Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: противный насморк как лечить???
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 14:51 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мы тоже перед садом и после сада промываем нос физраствором, а как отопление дали, и дома. Как чувствую что в носоглотке сухо, всем хожу и пшикаю, сразу дышать легче. Но если сопли, то только солевой раствор не поможет. Еще я нашла для себя способ увлажнения- делаю ванные горячие ребенку с пихтовым и эвкалптовым маслом, и морской солью. Деть с игрушками обожает, и я заодно дышу этим воздухом, тоже польза ;-) при кашле хорошо помогает нам.

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 16:02 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А разве обычной водой можно закапывать носик, она же нестерильная. Нам педиатр прописывал аквамарис именно по этой причине, что это морская вода, плюс соблюдены все правила санитарии так сказать)))Поэтому мы с этим не экспериментируем, хотя наверно можно физ раствор в таких целях использовать, делать солевые растворы. Но мне удобнее сразу купить. А вот по поводу дерината, все -таки сомневаюсь в его действии, что туда вообще входит, что так сразу вирусы губит.

СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2013 09:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Alyaka4ka писал(а):
Мы тоже перед садом и после сада промываем нос физраствором, а как отопление дали, и дома. Как чувствую что в носоглотке сухо, всем хожу и пшикаю, сразу дышать легче. Но если сопли, то только солевой раствор не поможет. Еще я нашла для себя способ увлажнения- делаю ванные горячие ребенку с пихтовым и эвкалптовым маслом, и морской солью. Деть с игрушками обожает, и я заодно дышу этим воздухом, тоже польза ;-) при кашле хорошо помогает нам.

Ой, я маслица тоже очень люблю. Я немного не так делаю - мы купили не так давно увлажнитель воздуха. Там в специальное отверстие можно добавлять масло. от я и экспериментирую, то одно , то второе добавляю, такое приятное благовоние от этого, плюс опять же увлажнение. Люблю очень хвою, эвкалипт и лайм.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 10:51 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alyaka4ka писал(а):
Мы тоже перед садом и после сада промываем нос физраствором, а как отопление дали, и дома. Как чувствую что в носоглотке сухо, всем хожу и пшикаю, сразу дышать легче.

У нас тоже, как отопление включили, сразу стало невозможно нормально дышать, постоянно нос заложен:(. Промываем тоже морской водой, но что делать в ночное время? Утром встаем, носы у всех не дышат, пока не попшикаешь. Никто не пробовал масло наносить персиковое несколько капель на слизистую, как эффект?

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 16:23 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Масло в нос лучше не капать, почитайте в нэте. Хорошо проветривайте спальню перед сном, прям чтоб холодно было, и закрывайте дверь в комнату. Перекрывайте батарею и как вариант мокрое полотенце на ночь на батарею. У нас всегда окно на микропроветривании.увлажнитель хорош до +23, по своему опыту, выше душно и дышать нечем, как в тропиках.

СообщениеДобавлено: Пт окт 11, 2013 17:52 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

гда совсем забит осторожно капаю себе лимонный сок.

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 08:17 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Happy-missis писал(а):
гда совсем забит осторожно капаю себе лимонный сок.

Помогает?

СообщениеДобавлено: Сб окт 12, 2013 08:32 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Мне помогает именно слизь отсморкать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 15:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, у многих знакомых сейчас кашель, преимущественно ночной и сухой. Кто чем лечит?

СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2013 21:05 
Балаболка

Alyaka4ka писал(а):
Девочки, у многих знакомых сейчас кашель, преимущественно ночной и сухой. Кто чем лечит?

Прогревание ножек, грудной клетки (обёртывания), полоскание горла и сосательные таблетки для горла (я люблю перекись водорода с водой в соотношении примерно 1:2 и фаригосепт). Если кашель "преимущественно ночной", то скорее всего это горло, но в кашель дневной может легко перейти. Можно подключить АЦЦ дня на три-четыре.

СообщениеДобавлено: Чт окт 17, 2013 22:16 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Alyaka4ka писал(а):

При сухом кашле помогают ингаляции. Можно делать с содой, или с физ раствором. А вообще, мне кажется, что кашель ночью из за пересохшего горла, вот так бывает, особенно когда включают батареи, и в квартире вообще тяжело дышать. Поэтому спасаемся увлажнением, могу еще мед скушать, он помогает снять неприятные ощущения. Мажу еще грудную клетку и активные точки тигровым бальзамом, там в составе различные масла, которые благотворно влияют на течение болезни-простуды, помогают при насморке и кашле, если раскашляюсь, то сразу наношу, и по легче становится. А вот когда кашель уже становится влажный, тогда можно и компрессы делать, они более эффективны, и лучше помогают. В отличии от ингаляций, при влажном кашле они уже не так хорошо помогают. Можно еще пить различные чаи травяные, ромашка хорошо помогает, она противовоспалительная. Знаю что некоторые пьют теплое молоко с содой или щелочной минералкой, но этот способ тоже лучше помогает при влажном кашле.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 09:26 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

У меня очень часто простуда переходит в фарингит, а потом кашель на месяц, тогда вообще уже ничего не помогает, ни кодеины, ни муколитики, просто сухой кашель, по типу аллергического. Поэтому я теперь стараюсь сразу лечиться при малейших признаках вирусной - обычно обхожусь аквамарисом, вифероном, если температура мешает сильно, то тогда нурофен, и то детский. Главное, не запустить.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 11:44 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Здравствуйте девочки. у меня доча 7 лет в первый класс пошли. проходив всего месяц - простудились насморк, кашель (обычно бывает затяжной). лечились в этот раз без антибиотиков и медикаментов. с самого первого дня мазала ей мазью тей фу грудь, спинку, ножки и икры. кашель прошел на 4 й день на 6 от него следа не осталось. и насморк тоже ей же лечили. я была приятно удивлена. еще курс витаминов допивали как раз. и вроде обошлись малыми потерями)) :-) 4 дня болели и три прогуливали школу. очень уж просилась отдохнуть :hurrah:

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 16:38 
Мамочка-эксперт

Мамуля любимой дочи, что за мазь такая? где продается?

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 17:22 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

ySPewnaя- это по заказывается через интернет магазин. у нее составляющие натуральные и эфирных масел количество достаточное.я этой с фирмой весной еще познакомилась и многим стала пользоваться сама и доче давать. А так, там для здоровья вообще много продуктов, если ты клиент фирмы можно даже через почту или скайп с врачом эндокринологом - нутрицологом посоветоваться. Мы сейчас напривер так коррекцией веса у дочери занялись. она у нас анализы запросила и только после этого дала рекомендации. я очень довольна :clizma:

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 17:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

это по заказывается через интернет магазин. у нее составляющие натуральные и эфирных масел количество достаточное.я этой с фирмой весной еще познакомилась и многим стала пользоваться сама и доче давать. А так, там для здоровья вообще много продуктов, если ты клиент фирмы можно даже через почту или скайп с врачом эндокринологом - нутрицологом посоветоваться. Мы сейчас напривер так коррекцией веса у дочери занялись. она у нас анализы запросила и только после этого дала рекомендации. я очень довольна :clizma:

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:08 
Балаболка

Мамуля любимой дочи писал(а):
Здравствуйте девочки. у меня доча 7 лет в первый класс пошли. проходив всего месяц - простудились насморк, кашель (обычно бывает затяжной). лечились в этот раз без антибиотиков и медикаментов. с самого первого дня мазала ей мазью тей фу грудь, спинку, ножки и икры. кашель прошел на 4 й день на 6 от него следа не осталось. и насморк тоже ей же лечили. я была приятно удивлена. еще курс витаминов допивали как раз. и вроде обошлись малыми потерями)) :-) 4 дня болели и три прогуливали школу. очень уж просилась отдохнуть :hurrah:

Это не удивительно. Дочка подросла, и кашель не стал столь навязчивым. Для детей более младшего возраста только мазью вряд ли отделаешься. Особенно, если ребёнок часто болеющий. Каждая мамочки должна найти свой рецепт излечения ребёнка. Я против курсов витаминов для своих детей, и бифидобактерий. Заметила, что от них он часто заболевают.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:13 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара 777 писал(а):
Мамуля любимой дочи писал(а):

Это не удивительно. Дочка подросла, и кашель не стал столь навязчивым. Для детей более младшего возраста только мазью вряд ли отделаешься. Особенно, если ребёнок часто болеющий. Каждая мамочки должна найти свой рецепт излечения ребёнка. Я против курсов витаминов для своих детей, и бифидобактерий. Заметила, что от них он часто заболевают.

каждый сам выбирает,что и как давать ребенку.но я считаю, что лучше профилактировать и поддерживать организм, чем потом мучиться и самой и дитенку тоже мало удовольствия :ill:

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:24 
Балаболка

Мамуля любимой дочи, вы мазью "профилактируете"? не понимаю...Я детей за три-четыре дня лечу без антибиотиков и вашей мазью, которую вы так рьяно рекламируете.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

нет. не профилактирую. а лечу при необходимости. а профилактика - это в общем. мы с 4х лет стараемся на море выезжать раз в год и курсы витаминов пить, хлорофил и пр.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:43 
Балаболка

Мамуля любимой дочи, хорошо, что вы наши свой метод. Просто сомневаюсь, что другим это подойдет ,поэтому боюсь за их детей. Помажут мазью, а потом расхлёбывать будут.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 20:43 
Балаболка

Гульнара 777 писал(а):
Мамуля любимой дочи, хорошо, что вы наши свой метод. Просто сомневаюсь, что другим это подойдет ,поэтому боюсь за их детей. Помажут мазью, а потом расхлёбывать будут.Про море - тоже сомнительно.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 21:44 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, спасибо за ответы, я не правильно написала, имела в виду кашель у детей, сыну 3,8 . Сначала была темп 38.3 сбили, соплей почти не было, что для нас не характерно, и нос дышал ночью, был ночной сухой кашель несколько дней, сейчас влажный, уже почти неделя. Лечу только деринатом и ингаляции небулайзером мирамистин +физраствор, пару раз парила в ванной с маслами. Пшикаемся физраствором в нос. Влажность дома хорошая, темп не выше 23, все по комаровскому. Раньше бы сразу антибиотиком все купировала, муж настаивал. Теперь лечимся дольше, но проще. Пишу для тех, кто как я все болезни лечил антибиотиками, и сразу помогало. Потерпите и ребенок сам выздоровеет, даже муж молчит про антибиотики, комаровского ненавидит, но не мешает. Тяжело слушать как ребенок кашляет и мучается, но через несколько дней все проходит. Антибиотики теперь даю по совету педиатра если темп держится 3 дня 38.

СообщениеДобавлено: Пт окт 18, 2013 22:07 
Балаболка

Alyaka4ka, ох не люблю я небулайзер. Не многие используют его правильно. Вы пишите, что лечите уже неделю и небулайзером в том числе. Влажный кашель при использовании небулайзера может сохраняться очень долго, и даже перейти в осложнения. Вам, похоже, давно пора отхаркиваться.

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 11:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара 777 писал(а):
Гульнара 777 писал(а):
Мамуля любимой дочи, хорошо, что вы наши свой метод. Просто сомневаюсь, что другим это подойдет ,поэтому боюсь за их детей. Помажут мазью, а потом расхлёбывать будут.Про море - тоже сомнительно.

Прогревание еще никому не вредило. А наоборот, если нет температуры. В организме есть точки, которые отвечают за те или иные органы, поэтому их прогревание необходимо при лечении. Вдыхание паров эвкалипта и камфоры, которые содержит эта мазь, при простуде очень благоприятно действует на организм.Вы не верьте -Вы проверьте. А потом и подвергайте слова других людей такой критике :-) :-) :-) Если Вы Гульнара и море сомнению подвергаете, то я Вам уж ничего сказать не могу. :-) Каждый волен выбирать, как ему лечить ребенка.Я поделилась своим опытом и опытом моих подруг, у которых есть дети, принимать его для себя или нет - воля каждого ;-) .

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 13:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Девочки, ребенку 2 недели- насморк, старшая похоже заразила, чем лечить? Скажите пожалуйста...

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 14:36 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы всегда при насморке пользуемся аквамарисом и назывином.

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 14:45 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Если нос забит-капаю називин, если сопли зеленые - изофра, если прозрачные и обильные - протаргол. И каждый день перед выходом мажу носик оксолиновой мазью для защиты от вирусов.

СообщениеДобавлено: Сб окт 19, 2013 14:59 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы лечим насморк ринофломуцином, а также полоскаем нос аквалором помогает.

СообщениеДобавлено: Вс окт 20, 2013 20:57 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

MamkaMania писал(а):
Если нос забит-капаю називин, если сопли зеленые - изофра, если прозрачные и обильные - протаргол. И каждый день перед выходом мажу носик оксолиновой мазью для защиты от вирусов.

Изофра гормон+антибиотик, минимум с 3 лет и если ничего другое не помогает.в 2 недели нельзя его, и вообще не увлекаться. Я до года капала отривин море и отсасывала сопли тоже вроде устройство отривин.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа