?

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 09:39 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

dj_tata, спасибо. Я одна с ними лежала, им поочереди делали, сначала одну привезли, вторую забрали и где-то через час с небольшим и её вернули. Они практически весь день спали после этого, просыпались, плакали и опять засыпали. Но Лор ведь даёт только направление, а каким именно способом вы сами выбираете уже.

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 10:35 
Элита

Lilya82, Кто вам сказал, что удаляли эндоскопом и севоран наркоз ? Почему то многие говорят, что в ДРКБ удаляют аденоиды "по старинке в слепую" , и некоторые потом всё равно идут удалят после ДРКБ , в Март или Корл.

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 10:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Оксанкин писал(а):
Lilya82, Кто вам сказал, что удаляли эндоскопом и севоран наркоз ? Почему то многие говорят, что в ДРКБ удаляют аденоиды "по старинке в слепую" , и некоторые потом всё равно идут удалят после ДРКБ , в Март или Корл.

В смысле кто сказал? Когда мне дали направление я поехала записываться и мне рассказали обо всех возможных способах удаления. Потом перед самой операцией приходит анестезиолог и опять всё рассказывает начиная с наркоза, заканчивая способом удаления. Отвечает на все интересующие вопросы. Опять же выписку дают, в кот. написано какая была проведена операция. По старинке тоже удаляют: приходишь утром, натощак, удаляют и где-то в 14.00 уже все ушли домой. Я всё это наблюдала в коридоре. И эти детки кстати совершенно спокойно лежали после удаления на животе, кто-то поспал. Девочка лет 8-9 с мамой, я у неё спросила она сказала что не болит уже ничего.... Мои то конечно малышки ещё, без наркоза не обошлись бы....

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 12:02 
Балаболка

А кому еще после операции выписывали тимоген спрей в нос? Был от него какой-либо эффект - болели не болели потом? А то дочке я его так и не побрызгала, а как возобновили посещение садика, так на 4-ый день и заболели :( Вот думаю сейчас курс побрызгать...

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 22:39 
Балаболка

Нам выписывали, толк не заметила если честно, как и от остальных "иммунитет -повышающих". После операции правда через недельку - две (уже не помню) сопельки пошли, проши быстро. вот тоже хочу повторить курс, а то опять приболели ...

СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2013 13:24 
Говорунья
Говорунья

Девочки, у кого были аденоиды ваши детки, делали постоянно шмыгания носом и характерное покашливания.

СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2013 00:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте всем!
У меня вопрос: помогло ли кому-нибудь консервативное лечение при аденоидах 2-3 степени? Дочку (скоро 5 лет) бережем даже от ветра, в садик не ходим, а она простужается по 2 раза в месяц, даже летом. Закалять никак не получается. Капаем тую, сок алоэ 2 раза в день, пшикаем аквалором и т.д. и т.п. Дышим носиком, ушки в порядке, но перед простудой и во время болезни храпим, обильно потеем холодным потом. Ножки потеют круглые сутки: носки меняем через 30-40 мнут. Может у кого то есть такие же детки, и вы смогли им помочь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа