Lilia 82 писал(а):
Да Абдуллин назначил. Мы до садика вообще ни чем практически не болели и лекарство кроме как от аллергии никакие не принимали. Как только пошли в садик так у нас и началось, аденоиды, частые ОРВИ, ОРЗ и т.д. и т.п. Летом 2011 года аденоиды нам удалили, но тут мы инфекционный мононуклеоз где-то подцепили, а это такая зараза не дай бог ни кому. Пролежали в инфекционке и после него опять все сначала, гайморит, ОРВИ, ОРЗ. Мне уже кажется что мы единственные в группе часто болеющие. Сколько денег за это время было потрачено не сосчитать. К каким только врачам, причем все известные с хорошими рекомендациями врачи, не ходили, все бесполезно. Столько антибиотиков пропили просто жуть, так что Абдуллин стал последней надеждой для нас. И то что некоторые тут дают советы про то, как нам мамочкам следует жить чтобы ребенок не болел ( здоровый образ жизни, правильное питание, избегать стрессов....) просто сам на своей шкуре все это не испытал. Советы как известно давать легко. Мы тоже были на ГВ до 9-ти месяцев, продукты я покупаю только самые натуральные, гуляем на улице часто и все равно болеем.
Ребенок до садика растет практически в стерильных условиях, а когда начинает активно в садик ходить, то тут и начинается! Мало того что организм атакуют разные незнакомые микроорганизмы, плюс стресс от расставания с матерью, да плюс воспитатели не доглядели - и вот уже ребенок часто болеющий. И мы через все это тоже прошли: и аденоиды удаляли, и абструктивный бронхит, и болели больше чем ходили... Все это было, только к гомеопату мы не ходили, а просто все это переросли: привыкли к садику, стресс прошел, познакомились с чужими бактериями и научились сами себя обихаживать. Так что все это пройдет, надо только набраться терпения. Любая болезнь - это тренировка именной системы, ничего страшного в этом нет. Я своего ребенка от простуд вообще перестала лечить: теплое питье, комфортный режим питания и отдыха, самое большее капли в нос перед сном и то только если уж совсем нос заложило - вот и все. Сам выздоравливает, потому что организм учится бороться с болезнями и это нормально. А у вас похоже зависимость от "чудодейственной таблетки". Раньше это были простые таблетки, а теперь вот "шарики". Вместо того, чтобы дать ребенку нормально развиваться вы его закармливаете вспомогательными средствами. Спрашивается зачем?