Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мамы мальчиков, подскажите!
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2013 14:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

))))))))))))))))))))))
я уверена, это было у всех.

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 22:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, всю тему перечитать не могу.
в 1,5 года писю теребил, изучал себя. это прошло. сейчас нам 3,5. в садике сказали, что после сна теребит писюн, что она поругала маленько-чтоб так не делал, а он вел себя так как будто не в первый раз (только перешли в др.сад), из первого сада никто ничего не говорил. дома все норм. Просто в свое время сидела на др.форуме по этой теме. и там как раз было подразделение, что изучение тела-нормально, а вот теребить-так как приятно, это уже другое. у кого-нить такое было? воспитательница ему пригрозила, что мне расскажет (что и сделала при нем, он играл, надеюсь не слышал...( он просил ее с испугом-не рассказывать мне, хотя я не понимаю почему он так испугался этого, можно подумать-в любой ситуации-я начинаю ругать. нет. если что-то натворит, я могу расстроиться, но стараюсь просто объяснить ему. тем более в такой ситуации-если поругаю, просто не скажет о проблеме. тут вобщем был шок. как себя вести? пришли домой. и вспомнила историю мальчика с фимозом.решила еще раз рассказать, что если теребить, то потом может инфекция попасть и фимоз. посмотрела его писю, говорю-будто красная. он -нет.ну говорю-ладно, не забудь только, не хочу, чтоб тебе было больно.
что можете посоветовать? просто ругать не хочу, так как при мне такого не было, и формировать страх , чтобы потом скрывал проблемы-не хочу. от многого уже избавлялись различными методами, а тут прям расстроилась..

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 08:56 
Балаболка

Maryam писал(а):
Девушки, нормально ли?
Сынуля (7 месяцев, живем голопопыми) часто теребит свою письку. Покраснений нет, мою регулярно (один раз в день - с мылом), стала даже чаще мыть. С пописами вроде не связано, может перед пописом докопаться, может просто так. Внимания сыне уделяем очень много, один без дела практически не бывает.
Спрашивала мужа, он ржет: еще, грит, лет сорок точно не выпустит . :fool: Петросян нашелся.
Что-нить предпринимать или так и надо?
Я уже загоняюсь, мне кажется, что он то пописал не так, то попищал не вовремя... вдруг там внутре чо-нить не в порядке :wacko:

Больше доверяйте своему мужу. Поржите вместе с ним. Не надо искать болезни там, где их нет.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 11:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Лилу К писал(а):
Девочки, всю тему перечитать не могу.
в 1,5 года писю теребил, изучал себя. это прошло. сейчас нам 3,5. в садике сказали, что после сна теребит писюн, что она поругала маленько-чтоб так не делал, а он вел себя так как будто не в первый раз (только перешли в др.сад), из первого сада никто ничего не говорил. дома все норм. Просто в свое время сидела на др.форуме по этой теме. и там как раз было подразделение, что изучение тела-нормально, а вот теребить-так как приятно, это уже другое. у кого-нить такое было? воспитательница ему пригрозила, что мне расскажет (что и сделала при нем, он играл, надеюсь не слышал...( он просил ее с испугом-не рассказывать мне, хотя я не понимаю почему он так испугался этого, можно подумать-в любой ситуации-я начинаю ругать. нет. если что-то натворит, я могу расстроиться, но стараюсь просто объяснить ему. тем более в такой ситуации-если поругаю, просто не скажет о проблеме. тут вобщем был шок. как себя вести? пришли домой. и вспомнила историю мальчика с фимозом.решила еще раз рассказать, что если теребить, то потом может инфекция попасть и фимоз. посмотрела его писю, говорю-будто красная. он -нет.ну говорю-ладно, не забудь только, не хочу, чтоб тебе было больно.
что можете посоветовать? просто ругать не хочу, так как при мне такого не было, и формировать страх , чтобы потом скрывал проблемы-не хочу. от многого уже избавлялись различными методами, а тут прям расстроилась..

Ну как обстоят сейчас дела? У моего сына была такая же "проблемка" примерно в таком же возрасте. Только вот представьте себе, что он на детском утреннике стоял, рассказывал стишок, грыз ногти на одной руке, а другой теребил писю через штанишки :shok: Я чуть не умерла со стыда. Прошел год, ребенок адаптировался в саду, успокоился и перестла это делать. Да и еще мы его каждый раз стыдили дома и не давали трогать себя. Перерос.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 11:07 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, сделали обрезание сыну в РКБ, Кто тоже делал там, подскажите, на какой день швы отпали?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 09, 2013 12:19 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Наверно у многих сальчишек проблема писю теребить. Мы просто говорили что она болеть будет и не трогай. В садике они друг другу показывали что у них там. Почему у девочек нет. Пришлось 4 летнему ребенку объяснять (без фантастике), что мальчики и евочки разные...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 17:08 
Балаболка

Акрамов,которого в теме советуют это Наиль Рамилович?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 19:37 
Живущая в сети

Lestarta, да, он самый.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 08:24 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, подскажите пожл. Сделали сыну обрезание в 3 года у Кадриева, вроде все прошло нормально и зажило через 10 дней. Но через месяц на писюльке появилась твердая шишка диаметром 8-10 мм, болезненная. Позвонили врачу, сказал что это внутренние швы так себя проявляют, велел накладывать мазь Вишневского и все пройдет, но шишка даже не уменьшается в размерах. Может кто-то сталкивался с этим, подскажите пжл. что делали?

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 11:14 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

мы сделали обрезание летом, ничего не случилось, все зажило, швы недели через 3 начали отваливаться, их то там и было всего 4, 5 не помню, еще я постоянно под писюном обрабатывала мирамистином и хлоргексидином, так как начало мокнуть, и запах пошел. у нас повязок не было, все на живую заживало, без шишек! покажитесь доктору, мажет и правда шовчик?

СообщениеДобавлено: Вс дек 29, 2013 20:49 
Балаболка

Тоже считаю делать обрезание надо пока маленький. Старшему сыну делала месяцев в 6 в Челнах. Сейчас перехали в Казань, ищем здесь для младшего. К лету надо сделать, одежды поменьше, голышом полежит.
А вот мужу делали в 7 лет под общим наркозом :obmorok: . Такой стресс и для психики и для организма. Бред конечно.

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 18:50 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы делали обрезание у Кадриева в августе. Очень понравилось. Все зажило без проблем....ттт.... :good:

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 20:08 
Суперзвезда

А в дркб кто делал поделитесь плиз :help:
umnizza, кадриев где делает?

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 20:24 
Балаболка

Девочки! Мальчикам кому-нибудь ставили фимоз? Обязательно ли делать обрезание? У нас у старшего где-то раз в год бывает проблема больно сикать. Решается все один день промывать ---. Хирург сказал-фимоз...делать обрезание. Но мне как-то не хочется...все таки наркоз. Комаровский говорит, что фимоз до периода полового созревания-это нормальное явление. У кого-нибудь малыш перерастал фимоз?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 20:30 
Элита

silena, у нас у старшего был фимоз,намучились. ---,только на время помогало. В 4 года.сделали обрезание.
А вот сейчас младший постоянно руки в штаны сует,не знаю,что с этим делать :wall:

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 21:04 
Балаболка

aida555, а у вас часто беспокоил фимоз у старшего? т.е. тоже были проблемы сикать больно?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 21:07 
Элита

silena, надувался,как шарик и больно было.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 11:41 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Насчет фимоза, если нет спаек, то нужно еще раз проконсультироваться у уролога. В период полового созревания может все само собой пройти. Раньше таких детей наблюдали до трех-пяти лет, сейчас все изменилось, стараются сразу резать и не ждать до взрослого уже возраста.

СообщениеДобавлено: Пн янв 13, 2014 21:56 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Токио писал(а):
Насчет фимоза, если нет спаек, то нужно еще раз проконсультироваться у уролога. В период полового созревания может все само собой пройти. Раньше таких детей наблюдали до трех-пяти лет, сейчас все изменилось, стараются сразу резать и не ждать до взрослого уже возраста.

Нам тоже говорили ничего не трогать, хотя головка не открывалась. Но летом попала инфекция, сыну было очень больно, не мог в туалет ходить, поэтому пришлось чистить спайки. Теперь сынок сам моется без проблем. А так уролог говорил, что раньше 6-ти лет нечего беспокоиться.

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 21:13 
Балаболка

Сходили мы с фимозом к урологу. Сказали, что фимоз в этом возрасте физиологичен и обрезания не требует. Но надо головку разрабатывать. сидеть в ванночке с --- и промывать все внутри кожной складки, потом бипантеном обрабатывать. Показала обоих сыновей, у младшего хоть и год ему но уже чуток головка видна, видно смегму, а у старшего ничего не видно. Младшего сказали не трогать и не промывать ничего там все как положено.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 14, 2014 21:23 
Суперзвезда

Подскажите хорошего уролога?

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 09:09 
Говорунья
Говорунья

Скажите, пожалуйста, Акрамов только в корле принимает? или еще куда-то можно попасть к нему на прием?

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 09:17 
Говорунья
Говорунья

и еще вопросик, сколько времени идет восстановление после операции? просто мы занимаемся в спортивной школе плавания , хотелось бы знать, сколько пропустим неделю или больше..

СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 12:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мой сынишка тоже много внимания своей писе уделял. Со временем интерес ослаб - наигрался. Сейчас 7 лет но и иногда замечаю - сидит смотрит телек, а рука в штанах.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 06:47 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

у нас все время поправляет то ли чешет,вро де и одежду свободную одевает,все равно как будто что то мешает...

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2014 16:36 
Балаболка

Марселла писал(а):
и еще вопросик, сколько времени идет восстановление после операции? просто мы занимаемся в спортивной школе плавания , хотелось бы знать, сколько пропустим неделю или больше..

недели 2

СообщениеДобавлено: Ср апр 30, 2014 07:42 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки скиньте пожалуйста телефон Мухаммада :help: потеряла, а у нас с ним договоренность :help: :help: :help:

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 09:04 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки с Альметьевска подскажите куда обращались по вопросу обрезания!? Хочу отзывы послушать к кому лучше обращаться?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2014 14:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы делали обрезание в ДРКБ(стоит 6200,00 р).Делала под общим наркозом и не жалею.От наркоза отошел быстро через 15 мин.Его не тошнило.Голова не кружилась.Не плакал.Сыну 3,6г.Мы сделали 6 июня, а через неделю он смог уже трусики одеть.Самое сложное это в туалет сходить после операции.Но нас врач предупредил, чтобы много воды после операции не пить и пища должна быть легкая.Сейчас у нас 10 день, мы ходим на улицу.Все нормализовалось.(но швы еще не все отошли)делал Ерышев Александр Николаевич.
Но до этого после каждой болезни гриппом, ОРЗ и т. д. в туалет ходить больно было.Было раздражение.Спасались ванночками.Урологи тоже сказали разрабатывайте.Но у нас очень тяжело открывалась головка.Это было такое мучение :wacko: :wacko: :wacko: У сына отпала вся охота в ванную ходить . К врачам мужчинам вообще боялся заходить.
Под местным не стала делать, знала что у него будет истерика.А здесь он проснулся и ничего не понял.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2014 10:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

моему сыну 18 лет. Он также теребил. Что хоть не делали. А к 4 годам перестал. Ничего страшного.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1273 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа