Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 143  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аденоиды! Удалять???
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 18:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

kem,
Я тоже думала про наследственность, но ведь это научно не доказано, хотя все таки существует предрасположенность наверное, как и к остальным болезням...
А по поводу детей у алкоголиков это вы зря- у них похлеще нарушения, они переносят это на ногах, хотя согласна они простудными редко болеют, а если болеют, то просто умирают и никому до них нет дела, там идет естественный отбор, кто сильнее тот и выживает,но у них нарушения на уровне ЦНС-это неизлечимо, это на всю жизнь. Если вовремя взяться то исправить можно и то только подправить не более... Вот оттуда идут продолжения рода неблагополучных семей...

СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 23:35 
Модератор

мамаСаматика писал(а):
Сегодня перенесли операцию. Самое страшное позади))))

я вас от души поздравляю! читаю вас аж до слез (как будто сама всё это прожила). Тоже морально надо к этому готовиться...
мамаСаматика писал(а):
все пирожки просит

все пишут про пирожки. Откуда они там? их выдают что ли ? )))
мамаСаматика писал(а):
У нас запор начался, Саматик уже 3раза пытался сходит-не получается((( Но это думаю ничего страшного-поправимо)))

это уже такие мелочи...))) что-нить для кишечника выпить, если разрешается конечно. Бифиформ, линекс...
мамаСаматика писал(а):
Думаю все таки из-за моего недосмотра,

бросьте! ну что вы могли недосмотреть? это каждая мать так себя винит. А кого ещё винить, конечно. Но ведь не от нас это порой зависит. Ну иммунитет у ребенка такой или вирусы такие злые попадаются ребенку на его жизненном пути, или члены семьи (папа, например) подарили все бактерии своему ребенку, от которых он постоянно болеет тонзилитами, фарингитами (это как раз наш случай), ну или наследственность... Всё, что можем, мы делаем.
Спасибо вам за такое подробное описание всего этого процесса! :chmok: Очень ценная инфа для мамочек, которые тоже не знают, как происходит эта процедура и как её пережить.
мамаСаматика писал(а):
мне тут сказали одну фразу "В такие моменты нужно полностью отключить свое сознание и жить без чувств, только тогда ты сможешь здраво мыслить и хладнокровно выполнять указания врача, и только в этом случае ты не навредишь своему ребенку", хотя мне в этом плане очень тяжело было, своё ведь родное)))

знаем ведь что так надо, но ведь так тяжело это сделать..... Так не хочется делать больно своему ребенку, но деваться некуда...

СообщениеДобавлено: Пт апр 06, 2012 15:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нос не дышит сегодня, капаем називин(2раза в день) звонила к врачу она сказала что отек еще не скоро сойдет дней через 5-7 а пока потерпите пусть ртом подышит и капать продолжать гексоралом4раза в день в горло брызгать. Спрашивала по поводу чтоб нос физраствором промыть врач сказала чтоб не в коем случае кровотечение откроется. И еще на головную боль жалуется переодически...
Я считаю что если предупрежден значит защищен. Я многого не знала переживала знаете даже руки тряслись как у психбольной успокоительные пила не помогали сейчас немного успокоилась но все равно надо быть на чеку глаз не отвожу от ребенка. Сегодня на мужа оставила(пока в туалете сидела) они играли он ударился начал реветь, задыхается опять и кашлять сильно поэтому сами потом следите не отпускайте от себя ни на шаг. Нельзя им стресса сейчас пока никакого, я сама себя успокаиваю что переживем этот период а потом и ругать его начну.:-)

СообщениеДобавлено: Сб апр 07, 2012 18:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

кто идет на удаление аденоидов вылечите насморк у своих детей на операцию конечно возьмут но после удаления вашим деткам будет очень тяжело. Все осложнится насморком, а сморкаться нельзя будет там и кровотечение начнется и сопли будут течь. Просто в нашей палате девочка лежала у нее насморк был(правда аллергический) но ей очень тяжело было, осложнялось тем, что кровотечение не останавливалось и сморкаться нельзя было:-( из-за соплей вся жидкость ушла в легкие и ее несколько раз стошнило.:( если к обеду мы уже все откашляли то ей даже к вечеру было тяжело у нее столько накопилось.:-( просто представьте на минуту у вас нос не дышит да еще легкие забиты какого вам?

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 18:55 
Мамочка-эксперт

мамаСаматика, Вы на иммуный статус проверяли ребенка? Я к чему пишу у меня как ребенок пошел в садик начал часто болеть. Обнаружили аденоиды, вырезали в 4 годика. Думали вот оно счастье болеть терь меньше станет. Конечно стал болеть поменьше, но все равно часто.
Так вот недавно я решила все таки проверить иммуный статус ребенка вышло, что виновником наших болезней оказался стафилаккок обнаруженный в крови, почитала в инете про болезни спутником которых он является (ангины, бронхиты, конъюктевиты, трахеоларенгиты и т.п.) и кста он еще устойчив к антибиотикам. Теперь вот лечимся. Вы по гуглите на счет стафилаккока у детей много интерсного найдете.

Последний раз редактировалось ЯСМИНА Вс апр 08, 2012 22:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 21:16 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

[quote="ЯСМИНА"]
мы проверялись сдавали мазок из зева и носа там обнаружили стафилокок и стрептокок и реакцию на пиницилин, в крови все чисто тоже сдавали. лор сказала что т.к. были аденоиды они как мусорный ящик собирают все инфекции, вот удалите, миндалины прочистите а потом и просмотрим должно быть все нормально.:-) у иммунолога были сказали проколоть имуномодуляторы(не помню как называются, внутримышечно), но только спустя 10дней после удаления в момент когда начнем миндалины промывать:-), а то толку не будет

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 21:46 
Мамочка-эксперт

мамаСаматика, У нас на зеве были конечно немного, а вот в крови полный сюрпрайз. Нам кста частично тоже миндалины удалили, горло у нас чуть что краснеет, одно из первых реакцию дает. Мы в КОРЛе делали, предварительно антибиотик пропили перед операцией у нас лейкоциты повышены были.
Вот посмортю на результат, пройдем курс инъекций стафилакоккового иммуноглобулина будет результат или нет.

Последний раз редактировалось ЯСМИНА Вс апр 08, 2012 22:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 08, 2012 21:52 
Балаболка

мамаСаматика,
спасибо большое за подробнейший ответ , рада что у вас все хорошо - теперь немного иммунитет укрепить и все у вас будет отлично :chmok: значит за неделю можно записываться , а операцию только Покровская делает ? , и еще вопрос , а почему наркоз через катетор вводили , разве у них не масочный ( инголяция) сиворон ( вроде так называется ) и еще уж вопрос а скидку как такую получить :blush: , извините за такую кучу вопросов .

Пусть сбудется все запланированное на этот год )))

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 08:32 
Модератор

ЯСМИНА писал(а):
Так вот недавно я решила все таки проверить иммуный статус ребенка вышло, что виновником наших болезней оказался стафилаккок обнаруженный в крови,

где можно сдать и как называется этот анализ? как его берут? до 3 лет делают?
lilianka, хорошие вопросы! тоже интересует. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 12:38 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки.:) я через телефон пишу сейчас, больно не разбираюсь:-) поэтому сразу на все отвечу.:) в марте операцию делает не только покровская там вроде еще 2или 3бригады делают я точно не знаю, т.е. В зависимости от того кто оперирует свой анестезиолог и свой помощник. Но медсестра ольга там постоянно.:) мы пошли именно к ней по одной простой причине нам сказали лично знакомые, что у нее оперировались и она врач от бога, таких мало сейчас осталось.:-) просто я видела воочию результат вот и пошла.:-) по поводу наркоза трубочку вводят напрямую в легкие т.к. Если с маской то как они будут оперировать рот то закрыт будет, а операцию делают через рот.:-) на грибки сдавали на б.красной это только мазок из зева и носа, кровь на ямашева в ситилаб. До всего этого делали прививки актхиб и пневмо23 помогло гдето на месяца 3,а потом обострение пошло так что можно сказать что не помогло.:-)

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 13:14 
Мамочка-эксперт

Римель, Мы делали в СПИД центре, что на Вишневского 2. Называется Иммунограмма или Иммуный статус, делается из вены на тощак. И потом нужен специалист который правильно расшифрует показатели и скажет где бреши в иммунитете и лечение назначит. А вот деткам со скольки лет делают я не знаю. По звоните туда узнаете по подробнее информацию).

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 17:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

по поводу скидки не могу сказать там у мужа карта какая то была он ей расплачивался это надо у регистраторов узнать позвоните по 09 там вас соединят с клиникой и регистратор объяснит все. просто я не обсуждаю вопрос денег с мужем надо значит дает:-). А что он там делает я не в курсе.:-) я только цены могу сказать

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 20:23 
Балаболка

мамаСаматика,
спасибо я кажется поняла - девочки ранее писали если картой альфа банка ( вроде) то скидку дают , надо еще почитать и завести такую карту :blush:

Пусть сбудется все запланированное на этот год )))

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 21:20 
Модератор

ЯСМИНА писал(а):
И потом нужен специалист который правильно расшифрует показатели и скажет где бреши в иммунитете и лечение назначит.

вы к кому обращались? где хорошего найти?

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 21:27 
Мамочка-эксперт

Римель, Вообще это делает иммунолог можно прямо там же, в СПИД центре они есть. У меня педиатр знакомая она читать их умеет.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 21:35 
Модератор

ЯСМИНА писал(а):
У меня педиатр знакомая она читать их умеет.

т.е. обычный педиатр тоже должен их уметь читать?

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 21:42 
Мамочка-эксперт

Римель писал(а):
ЯСМИНА писал(а):
У меня педиатр знакомая она читать их умеет.

т.е. обычный педиатр тоже должен их уметь читать?

Не факт, от педиатора зависит могут отправить к иммунологу, я свою спросила вы можете прочитать она сказала, что да.

СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 21:52 
Мамочка-эксперт

:off: Римель, Я как то давно этим вопросом озадачилась, спрашивала свою участковую надо мол мне иммунограмму делать. Она сказала, что зачем у вас же ребенок с тяжелыми ослажнениями не болеете это лишнее. Она у нас прямо таки сказать, незнаю как ее назвать не особо суетливая и не парится. Помню как мы до полугода с животиком мучались, я ей все время говорила об этом, она ноль эмоций. Оказалось в итоге у улымки в животике целый зверинец был, плюс дисбак. Когда замещала нашу участковую, педиатр с другого участка она меня надоумила, сходить к инфекционисту, там и обнаружился у улымки в кале целый набор в т.ч., стафилококки и.т.п. Лечились на этом и успакоились, а эта зараза вон как глубоко засела.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 09:55 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

МамаСаматика, наркоз именно Севоран делают при аденотомии за 14400? И нужна ли справка от стоматолога? Спасибо

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 12:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rusti., да именно Севоран но он стоит 8000 руб отдельно и не 14400, а 16000 общая цена операции это я написала со скидкой.:-) по поводу стоматолога я не знаю у нас не требовали, но вроде анестезиолог смотрел сам зубы или педиатр их. надо сдавать: 1.кровь на вич(из вены), 2.общий анализ крови-из пальца,3. свертываемость,4.биллирубин, 5.ЭКГ, 6.Общий анализ мочи
Вот и все больше у нас ничего не спрашивали.:-)
А вы тоже на операцию решились?

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 12:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки напишите пожалуйста кто перенес аденотамию какие последствия? это ведь не все(я так думаю) ну не может же быть такого что вот удалили прокололи имуномодуляторы и все. Насколько я знаю после каждой операции требуется еще и лечение. Может я не права?
Просто мне когда гайморит "прокалывали" назначали физио процедуры на нос? Вот я и спрашиваю, может кто ответит...

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 15:42 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы уже сделали, в Корле, 3 года назад, в то время в Марте еще не было радиохирургического удаления. теперь племяннику ищу клинику для удаления, но у него проблемы с зубами. А с Севораном сколько будет стоить полностью аденотомия?

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 16:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

rusti,
16000это общая сумма с наркозом и операцией, но туда+еще 500р. посещение лора,500р. педиатр. В общем 17тыс не считая анализов, кот можно сдать бесплатно в своей поликлинике.
По поводу зубов это вы к лору подойдите. Там действительно нельзя с запущенными зубами т.к. а вдруг там гной и еще нельзя чтоб они шатались. Они вас не возьмут если что то не так, так что не переживайте, там единственно они дадут подписать разрешение на наркоз, что вы не имеете притензий если что то вдруг пойдет не так не по вине врача.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 17:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мамаСаматика, Мы делали аденотомию в январе. После операции 3 дня капали сосудосуживающие и полоскали горло ромашкой. Через 1,5 месяца показались врачу. Пока всё.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 17:45 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

мамаСаматика писал(а):
да именно Севоран но он стоит 8000 руб отдельно и не 14400, а 16000 общая цена операции это я написала со скидкой.

Судя по описанию вашей операции я решила , что у вас наркоз был не Севоран :unknw:
Вам точно делали севоран? Потому что мы делали с Севораном - так там не было трубок и выходил из наркоза ребенок быстро. Его в палату привезли уже проснувшимся.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 17:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Prinna писал(а):
мамаСаматика писал(а):
да именно Севоран но он стоит 8000 руб отдельно и не 14400, а 16000 общая цена операции это я написала со скидкой.

Судя по описанию вашей операции я решила , что у вас наркоз был не Севоран :unknw:
Вам точно делали севоран? Потому что мы делали с Севораном - так там не было трубок и выходил из наркоза ребенок быстро. Его в палату привезли уже проснувшимся.

Вот, и я не поняла, должен был быть масочный наркоз, хотя у нас папа лежал с сыном, а я только с их слов все знаю. из операционной своими ногами сын пришел, т.е. отходил очень быстро.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 20:19 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

rusti писал(а):
Prinna писал(а):
мамаСаматика писал(а):

Вот, и я не поняла, должен был быть масочный наркоз, хотя у нас папа лежал с сыном, а я только с их слов все знаю. из операционной своими ногами сын пришел, т.е. отходил очень быстро.

Совершенно верно. Севоран - масочный наркоз. Я была с сыном вместе во время подготовки к наркозу. Сначала сделали успокоительный укольчик. а потом сына забрали в операционную. Анестезиолог несколько раз повторила, что там оденут маску и ребенок уснет. В палату вернулся на каталке, но проснувшийся и практически бодрый. В этом и преимущества Севорана - быстро и безобидно.
Может и разница в цене?

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 21:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у нас в палате девочка лежала ей тоже самое делали но она пришла ногами как вы и говорите, за те же деньги, что и мы, а вот моего привезли он спал еще долго. Ну нам ведь только 3исполнилось и организмы у всех разные. Я спрашивала мне сказали что севоран был, меня же там не было я ждала в палате, и когда спросила анестезиолог мне просто сказал что это севоран но он направлен в легкиенапрямую через трубку, т.е. Если одеть маску, то как они будут в рот залазить? Им надо мягкое небо ведь поднимать! А про укол не знаю, хотя сын говорил, что делали:-( думаю им смысла нет врать...
Мне самой делали операцию в детстве на грыжу одновременно с соседкой я уже через 10минут очухалась а она еще около 2х часов бредила.

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 21:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

если честно я даже и не спрашивала про другие наркозы и не знаю какие есть у них еще меня интересовал именно севоран.:-) я только не поняла а чем отличается массочный севоран от не массового? В чем разница?

СообщениеДобавлено: Пт апр 13, 2012 21:48 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Prinna писал(а):
мамаСаматика, Мы делали аденотомию в январе. После операции 3 дня капали сосудосуживающие и полоскали горло ромашкой. Через 1,5 месяца показались врачу. Пока всё.

а за это время были сопли?горло как сейчас не красное? Как раз в марте пик простуд прошел вы как перенесли? И где делали?у какого врача?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4281 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 143  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа