Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ветрянка
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 22:09 
Балаболка

Надежда Казань, а насколько у вас был плотный контакт? Мы были и при первых высыпаниях, и два раза после, когда высыпания были везде. С "больным" дети находились почти полдня. Я не боюсь ветрянки, даже хочу её, вот и думаю, сто процентов или нет :unknw: .

СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 19:23 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Кто сказал что детки проще переносят?У моего сынишки почти живого места не осталось,всего усыпало,я аж на руки боюсь его брать!Смотрю на него и чуть не плачу... :cray: Вся попочка,писечка!;Которче ужас-эта ветрянка!!!Убила бы ту мамашу которая в день здорового ребёнка привела в поликлинику замазанного зеленкой ребёнка!!!! :diablo: А мы просто прошли мимо них!!!

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 13:22 
Балаболка

Виленчик писал(а):
Кто сказал что детки проще переносят?У моего сынишки почти живого места не осталось,всего усыпало,я аж на руки боюсь его брать!Смотрю на него и чуть не плачу... :cray: Вся попочка,писечка!;Которче ужас-эта ветрянка!!!Убила бы ту мамашу которая в день здорового ребёнка привела в поликлинику замазанного зеленкой ребёнка!!!! :diablo: А мы просто прошли мимо них!!!

всех не переубиваешь, когда-то заражение все равно произойдет

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 17:46 
Модератор

Гульнара 777 писал(а):
Надежда Казань, а насколько у вас был плотный контакт? Мы были и при первых высыпаниях, и два раза после, когда высыпания были везде. С "больным" дети находились почти полдня. Я не боюсь ветрянки, даже хочу её, вот и думаю, сто процентов или нет :unknw: .

Плотнее уж не бывает,жила в одной квартире))))
Я не болела. первый ребенок переболел, я нет.
У второго в садике был карантин мы все это время ходили в д.сад. Второй так и не заболел. Карантин месяца 2 был, если не больше.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 23:46 
Балаболка

Надежда Казань, ясно, всё индивидуально, похоже. Будем ждать. Прошло уже две недели. Ни у первой, ни у второй...

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 09:55 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Ой,девочки! Наша группа в садике с сегодняшнего дня на карантине!!!! :wacko: Девочка болеет ветрянкой. Это ж надо прямо перед НГ. !!!! :wall:

СообщениеДобавлено: Ср дек 05, 2012 23:21 
Балаболка

Лунчик777, как я поняла болезнь начинается примерно через неделю-две после контакта, всё индивидуально. Как я выше написала, у нас был контакт три раза в течение недели по полдня. С нами была еще одна девочка (двоюродная дочке). Так вот, она уже 10 дней как болеет ветрянкой, а мы всё ждем. В гости к ним уже не едем, так как я не хочу двойного сюрприза на Новый год.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 10:34 
Говорунья
Говорунья

Девочки, больной ребенок заразен для окружающих за 2 дня до видимых проявлений болезни,т.е. вы и сами еще не знаете,что ваш ребенок болен, а он уже может заразить других, и до 5-го дня после последних высыпаний, а инкубационный период длится 10-21 день. Старший на больничном пробыл 10 дней, старшего выписали, потом еще 10 дней сидела дома с младшим,потому-что был в контакте с больным, но сам,младший, так и не заболел.

СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 11:40 
Балаболка

Когда мой сын болел ветрянкой, мне помогала моя знакомая. Она в детстве переболела ветрянкой. И что удивительно, после сына, она переболела повторно. В слабом варианте, но как положено - всю обсыпало. Не устаю нахваливать лосьон Коламин. Помог и моему сыну, знакомой, потом еще соседке отдала - у нее тоже дети ветрянкой заболели.

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 15:50 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

странно, но у нас еще никто в садике не заболел после девочки. псмотрим что будет через неделю. Не очень то хочется такого сюрприза на НГ.

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 13:08 
Мамочка-эксперт

Хм,вот у меня сын уже 1,5 недели сидит дома-простуда уж,сопли ,кашель сильный....и вот вчера вдруг поднялась темпа до 38,сегодня уже меньше-37,3 вроде.....и обсыпало. Видимо ветрянка,врач еще не приходила. как уж так???....позвонила в садик,узнать,есть ли в нашей группе ветрянка.тея сказала вроде нет...а тел воспитателя нет,все собиралась взять,да забывала. :wall:

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 23:11 
Элита

вот и нас зацепило))))
аккурат неделю или две назад в группе объявили карантин - мальчик с соседского с нашим шкафчика заболел... я-то думала,нас не заразил :unknw: а вот тебе и на) последн. неделю кашель (=ослабление иммунитета, вирус же!), а вот сегодня к вечеру и обсыпало... темп. небольшая есть. зато уснула быстро :-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:07 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

девочки, объясните мне плизз.. почему, если карантин по ветрянке длится 21 день, больничный ребенку выдают на период меньше. на 10 дней , то ли на 14 дней. И вот дети приходят такие раскрасявошные , зеленые, вирусоносители в садик. и начинается эпидемия ветрянки!!!! У нас в садике один за другим по этой причине пошла ветрянка. :baby2: :spiteful:

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:08 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, а перед ветрякой тело у ребенка чешется? у моей последние дни ноги чешутся. вроде точек красных нет.

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:23 
Элита

Лунчик777, дело не в зеленке. У ветрянке скрытый инкубационный период - около 2 недель. симптомов нет,но в этот момент ребенок УЖЕ заразен :pardon: и еще до 6 дней после появления пятнышек. А спустя 5-6 дней после начала высыпаний уже не заразен.но пятна и зеленка остаются :-)
У нас первый случай в садике - заболел мальчик,спустя неделю - второй. от него мы и еще другие детки - ровно через 2 недели. Еще неделю спустя пошли третья волна - один за другим заболели еще трое из группы... никуда не деться :pardon:
т.е. мы ходили в садик,уже будучи зараженными. и ничего не подозревали (я искренне полагала,что нас не зацепило :spiteful: )
Первые пятна у нас появились вечером 14го - вчера был 4й день, уже новых пятен нет (по крайней мере, волдыриков точно). Если считать с запасом от сегодняшнего дня плюс 5-6 дней - то мы в понедельник 24го уже можем в садик идти :-) хотя пятна к тому времени все равно немного будут видны...хоть и мажем ---.

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 11:28 
Элита

насчет чесаться - я сама последние пару недель жутко чешусь!!! гель ля душа не меняла, списываю на жесткую воду и сухой воздух от батареи...да еще и морозы - от всего этого кожа сохнет,шелушится...
обязательно увлажнять кожу и воздух (просто мокрое полотенце на батареи)

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:26 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

понятно. я думала что ребенок заразен с появлением первых пятен. У нас 2 недели девочка дома сидела с ветрянкой, никто больше не болел кроме нее. в садике волдыриков ее видно не было еще. (как говорит воспитательница) в четверг вышла, и в выходные сразу двое детишек еще ушли на больничный. :wacko: Нас еще не зацепило, вроде бы. У нас еще воспиатлка говорит, что именно та девочка еще заразная, ее волдыри еще до конца не высохли, поэтому она еще носит вирус.

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:42 
Элита

Лунчик777, волдырики могут мокнуть и из-за расчесывания.. отсчет ведется - примерно 5-6 дней после последнего высыпания. конечно,лучше если ранки подсохли. с мокнущими волдырями даже после 5 дней я б ребенка не отправила никуда...

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 12:47 
Элита

ой,пардон за дезинформацию. :blush: перепутала инкубационный период и заразный)))
заразный ребенок только в конце инкубационного периода - примерно за 2-3 дня перед высыпаниями. но этого бывает достаточно :spiteful: чтоб всю группу заразить))))
и плюс период высыпаний+5 дней после. итого 10-13 дней...

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 13:12 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

ну.... значит мы точно заразились. учитывая что мы ходили в садик практически все дни... хотя... кто-знает. все зараженные ушли на больничный с понедельника. возможно , учитывая что мы не ходили в пятницу, мы и не заразились.. хотя кто знает. :wacko: конечно, это хорошо, если ребенок переболеет ветрянкой в садике. но большой минус в том, что это происходит на кануне НГ. Ведь это волшебный праздник особенно для детишек, для наших принцесс!!!

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 13:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Слушай, тогда почему наша воспитатлка, такая взрослая квалифицированная женщина, сказала что после выхода первого ребенка из больничного, дети от нее начинают заражаться. т.е. только после выхода в садик, если до этого момента ни один ребенок не ушел с ветрянкой на больничный. типо ее первые волдырики значит вышли дома, а не в садике, и никто не подцепил их в самом начале. а вот сейчас, все только начнут болеть с момента выхода ее в садик.

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 13:16 
Мамочка-эксперт

Лунчик777, мы,например,во вторник вечером увидели на животе пупырышки,но не такие как укусы комара,а как будто аллергия подумали на что то вышла- типа как крапивой ужалились...в среду мама на работе была,а в четверг уже сомнений не оказалось что ветрянка.

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 13:27 
Элита

Лунчик777 писал(а):
сказала что после выхода первого ребенка из больничного, дети от нее начинают заражаться. т.е. только после выхода в садик, если до этого момента ни один ребенок не ушел с ветрянкой на больничный. типо ее первые волдырики значит вышли дома, а не в садике, и никто не подцепил их в самом начале. а вот сейчас, все только начнут болеть с момента выхода ее в садик.

на саом деле, за 3 дня до волдырей никто не знал,что у ребенка ветрянка))) и могли заразиться. период болезни ок.10-12 дней люс эти 2-3 дня до волдырей в сумме примерно равны инкубационному периоду 2 недели ;-) т.е. дети УЖЕ заражены...а когда "зачинщик" уже вышел, остальные как раз формально заболевают - т.е.выходит сыпь...
это совпадение по времени просто.
мальчик,от которого мы заразились,не был в садике 9 дней. ходили вместе еще дня 3 - и потом и у нас сыпь...так что к моменту нашего появления в садике уйдут на больничный те,кого заразили мы... :blush:

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 13:30 
Мамочка-эксперт

У нас все сопли и кашель не проходят,и темпа 37,2.Врач еще назначила антибиотик.Наверно уж стоит дать да. тк по сути уже 3 недели точно болеем. Назначила Хемомицин. а у нас дома есть Аугментин. купить новый или Аугментин можно?

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 13:36 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

они как из себя хоть? что представляют собой? именно в первые дни.

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 14:03 
Элита

Malinka-R, антибиотики?..
и так иммунитет подорван...а темп. 37 субфебрильна. я не врач, но после антибиотиков еще лечить последствия надо будет... посоветуйтесь в темке медицинской. а хотя ,конечно, 3 недели - это срок.,да... нам после затяжного кашля тоже прописали...
а от ветряни нам прописала,напротив, укреплять иммунитет - изопринозин (пачка 1000 руб :obmorok: ) но продают и блистерами по 10 шт. так что терпимо...

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 14:08 
Мамочка-эксперт

Anabardina, у меня такой есть изопринозин.покупала для себя когда то,но так и не использоала

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 14:31 
Мамочка-эксперт

Лунчик777, по-началу как укусы комара вроде как. ;-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2012 14:44 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Malinka-R, у нас когда кашель был 3 недели тоже врач назначала антибиотики. но я НЕ давала. вспомнила про небулайзер и все прошло за пару дней.

СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2012 08:10 
Говорунья
Говорунья

Лунчик777, это мелкие красные пятнышки, у нас началось все вечером с высокой температуры, утром выскочило 5-7 прыщиков, к обеду уже было усыпано все тело, а некоторые пятнышки превратились в водянистые пузырьки, последние высыпания были на волосистой части головы, у некоторых бывают на слизистой оболочке рта.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 809 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа