Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: противный насморк как лечить???
СообщениеДобавлено: Вт сен 03, 2013 21:11 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Мы тоже в садик три дня походили, и теперь уже вторую неделю не можем избавиться от соплей. Капаю физраствор и отривин иногда на ночь. Но доча не дает закапывать лекарства, которые щиплят. Helfa, а вы деринат посто закапываете, или как то через небулайзер. Просто у нас небулайзер есть, но я его всегда использовала только при кашле. А что используют при насморке через небулайзер?

СообщениеДобавлено: Пт сен 06, 2013 09:21 
Говорунья
Говорунья

Мариюшка, деринат закапывают как в нос, так и при признаках ларинготрахеита применяют через небулайзер смешивают с физ.раствором

СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2013 15:05 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

елена 1, в какой дозировке нужно физ.раствора и сколько дерината?.

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 12:55 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, кто-нибудь пробовал от насморка масло туи и Эуфорбитум композитум? Посоветовали, как хорошее сребство от насморка

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 13:54 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Regina1402, в первый раз слышу про эти средства. Можно попробовать. Моим деткам масляные растворы в нос не подходят. Это я заметила точно.

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 21:37 
Балаболка

Regina1402, масло туи прекрасное средство, особенно если у ребенка аденоиды (нужно капать не меньше полугода-год).

СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2013 22:06 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777 писал(а):
Regina1402, масло туи прекрасное средство, особенно если у ребенка аденоиды (нужно капать не меньше полугода-год).

Спасибо большое. А то у обеих дочек насморе уже неделю ничего не помогает на форуме Комаровского прочитала по масло Туи и Эуфорбитум композитум. Сказано, что очеь эффективные сребства от насморка. Вот решила спросить, здесь может кто-то пользовался.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2013 12:26 
Говорунья
Говорунья

протаргол хорошо помогает, если простудный насморк, если же тот, который сопровождает прорезывание зубов, он сам проходит, промываю аквамарисом и отсасываю сопельки

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 13:35 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Варюшка писал(а):
Гульнара 777 писал(а):
Моей старшей дочке ИРС-19 не помог, даже,я заметила, от него она еще больше болеть начинала. .

Вообще такое неудивительно, потому что препарат содержит лизаты (фрагменты) бактерий, которые чаще всего вызывают осложнения после ОРВИ. Читала неплохую статью об этом лекарстве, там указано, что этот препарат иммунитет не повышает, есть смысл его принимать только после ОРВИ для профилактики бактериальных ЛОР-осложнений.

Ирс 19 практически прививка, и после орви местный иммунитет ( в слизистой носоглотки) ослаблен болезнью и нашими лекарствами, а мы на неокрепшее горло опять вирусы, это все равно что кучу больных гриппом детей к ребенку пригласить. Ирс полезный, но не во время эпидемии, а в здоровый период и не при хождении в сад. И рибомунил примерно то же.

СообщениеДобавлено: Чт сен 19, 2013 21:41 
Балаболка

Alyaka4ka, теперь понятно, почему у меня создалось ощущение, что от ИРСа еще больше ребенок болеет.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 17:42 
Балаболка

Как часто можно отсасывать малышу сопли? :(

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 21:14 
Балаболка

reginochka-chydo, часто, конечно, не нужно отсасывать сопли. Это неприятная процедура как минимум. Попробуйте вливать в каждую ноздрю небольшими порциями через пипетку соленую воду. С солью не переборщите. Попробуйте сначала на себе. Соленая вода очень хорошо промывает носик, лечит насморк, пить её не вредно. В день нужно делать так около 4-х раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 29, 2013 21:21 
Балаболка

Гульнара 777, cпасибо. Нам квикс прописали (та же соленая вода - толька за деньги :pardon: ) я им делаю. Но они у него хлюпают в носу и отсасывать их всё равно приходиться.
Моя мама мне свой груднок=е молоко в носик капала. Тоже помогает - сопли разжижает

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 00:39 
Живущая в сети

reginochka-chydo писал(а):
Гульнара 777, cпасибо. Нам квикс прописали (та же соленая вода - толька за деньги :pardon: ) я им делаю. Но они у него хлюпают в носу и отсасывать их всё равно приходиться.
Моя мама мне свой груднок=е молоко в носик капала. Тоже помогает - сопли разжижает

Не капайте ребенку в носик грудное молоко,оно является прекрасной средой для размножения микробов.Не хотите тратиться на Квикс и ему подобные,купите в аптеке обычный физраствор 0,9-процентный и капайте малышу хоть каждый час по пол пипетки.Вреда от него не будет,а пользы больше,чем от "самодельной" соленой воды,потому как в домашних условиях сложно соблюсти пропорции разведения,а более крепкие солевые растворы будут пересушивать слизистую,а не увлажнять.

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 14:32 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мы в последнее время сопли лечим долфином. Сразу ребенок конечно сопротивлялся, и не хотел в ванную идти что бы промыть нос. Но когда сообразили как делать и что это не страшно, без проблем все делаем. И я этой штукой часто лечусь. У нас дома два флакона, один для взрослых, второй для детей.

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 21:48 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Про долфин много отзывов девочек, если неправильное давление создать, может отит начаться, а если перегородка кривая, то совсем нельзя. У детей там все не отделено друг от друга еще. Я пользовалась только аквалором, там давление дозированное и достаточно сильное, но дорого получается. Теперь в старый флакон пшикалку налила физраствор, по ощущению на себе разницы никакой. ;-)

СообщениеДобавлено: Пн сен 30, 2013 23:38 
Балаболка

Я ребенку тоже постоянно промывала нос Долфином, прекрасно все сопли вымывает. Но как-то разболелась сама, нос никак не хотел прочищаться, создавалось впечатление, что начинается гайморит, начали болеть надбровные дуги. Ну и начала тогда Долфином себе промывать, а потом сильно высмаркиваться. Так у меня в уши пошли либо сопли, либо раствор. Боль была адская, уши заложило. Пришлось ехать в больницу. Там, естестно, ничем не облегчили мою участь. Боль прошла лишь через 4 дня, а заложенность в ушах еще 3недели! С тех пор бутылку Долфиновскую я выбросила, чтобы даже не было соблазна. Вообще, после вливания воды в нос обязательно нужно выcмаркиваться с открытым носом, чтобы не создавать избыточное давление в ушах. Ребенку я всегда в момент промывания в рот засовывала зубную щетку.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 10:26 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

девочки! караул! малышке 4.5 мес, а насморк уже 4-ю неделю, с 7.09. были и у педиатра, и у лора. все назначения добросовестно исполняла. но это ж издевательство и эксперименты над ребенком.........
аквалор+аспиратором отсосать.- до сих пор делаю. да и до появления насморка так делала каждое утро и на ночь по необходимости. теперь у меня отривин увл вместо аквалора
1-вызвала на дом после многочасового ора и голодания, так как есть не могла, хотя до этого промывала несколько раз
выписали:
аквалор+аспиратором отсосать+назол беби 3дня, еще 2дня на ночь только= не помогло, те рез-т временный. да и насморк не кончился ж. стала сложной мазью мазать. жжет!
2-(на 10-й после долгих мучений и мысли "ура. все !" пошла к педиатру)
аквалор+аспиратором отсосать+деринат! стало хуже, вновь с новой силой потекла уже водичка, а не сопельки!!!
3- через 4 дня к лору
аквалор+аспиратором отсосать+називин-= еще хуже! Отек! не дышим вообще! опять сложная мазь, назол на ночь!
4- педиатр в дркб
аквалор+аспиратором отсосать+ гриппферон и сдать мазок из носа
для сдачи мазка 3 дня ничего не капать, только промывать. Вот тут я увидела улучшение: текло- убирали.
Но через 4 дня опять рекомендовали капать деринат (потекло в прошлый раз, потому что он не просто убирает насморк и изгоняет инфекцию, вот и наступило временное ухудшение-Лор)
вот неделя, все еще насморк не кончился. вчера опять заложенность, слезы, грудь битком полная- ест плохо.... Что делать? рез-та мазка еще нет....
кстати, увлажнитель есть, капаем в воду эвкалипт, работает кгруглосуточно.
В общем, все вот так. рез-та еще нет

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 12:53 
Балаболка

а вы сложную мазь без ментола покупали? До 3 лет нельзя с ментолом! Попробуйте капли сульфацил натрия глазные.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 15:22 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЗульфияН, не знаю как в вашем возрасте, нам 3.6 , тоже сопли сами за 5 дней перестали проходить, капаю деринат по 1 капле в кажд ноздрю 4 раза в день, для профилактики 1 раз в день, его курсами надо, вредного ничего там нет. И физраствор или аквалор неск раз в день. Особенно перед и после общения с улицей или людьми. 1 раз после 7 дней заложенного носа начала капли левомицетиновые капать по 1 капле в ход 2 раза в день, сразу помогло, местный антибиотик, на весь организм не влияет. В прошлый раз мирамистин ингаляции оч хорошо помогли, 3-4 раза в день маской 1 к 2 физраствор. Там всего 3-4 мин надо. Не знаю можно ли вам

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 16:25 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zvezdo4ka писал(а):
а вы сложную мазь без ментола покупали? До 3 лет нельзя с ментолом! Попробуйте капли сульфацил натрия глазные.

в аптеке "детскую" мазь дали, сказали в малых дозах можно, а вот состав, конечно, я не изучила........ Даже не знаю теперь

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 16:28 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

zvezdo4ka, альбуцид купила на второй день насморка, прочитав форум, успела пару раз закапать, пришла педиатр и велела им пока не пользоваться.

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 16:30 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Alyaka4ka писал(а):
ЗульфияН, не знаю как в вашем возрасте, нам 3.6 , тоже сопли сами за 5 дней перестали проходить, капаю деринат по 1 капле в кажд ноздрю 4 раза в день, для профилактики 1 раз в день, его курсами надо, вредного ничего там нет. И физраствор или аквалор неск раз в день. Особенно перед и после общения с улицей или людьми. 1 раз после 7 дней заложенного носа начала капли левомицетиновые капать по 1 капле в ход 2 раза в день, сразу помогло, местный антибиотик, на весь организм не влияет. В прошлый раз мирамистин ингаляции оч хорошо помогли, 3-4 раза в день маской 1 к 2 физраствор. Там всего 3-4 мин надо. Не знаю можно ли вам

Alyaka4ka, спасибо за советы, здесь важный фактор еще и возраст, вот поэтому я в замешательстве. был бы старший, я б его быстро в бараний рог......

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 16:33 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

мазок из носа сдавали в ситилаб. пришел рез-т: все, что поняла "стрептококк выявлен" Блиииин, что делать???? пошла изучать на просторы Интернета. Может, кто встречался с этим?

СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 22:16 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

ЗульфияН писал(а):
мазок из носа сдавали в ситилаб. пришел рез-т: все, что поняла "стрептококк выявлен" Блиииин, что делать???? пошла изучать на просторы Интернета. Может, кто встречался с этим?

Найдите хорошего педиатра, лучше платного по знакомству, много значит в каком количестве стрептокок, может целенаправленно его лечить не надо. Если много, капайте антибиотик местный по совету врача.

СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2013 01:30 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

А нам ИРС не помог

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 10:34 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Девочки, а вам какой антибиотик местно в нос назначали? Я себе вот изофру капаю, а ребенку пока не назначали. Мы в нос капаем только аквалор, а вот тот же деринат мне неудобно - не пойму, ка кон так вытекает и как может так быстро подействовать. Получается, что до цели самая малость доходит? Раз купила, больше не стала, да и врач вроде не назначала, это я так - на рекламу повелась)))А вот насчет антибиотика я бы послушала, а то когда зелень лезет, надо сразу знать,ч то покупать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 14:20 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Негрустинка, изофра и полидекса гормональные, они очень хорошо помогают, но часто их нельзя и без особых предписаний. К ним есть привыкание.Их обычно назначают когда уже другие лекарства не действуют. На зеленые сопли , говорят, хорошо протаргол действует, но его в рецептурных делают на заказ. Нам не помогал. Деринат надо закапать и пару минут полежать, чтобы он попал по назначению, потом минут 15 не есть не пить. Нам хорошо помогает, но в начале. Как мы лечимся если сопли дольше 7 дней, писала выше. Солевые растворы лечением не являются.

СообщениеДобавлено: Вт окт 08, 2013 20:19 
Балаболка

Alyaka4ka писал(а):
Солевые растворы лечением не являются.

Не знаю, являются ли солевые растворы лечением или нет, спорить не стану со специалистами :-) . Но для себя мы уже всей семьей поняли, что промывание носиков в самом начале насморка очень хорошо помогает избежать негативных последствий, связанных с ним. Главное не запускать. Но думаю,что и в развитие насморк можно победить промываниями.

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 13:17 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

dina07 писал(а):
елена 1, в какой дозировке нужно физ.раствора и сколько дерината?.
Не знаю насчёт физраствора, я делала так- 1 чайная ложка соли разводится в 1 литре кипячёной тёплой ( не горячей) воды. Просто пиптекой набираем и в каждую ноздрюшку. Цель просто промыть нос. А потом, минут 5 подождать и закапывать Деринат по три капли в каждую ноздрюшечку 4- 5 раз. Это так мы капали, когда у нас подозрение на гайморит было. Вот считаю, что именно Деринат помог. Но его еще можно для лечения орз капать, там в первый день каждые полтора часа. А потом 4 раза в день по три капли. Мысейчас чуть почувствуем, что начинается вирусное что-то, сразу же начинаем закапывать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа