Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гидронефроз
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 12:35 
Элита

Felis Catus, странно, почему на животе , и уретерогидронефроз по моему не полостная операция.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 13:13 
Живущая в сети

Тоже напишу что думаю.
как я и писала мы тоже пошли в сад.я вышла на работу неделю как работаю)да я хотела работать и хотела сад поэтому.
да все нелегко,меня тоже терзают чувства,что вот пошли в сад с хрон заболеванием,и т.д,что может и не надо было...
Но в любом случае до школы не водить не будешь.поэтому я не рассматривала такие варианты.

наш нефролог которому я доверяю мне ничего плохого про сад не сказала,но я была в начале лета у нее,еще не знала будет ли сад.но все таки думаю она не против.
в лепского тоже ничего не говорили но и я не заикалась.1 раз зимой мне 1 педиатр сказала что вам бы не ходить посидеть.но эта педиатр была 1 раз на участке нашем у нас они постоянно меняются.поэтому тоже :?:

про горшки в саду мы ходим в младшую группу 2-3.там у них все по режиму .т.е они высаживают по режиму но и спрашивают конечно кто хочет в течении дня...но что я заметила но это и не открытие для меня.питьевой режим в саду очень маленький.ну т.е завтрак обед полдник ужин больше не пьют если не попросит а мой там не просит.может пока.сама воспиталка сказала что не поят много чтобы не сикались. :search:
а я дома он у меня много пьет и сикает.т.е часто ходит что в принципе полезно для нас. я сначала хотела попросить в саду чтоб поили моего дополнительно но потом подумала и не стала.пою дома как приходит из сада .и в выходные.думаю восполняю все.я его не заставляю,он сам когда ему скучно просит пить))) :pardon:

ну и еще...я работаю сменно скучаю по нему потому что до 9 вечера работаю.поэтому в выходной когда дома оставляю с собой не веду в сад.может это хорошо?мама ругает меня что я не вожу каждый день.а я думаю что так лучше для всех нас.

извините если нек моменты не по теме. ;-) ;-)

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 13:17 
Элита

Julia_Dm, детки у всех разные. Моя например не просится сикать.Дома стоит горшок, если хочет сикать, садится сикает и дальше играть идёт. А в садике думаю терпит до последнего.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 13:20 
Живущая в сети

Оксанкин, я еще толком не знаю ну вроде мой тоже там не говорит хочу сикать.просто высаживают достаточно часто у нас вот он и сикает.просто если мало пили то и сикать сильно не хотят по маленько но часто если предлагают то это хорошо.

еще вопрос т.е ты считаешь что у вас пиелонефрит обострился из за того что в саду она терпела?

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 13:27 
Элита

Julia_Dm, честно говоря , конкретно из-за чего незнаю, но причин достаточно и однозначно причина -это детский сад.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 19:38 
Живущая в сети

Оксанкин, понятно...

ну сама решай как быть дальше с др стороны надо привыкать к саду в любом случае...начнет проситься сикать может все нормально будет...

ну и вообще если есть возможность может и стоит сидеть дальше я не знаю...

я вышла 70% по мат соображениям.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 19:40 
Элита

Julia_Dm, я не против детского сада , но наш папа :diablo: :diablo: :diablo: Но честно говоря, если будут частые пиелонефриты, то от детского сада откажусь. :(

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 19:51 
Живущая в сети

Оксанкин, а у вас папа против?

ну если папа против говорит сидеть дома почему бы не сидеть)))тогда я за :drinks: :drinks:

наш папа тоже был против выхода на работу,говорит сиди дома,но в сад ребенка водить т.е он не против детского сада.и я за.ну а что дома сидеть я стала на работу собираться.повозмущался и отпустил вроде :-) :-)

но все равно мы еще учимся все совмещать работу папы мою,садик и бабушек.хочется все все успеть.
будем стараться

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 20:12 
Элита

Julia_Dm, так папа против из за болезней, то есть дома сидим ни пиелонефритов, ни ОРВИ , ни ОРЗ и.т.д.

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 13:52 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

СРОЧНО!!!
ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, У НАС ГИДРОНЕФРОЗ 1 СТЕПЕНИ.
СЕчас заболели бронхитом с высокой температурой, моча нормальная, но нам назначили ингаляции с натрием хлоридом, а это ведь соль, у меня вопрос нам можно делать с ним ингаляции или нет.
кто сталкивался с этим отпишитесь пожалуйста. наш нефролог в отпуске спросить то не у кого, а лечиться надо, помогите пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 14:37 
Модератор

екатерина6699, а почему нельзя-то? у нас в крови примерно такая же концентрация соли, как в физрастворе.

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 14:39 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

да прочитала что в почках задерка натрия и хлоридов, а тут чистый натрия хлорид.
ну раз можно так будем дышать.
спасибо большое.

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 14:42 
Элита

Дышать можно безбоязненно, мы с 3 степенью дышали. Попраляйтесь!

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 14:46 
Элита

Мы тоже раньше частенько физраствором дышали, сейчас тттттт пока нет необходимости.

СообщениеДобавлено: Вт окт 15, 2013 21:15 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки спасибо огромное, успокоили, а то голова вся квадратная.
а скажите пожалуйста На лепского какой нефролог хороший и в дркб тоже, а то наш нефролог в декретный отпуск ушла, а это надолго.
заранее спасибо за ответы.

СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2013 09:03 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте девочки! Наконц то я зарагестрировалась здесь. Очень давно читаю ваши истории, даже перечитывала по несколько раз. И вот решила поделиться своей историей и получить от вас советы, которые для меня очень важны. Моему сыночку уже 10 месяцев, родился он с уретерогидронефрозом слева, нам сделали в 4 мес экскреторку в Казани (мы из Челнов), а в 6 месяцев Рашид Салихович сделал нам цистоскопию и поставил стент-катетер на 2 недели для расширения мочеточника (у нас сужение нашли возле мочевого и из-за этого мочеточник очень расширен и извитой). Потом нас отправили домой и сказали сделать узи через 6 месяцев и приехать снова в ДРКБ через год, сделать экскреторку, посмотреть результаты и еще заведуйщий сказал, что бывает что нужно повторно делать эту операцию, . И все это время, от рождения я имею в виду мы болеем пиелонефритами, уже 6 раз было за 10 месяцев, 3 до цистоскопии и три после, вот и сейчас лежим в больнице. Девченки, поелитесь опытом, у кого похожие истории, кому помогло, у кого и через сколько улучшения появились, когда эти пиелонефриты закончаться? Какие у нас перспективы? Помимо обычного лечения мы 3 месяца принимаем гомеопатию и начали травяные сборы пить, но что то пока нет изменения, врачи никаких советов не дают, каждое слово клещами вытягиваешь, а нефролог наша даже о бактериофагах не слышала... Уролог говорит, что наш мочеточник -это как стоячая вода в озере-рай для бактерий... Вот такие дела ((( Пишите пожалуйста, очень жду.

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 20:58 
Живущая в сети

MamaMaxima, наверное тут стечение обстоятельств и сужение было сильным и не сразу получилось его расширить.экскреторку нужно думаю вам если у вас частые обострения чтобы видеть динамику.
а динамика по узи как? есть улучшения?
вообще я доверяю урологам дркб много раз уже писала.так что делайте выводы и их слушайте

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 22:41 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Вот мы и дома.... Надолго ли? Узи мы еще не делали, т. к. узи сказали делать через 6 месяцев после операции, т.е. через 1, 5 месяца пойдем. Когда с пиелонефритом лежали у себя в урологии нам делали узи, но в выписке никаких данных об этом нет и уролог наш вечно занятый, на мой вопрос об узи ответил что у нас уретерогидронефроз и все... Такой вот он наш немногословный вечно занятый уролог. Хотя когда делали узи я запомнила размеры мочеточника и сравнила с прежними размерами, вроде мочеточник сузился на 5 мм, говорит ли это о том что операция дала результаты? О повторной операции и речи нет, я надеюсь пронесет. Меня просто пугают эти ежемесячные обострения пиелонефрита, сколько это еще будет продолжаться, у кого появились улучшения с похожим диагнозом? И мне вот непонятно почему наша нефролог не назначает нам по бак посеву мочи лечение против высеянных бактерий, ну кроме фурагина, и в итоге мы с обострением и с темпой ложимся в больницу на 10 дней, может так у всех, или нам нефролога надо менять? Короче одни вопросы и никто ничего почти не объсняет, блин сил уже нет, ребенок старший еле учится, муж сам себе предоставлен, а я с маленьким из больниц не вылазию, замкнутый круг...

СообщениеДобавлено: Ср окт 30, 2013 23:05 
Элита

MamaMaxima, может вам сходить к другому нефрологу ? Узи думаю надо делать в ДРКБ и сразу с результатами с урологу . Девочки, моя крошка стала очень мало сикать, но очень сильно потеет, у меня прям истерика внутри :cray: Отёков нет, месяц назад и кровь из вены сдавали и УЗИ в Лепского делали, всё было нормально. Не могут наверное результаты так резко и быстро изменится в худшую сторону ???

Последний раз редактировалось Кривляка Чт окт 31, 2013 18:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 17:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Так вот и мало сикает, потому что жидкость потом выходит. А потеет почему, дома жарко или очень подвижно играет? В любом случае, нужно пить больше, чтобы восполнять потерю жидкости.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 18:09 
Элита

MamaMaxima, да , дома очень жарко.

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2013 20:22 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

MamaMaxima, у нас такой же диагноз и оперировал нас тоже Рашид Салихович. Бывают у нас конечно обострения, но первое практически через полгода после операции было и до больницы ни разу т-т-т не доходило (дома лечились, лечение нефролог назначала). Я бы вам посоветовала обследоваться в Казани (в ДРКБ или Лепского). Потом можно взять телефон нефролога (договориться и консультироваться по телефону, если нет возможности приехать) и еще прежде чем ехать в ДРКБ, позвоните в ординаторскую урологии (843) 237-30-06 Рашиду Салиховичу и проконсультируйтесь (мол так и так фамилия такая то, оперировались тогда то,вот у нас такие проблемы, что посоветуете? думаю не откажет, только звонить лучше с утра или после 14). вот как то так :pardon: сейчас у вас сложный момент, думаю скоро все будет :good:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 08:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Спасибо за полезный совет, вот только через 1, 5 мес сходим на узи (как раз 6 мес после операции будет, а ранее не информативно-так Рашид сказал) а там будем решать что то... Нашли нового нефролога, вот сдадим бак посев и попробуем к ней сходить. Наша прежняя нефролог ничего кроме фурагина нам не назначала, говорит что ни один нефролог не назначит лечение на дому до года, только в больницу... Это что у всех так? И кстати, может кто знает, ну как бактерии в мочу попадают? Дизбактериоза у нас нет, вечно линексы и нормобакты пьем. Через ручки что ли, но у него возраст такой, все в рот. Вот решили с мужем памперсы пореже одевать (только когда спит или гуляет), может бактерии через писюльку попадают. И еще вопросик, девочки, как вы относитесь к бактериофагам, помогали ли вам (ессно если есть чувствительность по посеву).
Вот сколько у меня вопросов..

СообщениеДобавлено: Сб ноя 02, 2013 09:17 
Живущая в сети

MamaMaxima, то что была операция это главный признак заселения точнее обсеменения микрофлорой мочевыводящих путей-отсюда вторичный пиелонефрит.второй путь то что гидронефроз есть моча застаиветься микробы размножаются.поэтому часто сикать важно и пить(вы же сами все это писали) ну и еще близость расположения кишечника к мочевым путям тоже при ослаблении иммунитета дает возможное обсеменение из кишечника.например E.coli
ну а вообще бак посев то у вас как?что высеивалось?
нефролога сильно не ругайте на начальном этапе назачают фурагин ну и зависит от кол-ва лейк в моче.
просто она перестраховывается и поэтому отправляет вас в стационра.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 12:38 
Элита

Девочки я щас со своим ДРКБ опять всех замучаю :-)
На госпитализацию в урологию прям к ШК надо идти или в приемный покой, если да то где он находится?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2013 23:31 
Балаболка

В приемный покой, терминал 1 кажется

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 09:06 
Элита

Podrugenciya, это в том самом здании где ХРВ находится?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2013 23:12 
Балаболка

Лана, да

СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 15:57 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, добрый день! на этой неделе слышала уже от нескольких людей, что кл.Лепского закрывается. Что ж мы будем-то делать? А её(клинику) переносят куда-то или насовсем закрывают? Никто не в курсе???

СообщениеДобавлено: Сб ноя 30, 2013 11:05 
Элита

Aguzel, клинику закрывают навсегда :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: она ни куда не переезжает, там теперь будет банк. Я очень и очень расстроена. Куда нам теперь, пациентам этой клиники бежать? :cray: Там самые лучшие врачи , профессионалы своего дела , в клинике нуждаются многие детки, даже из других город с детками туда приезжали , а сейчас её нет и не будет. Очень и очень это печально. :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1586 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа