Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гидронефроз
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 11:08 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

mirna писал(а):
Я вот тоже думаю ложится диагностироваться сразу в Казань, но почему то наш педиатр и завеующая решили что надо сначала диагностироваться у нас в челнах и помоему в Челнах тоже начали оперировать грудничков, но я им не доверю свою кроху. Значит нужно требовать направление в Казань.
Если дадут направление, нужно сразу вещи брать или кладут не сразу в больницу?

Вот телефон урологического отделения ДРКБ (843) 2373006 , позвоните, все спросите и определитесь с решением.
Если дадут направление, нужно сразу вещи брать и ложится на обследование.
Но лучше Вы сами все выясните по телефону.Удачи и здоровья Вам и малышу!

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 11:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Guzel72 писал(а):
mirna писал(а):
Я вот тоже думаю ложится диагностироваться сразу в Казань, но почему то наш педиатр и завеующая решили что надо сначала диагностироваться у нас в челнах и помоему в Челнах тоже начали оперировать грудничков, но я им не доверю свою кроху. Значит нужно требовать направление в Казань.
Если дадут направление, нужно сразу вещи брать или кладут не сразу в больницу?

Вот телефон урологического отделения ДРКБ (843) 2373006 , позвоните, все спросите и определитесь с решением.
Если дадут направление, нужно сразу вещи брать и ложится на обследование.
Но лучше Вы сами все выясните по телефону.Удачи и здоровья Вам и малышу!

Спасибо большое!!!! :chmok: Только что позвонила, сказали что сначала приедите на консультацию , что надо сделать уренографию(если правильно написала) что в Челнах даже лучше этот рентген. Не знаю даже, что делать. Сказал что после завтрашнего узи перезвонить. Уже про операцию говорил :cray: И что будет это все планово, это не апендицит говорит.
Завтра идем на узи почек пока у нас в Челнах, так как уже месяц прошел после последнего узи, желтушку сбили до 69.

Последний раз редактировалось mirna Пн янв 13, 2014 11:15, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 11:07 
Элита

Девочки вопросик такой а чтобы попасть в нефрологию дркб там много доков собирать нужно?
и если экстренно, то куда теперь повезут в первую детскую?

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 11:21 
Элита

Лана, либо в первую детскую или на Сафиуллина по моему. Но мне 1 детская не нравится, хотя мы там не лежали, но мне консультации уролога хватило, больше туда не ногой.

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 11:24 
Элита

Оксанкин, я там со старшей лежала, тоже хватило впечатлений, поэтому спрашиваю куда еще могут забрать.
А что в нефрологию дркб не могут увезти?

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 11:25 
Элита

Лана, незнаю, но думаю , что нет.

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 10:20 
Живущая в сети

Лана, вроде в нефрологию дркб нефролог по месту жительства может написать.это точно еще когда у нас пиелонефрит был она предлагала лепского или нефрологию в дркб.
узнайте у врача.может даже П может написать.мне кажется нефрология более оптимальный вариант. было бы еще лепского но я так понимаю речи о ней теперь не идет

СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2014 09:39 
Элита

Julia_Dm, Да я так интересуюсь, пока вроде после операции нормально все ттт.
Но мало ли, хочется заранее знать куда есть варианты попасть при обострении.

СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 11:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, здесь есть челнинки которые диагностировались у нас в городе? нам дали направление в нашу детскую.

СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 14:04 
Живущая в сети

Девочки привет!
мы приболели.похоже вирусное темп,кашель.мочу визуально просканировала ,на вид нормальная прозрачная.
хотела мочу сдать сегодня (вс)даже и не думала что по вс платно сдать негде мочу в казани :spiteful: ;-)

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 11:14 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Приветики!!!
Напомню у нас гидронефроз 2-3 степени ставили по узи, нам дали направление в нашу детскую больницу, но там мест пока нет. Звонили в Казань сказали что у них мест тоже нет но взяли наш телефон, сегодня позвонили и сказали срочно сдать мочу и справку взять что нет контактных инфекций и в понедельник на госпитализацию в Казань, врач сказал что делать будут урографию. Что то я вся в растерянности, мочу сдали, после 3 будет результат. Кто делал это процедуру расскажите каково это и к чему готовиться, очень жалко свою кроху. :cray: И вообще куда нас положат? Звонил Александр Александрович, фамилию не спрашивали,может кто у него обследовался. Каша в голове, что брать с собой в Казань(мы с Челнов), как ухаживать там за сыночком. Сказали что там отделение отдельное с детьми до 6 мес., может кто там лежал?

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 11:57 
Элита

mirna, Наверное Андрей Александрович, он зав отделения хирургии раннего возраста.Урологи прям туда приходят. Делать скорее всего Вам будут экскреторную урографию, в вену вводт рентгенконтрастное вещество и делается серия снимков. Так что ничего страшного.

Брать с собой нужно все необходимое, никаких особых сложностей по уходу нет в принципе, как за обычным ребенком.
Ну и главное позитивный настрой! все будет хорошо!

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 14:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лана писал(а):
mirna, Наверное Андрей Александрович, он зав отделения хирургии раннего возраста.Урологи прям туда приходят. Делать скорее всего Вам будут экскреторную урографию, в вену вводт рентгенконтрастное вещество и делается серия снимков. Так что ничего страшного.

Брать с собой нужно все необходимое, никаких особых сложностей по уходу нет в принципе, как за обычным ребенком.
Ну и главное позитивный настрой! все будет хорошо!

Да да Андрей Александрович, спасибо.А фамилию знаете? Какая нибудь есть информация о нем? А сколько примерно там надо находится. Я целый день читаю ветку и прочитала что перед урографией с 3 ночи до 12 дня малыши не едят, как это возможно?! :wacko:

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 14:34 
Элита

mirna, последний раз можно покормить в 3 потом до процедуры малыш голодный да. В отделении стараются все вовремя делать, скорее всего после обхода вас заберут на снимки. Не мучают там, всеж понимают что трудно когда ребенок голодный.
Нам даже соску не разрешали сосать чтобы с воздухом лишних газов не попало, что может быть причиной плохого снимка.

Не волнуйтесь все пройдет нормально, придется конечно поразвлекать ребенка, но тут уш без вариантов.Перед снимком примерно за 2- дня ложатся чтобы сдать все анализы, сам снимок делают с хорошими анализами, но мы когда лежали делали с плохими, потому, что нам ничего не помогало :unknw:

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 14:35 
Элита

а фамилия Подшивалин вот)

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 14:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лана писал(а):
а фамилия Подшивалин вот)

Спасибо большое за ответы :chmok: Они отдельно от ДРКБ или это ДРКБ, что то я не понимаю потому что я его на сайте ДРКБ не нашла? Кто нибудь лежал у него?

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 14:40 
Элита

это отделение в ДРКБ так и называется хирургия раннего возраста, здесь почти все там лежали. Отличный внимательный врач!!! но почечникам операици делают урологи.Просто все ляльки с любыми проблемами лежат только там.

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 14:43 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лана писал(а):
это отделение в ДРКБ так и называется хирургия раннего возраста, здесь почти все там лежали. Отличный внимательный врач!!! но почечникам операици делают урологи.Просто все ляльки с любыми проблемами лежат только там.

Спасибо большое :chmok:

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 14:51 
Элита

Удачи!!! Не сомневайтесь все будет хорошо!!!

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 14:53 
Элита

Он ассистировал ШК , когда ШК нас оперировал.

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 17:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, а постельное белье с собой брать и мне и малышу? Одеяло, клеенки и т п

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 18:00 
Элита

mirna, думаю не нужно.

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 21:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А нас положили в урологию, хоть нам и 4 мес. Мест в хдрв нет:(
Девочки, такой вопрос.
Нам сделали цистоскопию, у нас гн 3 степени. Там ничего плохого не выявили, канал только сужен был немного-расширили. Без катетеров. Сегодня сделали узи, оно не очень хорошее, врач (Евгений Леонидович) сказал, что операцию избежать вряд ли получится, и даже возможно сделают в этот раз. А так разве можно? Два раза наркоз за такой короткий промежуток времени? И такому маленькому?

СообщениеДобавлено: Пт янв 24, 2014 21:08 
Элита

ZarikAli, бывают и такие случаи. у вас операция быстрая была и наркоз скорее всего минут на 20 делали.

СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 10:54 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Приветики! Как это мест нет в хрв?! А в урологии детские кроватки есть? Напиши пожалуйста что нужно для малыша привезти, мы из Челнов и нам никто не сможет донести вещи так что надо все необходимое сразу привезти.

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 00:05 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте девочки! Прошу совета бывалых... Вот прошло 6 мес как нам делали стентирование мочеточника, расширяли сужение (у нас уретерогидронефроз), сходили мы на узи, на котором видно, что размеры мочеточника и лоханки прежние (что и с рождения), но паренхима выросла с 6 мм до 11 мм и еще написали, что устье мочеточника и мочевого пузыря расширено до 6 мм (я так понимаю это где сужение было, как раз слева)...И что можно сказать по этим результатам? Судя по тому, что устье расширено до 6 мм, следует, что стентирование устранило сужение, операция прошла успешно? Но не слишком ли это, 6 мм? Рефлюкс не начнется с такой дырочкой? И почему мочеточник с лоханкой не уменьшились за пол года? У кого сколько времени потребовалось для того, чтобы начали сокращаться и лоханка и мочеточник? Одно радует точно, паренхима подросла. На обследование Рашид сказал летом, сейчас думаю не стоит его беспокоить, ведь отр цательной динамики нет, поэтому обращаюсь к вам девочки, чьи детишки уже пошли на поправку, прокомментируйте наша узи пожалуйста.. Что вы думаете по этому поводу? Кстати, лоханка у нас 12, мочеточник 13-18-15(брррр, ужас, и несокращается зараза), мочевой пузырь заполнен на 45 см3. Очень жду комментов!

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 12:00 
Живущая в сети

MamaMaxima,
насколько я понимаю сужено расширено в нашем случае нельзя расматривать так что раз сужено было надо чтоб расширилось.да как то так но, должна быть норма,конечно так как должно быть до конца не будет.наш нефролог говорит что чашечки все ранво не будут как на правой почке расширения есть но для нас это норма так как они с рождения были перерастянуты ...

то что у вас расширено соустье результат стенирования (я так думаю)вообще прошло поло года должно уменьшиться но возможно есть еще отек.все таки вам надо к нефрологу сходить в этими результатами.
то что наросла паренхима это очень хорошо.
думаю отр динамики нет а это главное !!!ну так говорят урологи.
еще возможно ребенок был не посиканным.поэтому и моча в пузыре(но остаточная должна быть) и из за этого могут и лоханки расширенными быть.опять же не посикал.

В лепского самойлова всегда говорила едете ко мне не поите ночью е поите и посикайте.тогда будет более правильный результат.

СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 12:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Да, к нефрологу пойдем скоро, покажем узи.

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:32 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Давненько не писала, хотя читаю темку регулярно ;)
Мы сделали узи на прошлой неделе (делали в Лепского или как оно теперь там называется). Кабинет УЗИ перенесли на 1 этаж. Цены, а главное врач узист не изменились :good: . Пока у нас положительная динамика (тьфу-тьфу-тьфу , чтоб не сглазить). Но вот болеем мы постоянно, вроде дома сидим.. а из соплей и кашля не вылезаем :( Педиатр говорит, что старший приносит из садика (хотя он сам не болеет).
Медсестра замучила с прививками :wacko: , в итоге опять отказ написала на полгода. В связи с этим у меня вопрос. Кто и чем прививал своих деток? все таки нам наверное тож надо облегченные делать прививки. у нас пока только Корь, паротит, краснуха и роддомовская БЦЖ. Что вам ваш нефролог по поводу прививок говорит ?

СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 14:40 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MamaMaxima, у нас тоже было все расширено еще около года. Лоханка тож была большая. Когда ходила с этим вопросом к Рашид Салиховичу, он сказал "А что вы хотели? Ребенок был 9 месяцев в утробе и + 4 (в нашем случае) месяца после рождения с суженным мочеточником. а вы хотите за полгода что бы все пришло в норму.." т.е. хочу сказать сразу ничего не бывает. Главное, что нет ухудшения и конечно постоянно контролировать ситуацию. Если паренхима нарастает и в остальном не беспокоит, думаю все идет на лад :good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа