Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 23:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ну что вы ребенка мучаете с аденоидами, вы знаете какие последствия могут быть, должны думать о ребенке, а не о своих страхах, ребенок ничего не будет помнить, но потом зато будет жить и дышать полной грудью. Мы удалили и именно у Рафаилова, не скажу что все посто, везде пишут удалили и сразу задышал, но бывает и по другому. У нас были осложнения в виде воспалительного процесса, но все равно я очень рада что избавила ребенка от этих мучений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 23:49 
Суперзвезда

alena-211, я так понимаю, что галеева поэтому и сппрашивает про Рафаилова, потому что не хочет удалять аденоиды ребенку кровавым методом. А хочет без боли и крови. А может и пролечить удастся.
Мы лечимся с 5-го марта, уже не сапит больше недели. (три раза через плечо). И я надеюсь, что обойдемся без удаления, по- крайней мере, пока маленький.

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 00:08 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вы знаете мы тоже лечили с переменным успехом, и дышал и не дышал, все было, если вы говорите что вы еще маленькие, а простуды у вас как ни крути все равно будут, а аденоиды от этого и растут, либо вам его вообще не надо водить в садик, тогда лечением и домашним режимом вы здержите рост, вы поймите я это говорю не потому что я удалила и все хорошо. Мы все перепробывали и на какое-то время это действительно помогало,но ненадолго, я тоже раньше рассуждала как вы, ребенка жалко, лечение нам помогает, но это до очередной простуды. Вы говорите кровавым методом, слава богу сейчас есть бескровный метод-радиоволновой и гарантия что они вырастут 1 %, да он стоит 26 тысяч, он того стоит, у меня ребенок(кстати ему всего 3 года) кроме укола в попу ничего не помнит. Так что дорогие милые мамочки не мучайте детей, ищите деньги и делайте своим детям бескровные операции и не не травмируйте ребенка в ДРКБ ссср-им методом!

СообщениеДобавлено: Пт мар 19, 2010 12:59 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Дианочка писал(а):

у меня у мужа просто в детстве вырезали, а сейчас вообще чето он не дышит совсем.. к врачу не идет... спать нам мешает храпом , может это аденойды...

Мой отец уже много лет мучается. В том же Корле ему все проверили, поставили диагноз и сделали операцию. Он начал дышать, хотя и не верил, говорил что ему уже ничего не поможет. Пусть муж тоже попробует на консультацию сходить.

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 09:04 
Модератор

leya, Исправьте телефон клиники Корл на 277-88-47

СообщениеДобавлено: Вс мар 21, 2010 12:00 
Суперзвезда

ООльга, точно. Ошибочка вышла. :-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 09:16 
Модератор

Девочки, подскажите. Кто-нибудь оперировал ребенка в клинике "Корл" у Рафаилова под общим наркозом. Как ребенок переносит операцию? Когда просыпается после наркоза? Что помнит? Как ведет себя после операции?

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 09:56 
Балаболка

Ольга, когда моего малыша привезли после операции, он плакал в бреду, а когда проснулся, ничего не помнил, было просто больно глотать,а к вечеру уже бегал. Но у нас была аденотомия и тонзиллотомия сразу, а вот двухлетняя девочка, которой делали операцию после нас(ей удаляли аденоиды), совсем не плакала, привезли ее спящую, проснулась бодренькой. Не бойтесь ;-)

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 17:59 
Модератор

LORA, Спасибо. :chmok: А сколько было вашему ребенку, когда делали операцию? Нам тоже предстоит двойная операция: аденотомия и тонзиллотомия сразу.

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:05 
Балаболка

Тогда нам не было четырех, ваш совсем малютка

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 14:43 

Здравствуйте, вот все пишут про Рафаилова. а ведь в Корле есть много других специалистов. понимаю, что Рафаилов - "бог". но кто-нибудь ходил к врачу Покровской Елене Михайловне? к Рафаилову запись аж на середину мая. а к ней вот хоть завтра иди. буду рада ответу:) заранее спасибо

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 15:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Мы были в Корле у Водолазова. Нормальный врач. Думаю, там большинство врачей - хорошие специалисты, так что тоже не понимаю ажиотажа вокруг одного :unknw: Тем более, если нужна срочная консультация.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 16:45 
Говорунья
Говорунья

LilyaSha писал(а):
Девочки, давно интересует, а есть такие, кому Рафаилов прописал лечение, а не удаление?

вот тоже интересно?!

мы первый раз с носом попали в ДРКБ - гайморит гнойный откачивали зелень - делали кукушку+ антибиотики. И все после этого началось ((( нос храпит, сопли долгие, иммунитет страдает, хотя как и многие мамомчки старюсь постоянно подпитывать фруктами (постоянно на столе) морсами, витаминами, иммуналом и т.п.
в итоге первоначально помог деринат - перестала маленько храпеть, но потом видимо организм привык уже не очень помогает. Пришли в КОРЛ - Рафаилов Однозначно удалять. НО ПОТОМ мы попали в Инфекционку с гнойной ангиной и там врач нам сказала НЕ в коем случае НЕ удаляйте - потому что потом эти детишки по 5 раз с ангиной лежат! ((( вот и я сама в раздумьях - сделаешь а потом с ангиной валяться (((

СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 17:18 
Модератор

LORA, Операцию предстоит делать старшему, ему через месяц 4 года.

СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 16:25 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Изините, что не совсем в тему: разочаровалась в Корле. Врач сказал обязательно записаться на повторный прием сегодня, т.к. ушко одно у ребенка не смог посмотреть из-за пробки. За час до приема звонят из клиники и говорят, что не смогут нас сегодня принять, а остальные врачи уже прием закончили :diablo: Это при том, что он сам нам сказал, что обязательно надо показаться в среду! Не могли что ли раньше позвонить?! Теперь обзваниваю все нормальные клиники, чтобы хоть сегодня-завтра нас посмотрели :wall: Больше не хочется туда обращаться после такого!

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 07:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЕвроКиндер, а какая связь между аденоидами и ангиной? По-моему гланды удалять не надо, а аденоиды - это ж не природой задумано, а ненормальное разрастание и постоянное инфицирование.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 09:15 
Говорунья
Говорунья

Оксюнчик, эх если бы я знала ((( мне сказали что полсе этой операции часто дети ангиной болеют (( вот и хочу спросить как у вас с горлышком после операции?

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 13:34 

попали на прием к Покровской. первое впечатление - положительное. посмотрим, что будет дальше:)
не очень понравилась работа ресепшна - создают большие очереди, все как-то не организовано

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 16:35 
вставлю свои 5 копеек.
Рафаилов давно носит негласный титул бога)) детской оторинолорингологии. он действительно хороший врач, хотя нравится тоже не всем.
хочу сказать, что даже если запись на приём очень далека, то можно прийти в живую очередь - он никогда не отказывает в срочных случаях. проверяла сама. знаю его далеко не с корла - еще с дркб.

аденоиды мы удалили-таки. месяц назад. налицо пока только то, что ребенок перестал храпеть и голос стал прежним. до этого даже при отсутсвии насморка было постоянное ощущение заложенности носа, т.е. разрастания были такие, что меняли голос.

СообщениеДобавлено: Пт апр 23, 2010 18:42 
Модератор

Aniemo4ka писал(а):
аденоиды мы удалили-таки. месяц назад.

А в каком возрасте ваш ребенок? А удаляли под общим наркозом или ...? Как ребенок вел себя после удаления в течение суток?

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 14:24 
Говорунья
Говорунья

ООльга писал(а):
Aniemo4ka писал(а):

А в каком возрасте ваш ребенок? А удаляли под общим наркозом или ...? Как ребенок вел себя после удаления в течение суток?

тоже интересно. и каким способом удалили сколько сейчас стоит-то?

СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 17:58 
Модератор

ЕвроКиндер писал(а):
тоже интересно. и каким способом удалили сколько сейчас стоит-то?

В "Корле" нам предложили удаление аденоидов под общим наркозом - чуть больше 11 тысяч + тонзиллотомия (удаление н/миндалин) 4 тыс.

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 11:48 
Балаболка

В Корле мы делали под наркозом Севоран- 28 тыс аденотомия плюс 8тыс тонзиллотомия

СообщениеДобавлено: Чт апр 29, 2010 13:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, хочу рассказать нашу историю болезни. Моей доче 5 лет, в октябре того года я решила сходить по совету подруги в лабмед к лор врачу Маннановой т.к. доча очень часто болела, и всегда с осложнением на уши. Врач сказала, что у нас аденоиды 2 степени и тугоухость 2 степени из-за скопления жидкости за барабанной перепонкой и посоветовала сходить в ДРКБ. В ДРКБ мы сделали проколы барабанных перепонок с откачкой жидкости и потом 2 недели ездили на процедуры. А по поводу аденоидов нам сказали подождать до лета и посмотреть будут ли опять осложнения на уши. Уши у нас тьфу-тьфу не болят, а вот болеем мы 2 раза в месяц стабильно. Я записалась на прием к Рафаэлову на 10 мая, хочу теперь у него проконсультироваться.

СообщениеДобавлено: Пт апр 30, 2010 21:00 
Мамочка-эксперт

ЕвроКиндер писал(а):
Оксюнчик, эх если бы я знала ((( мне сказали что полсе этой операции часто дети ангиной болеют (( вот и хочу спросить как у вас с горлышком после операции?

У нас тоже была и аденотомия и тонзиллотамия одновременно. Аденотомия думаю положительно сказалась, а вот тонзилотоимия под вопросом теперь после того что вы написали, я задумываюсь, что возможно она повлияла на то, что у нас ребенок болеет часто ангиной н-р прошлым летом болели 2 раза и в этом году тоже болеем. Тонзиллотомия была у нас в 4 годика.

Последний раз редактировалось ЯСМИНА Ср май 12, 2010 07:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 14:03 
ООльга писал(а):
Aniemo4ka писал(а):

на тот момент нам было 4,5 года
наркоз я выбрала местный - накапали в нос при мне. некоторые детики правды выплевывали как могли видимо горько. вопрос наркоза я отдельно обсуждала и думала. врачи разные и в один голос говорили, что ЗАЧЕМ общий?!. наркоз кислородный также ставился подсомнение (корл) - никаких личных претензий к корлу. педиаторша сказала брат делал в корле операцию тоже на нос через кислородный наркоз. говорит после всего долгое время болела голова. не знаю может и вовсе с накркозом не связано.... не могу сказать. я понимаю, что когда спящему ребенку делаю проще психологически, но не уверена в медецинской необходимости такого накоза. но я не медик, поэтому с уверенностью сказать не могу. я выбрала местный.
по поводу поведения ребенка история отдельная... тяжело было мне... потому что я ничем не могла помочь собственному ребенку...
я максимально пыталась сгладить всё - врачи вручили ей давнопросимую машинку радиоуправляемую....
я тему этой больницы никогда не поднимаю. недавно она сама меня спросила: а помнишь мы там были - где - в больнице - мне там лишнюю кожу отрезали... ну как то так... помнит она, но какого-то ужаса в глазах не было - спокойно поговории.

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 14:06 
[/quote]
и каким способом удалили сколько сейчас стоит-то?[/quote]
удаляли старым дедовским способом. тоже много передумала.
сами врачи и медсестра, которые делали операцию удалили там же в дркб тем же методом тем же ножом без общего наркоза...
Рафаилов кста называет этот метод фашистским... видите у каждого своё мнение...

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 14:12 
ЕвроКиндер писал(а):
LilyaSha писал(а):
Девочки, давно интересует, а есть такие, кому Рафаилов прописал лечение, а не удаление?

вот тоже интересно?!

мы первый раз с носом попали в ДРКБ - гайморит гнойный откачивали зелень - делали кукушку+ антибиотики. И все после этого началось ((( нос храпит, сопли долгие, иммунитет страдает, хотя как и многие мамомчки старюсь постоянно подпитывать фруктами (постоянно на столе) морсами, витаминами, иммуналом и т.п.
в итоге первоначально помог деринат - перестала маленько храпеть, но потом видимо организм привык уже не очень помогает. Пришли в КОРЛ - Рафаилов Однозначно удалять. НО ПОТОМ мы попали в Инфекционку с гнойной ангиной и там врач нам сказала НЕ в коем случае НЕ удаляйте - потому что потом эти детишки по 5 раз с ангиной лежат! ((( вот и я сама в раздумьях - сделаешь а потом с ангиной валяться (((

когда я попала к Рафаилову впервые и потом еще повторно - всегда назначал лечение. насколько я могу судить практически всем однаковое: настой чистотела в нос, тонзилгон и еще что-то....
а когда уже в корле - ненавязчиво так рассказал какие методы существуют: от фашисткого (вот чесс слово так говорил) и до европейского можно сказать.
я решила за 30 тыщ я свожу ребенка на море, а сделаю операцию по-старинке...

СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 18:57 
Модератор

Aniemo4ka, Спасибо за подробную информацию. :rose:
Мы все-таки решили остановиться на операции под общим наркозом. Нам 4 года. Я не уверена, что под местной анестезией, сможем удержать ребенка для проведения удаления. Тем более, нам предстоит двойная операция: аденотомия и тонзиллотомия. Надеюсь на лучшее. Как все пройдет, обязательно напишу.

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 12:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

15 мая будет год как сделали аденотомию и частичную тонзилотомию в ДРКБ "фашистским" способом. До сих пор помнит, как только горло пошипывает сразу бежит "мама давай лечиться". А в общем, болел за весь год один раз, да и то так не серьезно. все что не делается - к лучшему!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа