Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 14:58 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я ничего не хочу сказать плохого, просто когда удаляете не расслабляйтесь потом наверное надо было давать имуно повышающее какое нибудь а не просто спрей в нос, все таки наркоз действует на иммунитет наверное, раз у нас такие проблемы пошли, хотя и до удаления было не лучше тоже задыхался так же болел, от одной проблемы мы избавились но приобрели кучу других, теперь у нас строгая диета, и здоровыми мы не 6дней в месяц ходим, а всего 3дня за 5месяцев я его видела здоровым:-(. Сейчас отправила в санаторий одного на 40дней может там чем помогут? Меня туда не пускают свиданий не разрешают. Не знаю уже, переживаю конечно но страх потерять его сильнее чем 40дней без него прожить :-(

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 15:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамаСаматика, а сколько Вашему ребенку сейчас?

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 21:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Доктор+
Моему сыну 3г и 4мес скоро будет на днях

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 11:19 
Модератор

мамаСаматика, какой кошмар... :shok: :obmorok: Дай Бог вам терпения всё это пережить.
А что это за санаторий и почему вас туда не пускают? и как вы с ним связь держите? вы как-нибудь узнаете, хорошо ли ему там и здоров ли он там вообще? :shok:

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 11:22 
Модератор

мамаСаматика, он у вас 5 месяцев не ходит в садик и всё равно болеет? :shok:
а во время операции не могли какую-нить инфекцию занести? а врачи что говорят, почему так?

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:02 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Инфекции никакой нет, просто иммунитета нет вообще, убили мы его нашими антибиотиками.:-( надо было мне сразу увозить его из города в деревню, а не слушать нашего педиатра роза каримовна 20поликлиника когда мы впервый раз заболели она говорила что все отлично, даже больничный не открывала, даже когда температура поднялась до 39она тоже говорила, что все хорошо, легкие чистые ОРВИ у нас... Я поехала в ДРКб нас положили уже с пневмонией вечером хотя 30минут тому назад я была у нее на приеме и она сказала что все норм. Мы не первые кого эта с..ка запустила с девчонками разговаривала со двора. После лечения она не дала больничный нас выписали но бронхит остался. Через 6дней опять пневмония. Вот так и начались наши беды. Девочки вы не представляете как я мечтаю чтоб все наши несчастья на ней отразились:-( может нельзя так говорить, но сил моих больше нет!

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:07 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

вы не представляете сколько слез я уже выплакала куда только не обращалась даже к Астахову. Все бесполезно . Санатории находится на королева 67 для детей больных с пневмонией. Говорят что помогают, посмотрим. Там ужаснулись когда увидели нашу карточку:-(

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:16 
Модератор

вашу педиатршу под суд надо :diablo:

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 12:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мамаСаматика, держитесь, дай бог Вам сил и терпения, а Вашему малышу скорейшего выздоровления.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 13:12 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Римель писал(а):
вашу педиатршу под суд надо :diablo:

Максимум что я смогла добиться это ее увольнения.:-( наши врачи всегда правы ведь.:( ничего не докажешь. Сейчас нам поменяли педиатра вот она вообще хорошая, таких мало осталось, она и человечная и хорошо знает свое дело жаль что ей приходится расхлебывать наши проблемы.:-( только благодаря ей мы попали в этот санаторий и только благодаря ей мы дома лечились а не в больнице.:-) каждый день к ней ходили она смотрела наше состояние, я все боялась лишь бы хуже не стало. Мне так обидно что мы с рождения к ней не попали, не было бы сейчас таких проблем... Та дура чуть до астмы нас не довела.:-( а я ведь не врач это у меня первый ребенок, я даже не знала как их лечить. Это только сейчас перечитала кучу литературы, и могу сказать кто знает свое дело, а кто нет. Только сейчас могу поставить ребенку диагноз только услышав его кашель мне уже не нужны эндоскоп и снимки, настолько слух развила. Могу отличить симптомы бронхита и ОРВИ сказать какой кашель. Даже коклюш могу определить, хотя тут могу и ошибиться без анализов. Но я же не врач:-( поражаюсь как за 7лет обучения и кучу практики врачи не знают таких элементарных вещей.

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 13:39 
Модератор

мамаСаматика писал(а):
поражаюсь как за 7лет обучения и кучу практики врачи не знают таких элементарных вещей.

у неё свои дети-то есть?
мамаСаматика писал(а):
Максимум что я смогла добиться это ее увольнения.:

хоть что-то. Рада, что у вас теперь врач нормальная. Надеюсь, что теперь всё наладится. Всё-таки многое зависит от врача. У нас тоже молодая врачиха, детей своих нет. Она нам 2 месяца не могла определить бронхит. Мучились всё это время с темпой 39,6 и выпили 6 курсов антибиотиков. И только благодаря моей соседке - она пенсионерка/бывшая детская медсестра - определили бронхит. Всё-таки опыт приходит с годами... Ну а нам остается быть всегда на чеку. Никому наши дети, кроме нас самих, не нужны. Среди врачей столько пофигистов аж диву даешься...

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 13:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

так наша не студентка была ей около 50лет было ведь. Она всю жизнь там на участке проработала и внук уже есть и дочь взрослая

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 15:31 
Модератор

мамаСаматика, :shok: :obmorok: нда... за столько лет можно было уже давно научиться...

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 17:45 
Балаболка

нам вчера сделали радиоволновую аденотомию.дышать стали сразу как с операционной ее привезли.ночью похрапывала,но не ртом дышала,а носом!
Спасибо,Елена Михайловна!!!!

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 19:04 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Elmira190380 писал(а):
нам вчера сделали радиоволновую аденотомию.дышать стали сразу как с операционной ее привезли.ночью похрапывала,но не ртом дышала,а носом!
Спасибо,Елена Михайловна!!!!

еще дня 3-4 будет храпеть пока отек не спадет зато потом с насморком не будете так мучаться.:-)
нас тоже она оперировала специалист от бога таких мало.:-)

СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2012 20:50 
Балаболка

мамаСаматика, у нас ни когда не было насморка.нос просто не дышал,это наша вторая радиоволновая аденотомия и надеюсь последняя.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 09:14 
Мамочка-эксперт

Elmira190380, нас тоже она оперировала в марте, тоже дышали сразу же носом, правда потом где-то полгода болели сильно-сказались все эти антибиотики стресс и сама операция , но не у всех так бывает, а если и бывает, то надо набраться терпения и пережить это. организм должен восстановиться, а это не такой быстрый процесс, учитывая, как мы усугубили все антибиотиками, НО Елена Михайловна прописала нам схему лечения и только после нее у нас все прошло :yahoo: вам еще повезло-лето, а мы зимой делали. Самое главное не подцепить ничего-берегитесь, сейчас иммунитет ооочень низкий. и желательно на море съездить, как окрепнете-нам очень помогло
удачи вам и не болеть больше :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 09:19 
Говорунья
Говорунья

Elmira190380 подскажите, а в чем заключается радиоволновая аденотомия? И как ее делаюит?
У дочки аденоиды 2 степени, болеет постоянно фарингитами, ларингитами и т.п. Бесконечно пьем антибиотики, сейчас проходим лечение, но думаю удалять аденоиды. Слышала про радиоволновую аденотомию, но не знаю что это такое.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 09:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elenkin2106, эндоскопическая радиоволновая аденотомия - это перспективный метод лечения на сегодняшний день. Она позволяет не просто удалить вегетации аденоидов, но коагулирует сосулики, т.е. операция практически бескровная. Проводится под общей короткой анестезией, занимаент не более 10 минут. Позволяет не только убрать аленоиды, но другие изменения в носоглотке, т.к. обычно у деток страдающих аденоидаим - это не единственная проблема.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:37 
Модератор

Доктор+ писал(а):
но другие изменения в носоглотке,

какие например?
Доктор+ писал(а):
эндоскопическая радиоволновая аденотомия

это самый лучший метод на сегодняшний день? минусы есть?
Доктор+, вы сами из какого центра?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 10:53 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель, сопутствующие заболевания - это и гипертрофия миндалин, и декомпенсированный хронический тонзиллит, иногда искривление носовой перегородки, хронический гайморит, экссудативный средний отит, вазомоторный ринит, и еще многое другое.
Минусы - на мой взгляд необходимость общего наркоза.
Плюсы по сравнению с обычной аденоидзэктомией - меньшее число рубцовых деформаций после операции, возможность коррекции сопутствующих заболеваний, бескровность, меньшее число рецидивирования.
Сказать, что лучший не могу, но перспективный это точно.
Я врач, но не ЛОР-доктор, а ваш коллега по несчастью, у обоих деток аденоиды, но к счастью со старшим ребенком мы обошлись консервативной терапией, с младшей пока не знаю, поэтому очень внимательно изучаю все новые методики и способы лечения и советуюсь с ведущими специалистами в этой области, к счастью имею такую возможность и готова поделиться всем, что знаю.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 14:53 
Модератор

Доктор+ писал(а):
со старшим ребенком мы обошлись консервативной терапией

сколько лет старшему? т.е. вы пережили возраст, когда аденоиды перестают беспокоить?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:34 
Балаболка

З_ТАНЯ, ты нас не помнишь что ли?вам сделали в том году и нам в апреле,вы перед нами были,нам же второй раз оперирывали.вас вылечили после операции,а нас еще раз на радиоволновую отправили.....

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 15:38 
Балаболка

Доктор+, искривление носовой перегородки не затрагивают при аденотомии,ее поправляют только детям с 16 лет,а так же гребни удаляют только с 16 лет.у нас это все есть,к сожалению.

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 18:01 
Говорунья
Говорунья

Доктор+ писал(а):
elenkin2106, эндоскопическая радиоволновая аденотомия - это перспективный метод лечения на сегодняшний день. Она позволяет не просто удалить вегетации аденоидов, но коагулирует сосулики, т.е. операция практически бескровная. Проводится под общей короткой анестезией, занимаент не более 10 минут. Позволяет не только убрать аленоиды, но другие изменения в носоглотке, т.к. обычно у деток страдающих аденоидаим - это не единственная проблема.

Спасибо за разъяснения, немножечко поняла ;-) А чем тогда отличается операция лазером?

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 19:02 
Мамочка-эксперт

Elmira190380, я вас прекрасно помню ;-)

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 16:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

elenkin2106, лазером тоже делается под общим наркозом, но многие врачи сравнивая традиционный метод удалени, лазерный и эндоскопичекую радиоволновую аденотомию считают удаление лазером менее эффективным даже по сравнению с традиционным - больше количество рецидивов, но это субъективное мнение каждого из докторов, сравнительных исследований по эффективности и безопасности не нашла. Вообще нужно удалять аденоиды, если только есть строгие показания и только там, где это поставлено на поток, т.е. нужно попасть именно к тому врачу, который сделал как минимум уже 100 этих аденотомий. Как я выяснила 98% случаев увеличения аденоидов можно лечить консервативно. Просто не каждый сможет делать по 10-15 различных процедур в день своему ребенку.

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 23:16 
Говорунья
Говорунья

Доктор+ писал(а):
elenkin2106, лазером тоже делается под общим наркозом, но многие врачи сравнивая традиционный метод удалени, лазерный и эндоскопичекую радиоволновую аденотомию считают удаление лазером менее эффективным даже по сравнению с традиционным - больше количество рецидивов, но это субъективное мнение каждого из докторов, сравнительных исследований по эффективности и безопасности не нашла. Вообще нужно удалять аденоиды, если только есть строгие показания и только там, где это поставлено на поток, т.е. нужно попасть именно к тому врачу, который сделал как минимум уже 100 этих аденотомий. Как я выяснила 98% случаев увеличения аденоидов можно лечить консервативно. Просто не каждый сможет делать по 10-15 различных процедур в день своему ребенку.

Спасибо большое за ответ :chmok:

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 23:23 
Модератор

Доктор+ писал(а):
Просто не каждый сможет делать по 10-15 различных процедур в день своему ребенку.

почему же врачи не выписывают столько процедур?

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 01:41 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Римель, Почему же не выписывают? Очень даже выписывают, но не комплексно, а разрозненно.
А подход должен быть глобальным.
Для начала нужно сделать посев из носа и ротоглотки с определением чувствительности к антибиотикам, параллельно взять смывы из носа на вирусы, а кровь сдать обязательно на вирусы герпеса, Эпштейна-барр, цитомегаловирус.
Дальше уже действовать в зависимости он имеющихся данных. Заметьте лечить аденоиды можно начинать в любой момент. Это и промывания различными физраствором и антисептиками, местное и системное применение антимикробных препаратов, противовирусных препаратов - так как у большинства деток с аденоидами высеваются вирусы еще в течение нескольких месяцев после болезни, местные антибактериальные препараты, коррекция иммунитета - виферон, физиотерапия - ультразвуковая терапия, УВЧ, тубус-кварц и лазерная терапия (возможна кроме гнойных процессов). А дальше - гомеопатические препараты, иммуномодуляторы - бактериальные лизаты (бронхомунал, рибомунил, ИРС-19), профилактические курсы виферон и профилактика заражения инфекциями: обязательно вылеченное горло у мамы и близких родственников, по возможности, если ребенок ходит в сад - возврат домой заболевших детей. Я бы даже медсестру на входе посадила, чтобы горло всем смотрела, честное слово.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа