вот решила тоже поделится..
сыну 5 лет!нам 13 апреля сделали обрезание в ДРКБ (бесплатно с направлением от урологов своей пол-ки и ДРКБ по показаниям, платно 3800-по религиозным понятиям)
сдали кучу анализов:
ребенку:
кровь из вены (вич,сифилис и прочее)и из пальца
анализ мочи
анализ на я/глист(обязательно-даже если нет в бланке)
справку от лора
справку от невропатолога (тем кто состоит на учете)
справку от педиатра
копию из сертификата прививок(манту что б свежее было)
маме:
кровь из вены (вич,сифилис и прочее)
справку из туб.диспансера(я тупо показала мед книжку со свежей флюорографией)
записывались за 2 недели. приехали в назначенный день к 8,00. Ребенку утром
ни есть ни пить давать нельзя !!!!прошли регистрацию и нас определили в палату. случилась накладка с операционными-из за этого ребенка на операцию забрали только в 2 часа дня. он чуть слюной не давился глядя на тумбочки деток что лежали в отделении. отвлекала игрушками и сказками. кроме нас были еще 2 мальчика.мы последними пошли....вернули ребенка в палату где то через час. реакция у всех троих была разной-4 годовалый ревел белугой,сделали обезболивающее и он уснул.когда проснулся тоже немного хныкал. 5-летка не ревел.держался..но тоже уснул
мой старался не реветь, только хныкал (предварительная моральная подготовка удалась)отвлекала как могла-отдала обещанную за процедуру скорую помощь(машинку) и чупа-чупс....купила шоколад и сок... сын за сладкое родину продаст
короче через 2 часа нас выписали(я на нервах даже поспать успела рядом с сыном

) пошел сам,я даже скажу что побежал...его ж дома кило мороженного ждало)))
на больничном просидели 2 недели. первые 2 дня купались 2-3 р/д в тазике с --- и мазались левомиколем. через 5 дней помылись нормально в ванной с игрухами.хирург сказал что можно было и раньше мыться-но я не рискнула....все таки свежая ранка ИМХО)
сходили к хирургу и он же нас выписал в садик
совет! берите с собой:
еду для себя(ребенку не показывать даже воду)магазинчик внизу прямо сказать не ахти((((
любимые игрушки + новую какую нибудь
готовьте морально ребенка-убедите что будет не особо больно,пообещайте что нить купить или сводить куда нибудь....
со своим провела беседу что письку чуть отрежут-так он всем вокруг в садике потом рассказывал о предстоящем
девочки и не переживайте.это самое главное.ребенок все видит! пустырник вам в помощь