Совместные покупки
Подписывайтесь на Telegram канал Супермамки, в котором мы публикуем самые выгодные закупки, акции и распродажи от поставщиков.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: противный насморк как лечить???
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 00:04 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

елена 1, мдаааааа,не дай бог :(

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 19:37 
Говорунья
Говорунья

Покупала Маример-соленая водичка-понравилось больше,чем Аквалор беби.П сказ,что в нем есть добавки иммуномоделирующие.С рождения можно.Очень удобный тюбик и на 4-й день без насморка!!!

Прежде чем осуждать меня, возьми мою обувь и пройди мой путь, попробуй мои слезы, почувствуй мою боль, наткнись на каждый камень, о который я споткнулась. И только после этого говори, что ты знаешь, как правильно жить.

СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 10:16 
Говорунья
Говорунья

галиля писал(а):
девочки помогите-ребенку 2 мес. уже вторая неделя насморк сомнительный -не течет. что то там в глубине хрюкает, капаю аквалор беби потом высасываю отривином причем часто ( новерное нельзя так, но все кажется что там столько соплей) , не помогает. Может это у нас не простудное? :help:

Ситуация одон-в-один. Только нам 2 недельки. Не знаю уж, что и делать?! :unknw:

Заголовок сообщения: Re: Насморк
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2013 10:18 
Говорунья
Говорунья

Насморком мучаемся день так с четвёртый. Брызгаю Аквалор Бейби. Отсасываем отривином. Не помогает. Нам 2 недельки. Что делать?

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 13:17 
Говорунья
Говорунья

//

Последний раз редактировалось Katerina121 Пн май 13, 2013 08:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 16:40 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

А что можно семимесячному малышу от насморка покапать. Температуры нету, кашля тоже, только сопельки, спим плохо из-за носика. Стараюсь соленым раствором промывать, а потом отсасываю грушей, но все равно мало помогает. Может что то из народных методов попробовать?

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 16:57 
Балаболка

Нужно найти хорошого врача и только с ним обсуждать план лечения

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 16:57 
Балаболка

Нужно найти хорошого врача и только с ним обсуждать план лечения

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 17:00 
Балаболка

У нас были сопли. Прошли. Остался храп . Пришла дежурная врач напугала пневмонией и прописали антибиотик на который у нас проявилась аллергия. А на самом деле оказались аденоиды третей степени. Которые теперь надо удалять . А если бы была знакомая врач мне кажется такого бы не было

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2013 07:23 
Живущая в сети

Nailya116, не согласна с вами про знакомого врача это зависит от компетентности.
Я дочке не удаляла аденоиды,а вылечила благодаря опытному лору,которая ещё меня в детстве лечила,она сказала вырезать мы всегда успеем,давай попробуем полечить?
И я согласилась,теперь несказанно рада дочке уже 12 лет,а как вспомню как она у меня хрипела во сне,жуть. Купила в Тенториуме Зй=пи=ви (прополис на серебре)и капала на миндалины и в нос,только развести мне врач посоветовала 50х50 с водой. Он щиплет чуток,но прижигает. Если конечно нет аллергии на мед и все с ним связанное.
Я не советую вам делать тоже самое,нужна консультация доктора это я к тому что сразу резать,я бы не стала. Вырезанные аденоиды открывают ворота в нижние отделы и если вдруг тьфу-тьфу ребенок заболеет,а он заболеет к сожалению когда нибудь,то инфекция пойдет глубже.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 22:29 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Бонни писал(а):
А что можно семимесячному малышу от насморка покапать. Температуры нету, кашля тоже, только сопельки, спим плохо из-за носика. Стараюсь соленым раствором промывать, а потом отсасываю грушей, но все равно мало помогает. Может что то из народных методов попробовать?

Я не знаю, что можно малышу из народных средств от насморка, но я сталкивалась с такой проблемой со своим ребенком. Мы тогда ходили к врачу и он назначил нам капли Називин 0,01%, капали их по 1 капле в каждый носовой проход не больше 2 раз в сутки. Не бойтесь их применять, они показаны малышам от рождения и до годика. Мой ребеночек спать стал спокойно и меньше капризничал. Что важно, капельки не стоит применять больше пяти дней.

СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2013 03:37 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Nailya116, а сколько вашей малявке было?В семь месяцев тоже аденоиды могут быть уже?
Ditemaq, а вы только Нвазивином капали и все? И что два раза в день достаточно закапать что бы насморк прошел?
Насморк у нас уже вроде как поменьше стал, но спать все равно мешает и ночью просыпается и днем спит плохо...

СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2013 10:09 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Я вас поздравляю, что вы уже пошли на улучшение, но то что ребеночек плохо спит ночью и днем говорит о том, что организм еще не окреп. Мы когда болели, лечились по той схеме, которую я вам написала раньше. Два раза закапать малышу вполне достаточно и обязательно нужно смотреть, чтобы на препарате было написано капли Називин 0,01%, эта дозировка подходит самым маленьким.

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 12:49 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Нам уже намного лучше, но на будущее надо на заметку взять. у педиатра нашей спрошу.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 23:01 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Ох уж эти сопли......

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 23:28 
Балаболка

Сосудосуживающие капли (Отривин, Назол бэби) применяют, когда обильные сопли текут. Когда уже густые и желто-зеленые можно капли протаргола. Мне педиатр назначал, когда детю было 2 месяца.

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 05:26 
Живущая в сети

Девочки очень нужен совет,лорика в пол-ке нет,а помощь ребенку очень нужна.
Отправляла в садик здорового,забрала часто чихающего,процесс развивался быстро,появились сразу зеленые сопли,через часок темпер 37,даю Афлубин,свечи Виферон ставлю,на ночь супрастин дала.
Прыскала за вечер пару раз Квиксом,потом 2 раза Мирамистином,ночью не помог Називин,капнула Нафтизин(взрослый) 1 раз-помогло деть часа 4 спал,потом проснулся вообще нос не дышит ни сидя ни лежа. Ужас у нас такое впервые.
Темпера нет,погрела носик не помогло,уложила спать,а чего делать то сидеть смысла нет,обьяснила дышать ротиком.
Я конечно сегодня пойду к педиатру,но до вечера дожить надо,как помочь мальчишке?

СообщениеДобавлено: Ср июл 24, 2013 19:28 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

svetlanka_26, попробуйте сделать массаж носовых пазух, по часовой и против часовой стрелке. Нам еще помогает, когда я растираю эти же пазухи согревающей мазью с эвкалиптом, она у нас от кашля, но я ею мажу и пазухи, только проверьте вначале на себе что б не жгло сильно. Вот эти способы нас выручают. Кстати можно сделать ингаляцию, она поможет выгнать сопельки и облегчить дыхание.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 08:49 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Ингаляции помогают отлично. лучше не пожалеть и купить небулайзер.Он потом будет вам всю семью лечить. А еще есть хорошие капли. Деринат называются. Его кстати применяют при воспалении носовых пазух. Мы им уже не один раз спасались.

СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 21:30 
Балаболка

С небулайзером нужно быть очень осторожной, не передозировать. Нам он не особо помог. Видимо, я неправильно его использовала. Так и лежит, никому не нужный.

СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 08:10 
Обживает гнездышко
Обживает гнездышко

Гульнара 777 писал(а):
С небулайзером нужно быть очень осторожной, не передозировать.

Это понятно. Может вы что-то не правильно делали, а может просто у вас не было показаний для использования небулайзера. У меня ребенок часто раньше с насморком ходил. И Деринат плюс небулайзер были просто спасением. :good:

СообщениеДобавлено: Пн авг 26, 2013 11:35 
Балаболка

нам тоже небулайзер очень нравится)

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 07:30 
Вошла во вкус
Вошла во вкус

Девочки, мой начал в садик ходить. 2 недели прошло, теперь с сопельками ходит и подкашливает. Капаю ксимелин. Помогать начало со вчерашнего дня, даю еще афлубин по 3 капли перед сном и перед садиком, для улучшения иммунитета. Что еще посоветуете для детсадовских?

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 08:07 
Балаболка

а нам лор высшей категории посоветовал пшикать ИРС19 в нос перед садиком и после)
ИРС 19 мы уже купили, правда пока в садик так и не пошли

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 21:23 
Балаболка

Моей старшей дочке ИРС-19 не помог, даже,я заметила, от него она еще больше болеть начинала. Victoria4, вообще лучше не использовать такие вещи "перед садиком и после". Вы же не собираетесь все 6 лет применять это средство?
Len44ik, для детсадовских волшебных средств не бывает. Ребенок должен как минимум сопливить, чтобы выработался иммунитет. Наша задача, не запустить этот момент и не довести до кашля и тому подобное. Если ребенок начал сопливить и покашливать, можно побрызгать в нос недорогой и хороший спрей "Ринорин". Я его применяю старшей дочке, потому что у неё кривая перегородка в носу, а младшей я промываю нос Долфином. Одновременно нужно лечить горло полосканиями. Я чередую соду+соль+вода и вода+перекись водорода 1:1, можно купить обычный хлоргексидин (он же дорогой аналог Мирамистина), а также фарингосепт, в крайнем случае Граммидин (с красным шарфиком, можно с 3-х лет). Если кашель прогрессирует, то прибавляю АЦЦ200, который даю старшей дочке по таблетке 2-3 раза в день, а младшей делю таблетку пополам (так выгоднее по цене получается) и даю дня 3-4. Очень помогает прогревание ножек, грудной клетки. Можно баню, но если только ребенок покашливает. При сильном кашле, говорят, прогревание запрещено.
Мои советы применимы только в самой начальной стадии. Например, я так делаю, когда у младшей дочки ночью появляется небольшой храп, что означает начало насморка, или сопли только начинают проявляться, а также если у неё грубеет голос - значит горло начинает болеть.
И еще. Девочки, все лекарственные средства, выписанные педиатром (по рецепту) ребенку в возрасте до 3-х лет, а также ребенку в возрасте до 6 лет, родившемуся в многодетной семье, должны предоставляться бесплатно. Педиатры осведомлены только о бесплатных лекарственных средствах, выдаваемых по определенным спискам, но и даже о них нам они не говорят, вынуждая нас нести необоснованные расходы. Вот как то так.

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 22:12 
Балаболка

а вместо Долфина использую физ. раствор - то же самое, но дешевле) тем более сейчас он есть в пластиковых тубах по 5, 10, мл сразу открываешь и прямо из него капаешь, ни надо никаких пипеток, все гигиенично)

СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2013 22:14 
Балаболка

про иммунитет все ясно и понятно, но когда эти сопли превращаются в замкнутый круг, это уже совсем другое(

СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2013 22:10 
Балаболка

Victoria4 писал(а):
а вместо Долфина использую физ. раствор - то же самое, но дешевле) тем более сейчас он есть в пластиковых тубах по 5, 10, мл сразу открываешь и прямо из него капаешь, ни надо никаких пипеток, все гигиенично)

Мы, похоже, говорим о разных Долфинах ))). Я промываю нос струей раствора соли с водой, либо спецраствора Долфина. Вы же говорите о закапывании. Я против такого способа, потому что сопли остаются внутри носовых пазух. Но с Долфином нужно быть аккуратной, он не всем подходит. Старшей дочке я его не применяю, потому что у неё кривая перегородка, и раствор попадает в ухо.

СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2013 17:52 
Балаболка

все правильно у кого проблемы с перегородкой, с ушками и т.п. нельзя делать струей.

СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2013 12:18 
Забежала на минутку
Забежала на минутку

Гульнара 777 писал(а):
Моей старшей дочке ИРС-19 не помог, даже,я заметила, от него она еще больше болеть начинала. .

Вообще такое неудивительно, потому что препарат содержит лизаты (фрагменты) бактерий, которые чаще всего вызывают осложнения после ОРВИ. Читала неплохую статью об этом лекарстве, там указано, что этот препарат иммунитет не повышает, есть смысл его принимать только после ОРВИ для профилактики бактериальных ЛОР-осложнений.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 680 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа