Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гидронефроз
СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2014 22:04 
Модератор

Julia_Dm, только чтоб не перегружать организм коклюшным компонентом, он опасен для детей до года в основном. Но это я еще думаю. :fool: Ветрянку не буду делать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 10:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Приветики, девочки нам 4 месяца, у нас температура то 37.4 то 37.2 во время кормления когда потеет 36.6. Выписались мы неделю назад ОАМ идельный а ничепоренко 7 при норме 4, отправили долечиваться дома фурагином и канефроном. У нас до обострения была температура 37.4 сейчас я боюсь опять обострения даже недели не прошло после выписки, а опять температура скачет. :wall: У кого какая температура у деток ваших, конечно здесь все постарше нас а мы груднички нормы вроде как другие, но может кто помнит у кого была какая температура при проблемах с почками после операции.
Еще вопрос, когда мы были в больнице фурагин нам выдавали и он был там тверже и хорошо растворялся в воде, а наш он мягче и плохо растворяется в воде, я думаю может у нас подделка :wacko: Кто принимает фурагин у вас как с этим делом?

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2014 18:17 
Живущая в сети

mirna, я думаю у вас возростная норма.если ребенок весел и активен анализ мочи хороший то не переживайте.

мы пьем фурагин прибалтийский олаин фарм фирма.вроде нормальный

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 15:35 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Приветики!
У нас опять лейкоциты повышены :wacko: Вчера сдали общий 54 лейкоциты, по Ничепоренко 32 норма от 0-4, сегодня по Ничепоренко пересдали 10. Сходили в нефрологу сказала каждые 5 дней будем сдавать мочу, продложать пить фурагин и канефрон. И она сказала что после операции и не ждите что будут хорошие анализы, так и будут скакать то плохие то хорошие :shok: Как так?! Здесь же у всех мне кажется хорошие анализы мочи а если уже повышены лейкоциты то вы лечите, а у нас после операции еще не разу не было по Ничепоренко анализа в норме.
И еще когда у вас повышены лейкоциты у вас температура поднимается? У нас 37.4 постоянно практически

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 16:02 
Элита

mirna, у нас очень высокая поднимается около 40, и сбивается плохо, минимум до 38. Ничепоренко норма до 3 тыщ. по моему же, а общий до 5. У нас на той неделе Нечипоренко 2000. У нас плохие анализы только, когда пиелонефрит, первый плохой анализ у нас был, когда было 1,5 годика, оперировались в 2 мес. Но у всех по разному.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 19:17 
Живущая в сети

mirna, сколько прошло после операции?
я помню что около 1,5-2 мес после операции ц нас были плохие анализы лейк оциты 10-25 скакали.но нас и выписали с такими анализами типа абулаторно долечитесь.мы и долечились фурагинчик пили пили ,выбрались...

бак посев помню сдавали.

так что наверное пока у вас может быть повышены лейк лечение адекватное продолжайте пить и поить.

СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2014 21:17 
Балаболка

mirna, мы тоже прибалтийский фурагин пьем..не скажу,что он хорошо в воде растворяется,но он мягкий и легко измельчается. Как то покупала какой то другой...не помню...чисто белая такая упаковка...ужас...очень жёсткий и тяжело измельчается. И по поводу темпы...у нас с 2х мес стабильно раз в месяц-два месяца повышается темпа до 40,держится около 3х дней и без всяких катаральных явлений. Моча в эти дни хорошая. А после того,как темпа спадает...день на 5й моча может ухудшиться. У нас пиелонефрит. Вот я тоже всегда думаю...что у нас...почки? Или вирус какой странный с осложнением на почки? Уфффф....

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 18:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Привет, после операции прошло 1.5 месяца, нас выписали с лейкоцитами 5500 отправили тоже долечиваться домой. И мы с тех пор тоже пьем фурагин и бак посев тоже сдали , что то высеяли и чувствителен только к одному антибиотику. У нас еще сопли , но я читала что из за этого не могут повышаться лейкоциты, сегодня были у терапевта выписала анаферон и генферон.Не знаю уж из за чего температура уже не знаю можно ли гулять и купать. нам нефролог сказала что мы должны выпивать 400 мл жидкости :shok: Мы воду вообще не воспринимаем я 200 мл не могла в него влить а тут 400 :shok: с фруктозой пробовали разводить тоже не пьет, в больнице смекту хорошо пил, еще и ничего нельзя давать типа соков .маленький. Обманываю сначала титю даю потом бутылочу сую :blush: или шприцом. Общаемся с девчонками с которыми лежали в больнице их и выписали с хорошими анализами и температуры нет, у нас блин какая та канитель

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 21:28 
Модератор

mirna, мой тоже не пил жидкости, только ГВ, не смогла застаивть. Изредка вливала шприцем.

У нас в понед. темпа поднялась, из садика позвонили, что 39 :shok: я забрала сразу, горло красное. Один раз брызнула тандум-верде, больше не дался, 2 дня темпы и все прошло, представляете. Я уж испугалась, вдруг почка, но моча прозрачная, сегодня сдали- анализ хороший. Чудеса.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 22:51 
Живущая в сети

mirna, все равно поите как можете и кормите гв гв еще раз гв.все нормально будет!

Felis Catus, ничего себе ...ну слава богу тт все нормализовалось :help:

мы ведь тоже с 1 марта болели у нас 9 суток была температура 9!!! :vis: 4 дня до 39.5 дн от 38 до 37.5 посл дни из 5 37,5,37,4 37 скакала сама по себе 2 раза ездили в дркб,кровь и моча все это время были спокойные причем кровь придраться не к чему.было подрзрение на бронхит но опровергли.хрипов не было.к пульмонологу ходили слушали ой сколько раз.горло не красное...с 4 марта начала антики сначала аугментин и н аугментине темп не падала пропили еще и сумамед...капец... 2 курса....а че делать...но похоже вирусняк такой ходил жестокий...многие знакомые жаловались на такие длительные температурЫ :sad:

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 22:54 
Элита

Julia_Dm, у нас тоже в последнее время высокая температура, как при пиелонефрите. На той неделе все 3 дня 39-39,5 . Я бегом мочу сдавать, анализ :good: Ни соплей, ни кашля.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 22:58 
Живущая в сети

Оксанкин, уф я тоже вся вымучанная за эти дни была.вы в сад то ходите?у нас кашель был но не страшный продуктивный и не частый...ингалировала только физ раствором

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2014 23:03 
Элита

Julia_Dm, у нас в предпоследний раз был сильный кашель, но без температуры. Кашляла моя девочка каждые 3 мин. , побежали в аптеку за ингалятором. Мы тоже в основном физраствором дышим, или интерфероном. да, в садик ходим. Но что-то в последнее время уж очень не часто, не больше недели.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2014 12:38 
Балаболка

Значит не у нас одних бывает,что темпа повышается на несколько дней достаточно высоко....ни соплей ни кашля....

СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2014 14:21 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да что то здесь все с температурой, но у нас она постоянно и нефролог сказала что если была 36.6 то значит у нас повышенная а не норма. Но из за чего? Это ОРЗ такое чтоли, гулять охота погода хорошая а мы дома сидим не понятно почему то ли это ОРЗ то ли это из за лейкоцитов в моче. А ОРЗ как то себя проявляет в крови? У нас тоже хорошая кровь когда выписывались с больницы была и тоже температура скакала. Уже не знаю что думать завтра сдаем по Нечипоренко мочу, в среду к нефрологу и к специалистам которых не прошли в месяц. До сих пор не пройдены специалисты и прививка только БЦЖ. Кстати у нас фурагин тоже прибалтийской фирмы, но мне больше понравился фурагин который был в больнице он растворялся в воде а прибалтийский не растворяется.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 08:53 
Модератор

mirna, фурагин не должен хорошо растворяться в воде! такие у него физические свойства!

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 09:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Не подскажете, девочки, кафедра куда переехала? Татьяна Тихоновна говорила, что куда-то в Авиастроительный переведут.
Кстати, я с ней советовалась по поводу прививки от ветрянки-она настоятельно рекомендовала ее сделать, чтобы лишний раз не болеть.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 08:11 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Всем привет! Я думала темка заглохла-уведомления не приходят. А тут оказывается вовсю дискуссии)))
Julia_Dm, Юлек, привет) мы вот в нач февраля с темпой переболели, что аж на скорой увезли. Сначала в дркб, потом на сафиуллина. Но в тот день видимо звезды хорошо сошлись, в приемном покое врач инф отделения лично проводила в соматику, определила нас в отдельную палату, родня прям туда приходила) продержали 2 дня с суб до понед. В понед выписали колоть антиб домой, типа нефиг нам цеплять инфекции. Ттт моча хорошая была. А темпа не сбивалась, вирус такой по всей россии((
mirna, нас оперировал Акрамов, в хрв говорили что он лучший хирург-уролог, очень кстати за своих переживает. Нам он стому вывел. В палате лежала со мной мамочка, их ШК оперировал. Ни разу не зашел после операции. Акрамов каждый день на обходе был заходил. Вот скоро едем к нему. А у вас операция полостная была? Что за пластика была?

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 10:33 
Элита

kasya81, нас 4 года назад ШК оперировал, заходил в палату каждый день, очень редко по 2 раза в день. Задавал вопросы.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 11:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Оксанкин, говорю, что сама видела))может конечно он их прооперировал и в отпуск ушел.. Потому что как раз акрамов вышел с отпуска и нас оперировал на след день

А я вот врача вызвала( к соплям 37.4 и горло красное. Ппц.

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 11:07 
Элита

kasya81, люди с годами меняются, наверное ШК не исключение. :-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2014 11:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Оксанкин, да запросто. В ркб по моим наблюдениям некоторые врачи оч сильно звездить начинают)))) первые роды в ркб принимал у меня офигенный врач. Спустя 5 лет у знакомой он ребенка инвалидом сделал и еще денег взял. Бухой был чтоли. И сошло с рук ведь.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 08:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ШК мне тоже совсем не понравился. Он со всеми нехотя разговаривает, как будто делает одолжение одним своим присутствием. А Акрамов очень обходительным показался, и денег с пациентов не брал, и заходил к пациентам проведать пару раз в день

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 08:40 
Элита

Aguzel, он не многословен, согласна. Но в последний раз , была у него года 2 назад, на моё удивление я его разговорила, и он мне всё подробно объяснил. Прошу заметить, не заплатила ни рубля.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2014 18:56 
Живущая в сети

kasya81, привет привет! темка не дремлет заходи чаще)

всем здоровья и побольше :-) :notice:

были у ШК когда ребятенку только год исполнилсят.т.е давно.тогда меня разговор и его ответы вполне устроили.хотя оперировал не он. а Рашид Салихович.
с акрамовым не общалась.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 18:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А у нас взял деньги :blush: Еще и педиатру дала. Вот сама ругаюсь что врачи берут и еще ждут денег и сама же даю, и ругаю тех кто дает, просто там все давали и вроде как тоже нельзя не дать еще же под его наблюдением надо быть. К нам тоже Акрамов заходил все время и мне все время казалось что за деньгами :blush: ( это после родов наверное у меня осталось, когда ко мне анастезиолог заходил каждый день), нам в Казань в середине мая, сказал что узи лучше сделать в ДРКБ. Сегодня были у нефролога, заговорила по поводу МСЭК(у нас в выписке рекомендовано), сказала взять бланки у педиатра и проходить специалистов, кто нибудь здесь проходил эту процедуру кому нибудь дали и что это дает? Сегодня муж заезжал к педиатру за бланками, она сказала что могут не дать,завтра уточнит могут дать или нет, потому что с одной почкой кому то не дали. У нас с мочой все то же самое, неделю назад сдали на Нечипоренко результат лучше 2.75, а общий сдали на следующий день и уже лейкоцитов 10 :wall: . Сегодня собирали мочу, и были какие крупинки опять наверное плохой, настроение упало. Делали бак посев мочи в нефологии , высеяли, и чувствителен только к одному антибиотику и то которое нам нельзя. Сказала продолжать пить фурагин только уже на ночь( и то легче) и канефрон 3 раза в день и поить поить поить :wacko:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 18:07 
Элита

mirna, при выписке мы тоже и палатному врачу и ШК конверт. А когда нужна мне была срочно его консультация, то я помчалась к нему, но денег у меня не было.

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:20 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kasya81 писал(а):
Всем привет! Я думала темка заглохла-уведомления не приходят. А тут оказывается вовсю дискуссии)))
mirna, нас оперировал Акрамов, в хрв говорили что он лучший хирург-уролог, очень кстати за своих переживает. Нам он стому вывел. В палате лежала со мной мамочка, их ШК оперировал. Ни разу не зашел после операции. Акрамов каждый день на обходе был заходил. Вот скоро едем к нему. А у вас операция полостная была? Что за пластика была?

Да полостная, пластика по Кучеру. Да мне ГИ тоже говорила что Акрмов это новая школа а ШК это старая, со мной девочка лежала они оперировались у ШК у них было аж 3 трубочки, одна из лоханки другая из почки и катетер из писюльки, меня от одной то трубки в дрожь бросало а тут 3. Кстати ШК к ним тоже каждый день заходил.
Девочки подскажите пожалуйста когда моча не может востановится это все влияет на паренхиму? У нас она и так тонкая 3 мм всего а тут еще постоянный восполительный процесс :wall:

СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 13:18 
Элита

mirna, так это полостная операция, поэтому 3 трубки.

СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 08:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Оксанкин писал(а):
mirna, так это полостная операция, поэтому 3 трубки.

Так и у нас полостная, у нас была 2 трубки, одна из почки а другая катетер из писи. А ШК выводит из лоханки из почки и катетер еще(но он у всех некоторое время)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа